МЕЛЕТИНА
по-моему нет...керамика....или метал...
я хотела собфиры ставить...но меня орт уговорил на Дамоны тк они новее и эфективнее...)))
Elena-wonder
3.6.2009, 5:56
МЕЛЕТИНА есть металл, есть керамика, есть сапфиры. Но сапфиры на базе старой системы. У меня например керамика самолигирующая. Смотрятся супер, их вообще не видно!!!! И при этом они очень эффективные как и Даймоны. А у тебя будут сапфиры??? Почему выбрала их???
Snoopy) У меня пародонтоз!!!! Сделали снимок и там видно, что костная ткань разрушается, прямо крошится

мне операцию лазерную будут делать, по какой-то Израильской методике. Сначала на НЧ, потом на ВЧ. И потом, костная ткань начнет восстанавливаться, потому что восстановится кровообращение в дёснах. Оказывается в мои 22 это еще возможно
МЕЛЕТИНА сапфировые красиво..совсем совсем прозрачно

но, слышала, у них не такой быстрый процесс..
МЕЛЕТИНА
Про сапфировые мне орт говорила они очень хрупкие откалываются((( И поэтому с ними тяжелей работать ортам.
Oksnes
и мне тоже самое говорил,что не берётся вообще с ними работать,они менее эфефктивные и хрупкие
Elena-wonder
А до снимка какие симптомы были?И снимок какой делали,просто панорамный?Или какой то специальный...
Цитата(Snoopy) @ 2.6.2009, 14:35)

У меня дуга "выпала" из крайнего брекета.Пробовала вставить обратно-не получилось.Так я её как бы сверху положила и она за замочек,зацепившись,держится.И совсем не мешает...На приём(дугу менять) через две недели.Вот я и думаю:можно ли так проходить это время?Как то совсем не хочется лишний раз туда ехать...
у меня так же было, только я дугу вилкой на место вставляла

если не мешается, то ничего страшного
нууууу, не знаю, как насчёт устареваемости, но эта система ormco была дороже самолигирующей damon 3mx. стоматолог посоветовала их, а так как стоматология в петербурге считается одной из лучших, то я даже не сомневалась в выборе. хотя нет сомневалась, металлические в два раза дешевле и жаба немного душила, но всё же решила ставить менее заметные. если честно, то я немного растроилась, что ormco - старая система и мне её уже заказали.
Bur.K-a Да я бы тоже вставила,но боюсь силу прикладывать,потому что выпала с того брекета,который два раза переклеивали.Вот если бы знать как эти замочки открываются...
Привет всем, я не согласна что сапфировые менее эффективны и хрупкие, у меня уже на верхней челюсти три месяца стоят сапфиры и за это время ниразу ничего не отвалилось и не отклеилось, при этом я все ем, мне кажется все зависит от врача, если врач нормальный, он все поставит правильно и ничего отваливаться не будет)))) и эффект у меня был заметен в первый месяц, я уже до этого выкладывала свои фотки
МЕЛЕТИНА ставь сапфировые и не бойся, ты не пожалеешь)))))
МЕЛЕТИНА
скажи а сколько стоят сапфировые брекеты в петербурге, мне интересно сравнить с нашими ценами, я сама с Калининграда..
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в моей клинике этот ормко стоит 55000 рэ. даймон3мх 50000 рэ даймон3 57000. но это естественно без санации, удаления, снимков, расчётов. санируя верх истратила вместе с заказом около 70000 рэ. а ещё низ лечить в течении 2 мес................. а как у вас?
МЕЛЕТИНА Я считаю, что в вопросе выбора брекетов надо слушать только мнение ортодонта. У нас у всех тут разные ситуации, разные сроки, проблемы, врачи-естественно, что кому-то будет лучше одно0а кому-то другое. Так что делай то, что посоветовал тебе врач - и все будет хорошо
Ничего себе у вас цены

У меня даймон3мх+ все там дуги, резинки и прочее вышли на 28 900. Правда мне орт написал список, а я сама в специализированном магазине все оплачивала.
А само лечение, если не секрет-сколько стоит?
Elena-wonder
4.6.2009, 6:52
МЕЛЕТИНА То, что дороже, незначит новее и лучше, просто сапфиры сами по себе дорогие, это искуственно выращенные камни. Они же будут у тебя не самолигирующие???
Но, соглашусь с тем, что если уж доверилась Орту, верь ему. И очень много зависит от врача, как он их установит!!!! У моего врача 99,8% случаев ничего не отлетает за всё лечение

я ей верю. Надеюсь не попаду в 0,02%
Мне лечение по итогу обойдется в 85-90 тыс.руб, это без снимков и удалений. Удаление 4-х 8-ок обошлось в 11 тыс. примерно.
Elena-wonder отлетает или нет, тут еще во многих случаях зависит не от врача. а от пациента - соблюдает ли он все рекомендации...
А у тебя все 8-ки уже выросли, когда их удаляли? или доставали из десны?
Из какого ты города?
Elena-wonder
4.6.2009, 7:06
Snoopy) Признаки-кровоточивость дёсен сильная! Когда чистила зубы, очень часто кровь сочилась. Ну и хирург, когда мне зубы удаляла, увидела признаки, и снимок был нужен как врач говорит для меня, а не для неё. Она и так по дёснам увидела. В-общем, как мне делали снимок: засунули с внутренней стороны челюсти нижней сканер в виде пластины, и как бы сфотали, на экране появился снимок, она его по сетке перебросила хирургу на комп, и там мы его разглялывали. Было чётко видно что между передними резцами щели в костной ткани. Зубы беленькие, а щели чёрные, щели 3-4 мм. А их вообще не должно быть. Это всё должна быть костная ткань белая. То есть костная ткань крошится, разрушается... И по итогу я могу рано столкнутся с выпадением зубов...
Шато Соглашусь, от пациента тоже!!!! Если что-то супер-мега твёрдое кусанёшь может отколоться. Но всё-таки наклеить брекеты можно по-разному, от врача зависит не мало
Я из Красноярска
Восьмёрки были все сформированы полностью, и у всех корни находились не как надо, а под углом упиралиь в 7-е зубы!!!!! Врач сказала природа надо мной пошутила как надо... Говорит я очень мужественно перенесла всё. Что она таких оптимистов как я не видела. Я еще их с мед.сестрой смешить умудрялась.
Я далеко не оптимистка, но в данной ситуации так настроилась. Мне за один раз вырезали из десны один зуб. И длилось это по часу.... Тянули щицами... Блин, даже вспоминать тяжело..
Elena-wonder То-то я смотрю ты рано так в сети
у меня просто все 8-ки в десне до сих пор, а одна вообще-лежит параллельно кости..врач сказал-по любому, даже если не тревожат-надо будет удалять

на положение зубов они как бы не влияют - но вряд ли вырастут, а если начнут портится в десне-проблем не оберещься...
эх, не сужденно нам быть мудрыми
мне перед брекетами 4-ки удаляли, так сложно вспоминать-как наркоз не брал и тд..а про 8-ки вообще стараюсь не думать
Elena-wonder
4.6.2009, 7:50
ШатоГоворят, 8-ки, самые тяжелые зубы.. Их сложнее всего удалять, и врачу неудобно так далеко залазить. Щёку оттягивают, потом синячёк желтенький был потом. Лёд надо прикладывать постоянно, чтобы меньше опухало. Но у меня всё равно щека как шарик раздувалась

друг Белочкой в шутку называл.
Да уж, лучше их удалить, если от них потом проблемы могут быть такие..
Elena-wonder
Мне тоже 8-ку из десны одну вырезали целый час, росла под 7-кой, ужас операция(((( ой смотрю у многих проблемы с зубами((((((((
МЕЛЕТИНА
Привет!!!! Я тоже из Питера, а ты в какой клинике брекеты ставила, просто очень цены дешевые, у меня все обошлось в 81 000 это со скидкой 10%, так 90 000 и это еще до подорожания, сейчас 100 000 стоит.
Elena-wonder Спасибо за подробный ответ

У меня вроде кровоточивости нет...но всё равно страшно,что пародонтолог может что нибудь не оч приятное сказать...вся переживаю...
МЕЛЕТИНА у нас сапфировые брекеты стоят 32 тыс.руб плюс ортодонтическое лечение 70000 тыс, но так как я сразу за все платила со скидкой вышло 88 тыс. руб. за все, но сюда конечно не входит удаление зубов, мне удаляли четыре 8-ки, удаление обошлось в 10 тысяч..
екатерина77
4.6.2009, 17:22
девочки вы эти цены пишете за все лечение и на ВЧ и на НЧ или только за одну челюсть что то не пойму никак
екатерина77 ну брекеты же продаются комплектами и на верхнюю и на нижнюю - поэтому пишем за все общем.
не знаю у кого как- я все материалы оплачивала отдельно, а лечение отдельно
ksuha85
привет а ты где ставила? я просто тоже с калининграда)))
я ничево ни где не покупала...пришла в клинику мне поставили,и я оплачивала...уже с установкой ...
з челюсть у меня вышло даймон комбинированные 25 плюс последнии замочки чето около 2...
я оплачиваю по мере того что они делают,т е установили дугу я оплатила сразу и тд)) и это я лечусь в центоденте.-не из дешовых далеко считается!
цена,указанная мной, за одну челюсть!
слушайте вот читаю и думаю почему у вас так дорого,или у меня так дешево...я за удаление 2-х четверок платила чето копейки..... за оба около тысячи!
ШАТО
А что значит само лечение? Я так поняла, что покупаю (в клинике) систему, мне её ставят, а потом активация ежемесячно. так она стоит 600 рублей, но это пока с одной челюстью. С двумя активация будет стоить 1000 руб.
Цитата(Шато @ 4.6.2009, 6:39)

...У меня даймон3мх+ все там дуги, резинки и прочее вышли на 28 900. Правда мне орт написал список, а я сама в специализированном магазине все оплачивала.
А само лечение, если не секрет-сколько стоит?
У меня тоже так:выписали рецепт и я поехала выкупила.Тот же "Даймон 3МХ"вышел около 29000р.Остальная работа по установке и т.д.гораздо дороже :girl_mad
екатерина77
5.6.2009, 0:15
Я тоже плачу по ходу лечения поставили на ВЧ Даймон комбинированные и вместе с установкой я заплатила 24000 руб через 2 месяца надо дугу менять тоже буду платить за данную услугу потом где то 500 руб а не все сразу
Что то очень у вас всех дорого
K@terinA я ставила в "Нормаденте" это ортодонтический центр, я сразу за все заплатила 88 тыс, на обе челюсти, то есть пока идет лечение больше денег платить не буду, я тоже нигде ничего не покупала, я пришла, мне сделали снимок, слепок и врач уже сам заказывал брекеты, я только покупала щетку, ершики, нить..
ksuha85
не мой орт не заказывал,у них все в наличии мне предьявили гдето штук 10 если не больше брекетов на выбор.... и та я уже выбирала
МЕЛЕТИНА Ну видишь, у всех все по разному. Я заплатила за брекеты и все материалы 29 тыс. отдельно и за лечение 50 тысяч - сразу.. и больше ни за что не плачу, ни за установки, активации, консультации. Просто хожу к врачу тогда, когда надо и все.
Кто-то так же, кто-то платит за каждый прием. У всех все по разному
K@terinA в любом ортодонтическом кабинете-куча разных видов брекетов на выбор - просто некоторые клиники закупают себе, чтобы лежали - а некоторые имеют только образцы, а рабочие материалы заказывают под пациента
Elena-wonder
5.6.2009, 6:18
K@terinA Такая разница в цене, потому что у тебя 4-ки, а у нас 8-ки. на 8-ах очень сложная операция!!!! Поэтому и цена в разы выше
Elena-wonder Поздравляю с окончанием первой недельки

как ощущения?
А я сходила вчера к пародонтологу:с моим пародонтом оказалось всё не так плохо,как я себе представляла.НО...Этот пародонтолог оказался ещё и каким то супер-пупер хирургом...и лучше бы я к нему не ходила.Вообщем он мне сказал,что мне нужна операция на обе челюсти и что одними брекетами прикус не исправить.Я уже писала,что у меня ВЧ при смыкании закрывает НЧ.Он созванивался с моим ОРТом,ну та как я поняла,сказала,что без операции обойдёмся.Теперь буду ждать 16 июня(смена дуг)и тогда подробней всё узнаю.Но конечно надеюсь,что операция мне не понадобится.
А ещё этот врач сказал,что с операцией в разы уменьшается срок ношения брекетов.Да и много чего ещё наговорил.
Бесшабашная
5.6.2009, 12:06
Snoopy) Я б согласилась на операцию! Абы быстрей снять

у меня тоже так, верхние закрывают нижние. Ну резинки дали какой-то эффект, но периодически замечаю, что рот закрывается как всегда, то есть опять верхние закрывают нижние. А я так надеюсь хоть нижние снять. Мне к орту к середине июня. Надеюсь сниму
Привет всем, девчата!
В сентябре присоединяюсь к вашему дружному коллективу в качестве уже брекетоносца!
Я уже 2 раза была у орта. Подписала контракт на установку и лечение. Могла бы уже поставить, но орт уезжает в отпуск, да и я, собственно, тоже

Мы просто северяне. Нам необходимо уезжать в отпуск хоть раз в год на большую землю, так сказать...
Решилась на сапфировые из эстетических соображений, т.к. работа у меня связана со сценой.
Уже как-то заходила на ваш форум, только даавненько это было. Тогда еще не определилась четко каким способом буду делать себе улыбку

Позже после консультации у орта уже картина прояснилась, я все взвесила для себя, подкопила денежек и...решилась
Только вот подождать придется малость...
Меня мучает вопрос : всегда ли удаляются зубы при установке? Мне что-то орт ничего не говорила по поводу того, что надо что-то удалять

Сказала, что сомнения у нее вызывают 6-ка и 7-ка снизу справа ( сомневаеися, что до конца долечены каналы, что потом могут быть проблемы, попросила, чтоб я сделала рентген этих зубов).
И еще я переживаю по поводу десен. кровоточат они у меня

К стоматологу когда ходила, она прописала мне кучу ополаскивателей, мазей. даже трихопол...

Потом когда к орту пошла, немного полечившись, спросила, в нормальном ли состоянии мои десны, она вроде ничего плохого не заметила, но при чистке они все равно бывает что кровят. С этим нельзя ставить брекеты? У кого-нибудь было, что кровили десны в период установки?
Lady-Vik Привет

По поводу удаления зубов - удаляют не всем, твой врач, исходя из ситуации скажет надо или нет удалять.перед установкой делается панорамный снимок челюсти- и врачам уже там все видно-и углы наклонов корней и прочее. Я думаю, раз она сразу ничего не сказала-значит вряд ли.
У меня кровоточила при чистке нижняя десна-отправляли к парадонтологу, выписывали мазь..а мой орт-когда в первый раз меня увидел-сказал-нужно подрезать уздечку на губе, тк она тянет десну..подрезали - и тьфу-тьфу-тьфу...все прошло.
Вот такой он у меня умница
Понятно. Ну дай Бог, чтоб не удаляли...
Жду - не дождусь когда начнется...

Уже и не страшит боль, лишь бы улыбка была красивая...
Мне многие говорят: "Дурочка, зачем тебе. итак все нормально, красивая улыбка". А я все равно вижу, что скучены зубки, издалека не видно, смотрится вроде красиво, а на портретных съемках, когда улыбаюсь во весь рот , все сразу видно, не скроешь...
Моя орт говорила, что прикус в норме, просто небольшая скученность. Срок ношения поставила 17 месяцев, грубо говоря - полтора года... Интересно, ошибется со сроком или нет...все-таки мне 30 уже, а в этом возрасте может процесс и затянуться...
Lady-Vik
О! Я вот тоже решилась на исправление только на подходе к 30-тилетнему рубежу! По-этому гоню... 1 мая была первый раз на приёме у ортодонта, а 15 июня уже установка. В этом промежутке лечение, вырывание восьмёрок. В общем, надо быстрее. Не страшит даже то, что спустя 3 недели поеду на юга.
екатерина77
5.6.2009, 19:56
МЕЛЕТИНА а чего тут страшить то должно через неделю их совсем не чувствуешь как будто всю жизнь с ними толко когда кушаешь и вспоминаешь застревает иногда что нибудь мне кстати тоже 30 уже наверное в этом возрасте задумываешься о том о чем раньше не дамала
Lady-Vik МЕЛЕТИНА екатерина77 Я задумалась в 25, а теперь жалею, что не раньше

или наоборот надо было бы позже, когда семейная жизнь устоялась

)) а теперь по любому замуж не пойду, пока не снимут-а это ой как не скоро
Мы молодцы!!! Пришли к этому сами,осознанно!!!
екатерина77
МЕЛЕТИНА
Lady-Vik
Шато
а мне вообще 15)) и то поставила за месяц до этого...
екатерина77
6.6.2009, 1:26
lubov Как у тебя дела ты уже определилась с брекетами
K@terinA Ну в твоем случае проще-тут все родители решают
Бесшабашная
6.6.2009, 11:24
ШатоДа, это точно. Но если бы я сразу послушала их уже, наверно, было бы года 3 как сняла
Шато
ммм ну тут ты не права) к счастьбю у меня с родителями хорошие отношегния очень... хотя многие считают что избалованная слишкой....что я хочу.то и получаю! если б я сказала что не хочу ставить то не ставили б ...)
Бесшабашная
6.6.2009, 21:02
K@terinAНо оплачиваешь всё-рано не ты, так что можно сказать, что как раз родители и решают
[quote name='МЕЛЕТИНА' date='5.6.2009, 21:42' post='498698']
Ого, а тебе все восьмерки удаляют?!!!
А по поводу югов, то в любом случае нам носить больше года, и, как ни крути, но летний период мы захватим, не сейчас, так потом. Или ты переживаешь, что без присмотра врача придется обходиться?
Зимняя вишня
6.6.2009, 21:42
Bur.K-a, у тебя стали очень красивые зубки, сразу захотелось тоже скорее поставить брекеты!
МЕЛЕТИНА
Ого, а тебе все восьмерки удаляют?!!!
А по поводу югов, то в любом случае нам носить больше года, и, как ни крути, но летний период мы захватим, не сейчас, так потом. Или ты переживаешь, что без присмотра врача придется обходиться?
ШАТО
Надо сказать, что ты вовремя спохватилась!

Знаешь, есть такая пословица: "Если женщина к 30-ти годам не стала красавицей, значит она круглая дура!"......

К тебе это по-любому не относится.
А насчет замужества ищи плюсы: во-первых, проверите со своим молодым человеком свои чувства на прочность, во-вторых, ты только представь КАКАЯ у тебя будет ослепительная улыбка на свадебных фотографиях!!! Я уже не смогу повернуть время назад и выйти замуж еще раз...
K@terinA
Молодечик, что решилась в раннем возрасте!!!

И процесс пойдет намного быстрее!
В твои годы у нас таких возможностей не было

Но лучше позже, чем никогда!
А вообще, мы правда молодцы!!!
Всем приветики!!! Я ношу брекеты 1 год не верхней челюсти и 9 мес. на верхней. 19 июня буду снимати с верхней

. Хочю узнати что потом придется терпеть. Напишите пожалуйста кто прошел этой тропой, буду очень благодарна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.