История такая. Я замужем 2 года, Есть ребенок почти 1,6. Хочу развестись, т.к полюбила другого. Как мне об этом рассказать мужу А точнее о том , что развестись хочу. Кто сталкивался дайте совет. Его убьет это новость точно! Как лучше подойти к этому.
Bling Babe
13.6.2007, 19:04
прямо и сказать, так как тут написала. главное, честность.
Берцинай
13.6.2007, 19:05
да вот и я думаю... что тут можно ещё придумаь, если уже всё решили для себя...

Просто так подойти и сказать, мне кажется тоже не выход, будет скандал, если для него это удар, ребенка жалко

Даже незнаю что и посоветовать, не сталкивалась с разводом еще. Главное что бы такое решение было осозноным, что бы не пожалела
Gloaming
13.6.2007, 19:09
не по теме канешн, но после таких историй боюсь идти замуж...
Темная Эльфийка
13.6.2007, 19:11
TandS а ты уверена? ты уверена что это не блажжж? может надо перебесица?
ты все продумала? тебе есть куда итди? тот другой готов принять тебя?
Bling Babe
13.6.2007, 19:47
кстати, хороший вопрос, что с другим - то? или ты просто уходишь от мужа?
если все решено, то прямо так и сказать. Все вокруг да около ни к чему не приведут.
Цитата(Темная Эльфийка @ 13.6.2007, 19:11)

TandS а ты уверена? ты уверена что это не блажжж? может надо перебесица?
ты все продумала? тебе есть куда итди? тот другой готов принять тебя?
да... ты не торопись лучше...слишком серьезно
Блоха в сарафане
13.6.2007, 20:15
Мне кажется, надо очень хорошо продумать этот разговор, подготовиться, а не обронить за обедом...И нужно подобрать нужные слова, уместные....Если расстаетесь по-мирному, то, ИМХО, стоит упомянуть, что вы были с ним счастливы, чтотон остается вам родным человеком, но жизнь вот так сложилась...нужно смягчить этот удар....и никаких криков, скандалов, конечно, в идеале быть не должно..они только усугубят ситуацию..
Темная Эльфийка
13.6.2007, 20:17
ой, как много я вапросов назадавала то...
просто сестра старшаяот мужа уйти хочет...
но на половину из этих вапросов не ответила мне
поэтому сейчас сидит не рыпаеца
Катерина
13.6.2007, 21:06
Мне жаль ребенка...
Но если решено, то сказать прямо: давай разойдемся, я больше не могу с тобой жить потому-то и потому-то.
Ресничка
13.6.2007, 21:19
нее ну ты конечно "молодец" - что решила...
а как быть с ребенком? или ты за него тоже решила? а муж вообще отдаст тебе ляльку??
iridiada
13.6.2007, 21:25

Я сама в этой ситуаци....Только прожили 10 лет и детей нет...
Фишка в том,что мне его жалко......Но жизнь то одна.
lapochka
13.6.2007, 21:33
Цитата(iridiada @ 13.6.2007, 20:25)

Фишка в том,что мне его жалко......
А себя тебе не жалко? Поговори с ним, объясни ситуацию...лучше ведь расстаться оставив хорошие отношения.
Берцинай
13.6.2007, 21:35
мда... как обычно самый актуальный вопрос, кого сильнее жалко... себя или того, кого разлюбила...
КАЛИСТРА
13.6.2007, 21:43
TandS
Правельно девочки говорят. Ты о ребенке подумай. Потом ты еще кого то полюбиш и что? Опять развод? Если уж так не в моготу жить смужем, поговори с ним. Я думаю, что вы люди взрослые и придете к компромису. Удачи!
Расскажу свою историю развода, а ты подумай, пооже или нет, а как быть решишь только ты и никто иной. Замужем была 2 года, детей нет, мужа постояно пилила, что он работу найти нормальную не может, родоков его не навидела, но планы строили, купить квартиру и все будет норм, встанет на свои места. Но тут в инете знакомлюсь с мужчиной....просто улет...встречаемся пару раз..так отдохнуть...мужу вру что по магазинам таскаюсь....а этому то не нужна я такая с кольцом. Вот приглашает он меня в Питер составить компанию на свадьбе друга...я соглашаюсь..вру мужу, что хочу отдохнуть и поеду к предкам (в др.город). Тусим мы в Питере, улет полнейший, и вдруг смс..."ты где?" я пишу "сплю дома у родоков", "открывай дверь", опа...я то в Питере!!!!Караул, пришлось сказать что я в Питере и мотать срочняк к предкам (а мотать до них сутки).Вот,а мой хахаль все больше мне нравился, мужчина блеск. Приежаю, говорю, что хочу развод, он говорит нет, типа погуляла, давай домой, мириться и все такое,жалко стало, сказала, давай мириться. Помирились...и что опять все снова....те же проблемы...ни как не решаются не с места. Ведет себя как мальчик у мамы на побегушках,бесило ужасно....вот я опять к другому пошла...в итоге он сказал уходить..я ушла..получила развод...и что??? Ничего.....мои предки меня теперь не признают..они старой закалки....свадьба раз и навсегда и все такое , а я шваль для них.Проблем стало в 10 раз больше....и не знаю как быть..хотела к бывшему вернутся...многого я внем не видела и не ценила, а вот сейчас вернуть все хочу...а обратного пути нет....Можете меня осудить, можете промолчать, что есть то есть.
А у нас оказывается не только мужики из семьи уходят, а мужики которые их уводят тоже считаются разлучниками и на них возлагается всеобщая ненависть, или этот ярлык только на женщин вешается? Мне кажется если жили 2 года, то нужно ещё попробовать потерпеть (а то потом обратно захочется, а мужики не бабы, они гордые, назад редко принимают, на них свободных быстро желающие найдутся), ну а если уж не вмоготу, то придется уходить...
Цитата(bronza @ 13.6.2007, 21:56)

Расскажу свою историю развода, а ты подумай, пооже или нет, а как быть решишь только ты и никто иной. Замужем была 2 года, детей нет, мужа постояно пилила, что он работу найти нормальную не может, родоков его не навидела, но планы строили, купить квартиру и все будет норм, встанет на свои места. Но тут в инете знакомлюсь с мужчиной....просто улет...встречаемся пару раз..так отдохнуть...мужу вру что по магазинам таскаюсь....а этому то не нужна я такая с кольцом. Вот приглашает он меня в Питер составить компанию на свадьбе друга...я соглашаюсь..вру мужу, что хочу отдохнуть и поеду к предкам (в др.город). Тусим мы в Питере, улет полнейший, и вдруг смс..."ты где?" я пишу "сплю дома у родоков", "открывай дверь", опа...я то в Питере!!!!Караул, пришлось сказать что я в Питере и мотать срочняк к предкам (а мотать до них сутки).Вот,а мой хахаль все больше мне нравился, мужчина блеск. Приежаю, говорю, что хочу развод, он говорит нет, типа погуляла, давай домой, мириться и все такое,жалко стало, сказала, давай мириться. Помирились...и что опять все снова....те же проблемы...ни как не решаются не с места. Ведет себя как мальчик у мамы на побегушках,бесило ужасно....вот я опять к другому пошла...в итоге он сказал уходить..я ушла..получила развод...и что??? Ничего.....мои предки меня теперь не признают..они старой закалки....свадьба раз и навсегда и все такое , а я шваль для них.Проблем стало в 10 раз больше....и не знаю как быть..хотела к бывшему вернутся...многого я внем не видела и не ценила, а вот сейчас вернуть все хочу...а обратного пути нет....Можете меня осудить, можете промолчать, что есть то есть.
Милая! Мне очень жаль....
Часто, очень часто мы сами запутываемся...сначала-то кажется, что всё идёт нормально...но потом....
Просто это урок тебе...его надо осмыслить и пережить...всё наладится, я верю, у тебя всё будет замечательно!
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 8:55
Считаю что здесь в первую(!!!) очередь нужно подумать о ребенке, о том что ему будет лучше, а уже потом о себе любимой.... и если интересы ребенка идут в разрез с вашими, то фиг с ними с вашими интересами. А если вдруг знаешь что муж простит измену то погуляй, побесись и возвращайся в семью....
А вы думаете, что ребенку будет лучше жить в семье, где нет любви, видеть как мама с папой постоянно ругаются, а потом возможно разойдуться врагами, сейчас можно все объяснить, разойтись без скандалов и ора, а то она будет гулять, он рано или поздно все равно поймет, или кто надоумит, и тут понесется череда ссор, так может сейчас, если конечно все для решила, уйти и строить свою жизнь с другим, а папа, он никуда не денется, будет также заботиться о ребенке и любить его, только отдельно от мамы...но для этого нужно определиться, 10 раз подумать, чтобы совершить такой разрыв...
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 9:15
Ругаются они или нет, им лучше знать, но уходить надо "не возвращаясь". Где гарантия что через месяц, пол-года или год она не поймет какую ошибку совершила, а он ее не примет назад? Никто не знает как оно будет потом. И будет у ребенка "выходной папа". Это очень плохо для него.
Темная Эльфийка
14.6.2007, 10:46
shaggy Hedgehog, согласна полностью надо обязательно для себя решить все...
-krasota-
14.6.2007, 12:22
Боже ну что за девушка такая...эгоистка(простите а я бы ещё кучу матов приписала)
У неё зачесался передок, так всё никто не нужен, ни ребёнок(блез отца обойдётся) ни муж.
Милая, а кто сказал что тому ты нужна на всю жизнь,а не так помотросить и бросить? А ребёнок твой ему нужен?
Я просто в шоке,это насколько надо быть безотвественной?
Сколько лет вам? 19? и вышли рано замужь?
Надеюсь у вас мозги вправятся...Желаю впервую очередь счастья и удачи ребёнку, он не должен отвечать за легкомысленность матери!
извините если грубо, но напрашиваются воогбще только маты,
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 12:25
-krasota-

лаконично и в самую точку. Свою судьбу можно калечить как угодно, ты сама за нее в ответе, но калечить чужую (ребенка), это уже извините. Это же скажется на всей его дальнейшей жизни, причем скажется очень круто....
Берцинай
14.6.2007, 12:46
Цитата(-krasota- @ 14.6.2007, 12:22)

Надеюсь у вас мозги вправятся...Желаю впервую очередь счастья и удачи ребёнку, он не должен отвечать за легкомысленность матери!
а почему вы так уверены, что это легколмысленнось? может быть она встретила человека, который любит её и она его любит... Может они проживут всю жизнь счастливо? по вашему ей надо забыть о том, кого любит, жить с нелюбимым мужем только потому что ребёнку нужно быть рядом с папой? а если нет в семье счастья? ребёнок ведь всё чувствует... да и вообще. По вашему, родила ребёнка и всё? приговор до конца дней своих не уходить от мужа, даже если будешь с ним несчастлива потмоу что это плохо?
девушка тоже имеет право на счастье и ребёнок будет счаслив, живя в счастливой семье...
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 13:57
если бы все было так просто..... детям свойственно крайность в суждениях... он может запросто возненавидеть своего отчима и тогда ни о каком детском счастье не может быть и речи... думаю даже мама это почуствует.... прежде чем рожать ребенка подумайте сто раз... подумайте и о таких вот ситуациях... как вы себя поведете и только потом рожайте... да ребенок это почти приговор, это огромная ответственность из-за которой надо наступать на горло своим "хотелкам" и думать головой. Представьте себя на его месте, если бы у вас так в детстве произошло.....
Gloaming
14.6.2007, 14:01
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 13:57)

если бы все было так просто..... детям свойственно крайность в суждениях... он может запросто возненавидеть своего отчима и тогда ни о каком детском счастье не может быть и речи... думаю даже мама это почуствует.... прежде чем рожать ребенка подумайте сто раз... подумайте и о таких вот ситуациях... как вы себя поведете и только потом рожайте... да ребенок это почти приговор, это огромная ответственность из-за которой надо наступать на горло своим "хотелкам" и думать головой. Представьте себя на его месте, если бы у вас так в детстве произошло.....
неужто слышу трезвые рассуждения по теме "Дети"...
Берцинай
14.6.2007, 14:04
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 13:57)

ну знаешь... моя родители развелись, я даже и не помню, как мы жили вместе. очень маленькая была. Но папа был прекрасным отцом мне (он умер, когда мне было 8 лет), забирал меня по выходным и безумно любил. И к отчиму я своему нормально отношусь. Может быть потому, что мама не относилась ко мне как к маленькой и глупой ничего непонимающей девочке, а села и объяснила, что вот это её жизнь и её мужчина. И я признала её право на этот выбор... Навязывать нме его никто не навязывал и папой не заставлял называть... И отлично к отчиму отношусь. Он хороший человек.
Gloaming
14.6.2007, 14:05
Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 14:04)

ну знаешь... моя родители развелись, я даже и не помню, как мы жили вместе. очень маленькая была. Но папа был прекрасным отцом мне (он умер, когда мне было 8 лет), забирал меня по выходным и безумно любил. И к отчиму я своему нормально отношусь. Может быть потому, что мама не относилась ко мне как к маленькой и глупой ничего непонимающей девочке, а села и объяснила, что вот это её жизнь и её мужчина. И я признала её право на этот выбор... Навязывать нме его никто не навязывал и папой не заставлял называть... И отлично к отчиму отношусь. Он хороший человек.
умничка твоя мама!побольше бы таких!
Ангелочек
14.6.2007, 14:15
Привет
TandS!!!
А если не секрет это ты к его другу уходишь????
Да глупо принимать или давать советы по этому вопросу! Мы не знаем какие у тебя отношения с мужем, к кому ты собираешься уйти, что он за человек...
Сказать конечно лучше прямо, но опять таки подумать конечно надо сто раз!
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 14:31
Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 14:04)

исключение которое подтверждает правило. Твоя мама мудрый человек.... и слава богу что у вас так получилось... и я был бы рад если все случаи были такими, но.....
natalixen
14.6.2007, 14:46
я считаю надо все хорошо обдумать прежде всего....и надо быть на 100% уверенной(ым) вчеловеке к которому собрались уходить......а иногда действительно надо может переждать время.... и не делать поспешных решений.....а на счет ребенка всегда жаль, но жить только ради детей не стоит, ребенку хуже от скандалов,и от перекошенных лиц родителей , чем от того что родители живут отдельно.....
Ангелочек
14.6.2007, 14:48
ку-ку где автор???
natalixen
14.6.2007, 14:50
Цитата(Ангелочек @ 14.6.2007, 14:48)

ку-ку где автор???
автор чего?
Ангелочек
14.6.2007, 14:59
автор темки!!!А то мы столько вопросов назадавали, а его все нет и нет
Прелесть
14.6.2007, 15:22
Цитата(natalixen @ 14.6.2007, 13:46)

считаю надо все хорошо обдумать прежде всего....и надо быть на 100% уверенной(ым) вчеловеке к которому собрались уходить......а иногда действительно надо может переждать время.... и не делать поспешных решений.....а на счет ребенка всегда жаль, но жить только ради детей не стоит, ребенку хуже от скандалов,и от перекошенных лиц родителей , чем от того что родители живут отдельно.....
Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 11:46)

а почему вы так уверены, что это легколмысленнось? может быть она встретила человека, который любит её и она его любит... Может они проживут всю жизнь счастливо? по вашему ей надо забыть о том, кого любит, жить с нелюбимым мужем только потому что ребёнку нужно быть рядом с папой? а если нет в семье счастья? ребёнок ведь всё чувствует... да и вообще. По вашему, родила ребёнка и всё? приговор до конца дней своих не уходить от мужа, даже если будешь с ним несчастлива потмоу что это плохо?
девушка тоже имеет право на счастье и ребёнок будет счаслив, живя в счастливой семье...
Девочки, я согласна, ребенку хорошо будет только в счастливой семье, где люди любят друг друга, пусть и кто-то из них будет неродной по крови, а ещё мне кажется ради ребенка не нужно на своей личной жизни ставить крест, дети не всегда бывают потом благодарными...может когда я рожу у меня и мнение поменяется, но пока вот так...
Цитата(Олька @ 14.6.2007, 13:59)

автор темки!!!А то мы столько вопросов назадавали, а его все нет и нет
Оль, дак на неё тут накинулись, она может влюбилась по уши, а все в голос твердят, что и вовсе никакой любви нет тут, мол оторви да выбрось...
TandS,

ау.....ты не думай что все так накинулись на тебя, просто хотим помоч
-krasota-
13.7.2007, 18:22
Цитата(Gloaming @ 13.6.2007, 18:09)

не по теме канешн, но после таких историй боюсь идти замуж...
я тоже!
Gloaming
13.7.2007, 21:31
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 12:25)

-krasota-

лаконично и в самую точку. Свою судьбу можно калечить как угодно, ты сама за нее в ответе, но калечить чужую (ребенка), это уже извините. Это же скажется на всей его дальнейшей жизни, причем скажется очень круто....
есть такой закон жизни, что дети вырастают и уходят...строят свои семьи...а родителям, которые жили только ради детей, а любви не было...что им тогда делать!? нет, дети уважают и любят тех родителей, которыми можно гордиться, их поступками! а если мама - дерганя тетка вечно пилящая нелюбимого мужа, то такие родители ребенку даром не нужны! мое ЛИЧНОЕ мнение.
и тем не менее, ребенку всё же приятнее, когда у него и папа и мама вместе, я бы не хотела, чтоб мои расходились. моя подруга с лет так 16 знала, что ее родители только ради нее и вместе (по крайней мере мама), что бы она ни говорила, а сама бы тоже не хотела, чтоб они разводились...
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.