Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Животные с родословной
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
Страницы: 1, 2, 3, 4
жабетта
Всем привет!
Создала тему , потому что хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
просто месяц назад захотелось мне приобрести щенка породы Джек Рассел Терьер (как в фильме Маска), у нас в городе они только клубные, соответственно и стоят дорого, от 20 000 рублей, в принципе, я могу себе позволить, но если честно жаба душит tease.gif , ведь эти деньги чисто за документы.
Etual
жабетта
Как мммааааленький заводчик ca.gif ah.gif могу вам сказать, что деньги эти вы платите не за документы!!! Наши щенки все с родословной. И поверьте, мы потратили кучу денег на : то, чтобы свозить девочку в другую страну к папе на вязку, потому что в нашей стране хорошие кобели хоть есть, но все они близкородственные. А провезти собаку через границу на поезде - очень недешево. С момента беременности каждый день двойная доза недешевых витаминов, двойная порция мяса + походы к ветврачу. Это если все идет хорошо! А если проблемы, какие были у нас. Деньги за то, чт о принимали роды. За уколы стимулируищие и поддерживающие уколы, которых ей вкололи массу, за кесарево. Но, на этом расходу не заканчиваются. Тратишься на таблетки и лекарства, который необходимы после операции. Витамины даешь уже не в двойной, а в 4 дозе. И еще, заболели малыши, лекарство на них, много лекарства. Дети подрасли, каждый теперь кушает мясо, недешевый хороший корм, кушает 5 раз в день... я могу перечислять еще долго. И мебель которую онпи съели вообще в счет не беру. Ну...это я все к тому, что щенки отнюдь не прибыльное дело, как моджет показаться. Они ни капельки не окупились. Этих денег мне не жалко, потому что все малыши здоровые, красивые, соотвсетсвующие стандурту породы, все могут стать чемпионами. Я могу дать своим покупателям 100% гарантию, что из них вырастут именно ЛАБРАДОРЫ! с правильным характером, с правильным экстерьером. У нас покупали собаку люди, которые видели не только наших щенков. Они сказали только одно - те, трехмесячные, выглядят как наши, полуторомесячные. К сожалению, документ у собаки не всегда гарантирует качество, но ведь можно посмотреть кто у ребенка родители, и решить, стоят они тех денег или нет. Я тут как то нашла на сайте такую статейку, написанную женщиной, которой тоже часто задают вопросы почему щенки такие дорогие. в общем вот она.
3. Почему щенки такие дорогие? А нет ли у вас щенков без родословной или с каким-нибудь браком? Ведь мы не будем ходить на выставки.
Это самый больной вопрос для заводчика. Начнем с конца: как человек может называться ЗАВОДЧИКОМ, если он намеренно разводит бракованных щенков? Да и что может называться браком? Если в помете родились палевые щенки без пигмента и их продали за символическую сумму "на диван", а спустя год эти щенки приходят на выставку и получают племенную оценку "очень хорошо" (а то и "отлично", а то и САС!) - как на это реагировать? А ведь эти собаки, грамотно повязанные, могут дать хороших пигментированных щенков…Так кто был неправ - заводчик, который счел, что эти собаки не для разведения, или эксперт, высоко оценивший такую собаку? Или оба они по-своему правы?
Почему-то люди считают, что наличие родословной как листка бумаги резко повышает цену собаки. В то время как стоимость оформления документов несопоставима с затратами на вязку и выращиванием щенков. Все щенки в помете одинаково хотят кушать, ко всем приходится вставать ночью, за всеми нужно ухаживать, после всех в квартире приходится делать ремонт. И почему же нежелание будущего владельца выставлять своего щенка должно каким-то образом сказываться на его цене? Это дело сугубо хозяйское. Если вы купили стиральную машину люксовой марки, но используете лишь одну из ее функций, она не станет от этого дешевле.
4. Продолжение. Но ведь в будущем я тоже смогу повязать свою собаку и продать от нее щенков?
Мы уже говорили о том, что далеко не каждый кобель сможет в будущем вязаться. Теперь речь о суках. Из чего складывается стоимость щенков? Из стоимости суки, вязки, расходов на дорогу, затрат на кормление суки, обслуживание у ветврача, собственно выращивание щенков. Это то, что лежит на поверхности. Дальше мы оперируем категориями, понятными далеко не всем: что значит "чемпион", "грамотная родословная", "большие перспективы"? Но для того, чтобы стать чемпионом, нужно потратить очень много усилий и денег. К примеру, в Барнауле проводится три выставки в год, а для получения титула Чемпиона России нужно получить 6 сертификатов САС. Даже для того, чтобы съездить в близлежащие города, нужно проехать 250-600 км. в один конец. Таким образом, участие в одной выставке (за которую еще нужно заплатить регистрационный взнос!) обходится владельцу собаки в 1500-2000, а то и больше, рублей. А ведь никто не гарантирует того, что собака обязательно выиграет, даже если она очень высокого уровня. Стоимость вязки составляет сегодня 300-500 долларов (а иногда и евро), плюс дорога, проживание и ветеринарные справки. Если везти суку самолетом в Москву, расходы намного превысят стоимость щенка. Дальше - качественное питание суки и витамины. Снова - минимум 1500 руб. в месяц, на кормах супер-премиум класса - в полтора раза больше. Полтора месяца (а то и больше) кормления суки и щенков повышенным рационом (а щенков подкармливают, начиная с 2х недель!), первые прививки всему помету (за счет заводчика!). Ну а бессонные ночи, уборка несколько раз в день и последующий ремонт квартиры и вовсе не имеют денежного эквивалента.
Таким образом, если в помете рождается 4-5 щенков, заводчику не всегда удается просто возвратить свои деньги. Но и это не самое главное. Если у человека нет денег на то, чтобы приобрести щенка, сможет ли он в дальнейшем его хорошо содержать? Делать прививки, кормить хорошим кормом, давать необходимые витамины? Безусловно, то, что человек способен единовременно заплатить за щенка 500 долларов, не гарантирует его хорошего отношения к щенку, но позволяет хоть как-то надеяться на то, что он сможет его содержать. А если человек рассчитывает на 100-150 долларов, то возникают реальные сомнения, сможет ли он каждый месяц тратить на щенка сумму в 40-50 долларов? Ведь корм и витамины не продают в кредит, а щенок хочет кушать каждый день…
К тому же с заводчиком практически всегда можно договориться - можно приобрести щенка в рассрочку, можно заплатить половину суммы и рассчитаться щенками из первого помета - вариантов много. Однако начинать разговор с вопроса о стоимости как-то некрасиво. В конце концов, это не магазин.
Возвращаясь к вопросу о выставках и плембраке, хочется сказать следующее. Очень часто люди, искренне недоумевающие, зачем нужно ходить на выставки, понемногу втягиваются в этот сумасшедший - но такой интересный мир - и становятся активными участниками шоу-мероприятий. Слава Богу, если при этом у них нормальная собака. А если у щенка действительно какие-то проблемы? Например, с зубами? А ведь внешне пес такой же, как и другие! И хозяин проблемной собаки задумывается - а не получить ли от нее потомство? Ну и пусть без родословной, все равно лабрадор! Зато денег получу… Такие случаи, к сожалению, есть везде. Не так давно в городе продавался помет от лабрадора и… ньюфаундленда. Что тут скажешь?
Поэтому лучше всего приобретать породного щенка от хороших родителей. Будете ли вы его выставлять - дело второстепенное, а вот здоровье и качество щенка изменить уже не удастся.

Извините конечно, за то, что столько текста и столько эмоций, просто на данный момент мне звонят каждый день, и всех волнует вопрос, все говорят одно и то же - мне собака нужна для себя , для души, а ваши родословные... Люди, которые сейчас воспитывают наших детей, которых устроила цена, тоже брыли собаку для себя, а как же? для кого? для соседа что ли? И они , поверьте, счастливы, вряд ли кто ито из них сейчас жалеет потраченные деньги. И ведь нельзя купить мерседес по цене запорожца.... почему люди не понимают этого unknw.gif
narochito
Стоит!!! А вообще я б с приюта взяла и спасла бы крохе жизнь. Породистых и так разберут.
Etual
Я полностью тебя поддерживаю! Вот просто смешно, когда мне звонят люди и говорят : мне ваша родословная и ваши награды нафиг не нужны, собака для себя ( тоже смешно), оставьте их себе, а нам продайте подешевле. Но в тоже время мое предложение взять собаку из приюта воспринимают агрессивно. Ну если не нужна тебе родословная и награды, вперед спасать крох!
K.A.T.Y
Очень здорово объяснила что к чему, спасибо огромное!!!!

Я бы с удовольствием взяла кроху из приюта... жаль что большинство мужчин не поддерживают этого.

Очень многие бы брали малышей из приютов, еслибы не глупая тенденция "быть модным" КАК ЖИВОТНОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА МОДНЫМ? КАК МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТА КОШКА МОДНЕЕ ЧЕМ ВОН ТА???? Пора просто убрать с тв всяких Перис Хилтон и прочих, которые рекламируют МОДНЫХ животных и к людям вернется милосердие и добродушие и историй про то, как кто-то принес в дом щенка с улицы станет больше!
Velvet
Я полностью согласна с Etual, если берешь щенка с родословной, видишь его родителей, то есть гарантия того, что это действительно породистый щенок, который стоит этих денег. У меня у родителей пуделек, тоже родословный, но когда его покупали, ни у кого даже вопроса не стояло, что не нада бумаги, что собака для дома, на выставки мы ее не водили, но я знаю, что она действительно породистая, а не смесь бульдога с носорогом, ведь когда покупаешь щенка не всегда можно увидеть действительно породистый или нет. Если же дело не в породе, то бери в приюте, ко мне к двери прибилась собачка 2 года назад, по зиме, открываю дверь, она лежит под дверью и труситься вся, маленькая, смесь пинчера с дворнягой, 40 сантиметров в длину, мне ее так жалко стало и я забрала ее себе, так и живет и я не задумываюсь, что она породистая, или нет, я спасла животинку и она мне благодарна.
KISSка
На самом деле, в нашей России, а может, и не только у нас, родословную можно сделать кому угодно и какую угодно... Это раньше она была своего рода гарантией здоровья психики собаки и чистоты породы... sad.gif
Etual
Да, я согласна, родословную можно сделать кому угодно. Слышала что этим занимается наш клуб, в котором я уже не состою, а еще был такой случай. Папа наших детей киевлянин. Как то подруга хозяйки пошла на рынок и в шоке звонит хозяйке Макса и сообщает, что на рынке продают ее щенков, и в родословной указано имя Макса, и фотка его (распечатанная с инета) есть. В общем дружно посмеялись с этой истории и забили. Клуб же через которого мы оформляли детей отдает родословные теперь только в замен на щенячку, что бы сделать невозможным подделку родословной.

Да и имея и видя родословную согласитесь, можно всегда связаться с хозяевами и мамы и папы и проверить все. Это очень просто сделать. У моей собы например почти все предки питомниковые, я видела их на выстовках, видела ее маму, работу мамы в ринге. Своим щенам мы всегда предоставляем все документы без вопросов, все награды потому что скрывать нечего, и хозяйка кобеля с радостью идет на контакт с покупателями. Так что приобретая щенка необходимо ТРЕБОВАТЬ это. Если заводчик что то мутит все сразу станет ясно. Признаюсь сразу, к нам приходили люди выбирать малышей и только одни из всех искренне интересовались родословной мамы, родословной папы, наградами, дипломами и только одни из всех правильно выбирали щена.
KISSка
Можно представить такую ситуацию, когда покупать собаку приходит человек начинающий, непонимающий, хочет купить собаку с родословной, чтобы потом её на выставках выставлять. Выдадут ему "липовую" родуху и отправят с миром. Он что, будет звонить хозяевам родителей? Нет. Главное, у него есть родословная, а какая уж она там... заводчику виднее! И таких случаев у нас, к сожалению, не один...
Etual
Я тоже покупала свою собу и была полный чайник в разведении и прочих примудростях, но мне все же было интересно увидеть ее маму, на папу я на смотрела, т к он из самого старинного в Ба\еларуси питомника , пол беларуских лабров от него smile.gif
Наверно смешно выглядит, когда мы начинающему собаковладельцу пихаем различные документы и телефон папы ca.gif Да и хотя бы книжку можно почитать о том как щена выбирать перед покупкой, или людям все равно кто у них вырастет? shok.gif Я наверно таких покупателей никогда не пойму
KISSка
Нет, почему же, и маму им покажут и папу...
Я не думаю, что большинство начинающих читают книжки по выбору щена... "А надо?" - без комментов! И не думаю, что им всё равно, кто у них вырастет, посмотрят на "папу", скажут: "Хочу такого!" Хотите? Заплатите! Получите! И документики не забудьте! scratch_one-s_head.gif
Etual
На это могу сказать только одно. Выбирайте и покупайте собу вместе со знающим человеком, который не даст повесить на вас лапшу smile.gif У нас именно так одного и купили, с помощью нашей заводчицы.
Да, и есть такое среди лабров. В городе кроме нашего еще несколько пометов, и продают щенков дешевле. Как правило людям трудно объяснить, в чем заключается разница, иногда даже можно услышать не очень приятные высказывания в свои адрес angy.gif Но те люди, про которых я писала выше, которые единственные правильно выбирали собаку, сеъздили сначала к нам, а потом и к "конкурентам", и вернулись. Объяснив это так : Ваши щены в 2 месяца, выглядят старше чем их в 3 месяца. Их этого можно сделать вывод хотя бы о качестве питания, витаминах и о том как гоняли глистов.
Zlapa
Я всётаки считаю стоит.
Животные это как машина.Чем дороже,тем больше вкладываешь.
НО
Вот если безумно нравиться определённая порода! cp.gif Я очень хочу Голубого плюшего Британца медвежьего типа. cp.gif
А мама против cm.gif cray.gif
KISSка

Zlapa

Не, покупать только с родословной! И никак иначе!
Сравнение с машиной... грубовато будет! biggrin.gif
Etual

Цитата(Zlapa @ 26.6.2007, 22:56) *

Животные это как машина.Чем дороже,тем больше вкладываешь.

А если вы возьмете соу из прията, бесплатно, что ее будете хуже кормить чем дорогую shok.gif Думаю что нет, или я не правильно поняла выражение?! Все одинаково хотят есть, гулять, всем нужна любовь и все болеют.
KISSка
Etual

Там, наверное, наоборот должно быть: "Чем дороже, тем меньше вкладываешь" df.gif
Etual
Цитата(KISSка @ 26.6.2007, 23:13) *

Чем дороже, тем меньше вкладываешь

И с этим не согласна ca.gif Я уже столько на Данку потратила, что счиать страшно, да и считать не буду, потому что ни капельки не жалко smile.gif
Zlapa
Цитата(Etual @ 27.6.2007, 0:02) *

А если вы возьмете соу из прията, бесплатно, что ее будете хуже кормить чем дорогую Думаю что нет, или я не правильно поняла выражение?! Все одинаково хотят есть, гулять, всем нужна любовь и все болеют.

Нет.Не хуже.Просто я спрашивала у народа у которого родословные кошки.Так с ними столько возни.
Специальные корма,походы к ветеринарам и проч.проч.проч.
Convallaria
Цитата(narochito @ 15.6.2007, 2:03) *

Стоит!!! А вообще я б с приюта взяла и спасла бы крохе жизнь. Породистых и так разберут.

hands.gif Полностью согласна. Своего котенка нашла в подъезде, так жалко стало, что просто не могла не взять. И всем советую!
KISSка
Цитата(Zlapa @ 27.6.2007, 18:18) *

Нет.Не хуже.Просто я спрашивала у народа у которого родословные кошки.Так с ними столько возни.
Специальные корма,походы к ветеринарам и проч.проч.проч.

Походы к ветеринару нужны и беспородным кошкам!! Если вы любите свою кошку, то не будете кормить её чем попало!!
Zlapa
Я не правильно выразилась изначально.
Просто так кошечку хочеться cray.gif
Femme
Для меня главное, чтобы я знала на все 100%, что у родителей животного нет нарушений психики. Если такая уверенность есть, то документы мне не нужны. Если нет, то и с документами такое животное не возьму. А так лучше брать у проверенных людей, а еще лучше через знакомых. smile.gif
Etual
А нарушение в психике бывают от неправильных вязок, от коммерческого использования породы, от того, когда готовы повязаться с соседним кобелем, и не важно какой он. А если родители чемпионы, имеют разнообразные рабочие дипломы, это не гарантия их нормальной психики ?

Не знаю в правильную ли тему пишу...
Сегодня была на выставке. Почти все собаки замечательные, чудесные, красивые, милые, общительные и послушные. Почти все...Худой/толстый, послышны/нет - дело наживное, и впринципе на чистоту породы не влияет. НО! Выставляли черного лабрадора, кобеля, молоденького еще. Он черный, а спина коричневая. Такое бывает, когда вяжут черных собак с коричневыми, поэтому этого делать категорически не рекомендуется. Для выставочной карьеры и для породы в целом это - ПОРОК! Не могу сказать точно какую оценку получила эта собака, но что то хорошее, то ли отлично, толи очень хорошо, и не хочу никого обвинять в коррупции, но такой собаке не то что на выставке выступать нельзя и оценки такие получать, ей вообще нельзя было давать родословную, чтобы не допускать к племенному разведению в последующем. Повяжут его с кем нибудь ( а это замечу кобель, вязать можно сколько угодно) и родиться еще 7 таких же, потом еще и еще, а потом и будут говорить что животные с родословной таких денег не стоят. Правильно, такие не стоят. Я в шоке вообще была shok9.gif Кто-то из года в год бурется за чистоту породы , а кто-то (хотя наши клубы могут) дают родословные собакам с явными породными пороками. А как мне в свое время клуб рекомендовал для вязки Даниной кобеля без подшерстка, что для лабрадора недопустима, то да, конечно, чему уж тут удивляться angy.gif
Tanka
Моё мнение- нет, родословная столько не стоит. Я люблю всех, и породистых, и дворянинов.

Цитата(Etual @ 11.5.2008, 18:26) *

Повяжут его с кем нибудь ( а это замечу кобель, вязать можно сколько угодно) и родиться еще 7 таких же, потом еще и еще, а потом и будут говорить что животные с родословной таких денег не стоят. Правильно, такие не стоят. Я в шоке вообще была shok9.gif Кто-то из года в год бурется за чистоту породы , а кто-то (хотя наши клубы могут) дают родословные собакам с явными породными пороками. А как мне в свое время клуб рекомендовал для вязки Даниной кобеля без подшерстка, что для лабрадора недопустима, то да, конечно, чему уж тут удивляться angy.gif

Ну вот это, уж извините, слишком....Коричневая спина- всё, это брак, он не стоит таких денег. А между прочим он может поумнее оказаться выхоленных идеальных щенков с родословной. По-моему,бороться за чистоту породы- это клин. Всё равно что за чистоту нации бороться)))))
Etual
Tanka
Это не клин, анормальное рвение любого человека, хоть раз бывшего столкнувшегося с разведением. Я же не говорю что пес глупый или плохой, но пускать в племенное разедение его нельзя, а значит нельзя и родословную ему давать, и выставлять. Пусть хозяин дома его любит, приходит зрителем на выставку, в конце то концов, он ведь собу свою не за награды любит. А если бы за чистоту породы не боролись то не было бы сейчас ни лабрадоров, ни коккеров, ни доберманов, ни овчарок, ни прочих, а ведь у каждого своя уже известная психика, свои рабочие качества, кто то преступников помогает ловить, кто то спасатель на воде, кто то ищет людей под завалами, а кто то маленький просто живет в доме радуя деток и родителей, но ведь заводя любую породистую собаку человек взвешивает, что ему нужно, он заводит собаку с определенной психикой, с определенной долей агрессии, с определенными качествами. Как то пришли ко мне за щенком, и очень удивились, когда Данка их встретила с виляющим хвостом, и когда вся стая, во главе с мамой вылетела в коридор не давая раздется с одним желанием - поцеловаться и поздороваться. При том, для лабрадора это норма, а вот то что в другой какой то квартире их мама щанков встретила рычанием - уже недосмотр клуба, заводчика, эксперта даже, такой же, как и коричневая спина у черного лабра.

Вычитала на гомельском форуме собачьем, что собачники собрались писать бумажку какую то, в общем законопроект предлагать, основной смысл которого в стерелизации всех дворовых кобелей, и обязательном недопущении собаки с плем.браком в разведение. в противном случае - штраф. естественно, при таком раскладе будущий хозяин должен быть предупрежден и расписаться в определенном документе. Пока это только мечты, но разве если все получится то кто-то останется недовольный тем, что уменьшилось количество бродяг на улицах?

И поверьте, все люди , которые вносят какой то вклад в чистоту породы, любят всех собак, и собак с плем.браком тоже, и часто оставляют их себе, и часто ищут им особенных, самых заботливых хозяев, и дворняжек они любят, и именно эти люди чаще всего помогают дворнягам в приютах, вкладывают деньги на лечение тех, кого хотят усыпить и таскают им корм мешками.
Slivo4naja
Знаете,конечно классно что собачка с родословной!
Но когда у меня будет собачка, я бы не стала её тоскать на выставки!Это огромный стресс для собак!
Эта дура (простите по другому не назвать) Перис Хилтон которая ввела моду на то чтобы носить маленьких собачек везде и всегда!
Это совершенно не правильно!Собачка пугается, при большом скоплении людей!У маленьких собачек может случится разрыв сердца!
angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif
zhizn
у моего овчаренка была грандиозная родословная. но мы не водили его на выставки, мы его просто любили, и нам не нужны были его награды... с вязкой у нас ничего не получалась, и щенков у него не было никогда...
так и пылится теперь его родословная.. а пса моего нет. я бы все его благородные корни отдала за то, что бы песа мои еще хоть чуть чуть пожил cray.gif
Etual
Да я согласна с тем, что не любишь выставки, нет интереса к этому - не води. твое право. У нас вон девчонка в помете родилась, еле еле выходили ее, она во первых сама пыталась родиться около 3 часов, и видимо застряла, врач когда приехала стала ее щипцами тянуть, а потом сказала - либо тянем по кускам cray.gif потому что она вряд ли жива, либо режем Данку, потому что она не может сказать точно есть кто еще в пузе или нет. Мы решили бороться за каждого, и согласились на кесарево. Кроха дышать начала у мамки в родовых путях, но родилась живой. Еле живой. Ей щипцами кусочек ушка откусили, и все тельце изранили. Да еще к тому же она не смола сразу после рождения молочка попить маминого, потому что мама под наркозом была, а это сильно иммунитет в дальнейшем ослабляет. Я малую эту минут 30 откачивала, со слезами на глазах. Только пискнит чего то там, порозовеет, дышит кажется, как начинаешь брату ее помогать, которого сразу после нее достали, она уже опять синяя, опять не дышит. А потом началось, у нее сильней чем у всех дизбактериоз был выражен, глаза чуть не лишилась, еще открыть не успела, а начался жуткий конъюктивит, но ничего, выросла, самой умненькой, потому что ее жизнь заставила бороться. Она слабенькой по сравнению с другими была и маленькой, в борьбе за игрушки проигрывала, так пока другие делиил игрушки, она ее схватит, и бежит под кресло. Кроме нее никто туда не пролазил, да и она с трудом. Малая когда была, всегда к парням тянулась, грелась возле них наверно. Ей тяжело было, но она всегда кушала, даже через силу, она уставала быстро сосать, вот пососет, отдохнет, но свой соск никому не отдает, и снова начинает чмякать. Так вот ее было сложнее всех отдавать.Страшно что люди попадуться не те, которых она заслужила. Но ей повезло, очень, она попала в семью где ее не только любят, но и очень ответственно подходят в плане кормов, ухода и здоровья. И хозяйка сама мне говорила : "Плевать мне на то, что у нее одно ухо немного короче другого, и на шрамы ее плевать, мы ее не за это любим " . Она с родословной, все как положено, потому что травма родовая, но она не ходит на выставки, даже не по той причине что там стыдно хозяйке, или лень, а просто до нее жил пудель, который умер от старости, и его таскали по выставкам, насытились этим. Так что это главное конечно. Но знаете, так приятно что один из самых перспективных щенов успешно делает свою шоу-карьеру, стараясь догнать папу. Мне очень приятно и то, что в его дипломах будет написано в колонке мама - Данкино имя, и то, что в родословной его щенков будет ее имя, то, что ее гены, гены ее замечательной мамы не пропали, а дарят радость и счастье многим семьям. Я не могу сказать что мои щены какие то особые, шоу-класса, нет, экстерьер встречается и получше, но зато они унаследовали 100 % лабрадорский характер и полностью лишены генетического груза smile.gif
Столи4№@я шту4к@
Можно любить любых животных: как с родословной, так и дворняжек. Они даже умнее и преданнее бывают. Просто многие для имиджа себе заводят дорогих животных и кичатся ими, демонстрируя всем папин достаток.
GoldenN
Мне все равно. Правда маленько чувствую за собой вину: собирались взять дворогого щенка, со стройки или с автостоянки. А мне как заклинило: мопс, мопс... Муж поддержал эту прихоть. Стали искать объявления в доске, в интернете: оказалось они у нас в городе все мало того что только родословные, так еще и только клубные, все под контролем, деньги на них делают.
А теперь надоели нам с вопросами: а когда вы на выставки собираетесь... его ведь надо на дрессировку отдавать... fool.gif А я если честно не уверена, что он будет особо счастлив от этих выставок: ему охото беситься, дурачиться, играть, а там - строй из себя дебила, пируэты всякие исполняй... nea.gif
Tarani
Мне абсолютно не важно,породистое животное или нет!! Вот Барсик мой обыкновенный беспородный кот,без родословной и кучи ненужных бумажек!! но я его очень люблю и не один самый породистый кот со звездной родословной мне его никогда не заменит!!!!
Гл@мурная
Дело не в породостости,ни в родословной,а в том какое животное,бывают и с родословной такие глупые,вредные, для меня лично родословная значения не имеет,но некоторым это важно,т к на всякие выставки своих кошаков и собак водят smile.gif
Мандаринка
Родословная нужна только тем, кто на животных зарабатывает деньги
Etual
Родословная не для выставок нужна. Родословная - это подтверждение породы. Я хочу добрую, компаньона и няньку для детей - выбираю лабрадора, при чем мне важно, чтобы лабрадор был именно лабрадором, и не кинулся на маленького ребенка в один прекрасный момент. А если мне нужен защитник, охранник - выбираю добера, к примеру, и мне важно, чтобы добер был добером,а не начал лизать человека на меня напавшего.
Мандаринка
Etual
По твоему, лабрадор без родословной - не лабрадор? cn.gif
Допустим может быть вязка внеплановая, и родословной уже не будет, но щен чистый и породистый
И это не подтверждение породы, а бумажка показывающая, что все щены клубные, и ранее их родители, и родители родителей, участвовали в выставках
Породистая собака или кошка, может быть породистой и без родословной
Гл@мурная

Etual например для участия в RUI нужны родословные df.gif
а родословная-это так сказать генеологическое дерево,там предки указаны и всё такое smile.gif
И не факт кстати что в родословной все сведения достоверны, выбираешь друга ведь,а родословная тут роли не играет
Мандаринка
Etual
И кстати даже пудель может быть с характером добермана smile.gif А доберман, с характером той терьера smile.gif
И дело тут не в родословной, а в воспитании )))
Мармеладка
Если бы я покупала, то с родословной, потому что потратила бы деньги я для разведения и выставок в том числе, а так мы нашли нашего малыша, он метис, порода в нем присутствует, терьеристая, я очч хотела бы посмотреть на его родителей...
Etual
Мандаринка
Жа лабрадор конечно, и заводчик это занет, а я нет. И я не стану рисковать. Мало ли, может вязка не лабрадор-лабрадор была, а лабрадор - бульдог. Лабры кстати в генах доминируют, и такую собаку от чистокровной можно и не отличить. Да, она будет хорошей, да я буду ее любить, но если у меня грудной ребенок? Я уже не оставлю его с ним.
Цитата(Мандаринка @ 1.11.2008, 21:35) *

Допустим может быть вязка внеплановая, и родословной уже не будет, но щен чистый и породистый

Как вы себе это представляете? Пошла я с течной сукой, внепланово так, в компанию с супер кобелями - лабрами, и отпустила свою девочку с поводка. Внепланово все biggrin.gif
Да я против такого. Не против дворянинов, нет, я общаюсь с ними много и всех люблю, а против породистой собы без родословной. Потому что когда вижу на выставке как лабр с родословной скалит зубы на эксперта, как его, из-за того что он кусается, закрывают в другой комнате, ну как-то не по себе становится.
И не надо думать что люди которым все равно, все такие хорошие, добрые, а те кто породой занимается конкретно, злые, деньги на собах зарабатывают. Деньги на них заработать не возожно! Говорю как человек, чья семья на щенках потеряла кучу денег, еще и нервов к тому же. И терям до сих пор (нервы), и лет эдак 15 наверно, еще терять их будем. Вилдимо вы себе плохо представляете, что такое маленькие щенки в доме. Ну а те, кто рожает каждую течку, а потом оптом продает, ну может быть да, может быть и зарабатывают деньги на обаках, но не долго это все продолжаться будет, всегда находится тот, кто лавочку эту прикроет. Да что говорить, я тут всю тему об этом писала.
Цитата(Мандаринка @ 1.11.2008, 21:35) *

И это не подтверждение породы, а бумажка показывающая, что все щены клубные, и ранее их родители, и родители родителей, участвовали в выставках

Ну... это хоть какой то шанс, что не будет дисплазии. Это, хоть какой-то шанс, что психика , будет его психикой. Больным, агрессивным щенкам, этов лабрах, как у остальных пород не знаю, родословную не дадут. По крайней мере, давать не должны. Другое дело, что в нашей стране собаководство - это пожалуй одна из немногих отраслей, в которых коррупция цветет и пахнет. Остается надеятся что руки властей и до него доберутся.
Мандаринка
Etual
Ты конечно как заводчик (я на первой страничке про это вычитала) можешь говорить что угодно,
но абсолютно не переубедишь меня в том, что родословная только для отбивания денег smile.gif
И не нужно писать про то, что если щен без родословной, он не подходит под стандарт и будет с дурацким характером smile.gif Потому что это полный бред
И допустим если твоей собаке, достался бы другой хозяин, и воспитывал бы ее в строгости и натаскивал и тд и тп, даже твоя собачка с родословной, стала бы злой и нервной smile.gif)) И ты бы не стала рисковать и оставлять ее с детьми, если бы у нее была даже мега родословная...
Vanilla82
Цитата(Etual @ 12.6.2007, 11:43) *

сможет ли он каждый месяц тратить на щенка сумму в 40-50 долларов

отступлюсь от темы наверное но я свою собаку не кормлю собачим кормом да и не ест он его! уж лучше дать нормальных витаминов которые находятся в обычной еде! если кормить мясом так нормальным мясом а не этими жесткими подушечками которые даже пахнут фиг знает как! да и у моей собаки когда пробовали мы давать ему корм (400 рэ за 500 грамм) он поел его 2 дня потом у псинки из пасти нести стало как из помойной ямы fuuu.gif вывод сделала что ему корм такой просто не подходит! так что как я думаю на эти деньги уж лучше нормального мяса купить яблочки морковку. pardon.gif
Etual
Мандаринка
Я и не буду пытатсья кого-то перебеуждать, и тебя тоже, потому что это бесполезно. К сожалению, очень много людей думает так как ты.
Авария
Vanilla82
вот и я о том же!я своему тойчику варю кашки, супчики с мясом, добавляю витамины, овощи.и это уж пополезней всякого там корма сухого. и мне обходится на в 40-50 баксов в месяц
Etual
Vanilla82
Я тоже кормом не кормлю smile.gif

Авария
smile.gif В цене я исходила из того, сколько ретриверы едят biggrin.gif Понятное дело, что на тойчика столько еды не нужно smile.gif
Мандаринка
Etual
Для кого то к счастью smile.gif
lapochka
Девочки, тема не о корме для собак и их стоимости, а о животных с родословной
Vanilla82
Я как то звонила узнавала по поводу тойтерьера (для сестры). позвонила подошла девушка . я у нее спрашиваю продаете щенков? она отвечает да! я спрашиваю сколько стоят? она мне а вас только цена интересует? если честно я была в шоке от такого вопроса pardon.gif я у нее после ее вопроса спросила а слоном не вырастет? она повесила трубку pardon.gif так что нужно спрашивать когда звонишь и хочешь купить щенка scratch_one-s_head_girl.gif
Авария
Etual
у маминой подруги лабрадор. и что? у них тоже столько не уходят!
кстати, мелкие собачки болеют почаще взрослых.как говорят ветеринары:еще непонятно, кого дешевле содержать!
а что касается характера......я считаю, что всё индивидуально! вот уэтх знакомых чистый лабродор, но больной на голову! а толку, что они его дорого брали?
у подруги той дорогущий, у меня нет. разницы никакой! разве что, у ее тоя потом пошло почему-то искрвление прикуса.
ужасная вредина
Недавно, мы с подружкой, поехали покупать ей щенка таксы. Заводчица сразу спросила
- вам для выставок или для души smile.gif Щенки все, с родословной smile.gif Она купила для души ) Чем сэкономила 15000. Но щен с прекрасной родословной smile.gif))
Etual
Авария
У меня на Дану уходит столько, на еду smile.gif
А так я же не говорю, что маленьких дешевле содержать, я согласна, что порой дороже. Только вот думаю ни для тебя ни для меня это значения не имеет, потому что мы их любим smile.gif
Ну да, дорого, не значит - хорошо. Кстати, я вот имею возможность сравнивать. В Минске у нас есть питомник, где очень грамотно занимаются разведением лабров, их собак можно встретить в каждом журнале, в каждой газете, в телепередачах, да где угодно, и я знаю, что когда буду жить одна и искать лабра для себя, то обращусь именно к ним. Я видела их детей, они приезжают на выставки к нам. Кроме того, их щен у брата моего знакомого есть. Я восхищаюсь ими всегда. Они просто безупречны. Наверно,именно такие лабрадоры в Англии smile.gif Мы им часто проигрывали на выставках, а сейчас наши дети им проигрывают, но таким даже проиграть не обидно good.gif Так вот, если не смотреть на то, что своих деток я люблю какими бы они не были и что они для меня самые-самые, я признаю, по многим параметром их щены наших превосходят. Без понятия как там по цене, наверняка не дешево. но я это к тому, что выбирая собаку не нужно на цену ориентироваться. В цене как правило то отражается, сколько заводчик вложил в их развитие, в роды, во все в это.

Цитата(Vanilla82 @ 1.11.2008, 22:31) *

Я как то звонила узнавала по поводу тойтерьера (для сестры). позвонила подошла девушка . я у нее спрашиваю продаете щенков

smile.gif Мы трубку не клали, но тоже часто отказывали. Просто случаи были, когда спрашивали " А нет ли черно-палевых?" Или когда на цепь посадить ходили. Вы наверно просто друг друга не поняли smile.gif
Слава богу что мы пережили все это. Девочки, заводите кобелей, будет меньше проблем nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.