Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родители и свадьба
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
sad black cat
Девочки, понимаю, что прозвучит глупо и по-детски, но вот такая у меня проблема: мы с МЧ хотим в сентябре пожениться, on_a_cloud_girl.gif on_a_cloud_boy.gif но о реакции моих родителей на наше решение невозможно подумать без дрожи. дело в том, что мне всего 18, а родители у меня консервативные до ужаса. они считают меня ребенком, над которым надо дрожать и вечно опекать. уже не раз пробовала говорить с ними на эту тему, даже ругалась, но результатов мало. не поверите: мама до сих пор думает, что между нами не было интимной близости, если узнает, ее удар разобьет, наверно. db.gif а при известии о свадьбе начнутся слезы,истерики, корвалол, сердечные приступы (умело разыгранные), упреки, слова типа:"я не приду на свадьбу" и "Заберите заявление" и прочее в том же духе. cray_girl.gif
подскажите, как не испортить отношения с родителями, не откладывая при этом свадьбу? ведь это мои самые родные люди, которых я ни в коем случае не хочу обижать. тем более, мне важно, чтобы они радовались за меня, были рядом в такой важный для нас день cp.gif
Гл@мурная
sad black cat а после свадьбы вы как планируете жить?сами,отдельно?сами себя обеспечивать будете? smile.gif а жениху сколько лет?
Лёка
sad black cat
а сейчас на ваши отношения как мама реагирует? против или нет? нравится ей твой МЧ?
sad black cat
Гл@мурная , мы планируем жить отдельно. вернее, у нас будет трехкомнатная квартира напополам с нашими друзьями. понятно, что это тоже не идеальный вариант, но пока лучшее из всего, что можем себе позволить. smile.gif мы подумали, что с родителями жить не вариант. а через 2 года нам все равно переезжать - МЧ военный, будут переводить. и уже на новом месте службы обеспечат отдельным жильем, если все будет нормально. любимому 21. он военный, как уже написала. зарплата не заоблачная, конечно, но стабильная. я тоже работаю помаленьку: танцую в клубах smile.gif

Лёка , он ей нравится, она привыкла к нему, даже как-то пару раз в шутку будущим зятем назвала. в принципе, она понимает, что наши отношения рано или поздно придут к свадьбе, если ничего вдруг резко не изменится. но в этом возрасте свадьба будет для нее шоком. girl_sad.gif
а сейчас она очень пристально за нами наблюдает, старается надолго одних не оставлять, проверяет постоянно cray_girl.gif
bronza
sad black cat
Вопрос: "Как консервативные родители разрешили тебе танцеваь в клубах??????" Где ты учишься???
sad black cat
bronza , все удивлялись biggrin.gif сама долго поверить не могла, что они хоть с боем, но разрешили. может, отчасти дело в том, что я не являюсь резидентом одного конкретного клуба - танцую на вечеринках как приглашенный артист. то есть я сама определяю свой график, могу согласовывать с учебой и с ними, если потребуется. учусь на первом курсе. будущий пиарщик. hi.gif
bronza
sad black cat
Если честно...я была бы против свадьбы....увы возраст...и опыт подруг и личный опыт...но это мое мнение...
Может просто попобовать жить вместе...а там уже для родителей это не буде таким шоком.....
sad black cat
bronza , возможно вариант действительно неплохой в силу молодого возраста, неопытности. только вот этого родители точно не перенесут - только через их труп. для них отпустить дочь жить вместе с МЧ - нечто из области фантастики. они даже не разрешают, чтобы он оставался у меня ночевать girl_sad.gif дурацкая ситуация.
Гл@мурная
sad black cat а может попробовать пожениться через два года?а до этого попробовать просто вместе пожить,а там и родители привыкнут smile.gif

Цитата
они даже не разрешают, чтобы он оставался у меня ночевать
ну тут только поговорить с родителями можно,обьяснить им ситуацию
bronza
sad black cat
Тогда нужно что бы твой МЧ с ними разговаривал, так мол и так я чел серъезный, вашу дочу люблю.....хотим жить вместе.... А ты просто дожна молча наблюдать....
sad black cat
smile.gif спасибо, девочки, за участие и советы flower1.gif
мы еще подумываем подключить его маму и мою бабушку, хотя вряд ли они что-то изменят, но все же как-то повлиять могут smile.gif
Гл@мурная
sad black cat а его родители за свадьбу? пусть тогда правда мч твой с мамой поговорит,и если его родители тоже за,тогда и мама твоя увидит что он по-серьезному настроен,а там решится)))отпишись о результатах)
sad black cat
Гл@мурная , его мамуля уже даже сама пару раз спрашивала, когда мы пожениться собираемся. не против совершенно cq.gif спасибо, отпишусь обязательно! smile.gif
eliona
Цитата(bronza @ 19.5.2009, 13:15) *

Может просто попобовать жить вместе...а там уже для родителей это не буде таким шоком.....

ну что ты! Они на счет свадьбы могут быть против, а ты говоришь о совместном проживании! smile.gif

А почему именно в сентябре свадьбу?
Что вас так торопит?
Молодые, красивые! smile.gif
sad black cat
eliona , тут несколько причин smile.gif
во-первых, пусть немножко банально, но мы любим друг друга и уже хотим узаконить свои отношения, официально стать мужем и женой.
квартирный вопрос уже решился, так что это нам больше не мешает.
кроме того, хотим проводить всё свое время вместе, а вместе жить без оформления отношений, как ты сама правильно сказала, в нашей ситуации не вариант. smile.gif да и МЧ говорит, что раз уж решились на такой шаг - вместе жить - то он не видит особого смысла тянуть с регистрацией. и что даже если бы была возможность просто съехаться без штампа в паспорте, он бы всё равно настаивал на свадьбе.
а вообще для нас сентябрь - идеальный вариант, если решили пожениться в ближайшее время. во-первых, у него отпуск, а у меня учеба толком не начнется в это время - как раз будет возможность подготовиться, а потом провести короткий медовый месяц. vd.gif ну и я всегда хотела выйти замуж в августе, мае или в сентябре. smile.gif хотя это уже мелочи жизни.
еще мой любимый уцепился за дату - 09.09.09, у нас как раз полтора года в этот день. вместе подумали и решили, что правда очень здорово будет. cq.gif
перечитала, улыбнулась. тяжело объяснить, почему люди решили пожениться. вот и у меня не совсем получилось. как-то немножко наивно выглядит smile.gif ну вот так вот smile.gif
eliona
sad black cat
Цитата(sad black cat @ 19.5.2009, 14:53) *

перечитала, улыбнулась. тяжело объяснить, почему люди решили пожениться. вот и у меня не совсем получилось. как-то немножко наивно выглядит ну вот так вот

Ты знаешь, а я улыбнулась, потому-что красиво и верно сказано!
Если вы любите друг друга и решили оформить отношения, могу только пожелать удачи, терпения в общении с родителями! flower1.gif
Я отговаривать не буду, и свое мнение по этому поводу писать не буду!

Теперь по теме:
Как я поняла у тебя только мама может закатить скандал, т.к. считает, что ты еще маленькая! Тогда ты ее морально подготовь. Спроси как нибудь, между прочим, как она занималась подготовкой свадьбы? (кстати, сразу вопросы: а деньги на свадьбу? и во сколько родители поженились?)
Пусть тебе расскажет.
В следующий день еще что-то придуай, расскажи! Пусть она сама вспомнит те дни. А потом пусть твой любимый прийдет к ним в гости, и сам скажет твоим родителям, как тебя любит! Родители будут обсуждать вместе и будут радоваться за вас. smile.gif
Ну, а потом уже пусть твой любимый попросит руки твоей у родителей! smile.gif
Ivonne
Цитата(sad black cat @ 19.5.2009, 13:41) *

уже не раз пробовала говорить с ними на эту тему

В таких случаях молодой человек должен приходить и просить руки, показать себя, чтобы они видели, способен он тебя любить, уважать, защищать, обеспечивать или это все детство в попе.
Ташечка
Когда мы решили пожениться, мне 17 было. МЧ сам пришёл к моим родителям и поговорил с ними. Я была удивлена, но всё прошло гладко, родители сразу дали согласие, понимая, что я уеду от них очень далеко. А до этого я готовила родителей к этому разговору. Постоянно рассказывала им, как друзья МЧ уже хотят погулять на нашей свадьбе (при всё при том, что мы встречались всего 1.5 месяца) и всё в таком духе. Мама думала, что это только разговоры, а оказалось нет.ca.gif
post_scriptum.gif Мои родители разрешали оставаться моему МЧ (теперь уже мужу) ночевать у нас, но папа сам лично стелил мне постель в зале, поблеже к родительской спальне, а МЧ ложили подальше от зала, в моей комнате. ca.gif
Kirena
sad black cat а вашу свадьбу кто будет спонсировать? Вы или родители?

Моё мнение рано Вам замуж, но это моё ИМХО
Milen@
Согласна с Kirena!
В 17 -18 лет мне самой ужасно замуж хотелось! Но сейчас я понимаю, что не та это была любовь на основе которой семью строят!
Я думаю, именно по этой причине Ваши родители против.
Это моё ИМХО...
sad black cat
eliona , спасибо большое cv.gif очень приятно читать такие искренние, доброжелательные советы
Ташечка , всем бы таких родителей smile.gif читаю и прямо душа радуется - повезло тебе smile.gif
Ivonne , будем работать в этом направлении smile.gif он там уже речь пишет biggrin.gif а я говорила с ними не про свадьбу, (цитата из моего сообщения) а про отношение родителей ко мне. с их постоянной опекой smile.gif
Kirena ,
Milen@ , частично согласна, потому что жизненного опыта еще действительно маловато. но знаю счастливые браки, которые заключались в раннем возрасте. это опыт даже не только знакомых мне молодых людей, которые в браке 3-4 года, а пожилых, у которых за плечами целая жизнь, прожитая вместе. поэтому тут вряд ли угадаешь... жизнь непредсказуема smile.gif
кроме того, если хотим с этим МЧ как-то связать свои жизни, то замуж, скорее всего, придется выйти не позднее, чем через год - потом примерно в течение девяти месяцев будет решаться вопрос с распределением. а потом непосредственно распределение и отбытие к новому месту службы. так вот, я хочу, чтобы свадебные вопросы решились, пока вся эта каша еще не заварилась. причина: опять же родители, которые вряд ли будут рады отпустить свою дочь куда-нибудь на Северный Кавказ. а если мы уже будем женаты к тому времени, то все их возражения уже будут бессмысленны smile.gif короче, сложно это всё.
несколько раз поднимался вопрос финансов. отвечаю smile.gif свадьбу делать слишком пышной мы не будем. посчитали то, что у нас есть: его накопления на этот случай, моя свадебная страховка, плюс его родители обещали помочь. вот такой синтез smile.gif на моих родителей пока не рассчитываем - их отношение не дает поводов надеяться на какую-либо финансовую поддержку.
Блоха в сарафане
sad black cat
Желаю вам, чтобы все у вас получилось так, как вы задумали....
Советую-не вставать в позу, не ставить родителей перед фактом...все же они тебя вырастили, и имеют право на свое мнение..в конце концов, они переживают,а не вредничают.... попробуй поговорить с мамой спокойно, как взрослая, без исерик, скандалов, а четко и аргументированно..то есть чтобы она видела, что это не дестская блажь, а решение двух взрослых людей, причем осознанное..
Данечка
sad black cat
я хорошо тебя понимаю! Хоть мне и 21 год, но мои родители тоже думают, что я еще маленькая и т.п. У меня свадьба в июле. Родители сначала были в тихом шоке, что доча замуж собралась (мы с любимым вместе вообще всего полгода). Он у меня тоже военный.
Блоха в сарафане правильно все сказала. Нужно поговорить с родителями по-взрослому. В моем случае это помогло.

Цитата(sad black cat @ 20.5.2009, 15:31) *

причина: опять же родители, которые вряд ли будут рады отпустить свою дочь куда-нибудь на Северный Кавказ.

у меня мама до сих пор смириться не может, что я через год под Питер уеду biggrin.gif

sad black cat, счастья вам, любви и терпения побольше! cv.gif
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.