У меня ,уже на протяжении 5 лет, весной обостряются заболевания ЖКТ, то желудок начнёт ныть, то вздутие живота, то изжога и тяжесть в желудке. А иногда утром начинается отрыжка с дискомфортом в области желудка. Пью уже всё что нужно и не нужно. Ферменты пью, витамины пью, для желудка препараты специальные пью. Иногда мне кажется, что мой организм уже просто к ним привык, может что то новое по пить, чтобы хоть на время остановить неприятный дискомфорт?
А может просто ко врычу сходить и не заниматься самолечением?

У меня проблемы с желудком с детстваОсенью сильно обострилось-пошла ко врачу,там обследовали желудок,пропила курс таблеток-и т-т-т все пока нормальноА вот ферментами лучше не увлекаться-вызывает привыкание
Я, тоже периодически подобным страдаю. У меня еще это и на лице отражается.

. К врачу не обращалась - просто как чувствую - устраиваю разгрузочные дни и употребляю больше кефира, первых блюд и меньше продуктов, которые могут вызвать брожение и вздутие живота.
у меня тоже проблемы с ЖКТ, мне вообще нужно желчный удалять
я не понимаю людей, которые занимаются самолечением

так можно всю жизнь лечиться и делать себе только хуже.
Милашка27, попробуй неосмектин принимать (по пакетику 3 раза в день растворяй в половине стакана воды), мне помогает, раньше я Хилак Форте пила, но потом он почему-то перестал на меня действовать. А питаешься-то ты нормально? Причину нужно ведь установить такого неприятного состояния в желудке. У тебя именно весной все обостряется?
damka мне кажется, что назначать лекарства - все-таки, дело врача

на приеме, а не по интернету.
Милашка27 а ты вообще была у врача? анализы какие-нибудь сдавала?
мне после назначения лечения и соблюдения диеты стало значительно лучше! если опять будут обострения - побегу к врачу.
SweetDream
4.5.2009, 17:19
Конечно самолеением не нужно заниматься, лучше к врачу. Обязательно анализы нужно сдать, выяснить причину. Советовать дело врачей, поэтому я и не буду это делать. Просто скажу, что когда у меня возникают подобные проблемы, я принимаю смекту. Мне помогает.
Цитата(KsjunYA @ 3.5.2009, 2:22)

А вот ферментами лучше не увлекаться-вызывает привыкание

я про ферменты вообще первый раз слышу... что это такое?
Diva_ Цитата(Diva_ @ 7.5.2009, 15:38)

я про ферменты вообще первый раз слышу... что это такое?
это таблетки типа Фестала, Мезима, Панкреатина
лично я на Панкреатине 3 недели сидела (по назначению врача, конечно), желудок отвык от этих таблеток довольно легко, но я еще и диету соблюдала
Цитата
мне кажется, что назначать лекарства - все-таки, дело врача
Это все правильно. В теории.
Я зимой была с мамой у врача(у нее проблемы тоже с желудком), еле ее туда дотащила (мама плохо ходит), высидели очередь, врач быстренько глянула, поморщилась и говорит: "ну что вы хотите в таком возрасте?" А маме только 60 лет. Ну не молоденькая, конечно
Я после этого и со своими болячками не хочу идти к ней, аж противно от такого отношения.
Приходится жить по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(с)
Спасаюсь смектой, она всегда помогает. И маме даю при обострениях. Стараюсь, чтобы еда вся свежая была, полуфабрикаты не покупаю.
Надо бы платного хорошего врача найти, только как?
Ирис а вы к терапевту что ли ходили?
не всегда ведь можно без таблеток обойтись...
а платные врачи - далеко не всегда хорошие
Цитата(ragazza @ 9.5.2009, 22:12)

Ирис а вы к терапевту что ли ходили?
Нет, к гастроэнтерологу
Цитата
платные врачи - далеко не всегда хорошие
Ну да, в том-то и дела. При таком отношении врачей (не хочу всех обижать, но мне не везет на врачей) никакого желания идти к ним нет. И платные - не решение вопроса, я это понимаю
Цитата(ragazza @ 7.5.2009, 20:24)

лично я на Панкреатине 3 недели сидела (по назначению врача, конечно)
А по какому поводу вы "сидели" на панкреатине? посмотрела и него куча побочек..
Например от изжоги я например, склоняюсь к смекте. Тем более она и при диарее помогает. Побочек и противопоказаний минимум. По сравнению с другитми препаратами.
Девочки, а если желудок иногда начинает болеть от неправильной пищи, смекта помагает тоже? У меня редко, но все же периодически возникают такие боли.
Diva_ Цитата(Diva_ @ 11.5.2009, 17:23)

А по какому поводу вы "сидели" на панкреатине? посмотрела и него куча побочек..
по поводу обострения хронических болячек ЖКТ. побочки у всех лекарств есть

а панкреатин - это то же самое, что и фестал с мезимом, только отечественного производства
Домини не знаю, как на счет боли, но от тяжести, тошноты и т.д., вызванных тяжелой пищей, помогают ферментные препараты. смекту никогда не пила
Ферменты мне не помагают. Это не тяжесть, а раздражение чтоли. Не знаю как объяснить.

Смекта - это же не ферментный препарат вроде.
Кстати, когда возникают боли в желудке, я сразу покупаю Боржоми. Странно, но мне помагает.
Боржоми - это всегда неплохо, если только это действительно Боржоми.
Говорят, что все эти воды разливают в одном и том же месте

Но это так, к слову...где-то есть и настоящая вода

Цитата
Смекта - это же не ферментный препарат вроде.
Думаю, что не ферментное, хоть я и не медик. Сама заинтересовалась и полезла в сеть.
Цитата
Смекта - средство природного происхождения, обладающее протективным действием в отношении слизистой оболочки кишечника и выраженными адсорбирующими свойствами.
Это из описания.
Там же сказано, что побочных никаких, только возможен запор при больших дозах.
А вот к мизиму у меня какое-то нехорошее чувство. Наверно, кому-то помогает, но подруга его пила и потом побочки довольно неприятные, кровь лечила

И фестал - тоже фермент. Нельзя безнаказанно "помогать" организму переваривать пищу.
Цитата
если желудок иногда начинает болеть от неправильной пищи, смекта помагает тоже
От неправильной - в смысле не то съели? Думаю, что да. Она всю гадость адсорбитует и очищает кишечник.
Avrora_love
12.5.2009, 20:31
Оу, это тема тож про меня
Я в ноябре обследовалась, на все болезни - сказали у меня все кишочки больные, возможна даже язва в желудке

Тут я решила лечиться - с 1 декабря каждый день пью кефир (по крайней мере первые три месяца каждый день)

улучшения нереальные

Еще для тех у кого какие-то проблемы, например гастрит - советую выжать сок подорожника и пить натощак ст. ложку с утра

и еще можно календулу заваривать и пить по 2 ложки в день за 30 мин до еды
Цитата(Ирис @ 12.5.2009, 12:26)

Боржоми - это всегда неплохо, если только это действительно Боржоми.
Говорят, что все эти воды разливают в одном и том же месте Но это так, к слову...где-то есть и настоящая вода
Сама не знаю какая эта вода, но она мне реально помагает. Я покупаю её в США, думаю что более не менее должна быть хорошей. Экспорт все-таки...
А травками можно вылечить проблемы с ЖКТ?
ИрисЦитата(Ирис @ 12.5.2009, 20:26)

подруга его пила и потом побочки довольно неприятные, кровь лечила
это как? что значит "кровь лечила"?
Avrora_loveЦитата(Avrora_love @ 12.5.2009, 20:31)

возможна даже язва в желудке
а почему ФГДС не сделали, чтобы определить точно?..
Цитата(Avrora_love @ 12.5.2009, 20:31)

советую выжать сок подорожника и пить натощак ст. ложку с утра
тоже наслышана о его лечебных свойствах, но пока не пробовала
Домини Цитата(Домини @ 13.5.2009, 4:49)

А травками можно вылечить проблемы с ЖКТ?
это смотря какие проблемы
у меня родитель много лет язвой страдал-куча лекарств и регулярная госпитализация.Вылечился этим в итоге.
Цитата
Чага(березовый гриб)
Водный настой и полугустой экстракт (бефунгин) плодового тела применяют в качестве симптоматического средства при различных злокачественных новообразованиях в тех случаях, когда исключены хирургическое вмешательство и лучевая терапия, при хронических гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозе желудка и кишечника. Установлено, что в начальных стадиях развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие больных, но не являются радикальным средством лечения злокачественных образований.
В народной медицине березовый гриб известен еще с XVI в. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Иногда настой заменяет чай.
Настой: высушенный гриб залить кипяченой водой комнатной температуры, настоять 4-8 часов (воду не выбрасывать!). Размоченные куски чаги пропустить через мясорубку или растереть на терке. На каждую часть измельченной чаги прибаить 5 частей холодной воды, настаивать двое суток, затем жидкость слить, в нее же отжать остаток чаги. К полученной жидкости добавить воду, в которой чана настаивалась в самом начале. Приготовленный настой может храниться 4 дня. Принимают не реже 3 раз в день по 1 стакану за 30 минут до еды. При опухолях в малом тазу рекомендуется делать клизмы (по 50-100 мл настоя). При лечении чагой нельзя употреблять много сладкого и лечиться пенициллином - т.к. пенициллин и глюкоза являются антагонистами чаги.
Avrora_love
14.5.2009, 12:32
ragazza не знаю, пока у меня другая проблема остро стоит - сама знаешь что, а желудок я ж не бросаю на произвол судьбы
nitra
У меня папа чагу пьет.....перестал страдать изжогой!
читала, что полностью вылечиться от заболеваний ЖКТ можно только в том случае, если отсутствует Helicobacter pylori
Цитата(ragazza @ 13.5.2009, 23:31)

Ирисэто как? что значит "кровь лечила"?
Проблемы с кровью начались. То ли с гемоглобином что-то, то ли еще с чем-то, уже не помню
идущая босиком
15.5.2009, 18:53
nitra
А где такой взять?
bronza вот вот
ragazza Оль,от бактериальных инфекций лечат

и это лишь одна из теорий..
идущая босиком в лесу на березе

или купить через сеть или на югах
Милашка27 я при таких симптомах на данный момент лечусь реактивно, смекта и "айран", и желудок начинает работать, при чем молниеносно, и кишечник соответственно.
Ирис Цитата(Ирис @ 15.5.2009, 18:51)

Проблемы с кровью начались. То ли с гемоглобином что-то, то ли еще с чем-то, уже не помню
от ферментов?

это ж сколько нужно было таблеток выпить?!

у меня после 3-х недель регулярного приема никаких побочек не было
идущая босиком Цитата(идущая босиком @ 15.5.2009, 18:53)

А где такой взять?
у нас Чага продается в отделах с лечебными травами. думаю, в аптеках тоже можно найти
Цитата(Милашка27 @ 3.5.2009, 2:43)

У меня ,уже на протяжении 5 лет, весной обостряются заболевания ЖКТ, то желудок начнёт ныть, то вздутие живота, то изжога и тяжесть в желудке. А иногда утром начинается отрыжка с дискомфортом в области желудка. Пью уже всё что нужно и не нужно. Ферменты пью, витамины пью, для желудка препараты специальные пью. Иногда мне кажется, что мой организм уже просто к ним привык, может что то новое по пить, чтобы хоть на время остановить неприятный дискомфорт?
1- пойти к врачу, 2- соблюдать диету, которую он посоветует. Не надо самодеятельности.
nitra Про чагу- я не знаю, как обьяснить...но это действительно чудо. У меня мама 10 лет назад сильно заболела, ни один врач не мог диагноз поставить, просто дикие боли во всём теле. Так вот, вылечилась тоже чагой!!!
Warruska
20.9.2010, 16:57
у моего парня была такая же проблема, и к счастью она решилась...славо богу у него друг врач, так он ему без разговоров ганатон прописал, потихоньку лекарство как то успокаивало его живот, и через недельку уже не болит..но + ещё на диете надо немного посидеть.
varvarancy
28.9.2010, 12:11
У меня не ноет и не болит, а просто ленится, зараза, так и называется - ленивый желудок. И как поднять тонус?
Tannja!!!
22.10.2010, 22:50
Недавно переселилась от родителей в отдельную квартиру. Не всегда удается самой себе что-нибудь приготовить и в последнее время стала перекусывать в сухомятку или в макдаке...В последнее время стала мучать меня изжога. Не могла понять, что со мной твориться...((( Сходила провериться к врачу - вроде бы все в порядке. Он прописал Ганатон - препарат хороший, всем, страдающим изжогой, известен. Так сейчас я как новенькая копейка.
Я совсем уже запуталась вэтом ЖКТ. То у него есть врдная микрофлора, но есть и полезная. Как убить вредных бактерий, но оставить полезных? Про бактериофагов слышали? Они мопогают?
Вставлю свои пять копеек, у меня щас как раз было мощное такое обострение, гастрит, бульбит, эрозии, все такое. В общем, поделюсь своими знаниями.
1. Helicobacter Pylori - эта дрянь действительно очень плохо действует. Обычно, если у вас есть гастрит не в легкой степени, а уж тем более язва, то скорее всего она присутствует. Наиболее точный ответ даст фгдс, но можно и какой-то дыхательный тест сделать. Вообще, она не очень изучена, говорят, что среди них есть и полезные виды (а понять, какие именно из этих бактерий у вас могут только 2-3 лаборатории в мире), поэтому, как говорят светила, не стоит лечить хелик, если у вас не язва. Но практика врачебная показывает, что когда выявили эту штуку и научились лечить, больных с серьезными заболеваниями желудка стало на порядок меньше. лечится антибиотиками.
2. Диета. НУ основные принципы понятны, только надо еще разделять на гастрит с повышенной и пониженной кислотностью. Я страдаю повышенной. Моя родственница, которая 20 лет проработала диетсестрой, поделилась со мной такими хаками:
- обязательно на ночь выпивать стакан теплого молока. правда, я этот момент упускаю, от молока меня тошнит.
- мед. он также нейтрализует кислоту, им стоит заменить сахар, плюс также на ночь ложечку меда рассасывать.
- ну еще боржоми, только выпустить газы.
- важна белковая пища, т.к. белки помогают восстаналивать ткани желудка. т.е. мясо и яйца (омлеты или всмятку)
3. Нервы. Очень часто обострения случаются на фоне нервов. Вообще система ЖКТ крепко с нервами, так сказать, повязана. У меня, например, редко когда боли зависят от пищи, обычно на фоне стресса. Поэтому в момент обострения болезни нужно пить такую штуку:
смешать в равных пропорциях капли пустырника, валерьянки, настойки пиона и добавить 10-15 капель в небольшое кол-во молока (2 ст.ложки) и такое ежедневно пить.
Также можно попить травок всяких:
- ранозаживляющие и бактерицидные свойства у ромашки, календулы, зверобоя, тысячелистника, подорожника.
- успокаивающие свойства у мяты, листьев березы, березовых почек, тысячелистника
- обволакивает семя льна. можно и льняное масло, главное, чтобы оно не было прогорклым.
Еще есть такое народное средство как картофельный сок. но обязательно из молодой картошки, лучше розовой. Свежевыжатый сок нужно настоять, растворить водой, отфильтровать осадок и по несколько ложек пить за полчаса до еды. Но мне эта диетсестра сказала, что за 20 лет не было никого, кому бы этот сок помог. т.е. может вкупе с диетой и лечением - там уже не разберешь. но вообще такой гемор с этим соком того не стоит.
Вот. Надеюсь, поможет кому)
Цитата(murmur @ 15.2.2011, 10:54)

Наиболее точный ответ даст фгдс
только для этого нужно брать биопсию из нескольких мест (у меня брали только один кусочек)
по-моему, куда проще сделать дыхательный тест или сдать кровь
большинство врачей все-таки считает, что эту гадость надо лечить
Ну при некоторых заболеваниях жкт молоко жёстко противопоказано (мне от него резко хуже). Поэтому всё только через врача. Не составляйте диету по тому как в инэте написано.
Цитата(ragazza @ 15.2.2011, 11:09)

только для этого нужно брать биопсию из нескольких мест (у меня брали только один кусочек)
по-моему, куда проще сделать дыхательный тест или сдать кровь
ну ряз вещей, которые можно посмотреть благодаря фгдс- никакой дыхательный тест не покажет.
Цитата(Tanka @ 15.2.2011, 11:14)

ну ряз вещей, которые можно посмотреть благодаря фгдс- никакой дыхательный тест не покажет.
я же говорю про хеликобактер. если цель фгдс только его выявление, то, имхо, оно того не стоит
ragazza
А. я не так поняла сначала.
ну ессно если вам нет нужды глотать зонд, то более рационально сделать дыхательный тест, само собой, никто ж палкой не гонит. просто фгдс - наиболее точный метод.
Цитата(Tanka @ 15.2.2011, 10:14)

Ну при некоторых заболеваниях жкт молоко жёстко противопоказано (мне от него резко хуже).
я говорила лишь о диете для гастрита с повышенной кислотностью. молоко нейтрализует кислоту. есть также индивидуальная неперносимость молока, как у меня, тогда, понятное дело, давиться не нужно. и это рекомендации не из инета, а от человека, который 20 лет наблюдал за такими больными.
murmur
У меня повышенная кислотность, но молоко противопоказано. Это первое в списке продуктов, которые строго нельзя.
Всё индивидуально.
murmur у меня тоже кислотность повышена, молоко с детства не переношу
Эсмиральда
19.2.2011, 14:16
А у меня кислотность понижена. Не знаю точно, если честно, что мне можно, а что вообще нельзя. Только то, что всем вредно. В том же маке питаться очень нежелательно...
В маке питаться всем вредно
А я, когда расстройство ЖКТ обычно Смекту пью. Обычно 2-3 пакетиков хватает. На следующий день - самочувствие тьфу-тьфу, нормальное. А в целом, стараюсь избегать тяжёлой, жирной пищи, полуфабрикатов. Стараюсь кушать только натуральную пищу.
kablychok
9.6.2011, 10:11
Цитата(ragazza @ 15.2.2011, 12:58)

murmur у меня тоже кислотность повышена, молоко с детства не переношу

Видимо, по-разному у всех проявляется реакция на молоко. У мужа моего язва и кислотность повышена. Он. наоборот, если желудок болит, то молока попьет и проходит все.
Фарида, а я помню, смекту во время беременности пила при изжоге, очень меня изжога доставала тогда, только смектой спасалась.
kablychok, я начала пользоваться ей тоже, с момента беременности. Был сильный токсикоз и изжога. Лечащий врач тогда мне первый раз и выписал её, потому что состав природного происхождения и на ребёнка не будет ни какого влияния. С тех пор и пользуюсь.
В смысле - смекту стали пить прямо с начала беременности?
У меня на первых порах изжоги не было, а потом я тоже пила, хорошо, что в составе - природный компонент
damka
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Это уже не первое предупреждение. Но последнее. В следующий раз будут начислены штрафные проценты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.