cruel_girl
14.6.2009, 20:46
я тож атк думала..эт ты поначалу будешь от этого отказываться и от того...а потом захочется чего-нить вредненького для брекетов...)) и наплюешь...я вон даж орехи ем ниче с ними не случилось)) гы..)) а овт еще такой вопрос..от качества чистки зубов зависит их движение ?? может они медленно двигаются потому что я чищу максимум 2 раз в день...а то и раз бывает
K@terinA
14.6.2009, 22:06
cruel_girl
нет, от этого не зависит!)))
я тож не особо заморачиваюсь,бывает вечером лень или уснешь,или с утра опаздываю ( не очень тщательно поэтому ) и нормально все!
это может казаться что не движится ,а вот если орт тебе покажет твои слепки сразу все увидишь,на сколько изменилось)
Наконец-то и сюда добралась..)))
Была во вторник у ортаСнимаем ориентировочно уже в сентябреПланировали в августе,но..Я халявлю просто по-страшному(резиночку,которую нужно носить круглосуточно,одеваю только на ночь

)Сейчас тянем центр и по бокам прикус

Поговорили насчет снятияСкорее всего будут делать реставрацию 3х зубов(сильно сточились при жевании,когда еще криво стояли

),затем ретейнеры несъемные и спросила про отбеливаниеНасчет последнего врач сказала,что для эмали совсем не страшно,т.к. после процедуры зубы дополнительно фторируются(лаком или дважды гелем)Вот вроде бы и все,поделилась новостями
екатерина77
15.6.2009, 0:59
МЕЛЕТИНА Я тоже надеялась что сброшу пару киллограмов но увы как кушала до установки так и после не от чего не отказалась
KsjunYA
у меня тоже некоторые зубы,точнее две единички нижнии стесанны, и из-за этоо мне ор пониже клеил брекеты и вытягивает зубки вверх,чтоб в последствии их подточить и они все ровные тогда будут)
Elena-wonder
15.6.2009, 5:32
МЕЛЕТИНА я похудела на 3-4 кг

первые 2 дня после установки ничего не ела, потом ела маленькими дозами и пищу полезную. Сейчас, как и раньше ем что попало

но пока вес не набрала опять... Очень этому рада я
Snoopy) О, расскажешь потом, как сходила))) уверенна, все будет хорошо!!!!
K@terinA Ну мы тут на форуме не раз убедились-что у всех случаи разные и разные методы врачей...кому резиночкой, кому лигатуркой

главное-результат.
МЕЛЕТИНА Я похудела на 5-6 кг, когда поставили)))) но через 3 месяца-все вернулось на круги своя))))еще и фитнес забросила и курить бросила..эх

ну ничего, вернусь в спортзал-и все будет супер
KsjunYA Поздравляю!!!!!! как это волнительно, наверное-прийти к орту-и услышать-будем снимать!!!
K@terinA
15.6.2009, 14:22
Шато
ага,главное результат!
K@terinA А мне стачивать никак нельзяНаоборот наращивать будем
Шато А еще волнительнее услышать:мы добились должного реультата и все у тебя в дальнейшем будет ХО-РО-ШО!Вообще шоколадное окончание всех мучений
а когда зубы поддацивают это больно?нерв убивают чтоль или как? у меня посто клыки станут двойками и их полюбому сточить придется,форму другую придать
Бель неееет!до нерва достать не должны!

Ну больно-не больно,а приятного думаю малоПроцедуру мне кажется по ощущениям можно сравнить со стачиванием зуба во время пломбирования
Мне вот тоже стачивать единички надо будет,потому что тоже сточились,когда кривые были.Честно говоря даже не представляю как это будет происходить.Я раньше и не знала,что их сточить можно будет.Предпологала,что виниры надо будет наклеивать.Но радует,что без них можно будет обойтись.
K@terinA
15.6.2009, 20:43
Бель
нет стачивать это не больно,ниче не надо удалять,при этом не обезбаливают даже!
Snoopy)
я тоже на этот счет переживала очень)а час успокоилась
ну всё, девочки! я правноправный ЧЛЕН организации.

сегодня мне поставили. не болит, но жутко мешает.... хочется вырвать и выбросить.

я уже писала, что лечусь в питере в сети престижных клиник стоматологии. спросила орта насчёт моих сапфировых брекетов и с чем ей лично более нравится работать, как специалисту (в последний момент думала поставить деймоны).

в общем, она разницы не видит (резинки или самолигирующие). ей больше нравится работать с лигатурами.
девочки, вопрос: у меня немного желтоватые зубы (даже после чистки). в поездку на море решила поставить цветные резинки. какой цвет будет более сочетаем? у меня сейчас стоят прозрачные. может, зелёные?
девочки, а сколько стоит ручка для ёршиков? мне не найти........ ёрши есть, а ручек нет. в аптеке. может, у орта заказать через базу???
МЕЛЕТИНА
например мне орт сказал, что если норм чистить щеткой зубной, то можно и без ершиков обходиться!
ну и пока у меня нет никаких проблем все отлично отщищается и между зубов тоже! приноровилась)
Elena-wonder
16.6.2009, 6:06
МЕЛЕТИНА Поздравляю со вступлением в наши ряды
Ручка под ёршик продается в аптеках, но не во всех. У меня Орэлби! А я вот наоборот набор ёршиков конусовидных не могу найти!!!
KsjunYA Ой, не говори))))
Бель Зубы подтачивать совсем не больно, даже щекотно..мне укол делали - вообще засыпала на кресле
МЕЛЕТИНА Поздравляем

Ничего-привыкнешь-и мешать не будут
Цитата(МЕЛЕТИНА @ 16.6.2009, 0:38)

девочки, а сколько стоит ручка для ёршиков? мне не найти........ ёрши есть, а ручек нет. в аптеке. может, у орта заказать через базу???
Мне и ручку и набор ершиков сразу орт заказал, вместе с брекетами и прочей ерундой

спроси у своего - может она посоветует магазины, где продается это все
Цитата(МЕЛЕТИНА @ 16.6.2009, 2:38)

я покупала ершик в обычном парфюмерном магазе, типа "Золотое яблоко", если это что-нить говорит
МЕЛЕТИНА а мне после установки сразу весь арсенал выдали)))И щетку,и несколько видов ершиковТак что бегала только в поисках бесцветного ополаскивателя
МЕЛЕТИНА Поздравляю с установкой

. Мне тоже сразу весь набор подарили, еще они в аптеке 36.6 продавались. А резиночки думаю еще голубенькие подойдут.
поставили 41 квадратную дугу,мне кажется она сильнее видна,потому что в сечении квадратная,зубы уже начинают ныть ,жду похудения кг на 1.5 -2,через 2недели ставить пружины и тяги ......буду как новогодняя ёлка,а у меня такие лямуры,бож мой,даж не улыбнутся
Ну вот я и сходила на очередной приём.Пришлось опять доставать блендер,потому что кусать ничего не могу.Так зубки болят.Поменяли мне дугу на 16.Плюс протянули её до 7(раньше на 5-6 заканчивалась).Поэтому если в первый раз я хоть 7-8 жевала,то сейчас этот фокус не проходит.
И ещё натянули всё таки резиночки на передних зубах.Их конечно не видно особо.Ну я думаю это только сейчас,а потом они от пищи и т.д. окрасятся в какой нибудь жёлтый цвет и будет...... ОРТ сказал,что резинками мы собираем все зубки в кучу.До этого просто равняли.Все манипуляции сделали утром,а к вечеру вообще зубы стали совсем на других местах.Такое ощущение,что они теперь живут своей жизнью и делают что сами хотят

На данный момент очень хочется,чтоб они болеть перестали побыстрей
И поводу чистки-отбеливания.Вообщем мне сказали,что нужна профессиональная чистка.В нашем случае она называется AIR-FLOW.
Цитата(Бель @ 16.6.2009, 20:14)

поставили 41 квадратную дугу
что это такое?
МЕЛЕТИНА
16.6.2009, 20:51
девочки, отвалился замок на 7ке!!! проволока в щёку втыкается. сегодня не удалось на приём сходить, придётся до завтра мучиться. мог мой! а если во время поезки что-нибудь сломается????????
Бель Мне тоже недавно пружины поставили, прям терминатор

, да еще и шепелявить стала, верхние однерки разъезжаются.
Snoopy) Когда болят я прям представляю как они на свой места встают и сразу легче стает

. А у меня почему то задние зубы совсем не болят

, может потому что еще только первую дугу ношу?Или они не двигаются
K@terinA
16.6.2009, 22:14
Islanda
а у тебя даймоны? у меня ниего не болело,первый день дискомфорт и все! и я тоже думала "может не движется?!" но все движется как оказывается)
K@terinA
Да даймоны, нижние уже месяц с небольшим, прогресс на лицо, только задние не заметно почему то, надо сфоткать сравнить.
K@terinA
16.6.2009, 23:45
Islanda
задние по-позже становятся,так что все отлично будет)))
41-я хз че такое они так их называют может по степени тягучести))
а квадрат-они не кругла в сечении а квадратная ,то есть у нее ребра есть)
ой не хочу как терминатор ходить

,мне еще на нашествие ехать(((((( там особо в палаточных условиях их не натянешь
Islanda Незнаю,может мне кажется,но вроде при установке у меня так не болели зубки.Сегодня даже ночью просыпалась.Я думаю это из за резинок...Очень надеюсь,что к выходным всё пройдёт.А двигались зубки у меня заметно и когда не болели.Но почему то верхние более заметнее,чем нижние.
МЕЛЕТИНА Да,очень неприятно когда крайний отваливается.У меня тоже в первые 2 недели 2 раза отваливался.И незнаешь куда эту дугу деть...Но я сразу к ОРТу ехала,везло,что это рабочие дни были.Но беспокоит тот же вопрос:"Что делать если это случится где нибудь на отдыхе???"
Мне завтра тоже ехать дугу менять на 16-ю((( уже предчувствую как опять будет все болеть, тока привыкла нормально питаться, так что послезавтра поделюсь новыми ощущениями!!!!
А вчера с девушкой познакомилась в очереди в налоговой тоже носит брекеты, так здорово поболтали приятно пообщаться с человеком у которого брекеты стоят)))))
Я лечусь в клинике Астра на Мойке!!!!!!!! Есть ли кто-то там лечится пишите)))
Snoopy)Обязательно пройдет

. У меня тоже уже заметно сдвинулись нижние передние, а задние я не замечаю, по моему как были так и стоят на месте

. А на верхних еще только две недели прошло дак вообще только однерки выгнуло вперед, ужасть. Скорее бы хоть месяца 3 прошло, полюбоваться что получается

.
Цитата(Шато @ 16.6.2009, 8:38)

Бель Зубы подтачивать совсем не больно, даже щекотно..мне укол делали - вообще засыпала на кресле
Мне нижние зубы сепарировали по бокам,прилично,это очень неприятно и запах ужасный.
Боль потихоньку проходит.Но где то в 6-7 зубах такое чувство как будто щекотится в корнях.Прям так и хочется зуб вытащить и почесаь там
Penumbra
18.6.2009, 15:00
Девчонки, примите в свою команду!^^
Собираюсь ставить брекеты - прочитала ваши темы - очень помогло!
Родились вопросы популярные:
у кого керамические брекеты, расскажите,пожалуйста, о плюсах и минусах (на личном опыте)?
И еще вопрос: как вы врача выбирали и клинику?
Добро пожаловать

, только у меня металлические брекеты, орт сказала в моём случае только они
ЛисаАлиса*
18.6.2009, 20:39
Девочки! привет!!!
Я давно тут не была...
Кто не помнит: ношу брекеты уже 2 года и 7 месяцев, 5 июля обещали снять брекеты с НЧ
Но вот есть один проблем: нижние зубы достают почти до основания верхних (понятно объяснила?)
И поэтому скорее всего нельзя будет наклеить ретейнер!

Т.к. если его наклеить, то зубы не будут смыкаться до конца!
Блин!
Я боюсь, что если не поставить ретейнеры, то после снятия зубы все разъедутся
Видела тут свою знакомую, которая проходила 2 года, ретейнеры не наклеили и через год все зубы разъехались!
Я прям в шоке была! ну я тут уже где-то писала про это
И вот теперь и мне скорее всего не смогут их поставить...
Пипец ...
Цитата(ЛисаАлиса* @ 18.6.2009, 22:39)

Я боюсь, что если не поставить ретейнеры, то после снятия зубы все разъедутся
95% что разъедутся

Но вот есть один проблем: нижние зубы достают почти до основания верхних (понятно объяснила?)
И поэтому скорее всего нельзя будет наклеить ретейнер! Т.к. если его наклеить, то зубы не будут смыкаться до конца!

И вот теперь и мне скорее всего не смогут их поставить...
скорее всего, что ставить будут, но просто нижние зубки сепарируют и они будут покороче
ЛисаАлиса*
18.6.2009, 21:03
а что такое сепарируют?
ЛисаАлиса* спиливают немного эмаль
Цитата
Сепарация или сепарация зубов- эстетическое контурирование зубов, уменьшение толщины эмали боковых поверхностей зубов специальными стоматологическими инструментами с последующим защитным покрытием с целью создания правильной формы и получения дополнительного места для перемещения зубов. Очень популярна магнитная сепарация.
У меня седня 3 месяца ношения на В.Ч. брекетов))))) Мой маленький юбилей омрачила только то, что зубы болят очень сильно, как только вчера поменяли дугу все началось заново, я уже и забыла как это бывает больно от ношения бректов(((
Oksnes Поздравляю-поздравляю

я ждала этот день..ведь когда у тебя юбилей-совсем скоро и у меня
а боль пройдет, не грусти.. хотя мне когда дугу на 16-ю меняли-ничего не болело..врач еще смеялся, что это от страха
Penumbra Добро пожаловать..ставь скорее-и радуйся изменениям
Шато
Спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!
Oksnes Как я тебя понимаю.Тоже четвёртый день маюсь после смены дуг.

Тоже уже казалось бы привыкла к ним и вот всё заново...
А ещё девочки вопрос:кто с брекетами делал проф.чистку?Я просто тут почитала про неё и так грустно стало.Мне во вторник ближайший идти делать-это не очень жестоко будет...через неделю после смены дуг....
ЛисаАлиса*
19.6.2009, 21:38
Цитата(Bur.K-a @ 18.6.2009, 20:06)

ЛисаАлиса* спиливают немного эмаль

Ого, спасибо за инфу. Честно сказать. впервые про это узнаю.
Врач про это даже не говорил. А вообще, получается, что мне надо длину нижних зубов спиливать...

не знаю, судя по всему - да... вот у меня немного и верхние и нижние не одинаковые, т.к. были кривые и на одни зубы нагрузка больше (следовательно больше стачивались), а на другие меньше, так мне орт сказала, что если все равно зубики будут немного непохожи то будем сепарировать
Snoopy) Иди на чистку-даж не бойся!Все хорошо будет!Я каждый месяц делаю-жива
ЛисаАлиса*Давненько тебя не было,поздравляю со скорым снятием брекетов,дождалась
Может быть тебе на ВЧ сделают капу или как она называется искуственное небо с проволочками,мне тоже хотели ее поставить когда я носила на ВЧ и не собиралась ставить на НЧ.А если сепарировать,то наверно многовато придется,что твой орт по этому поводу говорит?Я думала что брекеты и прикус должны менять

Покажи результат

Тебе нравится как зубки встали?Я тоже третий год хожу,а что то мне пока не очень
PenumbraДобро пожаловать
С врачом будь внимательнее и обойди несколько клиник,тогда бдет с чем сравнить и выбрать оптимальный вариант.Я смотрела на имя,статус и пораспрашивала клиентов этого орта.Когда пойдешь,то сама поймешь кто тебе нравится,а кто нет.
KsjunYA
А почему каждый месяц? Мне говорили что раз в три надо делать,а когда приходила через четыре-пять месяцев гигиенист говорила,что все нормально,зубы в порядке.Может гигиенист не очень?А у тебя чисткой убирают серый налет вокруг брекетов или у тебя совсем их нет?
Капризная брюнетка
19.6.2009, 23:35
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.