eliona , спасибо большое

очень приятно читать такие искренние, доброжелательные советы
Ташечка , всем бы таких родителей

читаю и прямо душа радуется - повезло тебе
Ivonne , будем работать в этом направлении

он там уже речь пишет

а я говорила с ними не про свадьбу, (цитата из моего сообщения) а про отношение родителей ко мне. с их постоянной опекой
Kirena ,
Milen@ , частично согласна, потому что жизненного опыта еще действительно маловато. но знаю счастливые браки, которые заключались в раннем возрасте. это опыт даже не только знакомых мне молодых людей, которые в браке 3-4 года, а пожилых, у которых за плечами целая жизнь, прожитая вместе. поэтому тут вряд ли угадаешь... жизнь непредсказуема
кроме того, если хотим с этим МЧ как-то связать свои жизни, то замуж, скорее всего, придется выйти не позднее, чем через год - потом примерно в течение девяти месяцев будет решаться вопрос с распределением. а потом непосредственно распределение и отбытие к новому месту службы. так вот, я хочу, чтобы свадебные вопросы решились, пока вся эта каша еще не заварилась. причина: опять же родители, которые вряд ли будут рады отпустить свою дочь куда-нибудь на Северный Кавказ. а если мы уже будем женаты к тому времени, то все их возражения уже будут бессмысленны

короче, сложно это всё.
несколько раз поднимался вопрос финансов. отвечаю

свадьбу делать слишком пышной мы не будем. посчитали то, что у нас есть: его накопления на этот случай, моя свадебная страховка, плюс его родители обещали помочь. вот такой синтез

на моих родителей пока не рассчитываем - их отношение не дает поводов надеяться на какую-либо финансовую поддержку.