Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Менеджер по продажам (по привлечению клиентов)
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Шато
Сейчас, во время так называемого кризиса - весь интернет завален приглашениями на вакансии "Менеджер по продажам", "Менеджер по привлечению клиентов"...вот и мне, несколько компаний, с которыми я сотрудничала на прежней работе сделали подобные предложения.
Опыта в поиске клиентов у меня нет, но без работы сидеть дома тоже скучно.
Девочки, кто работал на подобных должностях, подскажите, пожалуйста, насколько сложна или интересна эта работа? Какие есть подводные камни?
И действительно ли это так просто - найти клиента?
bronza
Шато
Работа будет заключаться в купе своей в работе с "холодными звонками", то есть ты ищешь клиента сама (в инете, на желтых страницах, да где угодно), но такого с которым эта компания никогда не работала, звонишь ему и предлагаешь услугу, товар или еще чего или вариант тебе дают список кого ты должнен привлечь, скажем из 10 компаний, хотя бы 2...ну как то так...
Работа это как правило либо без оклада, либо на совсем маленький оклад, а в основном процент от продажи или процент от заключеного договора.
Работа, безусловно интересная, о только для мега стрессоустойчивого человека или пуленепробиваемого....потому что как правило...в большинстве случаев будет ситуация, что ты звонишь с предложением, а тебя посылают далеко и на долго....а нужно вежливо уйти от конфликта и попробовать еще раз предложить то же самое...
Часто бывают и лохотроны...типа..."Кирби" и прочих.....нужно предварительно предже чем согласиться на собеседование сайт компании и вообще что за компания...а не шарага какая нибудь, которых на фоне кризиса хотьлопатой греби, хоть метой поганой мети...
Ну как то так, если вспомню чего напишу еще.
Шато
bronza Спасибо за ответ smile.gif Насчет лохотрона-это компания проверенная, я с ними сотрудничала по другим вопросам на прежней работе. Предлагают средний оклад+процент, вроде нормально все.
А я боюсь, что не получится, что не оправдаю ожиданий, вот и пытаюсь выяснить-что из себя представляет эта работа db.gif
bronza
Шато
Я думаю суть ты поняла....ищешь, звонишь, если отказ, еще раз предлагеешь и еще, если согласны едешь и представляешь презентацию....
Только взвесь все свои возможности адекватно, хотя если тебе позвонили из компании, с которой ты работала, они более менее знают как ты работаешь, а значит знают кому предлагают эту вакансию....вероятно думают что ты справишься....сходи на собеседование или попроси один день стажировки, после стажировки как правило, каждый может понять его это или нет....
Шато
bronza Спасибо!!!! А ты работала? или просто знакома с профессией?
bronza
Шато
Я специалист по подбору персонала, по долгу профессии знаю про все специальности по максимуму...ну и отчасти, когда были тяжелые времена приходилось искать клиентов.
Джекки
Я согласна, что для подобного нужно быть непробиваемым и не брать в голову неудачи. Тяжело искать на специфические услуги или товары покупателей. Думаю, что если зочется можно попробывать, но для меня эта работа будет просто психологически сложной.
Tanka
Шато
Работа эта называется "Заколеби всех звонками". Я так начинала, прежде чем какой-то выхлоп получишь, пару месяцев нужно звонить-звонить-звонить. При этом быть готовой, что посылать тебя будут в разные места...

Я вот рекламу продаю, уже полтора года как.
Melodiya

Шато
Главное в этой работе уметь не просто продавать, а впаривать. Если ты этого не умеешь, то лучше не стоит пробоваться!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Шато
И главное, на мой взгляд, уметь разговаривать, не стесняться. df.gif
Шато
Ну я по образованию и специальности маркетологsmile.gif разговаривать, организовывать, заниматься продвижением-умею, но всегда работала с уже лояльными клиентами, а их поиск всегда был чьей-то чужой проблемой smile.gif вот теперь размышляю-не сделать ли это своей проблемой unknw.gif scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
я бы точно не смогла unknw.gif
талантом впаривания я не обладаю и людей обманывать не люблю db.gif
Шато
ragazza
ну "впарить" что-то людям-это не значит их обмануть. Просто человек, допустим, жил-жил и не знал что ему это нужно-а ты его просветил-и он счастливsmile.gif или кто-то пользовался услугами одних, а ты рассказал про свои-и эти-кто-то подумали и решили пользоваться твоими услугами.
Это не обман-это донесение информации. Местами оно может быть агрессивное, не спорюsad.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ragazza
По поводу обмана тоже не согласна, когда работала торговиком по заморозке, просто поражалась до чего люди ленивы - потом поняла, что товароведы просто не на % сидят, а на голом окладе. И им по барабану сколько и чего они продадут angy.gif
Лёка
Шато
полностью согласна, тоже считаю, что это не обман, а донесение информации.
Наши менеджеры по продажам продают наши услуги по телефону, они ни кого не обманывают, а просто предлгагают наш товар и услуги, отправляют факсы, объясняют преимущества и т.д., а клиент решает пользоваться ему нашей услугой или нет. Наши клиенты - бухгалтера.
ragazza
Шато
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
я много раз сталкивалась именно с обманом db.gif
но даже если обман не везде присутствует, то без преувеличения уж точно нигде не обходится pardon.gif
Katrina
А вот любимке моему каждый день Кирби звонят,тоже менеджером по продаже предлагают стать.. так у них все заманчиво... в чем у них подвох-то? кто-нить сталкивался? unknw.gif
Шато
Katrina в том, что у них один пылесос-100 тыс стоит. У меня знакомый пошел-за 3 месяца-не продал ни одного...кризис, дорого и тд...зато его квартира в порядке была biggrin.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ragazza
Не, ну если "так" рассуждать про обман, то.... нас ведь везде получается обманывают... в магазинах (предлагая не свежий товар), в кафе (наливая90 грамм вместо 100 smile.gif ) т.д. и т.п. ca.gif
Если я в том контексте тебя поняла.... unknw.gif
ragazza
ЭЛЕЧКА-CRAZY
просто мне приходилось сталкиваться с обманутыми клиентами: "вот ваш сотрудник за нами бегал, чтобы мы договор заключили, рассказывал, как все замечательно, а на самом деле все по-другому"...
чтобы там не говорили, менеджер по продажам - это впариватель, для него главное - выполнить план, а не клиенты db.gif
Tanka
ragazza
Ну естественно мне главное продать, от этого напрямую зависит моя зарплата, 13% я получаю от сделки. Но я не считаю, что я кому-то что-то впариваю...со многими клиентами у меня вообще сложились дружеские отношения.
Шато
ragazza ну в договоре полюбому должно быть все прописанно. Поэтому этот обманутый клиент либо не читал договор(или не внимательно) либо может и должен настаивать на своих интересах в договоре, чтобы потом иметь право требовать того, что было задукоментировано ранее smile.gif
Tanka
Вот уже 2 года прошло, как я работаю в агентстве рекламном.
Девочки, если интересно-то работа вполне нормальная, самое сложное-первые месяцы, пока свою базу собираешь, пока первые клиенты появятся.
Потом с каждым месяцем легче. Работа нервная- да. Но зато потом ты так натренишься, наберёшься такой здоровой наглости, что угодно и кому угодно сможешь предложить. Были и у меня сложности большие, я и на форуме ныла, как достала меня моя работа, но теперь я научилась получать от неё удовольствие, когда на работу приходишь как на охоту, за новым клиентом spiteful.gif

А по поводу обмана, девочки.
Я никого не обманываю, но грех на дураках денег не заработать.
Когда говоришь клиенту- возьмите лучше эту рекламу, будет эффективнее и дешевле (я ж заинтересована, чтобы у клиента выхлоп был, чтобы он дальше со мной работал). А клиент говорит- нет, вот хочу разместиться там то там то и всё тут. Ну что я, возражать буду? Ну хочет деньги спустить в мусорку- да пожалуйста, моё дело предупредить.
ТеПлО и ЛаСкА
Считаю, что это довольн осложная работа так как люди затравлены всевозможными нужными и ненужными предложениями, ценной и бесполезной информацией. Сложно донести до человека то, чт одействительно стоит внимания. Сама не работала менеджером такого плана, но подрабатывала секретарем и видела что присылаемые факсы по услугам связи и интернет например выкидываются не читая, звонки переводятся на левых людей либо все времяя говорят, что сейчас нет того, кто занимается этими вопросами. Овладеть этой профессией мегажизненно и нужно, но на мой взгялд и по моим спостобностям мегасложно.
Tanka
ТеПлО и ЛаСкА
Сложно только первое время.
Loginator
Конечно сложно, они же не просто так людей нанимают, а что бы их везде протаскивали, пиарили, реклама двигатель торговли, и всем нужно что то продать, купить всем тоже что то нужно, но как найти то что нужно именно вам, да по качественнее дешевле и т д
Holera
Есть люди,которые способны продать даже воздух.
Я пробовала себя в продажах,не пошло дело,мне мой начальник даже сказал что продажи-не мое,зачем себя мучать.Моя нынешняя работа меня устраивает,я общаюсь с постоянной базой

клиентов,так мне спокойнее.
PetrDarus190
А мужики-то не знают :)
Tanka
PetrDarus190
В смысле?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.