Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неприязнь с крестницей-моя моральная проблема
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
kotik-obormotik
девочки,я к вам снова за советом. flower1.gif Слишком деликатный вопрос чтобы со знакомыми обсуждать. pardon.gif
Короче у меня есть старшая сестра,а её дочь-моя крестница.Ей 13 лет.С сестрой у меня очень хорошие отношения.Она по жизни человек тихий и спокойный и много кто влазит ей на хрупкую шейку.И моя крёстница по примеру своего отца постоянно её терроризирует:капризная,грубиянка,всё вымогает или плачем с криками или ноющим тоном.Чтобы извлечь для себя выгоду-любит приврать конкретно.Но больше всего меня раздражает её корыстность.В семье не льётся через край,а она постоянно что-то для себя вымагает.Мать/моя сестра/ себе обнов не купит,за то доче постоянно на всякую дребедень вынуждена выделять определённые суммы.Короче она моя крёстница но ОНА меня ОЧЕНь БЕСИТ!!!А так как я живу ооочень далеко от них то повлиять на воспитательный процесс к моему сожалению никак не могу, а хотелось бы.Меня бесят такие выходки и манера поведения у малолетней смаркули.Видимся мы примерно раз в два года и постоянно какие-то недорозумения и напряженная атмосфера,т.к. мне тяжело "не видеть" выходки своей крёстницы.Очень неприятно наблюдать как она понукает моей сестрой,грубит ей,врёт ей,шантажирует и прочее.Это просто омерзительное зрелище!!!
Короче,это было краткое вступление.А теперь суть моих терзаний.Викуша собирается ко мне в гости на месяц летом с бабулей,т.е. моей мамой."Ёдом подышать".Бабуля обожает маленькую "проказницу" и всё оборачивает в шутку,тем самым поощряет такое "баловство".Короче мне предстоит жить с "принцесской на горошине" примерно месяц.И я понятия не имею как мне всё это выдержать:капризы и обидки. wacko.gif
помогите мне подготовить стратегию моего поведения. prosti.gif Хотелось бы быть культурной.. hi.gif

С другой стороны меня УЖЕ мучают угрызения совести рода "ОНА ЖЕ МОЯ КРЁСТНИЦА!!"
Я её обязана любить и лелеять. scratch_one-s_head_girl.gif У меня обязательство помогать ей в жизни,быть для неё "второй мамой".В этом же сама суть отношений с крёстной мамой.По крайней мере я сама так себе это представляю. Но мне очень тяжело побороть мою неприязнь к ней,она меня раздражает практически во всех аспектах. ne-a.gif Меня этот кошмар преследует годами и при каждой нашей редкой встрече сидит комок в горле.

Avrora_love
kotik-obormotik
Ну да.... грустно конечно, но ты ведь сама говоришь:
Цитата
А так как я живу ооочень далеко от них то повлиять на воспитательный процесс к моему сожалению никак не могу, а хотелось бы

вот и предоставляется тебе такая возможность smile.gif Не нянькайся с ней, скажи мол "У нас в Гкрмании менталитет такой" spiteful.gif повоспитуй с месяцок, так она в другой раз сама не приедет tease.gif
kotik-obormotik
Avrora_love flower1.gif
Спасибо большое flower1.gif ,скорее всего так и выйдет,я просто боюсь переборщить...
Викуша...я понимаю что иногда допустимо быть такой с чужими,но в семье с родственниками это недопустимо. nea.gif В семье люди должны держаться за друг дружку,помогать,желать друг другу добра и не искать корысти...Она уже не маленький ребёночек,а здоровая дылда с тенями блескучими на глазах,должна соображать "что такое хорошо,а что такое плохо".

Проблема в том что будут конфликты с бабулей,которая будет оправдывать её поведение и одобрять понукание "маленькой чертовки".надо будет с мужем поговорить.Может он сумеет внести "респект" в ситуации. scratch_one-s_head_girl.gif
Avrora_love
у тебя кажеться с мамой тож проблемы?
kotik-obormotik
Avrora_love
да,я уже писала об этом.где-то в архиве наверное есть. scratch_one-s_head_girl.gif

Ну я сама не знаю почему всё так складывается. ne-a.gif Я бы хотела в крестницы нормальную умную,справедливую,ответственную девочку,Таких же тьма!!Я б её на руках носила,звонили бы друг другу,поцелуи воздушные слали. cp.gif Есть же ещё в семье племянница моя-золотой ребёнок,такая рассудительная,честная,на год всего младше angel.gif .
Почему на мне такой крест? unknw.gif Я не хочу никого перевоспитывать.Всё это неприятно в практике.Ох, эта жизнь... Avrora_love
Slivo4naja
Тебе на мой взгляд не стоит перевоспитывать "маленькую проказницу", всё таки это не твой ребёнок.К тому же возраст у неё дурацкий!
Считаю что тебе нужно аккуратно,но строго обрубать желания "бестии".Тебе нужно ей дать понять кто в доме хозяин!
Если не поможет,наедине объясни что ты не её мама и на шею её к себе не пустишь!
Ты кстати насчёт этого не пробовала с сестрой поговорить?
kotik-obormotik
Вот еще вспомнилось,я как-то передачку ей передала:одежду,сладости,и серёжки золотые на день рождения.
И что я потом узнаю?Что она жалилась как-то что я поскупилась на неё... shok9.gif ПРИСЛАЛА ЕЙ СЕРьГИ БЕЗ КАМУШКА!!! shok9.gif Ну я просто выпала в осадок от наглости такой... wacko.gif
видете ли не угодила принцессе!!!ОБАЛДЕТь! angy.gif
Slivo4naja
мда...прости конечно,но твоя сестра в этом виновата!
Надо же так разбаловать девчонку! angy.gif angy.gif angy.gif
kotik-obormotik
а как-то письмо просто передала,т.к. не было времени по магазинам бегать,а знакомые ехали.Так она как только узнала что я письмо просто передала даже не подьехала его забрать.Знаете как мне это по почкам ударило? cray_girl.gif
Сказала что "забыла".А звонила же узнать что там крёстная передала!!!! angy.gif angy.gif
Avrora_love
kotik-obormotik
да уж... девочка непростая, я сама таких не люблю angy.gif
kotik-obormotik
у меня мало терпимости к таким людям,я просто не в состоянии понять её мотивы поведения.Волчёнок растёт в семье cray_girl.gif
а бабуля оправдывает такое например так:"Ну и что?Такие в жизни преуспевают.Она будет в состоянии за себя постоять.Такая теперь молодёжь проворотливая!!!" beee.gif
и смеётся:"Не умом так хитростью", good.gif "Борьба за выживание-Дарвин."

wacko.gif
Ivonne
Цитата(kotik-obormotik @ 11.5.2009, 1:08) *

просто не в состоянии понять её мотивы поведения

так воспитали. Потакают во всем вот и результат. По-моему, ты не сможешь ее перевоспитать. Во-первых, если ее балует мать, то тебя она и не послушает. Во-вторых, бабушка встанет на ее сторону и ты еще окажешься виноватой. unknw.gif Наверно, чтобы быть второй мамой, надо было с детства прикладывать силы к ее воспитанию. А теперь уже характер сформировался, ценности заложены, все, что ей не понравится, она воспримет в штыки. Тем более возраст переходный. db.gif
kotik-obormotik
Ivonne
мда-с...,Ты права..... unknw.gif
скорее всего мои добрые мотивы в воспитании могут обернуться семейным скандалом,мол,собственную крестницу приняла "некачественно" wacko.gif
Неприятно осознавать что принимая её правила игры и потакая я вынуждена буду стать очередной жертвой её манипуляций. angy.gif Только чтобы было тихо.А малолетка будет уповаться своей "силой" и проверять можно ли расширить границы.Уфф...как мне тяжело будет. wacko.gif
Тем более что сына я ращу по совсем другим моральным принципам,и для меня и для него это стало НОРМОЙ.Любые "дворовые замашки" пресекаю как только замечу.Он с другом последней коркой хлеба поделится если надо будет drinks.gif .Плохому ещё успеет научиться.

Боже,как мне странно осознавать что я в подсознании боюсь приезда какой-то взбеленившейся девчонки!!!Дожилась... smoke4.gif
kotik-obormotik
ЕДУТ!!!!!!КАРАУЛ!!!! trusiha.gif

crazy.gif
ca.gif
Лёка
kotik-obormotik
когда встречаешь?
kotik-obormotik
Лёка
заааааавтрааааааааа........ trusiha.gif

такой с ней разговор по телефону был "деревянный",просто сердце скрипело... wacko.gif
-нууууу,что там...?
-нуууу,лаааднооооо.... wacko.gif
-нуууу,покаааа.... wacko.gif

пипец да и только!!! smoke4.gif

я после последнего казуса с "передачкой" наверное упьюсь и пойду пьяная их встречать на вокзал... crazy.gif
По крайней мере буду себя комфортней чувствовать. ca.gif
Nikusya-promo
kotik-obormotik, а мне кажется что ты вообще не должна потокать ей.Да, она твоя крестница. Ну что теперь - холить и лелеять капризулю? Вот именно из-за таких родственных чувств никто и не может ничего против сказать.
Avrora_love правильно предположила...скажи что у вас менталитет такой и ты не собираешься выполнять её капризы.Только нужно это как-то мягко разъяснить. Либо слегка проучить её. Не жестоко...но чтобы она поняла,что такое поведение неприемлемо. Если сейчас не изменить-ой,как же ей в жизни трудно может быть... db.gif Я до определенного момента тоже такой была.Пока мне не показали, что мир не вокруг меня любимой крутится. Тогда я обижалась,психовала.А теперь ОЧЕНЬ благодарна своим близким за это.
Удачи тебеflower1.gif
SydneY
Цитата(kotik-obormotik @ 11.5.2009, 1:02) *

С другой стороны меня УЖЕ мучают угрызения совести рода "ОНА ЖЕ МОЯ КРЁСТНИЦА!!"
Я её обязана любить и лелеять. scratch_one-s_head_girl.gif У меня обязательство помогать ей в жизни,быть для неё "второй мамой".В этом же сама суть отношений с крёстной мамой.
Прежде всего, почитай литературу о крещении, в чем суть и для чего нужны крестные родители. Угрызения совести твои мне совсем непонятны. Девка-то уже взрослая!!! воспитывать ее надо! Что значит, обязана любить и лелеять? Спроси, любит ли она тебя? Как крестная мать, ты ответственна за ее духовное воспитание, поэтому тебе нужно обязательно с ней поговорить о ее поведении, причем не будь мямлей, типа, она же крестница. Она избалованный подросток. Не обязательно быть грубой с ней, но провести воспитательные работы очень даже будет полезно.
Я сама крестника вижу раз в год, но стараюсь его не баловать. Ведь обязанность крестных родителей не только дарить подарки, но и прививать какие-то духовные качества. Сходи с девочкой в церковь, поговори по душам, может, все не так плохо? db.gif
идущая босиком
kotik-obormotik
Я тоже думаю, что нужно объяснить девочке, что потакать ты ей не будешь! Но постарайся проводить с ней достаточно времени, чтобы "принять гостя" и каждый раз мягко напоминая, при очередной ее выходке, что вести себя так не следует и гнутся ты под нее не будешь как и весь остальной мир. Свою власть она может распространять только на маму а бабушку. Объясни ей все мягко, но в то же время серьезно. Но не веди себя с ней все время как новая строгая мамочка, так же шути с ней, разговаривай и иногда все-таки презентики нужно подарить, как-никак племянница, которую все-таки где-то в глубине души и хочется побаловать, но только по-своему db.gif Удачи тебе в ваших нелегких отношениях! flower1.gif
КАЛИСТРА
Ну что сказать, разбалованный ребенок. У меня племянница такая же. Мы когда к бабушке ездием отдыхать, ее тоже туда привозят на все лето. ЕЕ родители /моя сестра двоюродная/ все разрешает...любой каприз, Оленька ноутбук хочет, пожалуйста, (девочки 10 лет), мобильный телефон за 18 тыс, пожалуйста...короче ребенок не знаюший отказа...Но со мной такие штуки не проходят, я ее за месяц так перевоспитала, что она забыла слово ХОЧУ!!! Нет, я ее не била, не ругала, просто разговаривала с ней как с взрослой...только так можно было, так что ты тоже попробуй с крестницей говорить по взрослому...

У меня еще характер такой...я не люблю детей чужих, поэтому сюсюкаться не умею))) ca.gif
Кокосовая
КАЛИСТРА
Полностью согласна, с ней надо разговаривать на равне, просто скажи ей что она себя ведет не красиво, что она уже взрослая чтобы капризы свои показывать. Поговори с ней на тему мамы, что нельзя так себя вести, что мама у нее одна и самый родной и близкий человечек. Попробуй её вывести на эмоции (положительные), попытайся подружиться с ней. Скажи ей что если она себя будет так вести, с ней перестанут общаться люди, что с такими никто не хочет дружить и все в таком духе.
post_scriptum.gif А так удачи тебе и терпения, держись friends.gif
eliona
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.6.2009, 9:41) *

ЕЕ родители /моя сестра двоюродная/ все разрешает...любой каприз, Оленька ноутбук хочет, пожалуйста, (девочки 10 лет), мобильный телефон за 18 тыс, пожалуйста...короче ребенок не знаюший отказа

Ой, это у меня племяннк такой был! ca.gif После проведенных 2-х дней в моей компании, даже тетя удивилась smile.gif спросила: ЮЛЯ, что ты с ним сделала? ca.gif Ему тогда было 5 лет. Он закатывал такие da.gif истерики родителям, что они сам не знали что с ним делать.

Помню зашли мы с ним в магазин, а он просит у меня киндер-шоколад. Я покупаю одну пластиночку маленькую, он просит блок, я: ладно, покупаю блок маленький. Он начинает нервничать, и швыряет этот блок в витрину магазина, и орет: я хочу большой! wacko.gif
Я извиняюсь перед продавцом, осталяю шоколад в магазине. Вытаскиваю его за руку, возле магазина ему тихо и спокойно объясняю: Андрей, ты мне только двоюродный брат! ..опу лизать тебе я не собираюсь, в данный момент ты со мной и на моей ответственности, ты будешь делать то, что я тебе скажу, ты мне диктовать ничего не будешь. Ясно? Не устраивает - я вызываю милицию и отдаю тебя в тюрьму, пока мама не заберет. Ясно? smile.gif Если ты дома можешь такое творить, то в Украине такого нельзя делать! (они с Мурманска на лето приезжают)
Ребенок после этого стал "шелковым" good.gif Он даже борщ кушал, а до этого всех строил, и ел только бутерброды. smile.gif
Сейчас ему 16 лет, он до сих пор помнит эту историю сам. С одной стороны я понимаю, что это оставило отпечаток на психике ребенка, но с другой стороны, если родители ему позволяли все, до общения со мной, то потом он сам у них все спрашивал, и слушаться стал.

kotik-obormotik , могу только посоветовать тебе, так как у тебя уже взрослый ребенок, говорить с ней, как со взрослой. Давать определенные обязанности, где-то поощрять...... И ни в коем случае не занимайся ее перевоспитанием! Она уже сформированная личность. Ты можешь ей на примерах рассказывать, объяснять.....
kotik-obormotik
ну,всё,девочки-ждите прямую трансляцию если будут проблемы."Пульс дня"... ca.gif
Спасибо за советы flower1.gif flower1.gif flower1.gif .
теория переходит в практику..Крутите фички.. crazy.gif
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.