Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Королевский питон
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
krasavitsa_1
А у моё домашнее животное - это королевский питон. Он ещо маленький, годик с небольшим и мне интересно узнать если кто-то ещо змеями увлекается, как они себя ведут у вас. Мой - трус невыносимый, к рукам никак не привыкнет.
Doll
ПИТОН wacko.gif ????????? как вы с ними справляетесь? не ужели не боитесь?
Etual
krasavitsa_1
А можно фотографию питончика?
krasavitsa_1
Цитата(Doll @ 13.6.2007, 14:54) *

ПИТОН wacko.gif ????????? как вы с ними справляетесь? не ужели не боитесь?

А с ним не надо справляться, только мышек ему давать раз в 2-3 недели. И бояться тоже не надо. Он сам больше боится чем люди

Etual,
фотку выложила, в "фотографиях животных"
Etual
Цитата(krasavitsa_1 @ 13.6.2007, 21:19) *

только мышек ему давать раз в 2-3 недели

shok.gif я бы не смогла shok.gif
Цитата(krasavitsa_1 @ 13.6.2007, 21:33) *

фотку выложила, в "фотографиях животных"

Уже видела, красавец smile.gif
krasavitsa_1
ну, я обычно замороженых даю,подогреваю чуть- чуть. Несколькораз живую дала. Жалко было... Сейчас ещо фотку покажу, только сделала
Doll
cm.gif Бедные мышки
krasavitsa_1
Но ему-то тоже кушать надо, бедненькому df.gif

Ну что, нет никого кто бы змейками интересовался? Может у кого какие-нибудь знакомые имеются?
Блоха в сарафане
Цитата(krasavitsa_1 @ 13.6.2007, 22:19) *

только мышек ему давать раз в 2-3 недели.

и что, он так мало ест? или по тонне мышек надо ему давать?

Цитата(krasavitsa_1 @ 13.6.2007, 22:49) *

ну, я обычно замороженых даю,подогреваю чуть- чуть

в микроволноке????а в морозилку живыми кладете? biggrin.gif
Etual
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.6.2007, 17:52) *

и что, он так мало ест?

конечно мало, ты где-нибудь видела толстых змей? rofl.gif
krasavitsa_1
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.6.2007, 15:52) *

и что, он так мало ест? или по тонне мышек надо ему давать?

Неа, все навсего одну мышку за 3 недели
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.6.2007, 15:52) *

в микроволноке????а в морозилку живыми кладете? biggrin.gif

Была идеа в микроволновке, но чё-то как-то не очень... bad.gif Мы её на батарею, а потом феном подогреваем, чтоб как живая была, тёпленькая. biggrin.gif
Zlapa
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.6.2007, 18:52) *

в микроволноке????а в морозилку живыми кладете?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Такой же вопрос в голове вертелся!А он класс good.gif

Мы её на батарею, а потом феном подогреваем, чтоб как живая была, тёпленькая

Всё!Щас умру!
Блоха в сарафане
Цитата(krasavitsa_1 @ 17.6.2007, 20:44) *

Была идеа в микроволновке, но чё-то как-то не очень... Мы её на батарею, а потом феном подогреваем, чтоб как живая была, тёпленькая.

буэ.....какая гадость...я бы потом этим феном волосы не стала сушить... bad.gif
а когда коормите, это выглядит так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-krasota-
Фу какой ужас..чуть не упала в обморок... shok.gif
Как так можно? sorry.gif
я бы не смогла! sorry.gif
Линочка
Оё, а я бы хотела питончика домой! они такие пупсы! cs.gif мне в зоопарке они больше всех нравюца! а скоько он стоил? где ты покупала? smile.gif
krasavitsa_1
Цитата(Линочка @ 23.6.2007, 11:53) *
Оё, а я бы хотела питончика домой! они такие пупсы! мне в зоопарке они больше всех нравюца! а скоько он стоил? где ты покупала?

Мне купил мой МЧ на день рождения. Здесь они продаютса в зоо магазинах, я думаю, в России тоже. Малыш стоит около 100 Евро, не знаю сколько это в рублях.
Блоха в сарафане, -krasota-, А вы не пробовали себе в рот заглянуть когда кушаете курицу, например biggrin.gif
Блоха в сарафане
Эй, ты чего, обиделась?? shok.gif
ну мы курицу не целиком кушаем acute.gif
lapochka
Цитата(Блоха в сарафане @ 23.6.2007, 10:58) *

буэ.....какая гадость...я бы потом этим феном волосы не стала сушить... bad.gif
а когда коормите, это выглядит так?

Я в шоке... кошмарно выглядит... я вообще боюсь всех тварей семейства змеевидных...
Чертеняка
Ой!Я обожаю питончиков! yra.gif
Но мышками бы кормить не смогла.
А чем-то ещё кормить можно?
Блоха в сарафане
Чертеняка
ПРедствила себе ситуацию.....женщина говорит: хочу родить ребенка, но вот кормить его как всех не смогу, это готовить надо и тп...может, чем=то другим можно biggrin.gif у меня такие ассоциации biggrin.gif
ну не виноват же питон, что ест мышей rofl.gif
cobra
Моему питончику тоже ,,год с хвостиком,,Вчера покушали.Красивая была мышка 8)
ужасная вредина
cobra
Ой shok9.gif Не представляю, как можно дома питона держать shok9.gif
А можете фоточки выложить?
А чем вы его кормите? Он ручной у вас? cn.gif
Rin
Жуть, как можно дома такую змеюку держать, не понимаю... shok9.gif
Evlale4ka
Цитата(Чертеняка @ 17.7.2007, 10:41) *

Ой!Я обожаю питончиков!
Но мышками бы кормить не смогла.
А чем-то ещё кормить можно?

Девочки, можно завести не питона, а полоза. Полоза молоком кормят. И никаких мышей не нужно. У моего дяди живет такой.
Блоха в сарафане
никогда не слышала про полоза.....
но любимкахочет змею,может, со временем и заведем, хотя слабо себе это сейчас представляю....
молоком? это хорошо..мышей я бы не смогла скармливать...
ой, подумала.....кролик-то мой с ума сойдет, если в доме будет змея shok9.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Порылась в инете, везде пишут, что полоз ест то же, что и другие змеи:
Цитата
В неволе при кормлении змей, взятых из природы, лучше придерживаться той же схемы: весной в рационе должны преобладать однодневные цыплята, перепелиные яйца, крупным змеям нужно давать куриные яйца. Узорчатым полозам, по возможности, желательно давать ящериц.
Некоторые полозы охотно поедают кусочки птичьего мяса, особенно это касается четырехполосых полозов. В летнее время змеям лучше давать мышей и молодых крысят. Охотно все полозы поедают джунгарских хомячков.
Bur.K-a
Цитата(Блоха в сарафане @ 3.10.2008, 9:32) *

Охотно все полозы поедают джунгарских хомячков.

джунгарские хомячки? girl_cray5.gif они же такие лапульки
КиССонька
Фу, змеи, неееее, я их боюсь, да и противные они nea.gif
Блоха в сарафане
Bur.K-a
Ну крыски и мышата тоже милые....а что делать...змеям тоже кушать хочется girl_sad.gif
ужасная вредина
А может их говядиной кормить? ca.gif
Evlale4ka
Блоха в сарафане
Ну, не знаю! Дядин полоз жив, здоров и бодр с незапамятных времен. Питается молоком и яйцами. Мясо ему пытались давать, но не возжелал, хотя иногда соглашается и на мясо. ca.gif Но в основном - молоко: большой любитель... А так... целую мышь скармливать... это же ужас! shok9.gif
Vanilla82
Evlale4ka
а как он молоко пьет? или ему вливать надо scratch_one-s_head_girl.gif
Evlale4ka
Vanilla82
из блюдца пьет biggrin.gif
Змеи же в природе, надо думать, пьют воду. И уж явно не из пипетки!

Цитата(ужасная вредина @ 3.10.2008, 17:30) *

А может их говядиной кормить?

А почему нет? Все же лучше, чем мышь самому душить...
Limbo
у меня у знакомых тоже королевский питон (это желтый вроде, да?) точнее питониха.
тоже молодая, но здоровая жуть. 15 кг весит..метра 3 уже
подруга смеётся, говорит..иду на кухню готовить - она ползет куда то...через какое то время когда Лиля уже приготовила еду и идут обратно в зал, жёлтая всё ещё ползет.
Говорит что сильная очень, уже может удавить запросто
а кормят её кроликами sad.gif
barkarola
да, девченки... Посмешили вы меня. Даже зарегилась из-за этой темы. Хоть и раньше слышала много разной чуши про змей, но такого еще не слышала! (прошу прощения за поднятие старой темы) rofl.gif

krasavitsa_1, жив ли еще Ваш питон (на одной-то мышке раз в две недели?)

Да, и не помню кто тут писал про то, что тольстых змей не бывает - они бывают очень толстыми!

и сообщение ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Змей бояться не нужно (исключение разве что ядовитые, застанные врасплох, испуганные и загнанные в угол)! Бояться нужно глупости, злости и некоторых людей (куда опаснее любой змеи, поверьте).

Да! И запомните: НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ, если вам скажут, что змеи пьют молоко, заползают кому-то в рот и т.п. А еще, не верьте, если скажут, что змею можно кормить мясом и вообще чем-либо, что не является мышью, крысой, перепелкой, ящеркой (в зависимости от вида змеи) и тому подобным.

Evlale4ka, Ваш дядя над Вами посмеялся, к сожалению.
Лёка
shok9.gif shok9.gif shok9.gif
уж кого-кого, но змею в своем доме я НИКОГДА не завела бы! я их даже на картинке смотреть не могу, а тут живьем... бррррр
Инуся
у меня дома были разные животные, но ползучих как то не хочется заводить, уж очень они противные! ne-a.gif
Ivonne
К такому животному я точно не готова ))) Даже не могу представить, в чем их прелесть? scratch_one-s_head_girl.gif
Лёка
Ivonne
Цитата(Ivonne @ 1.10.2009, 1:39) *

не могу представить, в чем их прелесть?

для меня это тоже вопрос. Брррр, они мерзкие, холодные.....
выше кто-то писал, что у кого-то есть питон и он уже большой и сильный, даже задушить может, так зачем он такой дома нужен????? а их еще и выпускают по дому ползать или нет?
Армана
А я бы завела. Хочу змею, но Императорского удава. (та ну я вообще зоопарк себе хочу biggrin.gif )
Только вот мышек мне жалко.. girl_sad.gif Я не смогу кормить.. Если кормить его буду не я, то хочу spiteful.gif biggrin.gif
Limbo
их наверно и просто сырым мясом можно.. не обязательно же животными girl_sad.gif
а охотятся пусть на игрушки
ParadoxX
Надо усыплять тех людей,которые домой заводят опасных хищников. Не понравится чего домашнему любимцу,съест кого-нибудь,порвет или удышит,так потом и само животное убьют из-за этого. Зверушек жалко,а не безмозглых хозяев.Это сколько надо иметь мозгов в черепушке,чтоб в обычной квартире,с детьми,держать в ванной каймана,питона,или тигра и т.п. wacko.gif
Армана
Limbo

может и можно, не слышала. Вроде все мышками кормят. scratch_one-s_head_girl.gif
Вот только из-за этого и не смогу купить. wacko.gif

ParadoxX
При выборе террариума для королевского питона нужно помнить, что вырастают они большого размера, поэтому террариум должен быть достаточно просторным, желательно горизонтальным. Молодых питончиков можно содержать в 17-35 литровых террариумах, после того как они вырастут до 90 см., их переселяют в террариум со стеклянной или акриловой передней стенкой. Периметр террариума должен быть, по крайней мере, в два раза длиннее змеи.

Террариум обязательно должен закрываться сверху крышкой, так как змея может сбежать. Крышка желательна сетчатая, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. В качестве подстилки используют мульчу кипариса, бумажные полотенца, газеты или искусственный субстрат "Astroturf". В запасе у вас всегда должна быть чистая подстилка. Не используйте в качестве подстилки древесные опилки.

Создайте в террариуме много потайных мест, где будет прятаться змея, например, положите цветочные горшки без земли, картонные коробки. Размещают несколько крепких веток. Все предметы в террариуме должны быть без острых углов. Большую часть светового дня королевский питон будет прятаться в укрытиях.

Температура содержания королевского питона должна быть около 25-29,4'C днем, с зоной обогрева (в этой зоне температура должна достигать 32,2'C) и 20,5-23,8'C ночью. Дополнительный обогрев можно обеспечить, поместив под половину дна террариума, грелку-коврик или сверху террариума керамический нагреватель. В
течение дня террариум освещают лампочками мощностью 75 ватт (или ниже), которые размещаются вверху террариума.
Не используйте для обогрева террариума горячие камни!
Измеряйте температуру в нескольких частях террариума днем и ночью, используя термометр. Не забудьте мерить температуру под лампочкой и около дна террариума.
Чтобы поддерживать надлежащую температуру, лучше использовать для этих целей термостаты. Террариум должен быть размещен вдали от системы обогрева,
батарей и пр. объектов, которые могут быть дополнительными источниками высоких температур.
Для освещения днем используют лампы полного флуоресцентного спектра.
Для королевского питона нужно всегда поддерживать определенную продолжительность светового дня: 12 часов света и 12 часов темноты. Летом световой день можно увеличить на 2 часа, а на 2 часа зимой уменьшить.

В террариуме нужно создать просторный водоем, в котором питон будет купаться. Водоем должен быть устойчивым, чтобы питон не смог его опрокинуть. Температура воды должна быть 22,2-26'C. Воду меняют каждый день. Распыление воды из пульверизатора не рекомендуется, так как королевским питонам нужна пониженная влажность, т.к. при повышенной влажности питоны быстро заболевают.

Королевские питоны - плотоядные животные, в неволе молодые питоны поедают мелких мышей, взрослые змеи питаются мышами, крысами, хомяками, цыплятами или перепелами. Пища должна быть умерщвлена и заморожена. Перед скармливанием, пищу размораживают. Избегайте скармливания живой пищи, так как она может причинить серьезные травмы змеям, так же грызуны могут быть заражены различными болезнями.

Частота кормления питона зависит от его возраста, температуры содержания, размера добычи и активности змеи. Молодые змеи едят 1-2 раза в неделю, взрослые могут питаться раз в 1-2 недели. Зимой, если температура низкая, змея ест еще меньше либо вообще отказывается от еды в течение нескольких недель. Беременные самки не питаются до тех пор, пока не снесут яйца. Змеи, которые линяют, вообще не едят. Королевские питоны предрасположены к ожирению. Кормят питонов вечером или в сумраке.
Если питон не ест более 1-4 месяцев, внимательно следите за его весом. Если королевский питон потерял слишком много веса, приходится кормить его насильно, либо попробуйте поместить змею в небольшое пространство и туда же положить живого мышонка (не молочного, но уже чуть-чуть самостоятельного, который не сможет причинить вред змее). Мышонок будет бегать по змее, и раздражать ее. В большинстве случаев рептилии съедают предложенный корм. Если питон отказывается и дальше от еды, проверьте его пасть, возможно, у него стоматит.

Это яйцекладующий вид. В кладке 2-9 яиц. Сроки "насиживания" 66-75 дней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.