Блоха в сарафане
18.5.2009, 18:05
Девочки, у меня вот такой вопрос...Ищу работу....но в июле у меня свадьба, и, конечно, свадебное путешествие...соотвественно до него я проработаю совсем мало....отпустят ли меня в отпуск за свой счет? или как поступить в такой ситуации? можно взять больничный, но потом приеду вся такая загорелая, сразу будет понятно, что наврала.....и как быть?
выскажитесь, пожалуйста...
Melodiya
18.5.2009, 18:07
Блоха в сарафане
Мне кажется, что нет! Потому что есть очередные отпуска. Работодателю нужен сотрудник на работе, а не в отпуске!С другой стороны, не имеют права не дать. Но мне кажется лучше тебе со спокойной душой сидеть дома, а после свадебного путешествия искать работу!
Lenusyaka
18.5.2009, 18:10
Блоха в сарафане
Я тоже так считаю, как Светулек.
Ксюш, тебе уже мало осталось до свадьбы, готовся к ней. А после свадьбы найдешь работу и спокойно будешь работать.
У нас на свадьбу дают только три дня отпуска. Точнее они обязаны дать.
Блоха в сарафане
18.5.2009, 18:13
Да я тоже понимаю, что это все некрасиво будет...но во-первых, не могу уже дома сидеть...а во-вторых, сейчас такая ситуация, что нужно выйти на работу, тк любимке зп задерживают....вот и дилемма у меня...
Lenusyaka
18.5.2009, 18:16
Блоха в сарафане
Ксюш, а если заранее поговорить с работодателем?
Блоха в сарафане
18.5.2009, 18:17
Lenusyaka я думаю, тогда меня точно никто не возьмет...мне ж 2 недели надо...да еще так скоро
Lenusyaka
18.5.2009, 18:19
Блоха в сарафане
Ну тогда бери больничный, до этого интенсивно походи в солярий и загар не будет так заметен. Но Ксю, все всё равно поймут, зная что у тебя свадьба........
Taenechka
18.5.2009, 19:02
Блоха в сарафане
Нет...я тоже перед свадьбой работу искала, и брать не хотели. Ещё одна мотивация - раз свадьба значит скоро декрет, даже больше из-за этого не брали.
Другое дело после, если меняешь фамилию, то меняй доки и вперед. А загар в солярии не прикроет твой южный загар, они ведь очень отличаются.
А МЧ на долго з/п задерживают? Спасет ли положение твоё устройство на работу, всё равно если сейчас устроишься раньше конца июня з/п не получишь.
Блоха в сарафане
18.5.2009, 19:10
Taenechka а ты всем гвоорила, что у тебя скоро свадьба?
в итоге после свадьбы пошла?
задерживают так, что это ощущается

долгов уже куча....
понимаю, что,может, и не сильно спасет, но сидеть сложа руки в такой ситуации тоже как-то не могу
вот и не знаю, что делать...
Taenechka
18.5.2009, 19:21
Блоха в сарафане да, я на радостях говорила что свадьба сначала, когда меня спрашивали когда я смогу выйти. Я говорила вот тогда-то, после свадьбы
А устроилась нормально уже после самой свадьбы, мы отгуляли, я ещё недельку потусила дома, походила на собеседования, а потом нашла работу
Ксюш, может подработку какую поискать?
Блоха в сарафане
18.5.2009, 19:35
Taenechka а какую подработку? на месяц? не представляю, где ее искать....
Блоха в сарафане
Ксюша, у меня на работе была подобная ситуация....девочка вышла замуж и укатила в отпуск, принесла больничный..результат уволена....повод...не прошла испытательный срок...соответствено никаких хороших рекомендаций...а они сейчас то же имеют вес....
Мой совет...либо подработка, либо...отдыхать и посте свадебного путешествия искать....
А подработка, можно тексты набирать например.... Или сейчас во многих кадровых есть такая услуга как лизинг, сотрудник на время, так сказать на прокат, на время отсутствия основного сотрудника, время может быть и два мес и один и год....по ситуации....по должности чаще всего то секретари или операторы коллцентра....
А ты кто по специальности?
Блоха в сарафане
18.5.2009, 20:44
bronza тексты я бы понабирала..скорость хорошая, да и времени пока достаточно много....только вот где найти эту работу? сколько искала в инете, везде пишут, что сплошное надувательство
а временные работы типа секретаря или колцентра,я думаю, мне не прокатят....я колцентре я работала год, заэтот месяц успеешь только въехать во все,во все продукты и тп....да и не видела я, чтобы туда временно брали...да и с секретарем та же история, я думаю...если бы у меня хотя бы месяца 3 до свадьбы было...
по специальности....я никогда не работала по специальности, работала только в банковской сфере...вот сейчас есть вариант пойти в сбербанк, но там и должность такая, что уйти просто в отпуск вряд ли получится, тк эта должность 1 в том отделении, соответственно пока я буду попу греть,работать на моем месте будет некому..поэтмоу и думаю, что по хорошему не отпустят....
девочки, даже не знаю,что и делать....уже и перед любимкой неудобно, что бездельничаю, когда такая ситуация, но и на работе позориться не хочу , тайком убежав в отпуск...
ну что же делать?
Артистка
18.5.2009, 21:50
Блоха в сарафане Ксюш, осталось чуть больше месяца.. может тебе подождать? не вижу смысла пока устраиваться.. или же сразу говорить работодателю об этом! но прикинь получится, что ты найдешь классную работу, а с отпуском не получится.. переживать будешь еще больше..
Блоха в сарафане
18.5.2009, 21:57
Женик, да я понимаю....
мне бы подошла работа по договору....но на сайте по поику работы нашла только 1 вакансию по договору, но я им не подойду, тк нет необходимого опыта....
блин, где найти работу по договору?
Я бы не взяла работника на работу который сразу же уходит или в отпуск или обманывает. Думаю, что лучшим вариантом будет дейстсвительно после всех свадеб и гулянок отправится на работу. Помоему это лучший вариант.
а я скажу, как работодатель:
Я бы отпустила! (просто я добрая тетя

Я бы еще и премию дала, в качестве подарка!)
Т.к. понимаю, что свадьба - важное событие!
Ну ведь как-то до приема тебя на работу справлялись! А ты просишь 2 недели!
Хотя.... конечно все зависит от конкретной ситуации. Есть ли на работе сотрудник, который тебя подменит? Будут ли у тебя срочные дела?
А на какую должность хочешь?
Melodiya
19.5.2009, 12:04
Цитата(eliona @ 19.5.2009, 11:40)

Ну ведь как-то до приема тебя на работу справлялись! А ты просишь 2 недели!
У нас на прошлой работе была подобная ситуация, мы не справлялись, точнее не хватало 1 человека, была запланирована 1 командировка и 1 отпуск директора, в итоге почти на месяц мы оставались в 2- 3 м. Тут нам присылают девочку, мы обрадовались, но недолго радовались, выяснилось, что у неё отпуск за свой счёт. Мы решили, что никакого отпуска, пришла работать, значит работай, а потом, когда она вышла она объяснила, что у неё свадьба и, что она также на 2 недели уезжает в путешествие и понятное дело отказаться не может! В итоге нам от неё толку никакого не было!
Melodiya Я же писала:
Цитата(eliona @ 19.5.2009, 10:40)

конечно все зависит от конкретной ситуации.
смотря какая должность!
Ксюш, я бы подождала, не торопилась.
bronza верно говорит, что они могут тебя отпустить в отпуск, а по твоему возвращению объявят тебе, что ты не прошла испытательный срок

конечно же смотря какой работодатель

кто-то поймет, а кто-то скажет, нафик такой сотрудник нужен.
я в теме "Работа на дому" как-то писала уже о том, как наши внештатные менеджеры работают. Они "сидят" на домашнем телефоне и предлагают наши услуги, за каждую оплаченную сумму они получают 10%, в принципе заработывают не плохо. Попробуй позвонить по издательствам, которые распространяют свои журналы путем подписки, у них явно есть тоже менеджеры на дому, особенно в специализированных издательствах. Если я не ошибаюсь у вас там есть крупная компания Главбух (как они называются - не помню, но журнал так называется). Им позвони.
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.5.2009, 20:44)

девочки, даже не знаю,что и делать....уже и перед любимкой неудобно, что бездельничаю, когда такая ситуация, но и на работе позориться не хочу , тайком убежав в отпуск...
ну что же делать?

Понимаю то не удобно, сама в такой ситуации, а что делать если я не могу найти работу....
Ты с любимкой говорила? Как он относиться к этой ситуации?
Сейчас вообще найти что-то сложно...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
19.5.2009, 12:48
Блоха в сарафане
Я бы подождала или правда устроилась на подработку какую нибудь. Чтоб спокойно и свадьбу отметить и не переживать в путешествии за то, как там на работе дела.
Блоха в сарафане
19.5.2009, 17:33
Цитата(bronza @ 19.5.2009, 12:33)

Ты с любимкой говорила? Как он относиться к этой ситуации?
Сказал, чтобя прямо сказала о том, что мне понадобится отпуск за свой счет...не согласятся-значит, буду работать после свадьбы...
Последовала его совету, сказала девушке из Сбербанка, конечно, она сразу отказала...я другого и не ожидала..да и могу ее понять...
Девочки, спасибо всем большое за советы....
СтервочКа
19.5.2009, 20:12
Блоха в сарафане Цитата(Taenechka @ 18.5.2009, 19:02)

Ещё одна мотивация - раз свадьба значит скоро декрет, даже больше из-за этого не брали.
Вот, очень многие на это равняются!
Ксюшик, а почему ты с той работы уволилась?
Я считаю, что в принципе попробовать можно, но при условии, что ты все заранее обговоришь с работодателем...

Чтоб не было, вранья и переживаний! Попробуй, вдруг получится!

А нет, так после свадьбы тогда...
Блоха в сарафане
20.5.2009, 17:27
СтервочКа Машуль, уволилась по семейным обстоятельствам....
заранее обговорить попробовала - отказали....да ядумаю, что уже бесполезно до свадьбы искать..врать не хочу, а кто возьмет работника, котрый через месяц уйдет в отпуск?придется ждать
Ксюш, осталось недолго, потерпи чуток, а потом начнешь искать работу. Да и предсвадебной суеты сейчас будет много, а если устроишься на работу, то придется отпрашиваться, а это тоже работодателю может не понравиться
Блоха в сарафане
21.5.2009, 9:28
Лёка
Да, Олесь, наверное, ты права.....придестя подождать...
просто не хочется на испытательном сроке так себя показать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.