Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сказать мужу о разводе?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
TandS
История такая. Я замужем 2 года, Есть ребенок почти 1,6. Хочу развестись, т.к полюбила другого. Как мне об этом рассказать мужу А точнее о том , что развестись хочу. Кто сталкивался дайте совет. Его убьет это новость точно! Как лучше подойти к этому.
Bling Babe
прямо и сказать, так как тут написала. главное, честность.
Берцинай
да вот и я думаю... что тут можно ещё придумаь, если уже всё решили для себя... unknw.gif
Doll
sad.gif Просто так подойти и сказать, мне кажется тоже не выход, будет скандал, если для него это удар, ребенка жалко cray.gif Даже незнаю что и посоветовать, не сталкивалась с разводом еще. Главное что бы такое решение было осозноным, что бы не пожалела ne-a.gif
Gloaming
не по теме канешн, но после таких историй боюсь идти замуж...
Темная Эльфийка
TandS а ты уверена? ты уверена что это не блажжж? может надо перебесица?
ты все продумала? тебе есть куда итди? тот другой готов принять тебя?
Bling Babe
кстати, хороший вопрос, что с другим - то? или ты просто уходишь от мужа?
Дива
если все решено, то прямо так и сказать. Все вокруг да около ни к чему не приведут.
Miu_Miu
Цитата(Темная Эльфийка @ 13.6.2007, 19:11) *

TandS а ты уверена? ты уверена что это не блажжж? может надо перебесица?
ты все продумала? тебе есть куда итди? тот другой готов принять тебя?

да... ты не торопись лучше...слишком серьезно ne-a.gif
Блоха в сарафане
Мне кажется, надо очень хорошо продумать этот разговор, подготовиться, а не обронить за обедом...И нужно подобрать нужные слова, уместные....Если расстаетесь по-мирному, то, ИМХО, стоит упомянуть, что вы были с ним счастливы, чтотон остается вам родным человеком, но жизнь вот так сложилась...нужно смягчить этот удар....и никаких криков, скандалов, конечно, в идеале быть не должно..они только усугубят ситуацию..
Темная Эльфийка
ой, как много я вапросов назадавала то...
просто сестра старшаяот мужа уйти хочет...
но на половину из этих вапросов не ответила мне
поэтому сейчас сидит не рыпаеца
Катерина
Мне жаль ребенка...
Но если решено, то сказать прямо: давай разойдемся, я больше не могу с тобой жить потому-то и потому-то.
Ресничка
нее ну ты конечно "молодец" - что решила...
а как быть с ребенком? или ты за него тоже решила? а муж вообще отдаст тебе ляльку??
iridiada
ne-a.gif Я сама в этой ситуаци....Только прожили 10 лет и детей нет...
Фишка в том,что мне его жалко......Но жизнь то одна.
lapochka
Цитата(iridiada @ 13.6.2007, 20:25) *

Фишка в том,что мне его жалко......

А себя тебе не жалко? Поговори с ним, объясни ситуацию...лучше ведь расстаться оставив хорошие отношения.
Берцинай
мда... как обычно самый актуальный вопрос, кого сильнее жалко... себя или того, кого разлюбила... sorry.gif
КАЛИСТРА
TandS
Правельно девочки говорят. Ты о ребенке подумай. Потом ты еще кого то полюбиш и что? Опять развод? Если уж так не в моготу жить смужем, поговори с ним. Я думаю, что вы люди взрослые и придете к компромису. Удачи!
bronza
Расскажу свою историю развода, а ты подумай, пооже или нет, а как быть решишь только ты и никто иной. Замужем была 2 года, детей нет, мужа постояно пилила, что он работу найти нормальную не может, родоков его не навидела, но планы строили, купить квартиру и все будет норм, встанет на свои места. Но тут в инете знакомлюсь с мужчиной....просто улет...встречаемся пару раз..так отдохнуть...мужу вру что по магазинам таскаюсь....а этому то не нужна я такая с кольцом. Вот приглашает он меня в Питер составить компанию на свадьбе друга...я соглашаюсь..вру мужу, что хочу отдохнуть и поеду к предкам (в др.город). Тусим мы в Питере, улет полнейший, и вдруг смс..."ты где?" я пишу "сплю дома у родоков", "открывай дверь", опа...я то в Питере!!!!Караул, пришлось сказать что я в Питере и мотать срочняк к предкам (а мотать до них сутки).Вот,а мой хахаль все больше мне нравился, мужчина блеск. Приежаю, говорю, что хочу развод, он говорит нет, типа погуляла, давай домой, мириться и все такое,жалко стало, сказала, давай мириться. Помирились...и что опять все снова....те же проблемы...ни как не решаются не с места. Ведет себя как мальчик у мамы на побегушках,бесило ужасно....вот я опять к другому пошла...в итоге он сказал уходить..я ушла..получила развод...и что??? Ничего.....мои предки меня теперь не признают..они старой закалки....свадьба раз и навсегда и все такое , а я шваль для них.Проблем стало в 10 раз больше....и не знаю как быть..хотела к бывшему вернутся...многого я внем не видела и не ценила, а вот сейчас вернуть все хочу...а обратного пути нет....Можете меня осудить, можете промолчать, что есть то есть.
Прелесть
А у нас оказывается не только мужики из семьи уходят, а мужики которые их уводят тоже считаются разлучниками и на них возлагается всеобщая ненависть, или этот ярлык только на женщин вешается? Мне кажется если жили 2 года, то нужно ещё попробовать потерпеть (а то потом обратно захочется, а мужики не бабы, они гордые, назад редко принимают, на них свободных быстро желающие найдутся), ну а если уж не вмоготу, то придется уходить...
ЛюпинёнА
Цитата(bronza @ 13.6.2007, 21:56) *

Расскажу свою историю развода, а ты подумай, пооже или нет, а как быть решишь только ты и никто иной. Замужем была 2 года, детей нет, мужа постояно пилила, что он работу найти нормальную не может, родоков его не навидела, но планы строили, купить квартиру и все будет норм, встанет на свои места. Но тут в инете знакомлюсь с мужчиной....просто улет...встречаемся пару раз..так отдохнуть...мужу вру что по магазинам таскаюсь....а этому то не нужна я такая с кольцом. Вот приглашает он меня в Питер составить компанию на свадьбе друга...я соглашаюсь..вру мужу, что хочу отдохнуть и поеду к предкам (в др.город). Тусим мы в Питере, улет полнейший, и вдруг смс..."ты где?" я пишу "сплю дома у родоков", "открывай дверь", опа...я то в Питере!!!!Караул, пришлось сказать что я в Питере и мотать срочняк к предкам (а мотать до них сутки).Вот,а мой хахаль все больше мне нравился, мужчина блеск. Приежаю, говорю, что хочу развод, он говорит нет, типа погуляла, давай домой, мириться и все такое,жалко стало, сказала, давай мириться. Помирились...и что опять все снова....те же проблемы...ни как не решаются не с места. Ведет себя как мальчик у мамы на побегушках,бесило ужасно....вот я опять к другому пошла...в итоге он сказал уходить..я ушла..получила развод...и что??? Ничего.....мои предки меня теперь не признают..они старой закалки....свадьба раз и навсегда и все такое , а я шваль для них.Проблем стало в 10 раз больше....и не знаю как быть..хотела к бывшему вернутся...многого я внем не видела и не ценила, а вот сейчас вернуть все хочу...а обратного пути нет....Можете меня осудить, можете промолчать, что есть то есть.

Милая! Мне очень жаль....
Часто, очень часто мы сами запутываемся...сначала-то кажется, что всё идёт нормально...но потом....
Просто это урок тебе...его надо осмыслить и пережить...всё наладится, я верю, у тебя всё будет замечательно!
shaggy Hedgehog
Считаю что здесь в первую(!!!) очередь нужно подумать о ребенке, о том что ему будет лучше, а уже потом о себе любимой.... и если интересы ребенка идут в разрез с вашими, то фиг с ними с вашими интересами. А если вдруг знаешь что муж простит измену то погуляй, побесись и возвращайся в семью....
Прелесть
А вы думаете, что ребенку будет лучше жить в семье, где нет любви, видеть как мама с папой постоянно ругаются, а потом возможно разойдуться врагами, сейчас можно все объяснить, разойтись без скандалов и ора, а то она будет гулять, он рано или поздно все равно поймет, или кто надоумит, и тут понесется череда ссор, так может сейчас, если конечно все для решила, уйти и строить свою жизнь с другим, а папа, он никуда не денется, будет также заботиться о ребенке и любить его, только отдельно от мамы...но для этого нужно определиться, 10 раз подумать, чтобы совершить такой разрыв...
shaggy Hedgehog
Ругаются они или нет, им лучше знать, но уходить надо "не возвращаясь". Где гарантия что через месяц, пол-года или год она не поймет какую ошибку совершила, а он ее не примет назад? Никто не знает как оно будет потом. И будет у ребенка "выходной папа". Это очень плохо для него.
Темная Эльфийка
shaggy Hedgehog, согласна полностью надо обязательно для себя решить все...
-krasota-
Боже ну что за девушка такая...эгоистка(простите а я бы ещё кучу матов приписала)
У неё зачесался передок, так всё никто не нужен, ни ребёнок(блез отца обойдётся) ни муж.
Милая, а кто сказал что тому ты нужна на всю жизнь,а не так помотросить и бросить? А ребёнок твой ему нужен?
Я просто в шоке,это насколько надо быть безотвественной? dl.gif
Сколько лет вам? 19? и вышли рано замужь?

Надеюсь у вас мозги вправятся...Желаю впервую очередь счастья и удачи ребёнку, он не должен отвечать за легкомысленность матери! ne-a.gif

извините если грубо, но напрашиваются воогбще только маты, nea.gif
shaggy Hedgehog
-krasota- hands.gif лаконично и в самую точку. Свою судьбу можно калечить как угодно, ты сама за нее в ответе, но калечить чужую (ребенка), это уже извините. Это же скажется на всей его дальнейшей жизни, причем скажется очень круто....
Берцинай
Цитата(-krasota- @ 14.6.2007, 12:22) *

Надеюсь у вас мозги вправятся...Желаю впервую очередь счастья и удачи ребёнку, он не должен отвечать за легкомысленность матери! ne-a.gif

а почему вы так уверены, что это легколмысленнось? может быть она встретила человека, который любит её и она его любит... Может они проживут всю жизнь счастливо? по вашему ей надо забыть о том, кого любит, жить с нелюбимым мужем только потому что ребёнку нужно быть рядом с папой? а если нет в семье счастья? ребёнок ведь всё чувствует... да и вообще. По вашему, родила ребёнка и всё? приговор до конца дней своих не уходить от мужа, даже если будешь с ним несчастлива потмоу что это плохо?
девушка тоже имеет право на счастье и ребёнок будет счаслив, живя в счастливой семье...
shaggy Hedgehog
если бы все было так просто..... детям свойственно крайность в суждениях... он может запросто возненавидеть своего отчима и тогда ни о каком детском счастье не может быть и речи... думаю даже мама это почуствует.... прежде чем рожать ребенка подумайте сто раз... подумайте и о таких вот ситуациях... как вы себя поведете и только потом рожайте... да ребенок это почти приговор, это огромная ответственность из-за которой надо наступать на горло своим "хотелкам" и думать головой. Представьте себя на его месте, если бы у вас так в детстве произошло.....
Gloaming
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 13:57) *

если бы все было так просто..... детям свойственно крайность в суждениях... он может запросто возненавидеть своего отчима и тогда ни о каком детском счастье не может быть и речи... думаю даже мама это почуствует.... прежде чем рожать ребенка подумайте сто раз... подумайте и о таких вот ситуациях... как вы себя поведете и только потом рожайте... да ребенок это почти приговор, это огромная ответственность из-за которой надо наступать на горло своим "хотелкам" и думать головой. Представьте себя на его месте, если бы у вас так в детстве произошло.....

неужто слышу трезвые рассуждения по теме "Дети"...
Берцинай
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 13:57) *

ну знаешь... моя родители развелись, я даже и не помню, как мы жили вместе. очень маленькая была. Но папа был прекрасным отцом мне (он умер, когда мне было 8 лет), забирал меня по выходным и безумно любил. И к отчиму я своему нормально отношусь. Может быть потому, что мама не относилась ко мне как к маленькой и глупой ничего непонимающей девочке, а села и объяснила, что вот это её жизнь и её мужчина. И я признала её право на этот выбор... Навязывать нме его никто не навязывал и папой не заставлял называть... И отлично к отчиму отношусь. Он хороший человек.
Gloaming
Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 14:04) *

ну знаешь... моя родители развелись, я даже и не помню, как мы жили вместе. очень маленькая была. Но папа был прекрасным отцом мне (он умер, когда мне было 8 лет), забирал меня по выходным и безумно любил. И к отчиму я своему нормально отношусь. Может быть потому, что мама не относилась ко мне как к маленькой и глупой ничего непонимающей девочке, а села и объяснила, что вот это её жизнь и её мужчина. И я признала её право на этот выбор... Навязывать нме его никто не навязывал и папой не заставлял называть... И отлично к отчиму отношусь. Он хороший человек.

умничка твоя мама!побольше бы таких!
Ангелочек
Привет TandS!!!
А если не секрет это ты к его другу уходишь???? shok.gif
Снежана
Да глупо принимать или давать советы по этому вопросу! Мы не знаем какие у тебя отношения с мужем, к кому ты собираешься уйти, что он за человек...
Сказать конечно лучше прямо, но опять таки подумать конечно надо сто раз!
shaggy Hedgehog
Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 14:04) *

исключение которое подтверждает правило. Твоя мама мудрый человек.... и слава богу что у вас так получилось... и я был бы рад если все случаи были такими, но.....
natalixen
я считаю надо все хорошо обдумать прежде всего....и надо быть на 100% уверенной(ым) вчеловеке к которому собрались уходить......а иногда действительно надо может переждать время.... и не делать поспешных решений.....а на счет ребенка всегда жаль, но жить только ради детей не стоит, ребенку хуже от скандалов,и от перекошенных лиц родителей , чем от того что родители живут отдельно..... unknw.gif
Ангелочек
ку-ку где автор???
natalixen
Цитата(Ангелочек @ 14.6.2007, 14:48) *

ку-ку где автор???

автор чего? smile.gif
Ангелочек
автор темки!!!А то мы столько вопросов назадавали, а его все нет и нет pardon.gif
Прелесть
Цитата(natalixen @ 14.6.2007, 13:46) *

считаю надо все хорошо обдумать прежде всего....и надо быть на 100% уверенной(ым) вчеловеке к которому собрались уходить......а иногда действительно надо может переждать время.... и не делать поспешных решений.....а на счет ребенка всегда жаль, но жить только ради детей не стоит, ребенку хуже от скандалов,и от перекошенных лиц родителей , чем от того что родители живут отдельно.....

Цитата(Берцинай @ 14.6.2007, 11:46) *

а почему вы так уверены, что это легколмысленнось? может быть она встретила человека, который любит её и она его любит... Может они проживут всю жизнь счастливо? по вашему ей надо забыть о том, кого любит, жить с нелюбимым мужем только потому что ребёнку нужно быть рядом с папой? а если нет в семье счастья? ребёнок ведь всё чувствует... да и вообще. По вашему, родила ребёнка и всё? приговор до конца дней своих не уходить от мужа, даже если будешь с ним несчастлива потмоу что это плохо?
девушка тоже имеет право на счастье и ребёнок будет счаслив, живя в счастливой семье...

Девочки, я согласна, ребенку хорошо будет только в счастливой семье, где люди любят друг друга, пусть и кто-то из них будет неродной по крови, а ещё мне кажется ради ребенка не нужно на своей личной жизни ставить крест, дети не всегда бывают потом благодарными...может когда я рожу у меня и мнение поменяется, но пока вот так...
Цитата(Олька @ 14.6.2007, 13:59) *

автор темки!!!А то мы столько вопросов назадавали, а его все нет и нет

Оль, дак на неё тут накинулись, она может влюбилась по уши, а все в голос твердят, что и вовсе никакой любви нет тут, мол оторви да выбрось...
Doll
TandS, clapping.gif ау.....ты не думай что все так накинулись на тебя, просто хотим помоч smile.gif
-krasota-
Цитата(Gloaming @ 13.6.2007, 18:09) *

не по теме канешн, но после таких историй боюсь идти замуж...

я тоже! cray.gif
Gloaming
Цитата(shaggy Hedgehog @ 14.6.2007, 12:25) *

-krasota- hands.gif лаконично и в самую точку. Свою судьбу можно калечить как угодно, ты сама за нее в ответе, но калечить чужую (ребенка), это уже извините. Это же скажется на всей его дальнейшей жизни, причем скажется очень круто....

есть такой закон жизни, что дети вырастают и уходят...строят свои семьи...а родителям, которые жили только ради детей, а любви не было...что им тогда делать!? нет, дети уважают и любят тех родителей, которыми можно гордиться, их поступками! а если мама - дерганя тетка вечно пилящая нелюбимого мужа, то такие родители ребенку даром не нужны! мое ЛИЧНОЕ мнение.
Debora
и тем не менее, ребенку всё же приятнее, когда у него и папа и мама вместе, я бы не хотела, чтоб мои расходились. моя подруга с лет так 16 знала, что ее родители только ради нее и вместе (по крайней мере мама), что бы она ни говорила, а сама бы тоже не хотела, чтоб они разводились...
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.