Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-5
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Elya
Bur.K-a

рты двух разных людей biggrin.gif

сегодня сходила к орту,чтобы укоротил проволочки по бокам,все щуки разодрала за неделю cray_girl.gif
L.Memory
Девочки, вот и я теперь в вашей компании полноправный член! Полдня назад поставила брекеты на ВЧ! Как же болит, мамочки!!! tease.gif Тут не то что кусать, тут просто больно! Хотя я знаю, что всё это должно скоро пройти (оптимизм меня не покинул). smile.gif Есть хочу умираю, но боюсь. Установка прошла гладко, было немного больно от расширителя, а так только кисло. girl_mad.gif Брекетов почти не видно, но так не привычно жуть. Врач мне дал воск, щетку и ершик в подарок biggrin.gif Хотя за такую цену установки он мне ещё и руки должен был целовать. ca.gif На НЧ будут ставить месяца через 1,5, после первой коррекции.

Шато Кстати, мне врач про мороженое ничего не сказал, дал инструкцию и все. Но мне интересен первый пункт моей инструкции: Являться на каждый прием к орту, имея при себе зубную щетку, пасту и носовой платок. Зачем??? unknw.gif Ты после установки не шипилявила? smile.gif

Cherr-y Поставила себе брекеты, болит. А у тебя? На второй день тебе полегче стало? Пасибки за поддержку, кстати! flower1.gif
Oksnes
L.Memory
Поздравляю))))))))) потерпи все пройдет!!!!!!!!
А мороженное нельзя потому что оно дезактивирует дугу((( становится не больно и поэтому нет движения, так что аккуратней с мороженным оно замедляет процесс и так с холодными напитками и водой!!!!!!!!!!!

А у меня что-то все затормозилось не вижу движения, щель не закрывается cm.gif и зуб не болит cray_girl.gif , если бы я знала, что так расстроюсь что зубы не болят(((((((((((((((((((((
Cherr-y
L.Memory
Поздравляю!!! У меня зубы болят лишь тогда когда до них дотрагиваюсь,когда ем,когда чищу больно,а так почти не болят..Да,на второй день полегче немного было smile.gifсейчас привыкла уже к ним,уже больший ассортимент еды которую я могу съесть...в первый день только йогурты ела cn.gif. Правда губу царапают,но ничего,терпимо db.gif. Я даже воском не пользовалась smile.gif
Bur.K-a
девочки, сегодня сходила к орту - она меня обрадовала, говорит, что через месяц уже будем выбирать время для СНЯТИЯ yahoo.gif
накрутили сегодня на верх. челюсть цепочку салатовую tease.gif и на низ лигатурки салатовые одели cn.gif
Oksnes
Bur.K-a
Поздравляю, класс biggrin.gif как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flower1.gif Какое счастье и сколько ты всего относила?????
L.Memory
[b]Oksnes и Cherr-y[/b] Спасибо девочки! Вот сижу терплю, думаю как буду зубы чистить! cm.gif А какой пастой лучше всего чистить? У кого какая?
Не знала что мороженое оказывает такое влияние. Буду органичивать себя. fuuu.gif

Oksnes Ну не расстраивайся, не всегда же зубы болеть должны. Сейчас наверно активная стадия замедлилась немного. Или к боли твой организм уже адаптировался? wink.gif Давай, выше носик! friends.gif

Cherr-y Я пока тоже воском не пользуюсь, но подумываю завтра им воспользоваться, тоже губу трёт. Я в принципе ем все, пироженные вот уплетаю. spiteful.gif
Мне нравятся мои брекеты, такие красивенькие. cp.gif Беленькие, прозрачные и дуга белая. Правда кривая вся! tease.gif Какие у тебя брекеты стоят? Железные? Довольна вообще, что их поставила?

Bur.K-a yra.gif Поздравляю!!! Это отличное известие!!! Кто-то одевает, кто-то уже к снятию готовится! wink.gif Потом покажешь фотки своей голивудской улыбки? Что тебе после поставят: несъемный ретейнер или капу на ночь?
Bur.K-a
Oksnes
ну получится, где-то год и4-6 месяцев df.gif

Цитата(L.Memory @ 27.4.2009, 18:01) *

Вот сижу терплю, думаю как буду зубы чистить! А какой пастой лучше всего чистить? У кого какая?

я тоже первые дни не могла зубки чистить girl_sad.gif я чищу СПЛАТом

Я пока тоже воском не пользуюсь,

за все время ни разу воск не клеила, хотя дуги и замки раздирали щеки и зубы smile.gif smile.gif

Потом покажешь фотки своей голивудской улыбки? Что тебе после поставят: несъемный ретейнер или капу на ночь?

конечно похвастаюсь biggrin.gif

кстати, насчет ретейнеров:
спросила у своего орта - а на какое время ставится несъемный ретейнер? она ответила - пока хочешь иметь ровные зубки... т.е. как я поняла, на всю жизнь db.gif
мне оденут несъемные и дугу на ночь df.gif
Elya
Bur.K-a

ух ты,повезло acute_girl.gif

сегодня увидела парня с капой,вот кошмар,даже рот не закрывается с ней наверное,как брксёры,так выпирает
Elena-wonder
Бель почему личная жизнь под откос??? girl_sad.gif Что случилось??? girl_sad.gif Всё супер будет скоро будешь красотка с голивудской улыбкой!!!!!!!!!!!!!
L.Memory Поздравляю, умочка!!!!! начался отсчет приближения к улыбке, о которой ты мечтала!!! biggrin.gif
Шато
Bur.K-a Какая красота на фотке!!!!Я прямо смотрю-и не налюбуюсь!!!!
У меня зуб немножко не так лежит-он стоит в одном ряду с др зубами, но практически перпендикулярно к ним biggrin.gif
L.Memory
С вступлением flower1.gif flower1.gif flower1.gif А мне сказал сразу-про мороженное, сладкое, газировку и все тянучее...и даже сказал распечатает, но я на память пока не жалуюсь smile.gif а про щетку и зубную пасту ничего не говорил..это, видимо, у твоего -такой стиль scratch_one-s_head_girl.gif
Я на ВЧ не шепелявила, а на НЧ-мешали - читала вслух, чтобы восстановить дикцию. А зубную пасту мне орт сказал обязательно без фтора-посоветовал Новый Жемчуг Кальций. Но мне он не нравится ne-a.gif
Oksnes
Не переживай, дорогая..у меня вообще такое чувство, что ничего никуда не двигается, но врачам то виднее!! расслабся-и получай удовольствие-а зубки сами будут двигаться как им надо - через полгода и не узнаем себя friends.gif
Elya
Шато

я тоже с нижней стала шепелявить,но дома говорила и потом всё норм

ем и мороженое и холодно и газировку,вообщем всё,никаких правил ah_girl.gif cn.gif
Шато
Только что вернулась от второго визита к стоматологу. Чтож, я "везунчик" классический.. scratch_one-s_head_girl.gif Неделю назад где-то у меня начали болеть на горячее-холодное шестерка и семерка справа на НЧ. Тк, до установления брекетов-оба этих зуба лечил стоматолог, я, признаться, начала грешить на него..пришла к нему с вопросом - что это такое-и как может болеть семерка в которой удаляли нерв..
Врач смотрел-смотрел,стучал-стучал, воду лил-лил...и в итоге сказал диагноз, который я не запомнила.
А суть в том - что у меня из-за повышенной нагрузки на эти зубы или от простуды - воспалились связки, которые связывают зуб с костью wacko.gif уж не знаю как это называется.
Сделали мне укольчик леарства противовоспалительного в десну - и выросла от него шишка, как флюс cm.gif сказал-через 2-3 дня пройдет cray_girl.gif Хожу как урод. Сегодня уже спала немного, но все равно заметно. Вот такое сказочное "везение"..
Завтра иду к орту на консультацию и приклеивание отвалившегося брекета.
Cherr-y
L.Memory
Мне врач сказал что нужна паста которую в германии сделали..у меня силка. biggrin.gif Ага,железные. Довольна конечно smile.gif друзья сказали что вообще не заметили...что с брекетами,что без них одно и то же yra.gif. У меня тоже дуга тоже кривая. Через две недели менять будут))) Я не могу пока еще откусывать girl_sad.gif ...только бананы ем cn.gif. Зубки то болят?
Tratata
Bur.K-aПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Счастливица!!!!Сама довольна результатом, все на место встало?
ШатоУ меня тоже болел зуб у которого удалили нервы, я поинтересовалась у орта,что то она ответила про кость, я уже не помню,но успокоилась и не заморачивалась больше.

Объясните почему с зубной пастой с фтором чистить нельзя?Первый раз такое слышу.
K@terinA
я слышала такое, мол брекеты держаться плохо будут...но орт сказал норм все )) у меня держатся и ниче хотя с фтором чищу и грузу все подряд,включая грильяж ...я в первый же день после установки поняла что правила не дл меня и уплетала грильяж...точнее тогда я его обсасывала)
L.Memory
Девочки, спасибо за советы о зубных пастах. А то врач мне ничего об этом не сказал, а мне интересно. pardon.gif
Как же у меня всё болит, второй день подходит к концу, кусать не могу, ем только на последних зубах, чистить зубы ОЧЕНЬ больно. Стала пользоваться воском, иначе клык, который вырос выше всех остальных очень трёт губу. Ночью было вообще жестко, просыпалась часто от боли, болели 6 на которых поставлены кольца. Пришлось даже таблетку выпить. cm.gif Ещё и заболела ко всему прочему, у меня организм реагирует на любые действия с зубами... cray_girl.gif

Elena-wonder Пасибки большое. Вот и мой отчет начался. wink.gif Вроде ты писала, что у тебя удаление 4 зубов обойдется в 10тыс.руб. Почему так дорого? Я удаляла бесплатно в нашей Областной стоматологии. Разве у вас так нельзя?

Шато Спасибочки! dh.gif Про мороженое и газировку я не знала, буду с ними осторожнее, всё-таки мало ли что. da.gif
Ты давай не расстраивайся за эту шишечку, она быстро пройдет и будешь здоровая, и болеть ничего не будет. Завтра брекетик доклеишь и всё будет просто великолепно! friends.gif

Cherr-y Мои друзья тоже не сразу заметили брекеты, просто они мне мешают, разговаривать не удобно и поэтому я их показываю. Откусывать тоже не могу, зубы ноют, а когда хочешь покушать или дотрагиваюсь до них. А ещё сегодня мячом попали по зубику, думала без него останусь. db.gif Кстати, у меня первая коррекция только через 1,5 месяца, а тебе уже через 2 недели дугу менять... Странно... Ты уже видишь изменения? smile.gif
Шато
Tratata Сегодня выяснили, что это лезет 8-ка, мирно дремавшая в десне до начала лечения брекет-системой. Отсюда и воспаление, когда вылезет - будут удалять nea.gif
А про фтор мне сказал орт, я ему верю во всем - иначе бы не решилась на лечение.
И если врач говорит - "Катя, без самодеятельности, только без фтора" Я куплю эту пасту-и буду чистить ей. Потому что заинтересованна в минимальном сроке лечения и максимальном комфорте

Сегодня мне первый раз поменяли дугу на верхней челюсти и еще резинку прицепили, чтобы клык тянуть.
Снизу-доклеили брекет и в связи с тем, что только приклеили - дугу менять пока не стали. в четверг.
А так-все хорошо, сказал...и зубки уже двигаются yra.gif
Cherr-y
L.Memory
Сочувствую girl_sad.gif ,хорошо что у меня ничего не болело yra.gif. Терпи,потом легче будет flower1.gif Вроде есть изменения,но не большие girl_sad.gif. А у меня до сих пор некоторые знакомые брекетов не заметили scratch_one-s_head_girl.gif.

Шато
Да,абсолютно правильно..врача слушать надо,специалист все-таки smile.gif

Так что девочки лучше соблюдать рекомендации врача,если хотите сократить срок и улучшить результат girl_wink.gif
Шато
L.MemoryСпасибоsmile.gif а о том, что болит-не переживай, я 2 недели пюрешки и йогурты ела))) Все пройдет.
Cherr-y Согласна, но тут уж тоже-каждый сам решает как поступать.
Шато
Девочки, а как вы резинки-тяги прикрепляете????? shok9.gif Я сегодня сняла, поставленную доктором, чтобы поесть - и сейчас 40 минут провелла перед зеркалом, пытаясь закрпить..расцарапала ногтями всю десну cray_girl.gif и так каждый раз??? я в шоке
Elya
Шато

приноровишься потом dh.gifя до сих пор бывает не с 1 раза
Бель
эти резинки для устранения щелей?Я чувствую я с ними год ходить буду cm.gif как же правда есть то?а если в лес идти на шашлыки а есть целоваться?с такими штуками ж....ой мама wacko.gif
немогу привыкнуть к жизни затворницы без мужского внимания....... cray_girl.gif
кстати про мороженное поняла а вот газированное,мне тож про него говорили
Шато
Бель Ну мне поа одну сазали носить, для того, чтобы тащить клык назад, на место удаленной четверки. А когда есть-или чистить зубы-их же можно снимать crazy.gif
*или я не про те резинки пишу??
Bur.K-a
а мне орт не хочет тяги одевать unknw.gif низ с верхом не совпадает, но тяги, говорит, не буду носить... главное что верх ровненький (ттт prosti.gif prosti.gif prosti.gif )

post_scriptum.gif девочки, активизируемся на конкурс "брекет-улыбка" - иду чистить зубы и буду фоткаться... надеюсь на конкурс не только я запишусь db.gif friends.gif
Шато
Bur.K-a Я не хочу фоткаться целиком, с улыбкой - это не самое приятное зрелище ne-a.gif
Я думала на этом конкурсе будут только анонимные фотографии зубок.
Тебе хорошо, у тебя все ровненько, а у меня дуги зигзагами еще и дырки от удаленных зубов biggrin.gif
Bur.K-a
Шато
дак видеть то только твои зубки будут smile.gif если стесняешься полностью фоткаться - сфотографируй улыбку а потом записку с plasticsur и все df.gif
Шато
Bur.K-a
Хорошо, я попробуюsmile.gif
Elya
Bur.K-a

а как сделает так чтобы серединки совпали?
Шато
Oksnes Ты куда пропала? Я соскучилась ah_girl.gif Как дела у твоей единички?
lyubov
Tratata
У тебя великолепная улыбка! А как это вернуть часть денег через налоговую?
Bur.K-a
Цитата(Elya @ 29.4.2009, 1:58) *

а как сделает так чтобы серединки совпали?

unknw.gif я думаю, если бреки снимут, то рзница между серединками буде незначительна... так что я довольна yra.gif
Цитата(lyubov @ 29.4.2009, 18:00) *

А как это вернуть часть денег через налоговую?

если я не ошибаюсь... приносишь ВСЕ квитанции за лечение и копию ИНН, стоматология делает справку, с которой идешь в налоговую df.gif

Цитата(Tratata @ 28.4.2009, 1:53) *

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Счастливица!!!!Сама довольна результатом, все на место встало?

ну как сказать - разница с "тем что было" разительная, апринципе всем довольна, за исключением нескольких моментиков, но если смотреть со стороны. то я придираюсь crazy.gif
Цитата(Tratata @ 28.4.2009, 1:53) *

Объясните почему с зубной пастой с фтором чистить нельзя?Первый раз такое слышу.

по-моему, этот фтор образует темный налет рядом с брекетами unknw.gif
nitra
Возврат осуществляется один раз в жизни.Приберегите возможность для более дорогих покупок(ремонт,покупка жилья и тд).
Tratata
lyubov
справка 2-ндфл о зарплате за год,в котором оплачивали услуги,договор об оплате мед.услуг,квитанции об оплате,справка об оплате для налоговой инспекции (установленной формы).А насчет одного раза в жизни, как сказала nitra, это по-моему касательно покупки жилья.

Bur.K-a
Спасибо, а то я всегда чистила с фтором, вроде бы и тщательно,а все равно серый налет вокруг замочков есть, так тщательно их драю,что у меня лигатуры рвутся ah_girl.gif Купила сегодня Парадонтакс классический.Будем проверять.

Как все таки хорошо что я сюда забрела,столько полезной информации,ну и конечно же поддержки good.gif
L.Memory
Девочки, мне уже хорошо! biggrin.gif Зубки меньше болят, я довольная. Я уже привыкла к брекетам, даже получаю удовольствие, правда хочется ещё и удовольствие от еды получать. ca.gif Хотя ем почти всё, на кашах не сижу, блендер не использую.
Кстати, про возврат... Его можно не один раз делать, мы за учёбы каждый год возвращали 13%. Сейчас вот будем с зубов так делать, собираем все чеки и договоры. smile.gif

Cherr-y Тебе уже легче? Всё кушаешь или кашки-йогурты? Все знакомые разглядели твои зубки? spiteful.gif

Шато Спасибо за поддержку, мне уже лучше. Тебе получается только через месяц поставили тяги, чтобы клык вниз тянуть? Что же у тебя происходило до этого? smile.gif

Bur.K-a Хорошо, что про фтор сказала, я сразу отложила старую пасту. Сегодня пойду куплю новую, подходящую. df.gif
Cherr-y
L.Memory
Да,гораздо лучше...ем почти все,только режу на маленькие кусочки smile.gif. Я не знаю,мне по поводу моих брекетов еще никто ничего не говорил scratch_one-s_head_girl.gif. Скоро на НЧ ставить ne-a.gif
lyubov
Tratata
А если я не работаю! Справку 2-НДФЛ я не смогу предоставить.
Elena-wonder
Bur.K-a твоя нижняя челюсть, как раньше было - копия моей я в шоке!!!!! у меня 5-ф зуб также завален, он вооюще не в ряду, он во 2-м своём ряду biggrin.gif обалдеть, вот совпадение. Результат у тебя супер!!!!!! Надеюсь у меня тоже будет также идеально!!!

L.Memory не знаю даже, я не узнавала biggrin.gif мне кажется у нас сейчас ничего бесплатного нет biggrin.gif Так дорого везде верхние восьмерки полегче, они по 2500 руб., а нижние сложнее 3000 руб. Мне же их не просто удаляли, мне их из десны вырезали!! Они еще не вылупились smile.gif
Рада за тебя, что ты привыкаешь!!!! smile.gif Умничка, так держать!!!
Шато а тебе сразу снимок не делали?? А зачем ждать пока вылезут, их же из десны можно вырезать и зашить??? У меня все 8-ки сформировались, и ни одна не вылезла!!! Мне их сейчас все удалят, а потом будут уже брекеты ставить!!
nitra
Девочки,хотели конкурс,а записана только лишь одна Кристя.. зря организовывали? Мне казалось были желающие.
Elya
желающие есть,руки не доходят до того,чтобы сделать фото biggrin.gif
екатерина77
девочки вот и я наконец то в брекетах Скажу честно я больше боялась чем все оказалось на самом деле Установка была 28/04 на ВЧ прошло уже 3 дня но боли нет и кушаю все как и раньше неудобно немного потомучто все застревает а так все хорошо Через 3 месяца на нижнюю установка вот тогда еще неудобнее станет наверное Сейчас немного царапает губу но только когда улыбась Как у вас дела после установки поделитесь своими впечатлениями
екатерина77
lyubov А ты все еще не определилась с брекетами? и с врачом?
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 30.4.2009, 2:07) *

Как все таки хорошо что я сюда забрела,столько полезной информации,ну и конечно же поддержки

friends.gif

Цитата(nitra @ 30.4.2009, 17:21) *

Девочки,хотели конкурс,а записана только лишь одна Кристя.. зря организовывали? Мне казалось были желающие.

вот-вот girl_sad.gif
Tratata
lyubovТы же вроде бы еще не определилась с врачом, может тебе договор на родителей заключить?Ставь уже скорее, столько времени теряешь girl_wink.gif
И еще, спасибо за комплимент))
Бель
девочки урааааа,если еще молодые люди которым плевать на брекеты,а еще вчера с друзьями общалась которые не в курсе,они не заметили даж)
старнно но у меня между двух верхних единичек шель еще больше стала, я вообще как кролик! ca.gif
екатерина77
Девочки а у кого нибудь было тако ощущуение что зубки как будто шатаются немного?
Bur.K-a
екатерина77
df.gif даааааааааааааааа shok9.gif я тогда так переживала... думала у меня зуб возьмет и выпадет crazy.gif
а нет - все ок df.gif

ДЕВОЧКИ!!! ну что никто на конкурс не записывается??? cm.gif cm.gif cm.gif
Бель
ой у меня до сих пор такое,на него нажимаешь он туда сюда,хотя наверное так и должно быть.......а еще чувствую как кости сводит когда определенные зубы двигаются
Bur.K-a
Бель
они не ходят туда-сюда, это просто так кажется df.gif
K@terinA
Bur.K-a
у меня они по началу вообще шатались .... а мне делать нечего было и я их расшатывала)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.