Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блеск волос
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2, 3
77RUS
вот решила создать тему,может она уже есть,я не увидела. Когда была блонд волосы блестели сами по себе,покрасилась в брюнетку и приходиться пользоваться жидким блеском для волос,но в их состав всегда входит какие либо масла. Девченки,а вы каким польз,может кто нибудь подскажет не жирный, легкий по структуре,но только то средство которое дает мгновенный результат,желательно его фото. Вот такими пользовалась я но все они какие то жирные unknw.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Беззащитная
77RUS
тоже интересно
у меня здоровые, красивые волосы, но хочется прям рекламного блеска Нажмите для просмотра прикрепленного файла
иногда полощу уксусом, блеск конечно появляется, но все же не тот мега-блеск, который я хочу

слышала, что лимонный сок хорош для этого, но еще не пробовала
когда-то пробовала пробник elvital nutri-gloss light вот этого, что посередине (забыла название на русском) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
блестели волосы красиво, но как-то не регулярно - после первого раза блестели, после второго уже не так, после 3 снова scratch_one-s_head_girl.gif
шампунь из этой же серии не понравился совершенно, а вот кондиционер (ура, вспомнила) заинтересовал
вот нашла норм. картинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
еще есть спрей, может кто пробовал?

Argentina
у меня спрей для блеска волос Sephora
ничего так...но мне кажется, что волосы быстрее грязнятся от таких средств
Эмма
Цитата
Уход за светлыми, темными и рыжими волосами в домашних условиях
Для блеска и ухода за светлыми волосами в домашних условиях – 1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанесите на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Вымыть голову шампунем и ополоснуть можно подкисленной водой.

Для блеска темных волос в домашних условиях используют следующее средство: на чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут, для тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем.
Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос.

Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях поступают так: смешивают в равных количествах свекольный и морковный сок, чашку этой смеси нанесят на волосы. Надевают шапочку для душа и прогревают голову феном несколько минут, затем еще минут 15 держат средство на волосах, а после смывают теплой водой.

Народные средства для ополаскивания волос, придающие им блеск

2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Курс 2-3 раза в неделю в течении месяца. Ополаскивание укрепляет волосы и придает им блеск.

Кожуру от 3-4 яблок залить 1 литров воды, довести до кипения, затем остудить, процедить и ополаскивать волосы. Это вернет волосам блеск, мягкость и придаст объем.

Чтобы обеспечить блеск волосам, после мытья головы подержите волосы под струей холодной воды. После такого ополаскивания волосяной стержень «закрывается», отчего выглядит более гладким и блестящим.

Для придания волосам мягкости и блеска в кипяченную воду для ополаскивания добавляют лимонный сок из расчета 1 столовая ложка сока на 1 л воды.

Для блеска волос после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени петрушки заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.

Для быстрого роста, блеска и укрепления волос используют лопух, причем как целое растение. Листья и корни лопуха измельчают, отваривают и настаивают 30 минут. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут.

Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).

Для блеска волос, укрепления и против перхоти используют крапивное ополаскивание: 1.Добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос; 2. Можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.

Обертывания и маски для блеска волос

Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.

Для улучшения вида волос рецепт для сауны: смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову шапочкой и теплым полотенцем, держат в течении часа, затем смывают. При этой маске главное, чтобы голове было тепло. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.

Для восстановления структуры волос 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку шампуня, сок 1 маленькой луковицы смешайте и нанесите на корни волос на 20-30 мин. Затем хорошо промойте кипяченой водой с шампунем и ополосните водой с добавлением уксуса. Компресс борется с выпадением, укрепляет истощенные волосы, предотвращает раннее появление седины, придает здоровый блеск волосам. Используйте этот рецепт 1 раз в 1-1,5 месяца.

Для блеска волос раз в неделю втирайте в корни волос сок алоэ - он способствует не только блеску, но и росту волос.

Маска для блеска волос. Смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем. Для этой маски требуется тепло.

Действенный рецепт, обертывание прекрасно помогает при выпадении волос, для укрепления и для придания им жизненного блеска.
витамина Д2 в масле 10 мл, аптечный пузырек касторового масла, по столовой ложке: лимонного сока, коньяка, меда, лукового сока и яичный желток. Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуется эту маску выдержать как можно дольше, даже до 12 часов, можно делать на ночь.

Расчесывание волос также играет важную роль. Чтобы усилить естественный блеск волос, нужно купить профессиональную щетку для волос с натуральными щетинками. Натуральная щетина распределяет натуральные масла вдоль всего волосяного стержня до самого его кончика, благодаря чему волосы приобретают естественный блеск.
Taenechka
Мне очень очень для блеска понравилоьс масло Бонакур, из солнечной серии. На удивление совсем не жирнит волосы, а блеск - закачаешься.
Эмма
Цитата(Беззащитная @ 19.5.2009, 17:23) *

но хочется прям рекламного блеска

Но это же фотошоп.unknw.gif
В основном многие средства для блеска содержат силикон, постоянно ими пользоваться тоже не рекомендуется, или надо использовать какие-то специальные шампуни, которые вымывают излишки силикона. scratch_one-s_head_girl.gif

Taenechka, а как оно выглядит? ah_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
когда то давно, лет 5-7 назад покупала спрей для волос Шварцкопф из проф. серии черная бутылочка. Мгновенный блеск без утяжеления! Но сейчас нигде найти не могу girl_sad.gif
Argentina
Цитата
Но это же фотошоп.

мне кажется, это просто хорошо выставленный свет
Эмма
Argentina, совокупность усилий парикмахеров, света и фотошопа. biggrin.gif
eliona
Девочки, не могла пройти мимо этой темы! biggrin.gif

У меня волосы по природе, сами густые и блестят. Очень очень блестят! Если голова глязная, влеск есть, но тускнее. smile.gif ah_girl.gif

Но: мне как-то подарили одно средство: Brelil - Вio 2004 Жидкие кристаллы 125мл.
Я специально вставила название полностью, введите в поисковике, посмотрице цену, картинку. А то, вставлю мелкую.

Девочки, это что-то! У меня даже на улице прохожие спрашивают иногда, как я ухаживаю за волосами.

Я его наносила на вляжные волосы. Во первых, волосы можно бальзамом не мыть, т.к. это средство их увлажняет, и они легко рассчесываются, во вторых, запах приятный, и волосы блестят очень сильно. У меня круче, чем в рекламах. biggrin.gif

Забыла сказать: этой бутылочки мне хватило на 1,5 года. Хотя цена не маленькая. Но если учесть, что пользуюсь им в среднем 1,5 года.
Беззащитная
Эмма
Argentina
даже если ЭТО фотошоп, но в реальности-то я тоже вижу людей с подобным блеском (очень редко, но все же)
жуть как хочется nifiga_sebe.gif

попробую как-нить с чаем
Lorda
А у меня волосы вьются и пушатся, поэтому не блестят. Так обидно sad.gif
Argentina
eliona
че-то все в гривнах...
не могу понять...
Беззащитная
eliona
задала в поиск
а ты пользовалась чем именно, а то таких средств много: шампунь, крем, маска, бальзам и т.д
Эмма
Цитата
BEAUTY LIQID CRISTAL

Легкая с эффектом бриллиантового блеска

Легкая жидкость с эффектом бриллиантового блеска для восстановления секущихся, тонких и ломких волос.
Содержащиеся в составе керамид А2 и экстракт семени льна бережно ухаживают за волосами, восстанавливая структуру, насыщая волосы необходимыми питательными веществами и витаминами. Незаменима для восстановления целостности структуры секущихся кончиков волос. Не содержит масла.

Применение

С помощью распылителя нанести на влажные волосы. Высушить и уложить в прическу. Для придания дополнительного блеска распылить на готовую прическу небольшое количество жидкости.
eliona
Эмма
во, умничка, а я не нашла большую картинку! biggrin.gif

Девочки, помогу перевести с грн. на рубли, но нашему курсу: 96 грн - это приблизительно 500 рублей. biggrin.gif

Кстати, забыла сказать. у меня подружки все блондинки, так вот все пользуются им! От него волос у них становится очень мягкий, даже концы. Они тоже довольны biggrin.gif

Мы всегда брызгаем на влажные волосы. Потом феном.... ну и одна девочка еще всегда волосы утюгом выпрямляет. biggrin.gif

Короче, я рассказала все секреты своих подруг! biggrin.gif

Беззащитная
забыла сказать, я пользовалась только им, т.е. спреем. Когда-то покупала маску, мне она не подошла. волосы быстро жирнели., а вот одной моей подружке - блоднинке - просто супер! biggrin.gif

и еще: у нас эта серия продается в апиеках, но она подороже, чем в магазинах быт. химии.
Панкушка)))
eliona
И я такую хочу ah_girl.gif
Я волосу полоскаю лимонным соком, вроде бы чуть чуть блестят smile.gif
Taenechka
Цитата(Эмма @ 19.5.2009, 16:42) *

Taenechka, а как оно выглядит?

Вот такое:

Запятуля
Теперь мне тоже захотелось сногшибательного блеска, но чтобы волосы не загрязнялись от этого быстрее.
Цитата
BEAUTY LIQID CRISTAL
Надо будет глянуть продается ли такое у нас cq.gif
77RUS
Беззащитная
вот и я этого хочу,причем это реально df.gif
Цитата(Argentina @ 19.5.2009, 17:27) *

но мне кажется, что волосы быстрее грязнятся от таких средств

я ж об этом т говорю,вот и прошу помощи,рынок насыщен.жидких блесков для волос большое множество,стоят немалых денег а рузультат-жирные волосы
Эмма
маски не дают мгновенный эффект,нужно время,а мне хочется сразу girl_wink.gif
Цитата(Эмма @ 19.5.2009, 17:42) *

Но это же фотошоп

нет,можно реально такого блеска добиться,вот только нужное ср-во найти
Цитата(Lorda @ 19.5.2009, 18:04) *

А у меня волосы вьются и пушатся, поэтому не блестят. Так обидно

выпримляй утюжком и потом жидким блеском,а также пользуйся выпримляющими ср-ми. С твоими волосами нужно немного потрудиться и все будет в поряде. Со временем они будут все глаже и глаже
Argentina
Taenechka
eliona
пасиб,надо попробовать эти ср-ва
Эмма
Цитата(77RUS @ 20.5.2009, 14:02) *

нет,можно реально такого блеска добиться

Цитата
Ну почему у девушек из рекламы шампуней и других средств для волос такие блестящие волосы, а у тебя так получается не всегда? А это потому что в создании блестящего образа принимает участие целая армия стилистов, операторов, режиссеров, плюс волосы модели обильно поливают аэрозольным блеском для волос… В общем, о том, что моделям завидовать не стоит, известно давно, а их шевелюры в жизни выглядят не всегда блестяще и терпят побольше нашего.

pardon.gif

Цитата
Результат ухода и оздоровления волос можно закрепить способом, придуманным визажистами и стилистами: смешайте сыворотку для разглаживания волос с золотыми тенями для век. Нанесите на влажные волосы, высушите - и вперёд, сниматься в рекламе шампуней!

scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif

Девочки, вот что прочитала:
Цитата
Элюминирование – это окрашивание препаратами Elumen. Принцип действия основан на законах физики, поэтому волосы не повреждаются. Кроме того, Elumen очень хорошо выглаживает структуру волос и придает интенсивный блеск. Elumen не содержит щелочи и не осветляет волосы. Он позволяет получать очень яркие, насыщенные цвета. Можно делать и цветное мелирование и окрашивание в один цвет – все то же самое, что и при использовании другого красителя. Если Вас устраивает свой натуральный цвет волос, можно придать ему дополнительный блеск при помощи специального прозрачного оттенка Clear. Я уже давно работаю с краской Elumen и более потрясающих результатов еще не видела. Главное, чтобы мастер был квалифицированным.

Цитата
Элюминирование – это такая краска специальная, придает блеск волосам. По идее, эта краска призвана лечить волосы, и кроме цветной, есть еще и бесцветная краска "Элюмен", которая только блеск дает своим волосам

Цитата
С Elumen никаких повреждений волос – только чистый цвет и бриллиантовый блеск!!

Кто-нибудь пробовал? Или знакомые какие-нибудь?
77RUS
Цитата(Эмма @ 20.5.2009, 14:17) *

Цитата
Ну почему у девушек из рекламы шампуней и других средств для волос такие блестящие волосы, а у тебя так получается не всегда? А это потому что в создании блестящего образа принимает участие целая армия стилистов, операторов, режиссеров, плюс волосы модели обильно поливают аэрозольным блеском для волос… В общем, о том, что моделям завидовать не стоит, известно давно, а их шевелюры в жизни выглядят не всегда блестяще и терпят побольше нашего.

смотря что ты хочешь достигнуть,я не говорю об нереальном блеске из рекламы,ясно понятно что часами надо работать над этим,я говорю о реальном,жизненном блеске который очень быстро достигается путем нанесения определенного ср-ва. Я показала на фото что я использовала и был реальный блеск,но они быстро грязнят волосы,вот в этом и проблема.
Avrora_love
Беззащитная
если честно, впервый раз вижу Лорелевсикй "Ельвив" unknw.gif всегда был в такой же банке "Ельсэв", или этот для блеска специально? так и тот что я знаю вроде бы "зеркальный блеск" unknw.gif
Беззащитная
Avrora_love
не знаю, я в этом не разбираюсь - мне дали пробник, я его использовала, результаты описала, сохранившуюся упаковку показала, а больше не знаю ничего cn.gif

еще раз глянула на упаковку - на моей Elvital, а фотку с elvive я с их официального сайта утянула
может в разных странах разное название? scratch_one-s_head_girl.gif
Taenechka
Avrora_love
Беззащитная
действительно в разных старанах можно встретить разное название этого Эльсева (по нашему).
Я такое во Франции видела, вобщем-то один фиг, но...европейский Эльсев (Ильвив и т.д.) всегда будет качественней российского smile.gif
Avrora_love
Taenechka
Беззащитная
получается что названия разные, а состав одинаковый pardon.gif
Taenechka
Avrora_love
вот кстати не думаю что состав одинаковый, я бы сказала - похожий biggrin.gif
ДУША
Я тут перестала волосы феном сушить и после помывки ополаскиваю холодной водой. Волосы так заблестели, сказка просто kosichki.gif
Taenechka
ДУША а ты ещё попробуй ускуса в воду добавить немного, ещё больше блестеть будут smile.gif
ДУША
Taenechka
Даже не уксуса, а сок лимона. Уксус мне не нравится, после него волосы хрен расчешешь
eliona
Девочки, а я наверно опять буду хвалить свои кристаллы! ca.gif
Это средство по консистенции, как водичка, поэтому волосы не утяжеляет. Волосы жирнели, как обычно, хоть с ним, хоть без него! smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ДУША
А сок лимона можно после бальзама? Или не эффективно будет? unknw.gif В плане блестения спрашиваю.

ссори за грамматикуsmile.gif
eliona
ЭЛЕЧКА-CRAZY
у меня волосы темные. И в детстве, у меня волосы длинные до попы были. smile.gif
Мне бабушка всегда волосы ополаскивала или травами, или разведенныем уксусом, лимонной кислотой, соком лимона, или грибок какой-то кислый у нее был.
Но всегда после еще промывала проточной водой. smile.gif
Волосы всегда блестели. smile.gif

Но думаю в бальзамы добавлять не нужно, т.к. это кислота все-таки! Мало ли, реакция с компонетами бальзама. Смотри, чтоб хуже не было!

Дамю не сложно в ковшике воды развести такой раствор, после мытья промыть. smile.gif
ДУША
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Конечно можно, им в самый последний момент ополаскивают, как заключение

eliona
Так она и имеет ввиду, что после шампуня+бальзам ополаскивать, а не добавлять в бальзам

Кстати, лимон вроде еще и осветляет волосы насколько я помню
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(eliona @ 21.5.2009, 15:47) *

в бальзамы добавлять не нужно, т.к. это кислота все-таки! Мало ли, реакция с компонетами бальзама. Смотри, чтоб хуже не было!

У меня тоже в детстве до попы были friends.gif обстригла, блин дура!
Не я имела ввиду, не в бальзам, а после него.
ДУША
Ага, спасибки, просто без бальзама вообще, не могуsad.gif
ДУША
Так же можешь эфирное масло лимона разбавить в воде или в шампунь добавить 2-3 капельки
Запятуля
Не мало будет 1 ст. ложка на литр. хочется же лучше эффекта? cu.gif
eliona
Цитата(ДУША @ 21.5.2009, 12:51) *

eliona
Так она и имеет ввиду, что после шампуня+бальзам ополаскивать, а не добавлять в бальзам

Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 21.5.2009, 12:53) *

Не я имела ввиду, не в бальзам, а после него.

Девочки, сорри! ah1.gif
Не так прочитала! smile.gif

а мне кажется после бальзама результат будет хуже.
Ведь в бальзам, как-бы обволакивает волос, как пленочка. А что даст ополаскивание в таком случае? pardon.gif
ДУША
Запятуля
Конечно не мало, а ты хочешь целый лимон вбухать в этот литр? Волосы сожжешь на фиг, вот и будет результат. Не все же сразу делается. Если будешь постоянно ополаскивать, то эффект будет. Дело не в количестве, а в систематичности
Запятуля
ДУША
Просто уточнила ah_girl.gif

eliona
У нас видимо не продают такие кристалы, не видела нигде girl_sad.gif
77RUS
Цитата(Avrora_love @ 20.5.2009, 17:20) *

если честно, впервый раз вижу Лорелевсикй "Ельвив

я даж не заметила,кстати именно такой вижу часто в Дюти фри
eliona
Запятуля

их продают в аптеках, и магазинах, где есть профессиональные серии по уходу за волосами. Короче, там, где для салонов продают. Это проф. серия.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ДУША
Не могу я маслом cray_girl.gif Краску смоет cray_girl.gif
Поэтому лимончиком и заинтересовалась.
NeFFerTiTi
я для блеска и против рассечения волос пользуюсь флюид-блеском от Estel. Очень суперский эффект cp.gif
Avrora_love
девочки, от лимона не перезжешь волосы,, от уксуса если только, а вчера после мытья головы развела 1 ст. ложку яблочного уксуса в воде(1 литр), полила.....ну у меня всегда такой блекс был и без этого pardon.gif
GoldenN
У меня Osis сыворотка-блеск. Блестят волосы просто волшебно. Но зато жирнеют быстро
Твоя клубни4ная
У меня есть рецепты для блеска, но они подойдут только для брюнеток...
После обычного мытья я ополаскиваю волосы крепким настояем черного листового чая (5 с.л. на 1 литр воды, поварить на медленном огне минут 10, процедите), а если хотите чтобы цвет был более насыщенным то ополосните чаем волосы, укутайте волосы целлофаном и наденьте теплую шапочку, на минут 30, у меня после этого волосы почему-то завиваются в красивые упругие локоны. И чай кстати укрепляет.
А еще проще добиться блеска, это сварить крепкий кофе, процедить и залить в бутылочку с дозатором и брызгать по мере необходимости (ополаскивать не нужно), появляется красивый глубокий цвет и блеск.
Не знаю кому как но мне оч подошло vd.gif
MOOR
Вчера купила професиональный белск для волос Лонда. Пшикнула, но блеска почемуто не увидела. Хотя брала дорого. И он для парикмахерских предназначен. Я на скухие чистые волосы. Может я что-то не так делаю? Вы много средства брызнаете?

Твоя клубни4ная
Кофе, тоже для блеска?? Просто кофем брызгать волосы?
И как ополоснул чаем? Ненужно больше смывать??? Приступать к сушке и укладке?smile.gif
селедка
у меня был профессиональный спрей для блеска лондовский.
никакого эффекта, пару раз пробовала и в итоге выбросила
Bru
Я пользуюсь вот таким блеском. Мне очень нравится. если предварительно выпрямит волосы утюгом, то результат великолепный.
Вот описание спрея:

BAREX Joc Care - Лосьон-блеск «Мирроу» с экстрактом восточных эссенций

Объем 300 мл.
Рекомендуется для мгновенного придания волосам исключительного блеска и шелковистости. Фантастический эффект питательного воздействия эссенций растений с Дальнего Востока особенно заметен на тусклых, безжизненных волосах. Возвращает блестящий живой цвет окрашенным и обесцвеченным волосам.
Аэрозоль обеспечивает легкое, невесомое распыление, не утяжеляя волосы. Можно использовать сразу после высушивания или после применения других укладочных средств, таких, как лак, гель или пенка, когда Вы хотите добиться эффекта здоровых блестящих волос. При нанесении на влажные волосы облегчает процесс расчесывания. Нейтрализует статическое электричество и не обладает фиксирующим эффектом.
Содержит экстракт восточных эссенций, который исключительно благоприятно воздействует на сухие, ослабленные и секущиеся волосы, возвращая им силу и эластичность, а также придает прическе блестящий вид.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.