Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я разрываюсь между мечтой и мамой
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
Dita
так, я попытаюсь ответить на все вопрсы.
1. с кредитами началось еще давно, мама брала кредиты раза 4, для того чтоб погасить предыдущий. а изначально был взят на свой магазин, не пошло.
2. знала, даже обещала помочь, но сложилась такая ситуация
3.не знаю, помимо кредита появились другие расходы
4.она не сама пошла, по работе так получилось. отпуск вынужденный, так сказать
5. отношения- нормальные. могу сказать только то, что росла без нее. с шести лет до тринадцати бабушка воспитывала. а в 15 я уехала учиться. вот снова вместе живем, уже почти год.
6. вариантов практически нет.
Я сейчас с ней разговаривала, еще есть пара вариантов, где можно деньги перезанять. будем надеятся
Argentina
Dita
почему так получилось, что ты росла без мамы?
если стало понятно, что магазин не пошел, зачем еще 4 кредита надо было брать?
Dita
родители развелись, мама начала устраивать свою жизнь. а кредиты просто подряд были, каждый брался на погашение предыдущего.
Argentina
Цитата(Dita @ 4.5.2009, 14:38) *

мама начала устраивать свою жизнь

угу, то есть бросить маму ради мечты - это плохо, а бросить ребенка на шею бабушки ради устроения своей личной жизни- хорошо?

Dita
ну, мама жизнь-то устроила?
тихий омут
Цитата(Dita @ 4.5.2009, 13:38) *

родители развелись, мама начала устраивать свою жизнь.

Ну вот в принципе, все понятно. Здесь в семье отношения, когда каждый прежде всего "за себя" pardon.gif Вобщем-то, ты можешь подумать о себе, имеешь полное право, у мамы была возможность устроить свою жизнь, устраивай свою.
eliona
Dita
теперь то более понятно!
Ты уж прости, но я склоняюсь к тому, что нужно помочь маме разобраться с кредитами! db.gif
Изначально ведь мама бизнесом собиралась заниматься, для улучшения финансовой ситуации в семье.
Но, все зависит от твоих отношений с мамой.
Если у тебя есть уверенность, что ты заработаешь в другой стране деньги, значит найдите, займите деньги на поездку. Просто ты должна понимать, что вновь занятые деньги рано или поздно могут стать такой же тяжестью!
И согласись, мама же не виновата, что ее отправили в вынужденный отпуск! db.gif
Просто без упреков, взаимных обид попробуйте найти выход вместе. db.gif
ЛюпинёнА
Цитата
угу, то есть бросить маму ради мечты - это плохо, а бросить ребенка на шею бабушки ради устроения своей личной жизни- хорошо?

И из-за этого клин клином вышибать?
Я помогаю родственникам, которые меня не выростили, с которыми редко вижусь, которые живут за тридевять земель, помогаю финансово, как могу. И только потому что я их люблю и это моя родная кровь.

Цитата
мама бизнесом собиралась заниматься, для улучшения финансовой ситуации в семье.

да даже если на благо себе. Можно понять женщину, оставуюся в одиночестве, по тем или иным причинам. Виновата она сама в развале семьи, либо так сложилось по жизни.
Да флаг ей в руки за то, что она хотя бы попыталась, а не спилась!!!
Argentina
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.5.2009, 15:04) *

Да флаг ей в руки за то, что она хотя бы попыталась, а не спилась!!!

не ну давайте начнем такими категориями мыслить....
ребенок - это ответственность
и чтобы твой ребенок вот таких тем на форумах не создавал, надо его воспитывать!

post_scriptum.gif я помогаю даже своей неродной крови, все от отношения зависит
Dita
девочки, я маму свою очень люблю, и не виню ее ни в чем. были, конечно, детские обиды, но это давно в прошлом и я никогда ее ни в чем не упрекнула, потому что считаю, что это ее право, нельзя делать из ребенка объект поклонения. ей всего 26 лет тогда было. и у нас не каждый сам за себя, она помогает мне, я ей. просто ситуация такова, что требуется одинаковая сумма денег. и еще, мы с ней говорили по этому поводу, около 2х часов назад. Я ей предложила взять деньги, она отказалась, но я вижу, что они ей нужны. щас че то будем думать.
eliona
Dita
вот видишь, мама понимает, как они для тебя важны!
Поэтому вы вместе найдете решение!
Займете деньги, отдадите подруге, ты заработаешь и вернешь! wink.gif
Argentina
Dita
я так понимаю, что сумма небольшая? можно же взять кредит!
Dita
girl_sad.gif нельзя. я не могу без прописки. и мама не может. во-первых прописка, во-вторых, у нее испорченная кредитная история.
Argentina
Dita
возьми там, где у тебя есть прописка
Dita
Я еще не отработала положенный срок на последней работе. ne-a.gif
Авария
Dita
если не секрет,какая именно сумма?
Argentina
Dita
всегда можно взять левую справку
Авария
Argentina
чаще всего банки пробивают через нологовую, а не просто смотрят на справки
Argentina
Авария
я понимаю, но у меня так знакомая взяла по левой справке ипотеку
Авария
Argentina
просто если брать какой-нибудь банк типа "Внешторга", то не получится. но в ЮньенКредит,например, не пробивают. главное, надо узнать
так сейчас же, если не ошибаюсь, сложно взять кредит из-за кризиса. или я не права? ah_girl.gif
Argentina
Авария
я не знаю. честно. я сама вообще никогда не брала кредит
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Argentina @ 4.5.2009, 18:58) *

можно же взять кредит

Не надо кредит, по моему у них уже есть опыт "брания" кредитов, чтобы погасить предыдущий acute_girl.gif ничем хорошим это не закончилось df.gif
И считаю что на маме большая ответственность во всей этой ситуации.
Человек 3 года шел к своей мечте.... И какое бы решение она не приняла, она имеет на это полное право! df.gif

Цитата(Dita @ 4.5.2009, 16:30) *

росла без нее. с шести лет до тринадцати бабушка воспитывала. а в 15 я уехала учиться. вот снова вместе живем, уже почти год.

Цитата(Dita @ 4.5.2009, 16:38) *

мама начала устраивать свою жизнь

Джекки
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Никто не спорит, что имеет право. Но и с долгами жить негоже.

Учитывая, что при всей этой истории деньги перезанимались несколько раз, при этом не понятно платилось ли что-то с этих денег, если автор пишет, что сумма а) большая, б) оплатить нужно срочно, В) общая сумма долга составляет три суммы которой прийдется жертвовать. smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Джекки
Согласна что негоже, просто тут на нее налетели так acute_girl.gif Она же не должна отвечать за маму.....
Dita
девочки, высказывайте все свои мысли. мне, правда, где-то не по себе, но я уважаю каждое мнение. Я хочу обьяснить: я создала эту тему, понимая, что деньги по любому ей отдам, если не будет другого выхода, просто, знаете, бывают такие моменты, когда ситуация не укладывается в голове. знаете, непросто вот так забыть то, чем живешь и о чем все время думаешь. Я ж не могу просто об этом забыть. но мама все таки важнее. и посредством этой темы я искала подержку, потому что такое трудно переживать самой. Я точно могу сказать, что поддержку я нашла и вы очень мне помогли. спасибо вам большое! всем! flower1.gif
Авария
Dita
солнце,не переживай!все будет хорошо!и все к лучшему!!!!помни, мы с тобой! flower1.gif
Джекки
Dita
Все что делается - все к лучшему! У тебя все получится!!!! cw.gif
Dita
спасибо вам пребольшое!!!!!!!! cs.gif Я вам очень благодарна!!! friends.gif
post_scriptum.gif Если что то изменится, я все напишу. df.gif еще раз спасибо! flower1.gif
Ivonne
Цитата(Dita @ 6.5.2009, 1:03) *

Я ж не могу просто об этом забыть. но мама все таки важнее.

молодец! Я рада, что ты пришла к этому выводу! friends.gif вот увидишь, что твоя мечта еще сбудется. И думаю, мама сама приложит усилия к тому, чтобы помочь тебе ее осуществить. Она все знает и все понимает, как трудно тебе было отказаться от поездки и сделает все возможное, чтобы ты съездила туда. df.gif
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.