kotik-obormotik
20.5.2009, 18:44
Девочки,поделитесь своим мнением ,пожалуйста.
Hазрел житейский вопрос.
Работаю я в женском коллективе и постоянно наблюдаю подобные сцены.Каждый божий день наши дамочки делятся друг с другом кто чего приобрёл и за сколько.Причём делается всё это с явной целью того чтобы другие позавидовали.
Каждый день "обсасываются" очередные тряпичные изделия.
Как будто нет других занятий в жизни-только лазанье по магазинам.
Я конечно тоже люблю обновы-но по моему ,всему есть прeдел.

Это обсасывание всех подробностей вплоть до размера пуговиц и оттенка швов на одежде начинает действовать мне на нервы.Я уже боюсь-может со мной что-то не так?Ведь всех сотрудниц женского пола эта тема очень завораживает.А меня -не особо.
Обясните мне суть явления.Может это только "игра на зрителя"?
Значит им нечем больше похвастаться, кроме шмоток
Блоха в сарафане
20.5.2009, 18:48
По-моему, это было всегда....женщины всегда выпендривали друг перед другом, кто что купил, сколько стоит итп...есть даже мнение, что одеваются женщины и часто меняют гардеробы не для мужчин,а как раз для женщин, чтобы им нос утереть....
сама никогда в подобном не участвовала...не понимаю этого,да и не так часто покупаю шмотки...
Avrora_love
20.5.2009, 18:52
Всем хочется чтоб на работе обновку заценили, мне всегда говорят "О, у тебя новая убка или кофта..." а чтоб специально и каждый день обсуждать - это уже перебор
AngelCat
20.5.2009, 18:58
Когда идешь по улице в новом платье, причем необыкновенно красивом, то замечаешь на себе взгляды и мужчин и женщин. Мужчины - понятно, большая их часть смотрит на части тела, волосы, глаза. А вот женщины... они то как раз смотрят именно на ЭТО ПЛАТЬЕ! И как же приятно осознавать, что твоё новое сокровище оценили!!!
В чем и вся ситуация, у меня есть любимый мужчина и мне не доставляет много удовольствия ловить на себе взгляды других молодых людей. А вот по реакции женщин на себя, можно смотреться словно в зеркало. Их оценка - очень интересна даже.
Я никогда не преследую мысли, чтобы мне завидовали другие женщины, когда покупаю одежду, но зачастую получается так, что оценить удачность покупки можно по взглядам прохожих мадам. И это, как мне кажется, совсем не плохо.
kotik-obormotik
20.5.2009, 19:03
Просто такое создаётся впечатление что тот который ничего нового не купил и не рассказывает -тот последний лох.
И заметила тоже что привирать тоже считается "круто".

Одна девушка майку показывала,мол такая вся с наворотами,дорогущая...а я такую же только другого цвета в переходе видела на распродаже...
Ну и зачем такой выпендрон...?Для меня тот кто таким басноплетением увлекается-лох.
Ну не могу я понять-чего им в жизни не хватает для счастья..

?Работали бы себе,на перерывах анекдоты рассказывали,а не тряпки критиковать-нахваливать.
AngelCat
20.5.2009, 19:06
kotik-obormotik ну такие люди, мне кажется, просто обделены эмоциями в жизни...
Мне когда чего то не хватает, я испытываю жуткую жажду чего нить рассказать, но придумывать ничего не могу... Это не интересно.
Я считаю что если такие дамы зациклены только на одних шмотках, и кроме этого они не видят других радостей, то конечно это уже не нормально.
Ну, а если у человека если и другие интересы по мимо этого, но любовь к вещам все таки больше, то это и не так уж плохо! В конце концов женщинам это свойственно, и каждая хочет выглядеть хорошо. А вот выпендреж, это я не люблю, одеваться нужно в первую очередь
для себя, а не для того что бы кому-то нос утереть, этого я не понимаю.
И еще, выпендреж видно всегда, и это противно, а вот если подружка мне как подружке похвасталась своей новой покупкой, я порадуюсь, и охотно обсуждаю с ней нынешнюю моду, цены, и места приобретения.
А так, вообще, я не шмоточница, но как женщина, естественно интересуюсь этим, и у меня в этом плане все в норме, без перебора и зацикливания
Avrora_love
20.5.2009, 19:35
kotik-obormotik
Согласна, векщи повторяются, но на распродажах они обычно являются подделками с китайского рынка....так что женщина возможно и не врет
Taenechka
20.5.2009, 21:00
Хорошая темка, никогда этого не понимала...раньше работала с отделом бухгалтерии и экономистами, так каждый день будто в цирк приходишь, у всех разные новые наряды, прически и слои макияжа.
Не понимаю! И никогда не пойму...
Сейчас работаю в конторе, у нас в отделе тестирвоания одни девушки....и почему-то всем плевать в чем ты ходишь

Если как-то из девушек ничинает вот так выпендриваться, то это по умолчанию считается дурным тоном.
Почему так происходит сама долго думала...это ведь банальная конкуренция, но почему в нашем женском коллективе её нету, для меня это приятная загадка
ЛюпинёнА
20.5.2009, 21:13
kotik-obormotik, смысл в том, что эти женщины(кстати, есть и мужчины такие, и не мало их), заботятся лишь о свой обложке. А внутри-то пусто, нет духовного богатства, есть только шмоточное. Как разворачиваешь конфетку в красивой упаковке, а там пустота.
Ещё,возможно, что дамочкам больше нечем заняться, например, в личной жизни пустота, вот они и ищут утешения в шоппинге
Цитата(ЛюпинёнА @ 20.5.2009, 20:13)

kotik-obormotik, заботятся лишь о свой обложке. А внутри-то пусто, нет духовного богатства, есть только шмоточное. Как разворачиваешь конфетку в красивой упаковке, а там пустота.
Ещё,возможно, что дамочкам больше нечем заняться, например, в личной жизни пустота, вот они и ищут утешения в шоппинге

Мне среди таких тоже часто встречала "пустышек", только шмотье в голове, и не более, печально...
Slivo4naja
20.5.2009, 21:46
А мне кажется что просто у тёток низкое самомнение и чтобы его хоть как-то поднять нужно хоть чем-то похвастаться.
ЛюпинёнА
20.5.2009, 22:12
когда СПЛЕТНИЧАТЬ не о чем, надо поговорить о погоде или шмотье, вот и получается пустая болтовня о пуговицах...
Цитата
Это обсасывание всех подробностей вплоть до размера пуговиц и оттенка швов на одежде
сие тому подтверждение
Кокосовая
20.5.2009, 22:24
kotik-obormotik Значит в их головах только опилки, и больше нет тем для разговоров, не замарачивайся

ты вполне нормальная
Я думаю, что это порода людей такая. Есть девушки воспитанные "голодными мамами", которые не могли себе позволить лишних трусов во время совка, а после развала союза начали скупать все, что можно и не нужно. более того, началось течение невиданное - мода назвалось. вот и начали появляться глянцевые журналы пестрящие барышнями и ценами на обложках...Мамолетки пока не перерастут возраст мод и гламура будут выпендриватся и достаточно откровенно хвастаться бусами, браслетами и прочими вещичками...если не попадет в нормальное общество, где не стоит на первом месте внешний вид и соответсвие тому, что сегодня модно - то вполне возможно успокоится. А если нет - то будет из этой барышни шмотошница и задавака
Я обратила внимание, что это все понты...как правило хвастаются именно те, у кого вполне возможно платье куплено на последние деньги или проблемы могут быть в семье, или вообще всеобщая неудовлетворенность жизнью. Такая себе отдушина...кому что...кто-то шмотками прикрывается, кто-то косметикой, а кто-то фантазирует по поводу своей личной жизни
NeFFerTiTi
21.5.2009, 15:41
я заметила за собой, что когда прихожу домой, то не помню, кто из сотрудниц был во что одет, если эта одежда как то не выделялась (чаще всего своей неуместностью или абсурдностью) , или ее не выделили, но помню слова и поступки людей, может тоже не всегда положительные или правильные.
Я думаю для того и "понтуются" новой одежкой, потому что сказать и сделать что-то у людей уже фантазии и мозгов нет. Просто выделить себя им нужно, а умеют только с помощью "фантика", так как содержимого или нет, или его боятся/стесняются демонстрировать...
Цитата(Джекки @ 21.5.2009, 8:10)

Я обратила внимание, что это все понты...как правило хвастаются именно те, у кого вполне возможно платье куплено на последние деньги или проблемы могут быть в семье, или вообще всеобщая неудовлетворенность жизнью. Такая себе отдушина...кому что...кто-то шмотками прикрывается, кто-то косметикой, а кто-то фантазирует по поводу своей личной жизни
На 200% верно!
Цитата(NeFFerTiTi @ 21.5.2009, 14:41)

я заметила за собой, что когда прихожу домой, то не помню, кто из сотрудниц был во что одет,
я такая же!
Просто я не придаю значение одежде на столько!
Я считаю, что человек, в первую очередь должен быть опрятно одет! А цена этих шмоток и количество это уже перебор!
У меня есть подружка, которая прям хвастанье новой купленной шмоткой начинает со слов: Я купила такую классную, бомбезную, суперовую кофточку, за 700 грн. Она такая классная! На вопрос6 а что за кофта? Ответ: такая бомбезная..........
И все. Вот и понимаешь, что все заключается в цене, и хвастанье!
И еще: меня убивают вопросы: у сколько стоит?

Я вообще, никогда не хвастаюсь сама, ну не считаю я что это тема для обсуждения! Мне интересней поговорить о том, что нового произошло, как дела, как здоровье, а не цену шмоток обсуждать!
kotik-obormotik Понимаю тебя как никто другой

У меня такая же ситуация на работе. Только у нас выпендриваются ни кто дороже купил, а кто дешевле. Разговор примерно такой: "Танюш, вчера прикупила платьишко в магазине, стоит всего 350 рублей", на что Танюша говорит "Ой, а я вчера на распродаже купила такую маечку. Не поверишь 50 рублей отдала". Уши вянут от таких разговоров!!!!
Я могу поделиться с подругами где и по какой цене купила, но чтоб на работе начать самой рассказывать. Нет

Если спросят - скажу.
kotik-obormotik это просто тупо неуверенность в себе! просто нечем больше похвастаться! у мужиков это называется "синдром маленькой письки"
Цитата(kotik-obormotik @ 20.5.2009, 18:03)

Одна девушка майку показывала,мол такая вся с наворотами,дорогущая...а я такую же только другого цвета в переходе видела на распродаже...
Цитата(Avrora_love @ 20.5.2009, 18:35)

на распродажах они обычно являются подделками с китайского рынка....так что женщина возможно и не врет
а может наоборот, она просто лоханулась и купила дорого дешевую майку

Тут уж нечем хвастаться
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.5.2009, 12:52
Цитата(Авария @ 22.5.2009, 3:14)

синдром маленькой письки"
ага, это когда про машины они говорят, типа у кого движок круче разгон и т.д.
А по теме: считаю бредом такие разговоры и дешевыми понтами
Avrora_love
22.5.2009, 12:59
Windy
сожет и так
Taenechka
22.5.2009, 13:56
Я вобще считаю что хвастаться дорогой одеждой - дурной тон
Всегда были завистливые люди...и те, кому приятна чужая зависть.
Картину щеголяния регулярно наблюдаю в своем фитнес клубе. Клуб находится рядом с моим домом , он очень хорошо оснащен...и ко всему прочему, он самый дорогой в городе. Видели бы вы...как туда одеваются дамы!!!!

Они в тренажерный зал одевают костюмы со стразами (костюмчик потом наверно жутко потный

он не предназначен для тренировок)....

и ходят от тренажера к тренажеру...словно по красной ковровой дорожке. Взгляд на всех.."да вы все мыши серые" свысока. В раздевалке...раскладывают содержимое своих сумок всем на обозрение...трусы Весаче, пудра Шанель, платье Лакруа. Ходят такие дамочки одни, ни с кем не общаются. Но всегда с удовольствием ждут...что их прикид оценят и с завистью посмотрят. Этот цирк я уже почти год наблюдаю. Ржать хочется неимоверно.
kotik-obormotik
23.5.2009, 19:19
Windy
Avrora_love А я всё-таки считаю что она ТРЫНДИТ ,извибяюсь за грубое выражение.
Много кто подобным занимается...ух,как меня это бесит!!!
Если нечего сказать-то пусть сидит слушает и молчит в тряпочку...
А то "знай наших"...
тьфу!!!!
Вот,стишок из детства даже вспомнился на тему:
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал...
Дело было вечером,
Делать было нечего....
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
-
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
- А у нас в квартире газ!
А у вас?
- А у нас водопровод!
Вот!
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар...
Знал Михалков о чём писал...
Argentina
29.5.2009, 9:28
девочки, ну представьте, что у тех, кто так делает, просто в жизни ничего больше нет, кроме тряпок, нет настоящих друзей, которые бы обрубили их дешевые понты по-честному, нет иных ценностей....это же ужасно и жалко...
Slivo4naja
29.5.2009, 12:45
Цитата(Авария @ 22.5.2009, 0:14)

kotik-obormotik это просто тупо неуверенность в себе! просто нечем больше похвастаться! у мужиков это называется "синдром маленькой письки"

Верно подмечено!
Мне кажется, что желание выпендриваться вызвано низкой самооценкой или когда нелады в личной жизни. Хочется всем доказать, что, мол, я клевая, крутая, у меня все в ажуре...
Моя близкая подруга очень поменялась за последние 1.5 года. У нее такая шопомания пошла! Каждый месяц покупает дорогущие итальянские кожаные сумки и обувь! Зараз уходит тыщ по 40-45! Я обалдела! Мы с ней дружим 8 лет. Раньше она была попроще, всегда было о чем поговорить, над чем поржать, что обсудить...А сейчас тема одна - дорогие вещи. Ну разве что о детях можно еще поговорить и о кухне. Но все темы сводятся к одному - выпендрежу! Даже тон разговора поменялся. Появилось вымокомерие некоторое... Она частенько говорила, что у них с мужем не очень отношения, ссорятся постоянно, что они редко бывают вместе. Мне кажется, она компенсирует нехватку счастья в личной жизни именно шопингом. Или может влияет то, что ее муж получил высокий статус и ей надо соответствовать ему? Она так щепетильно к этому относится... Работает сама учителем в муз.школе, а там о таких вещах и не мечтают... За ту зарплату, которую там получают, она и полсумки не сможет купить. Так у меня сложилось впечатление, что на работу она ходит не из-за того,что она ею дорожит или из-за зарплаты, а для того, чтобы тупо выпендриться...Это меня и огорчает...это поменяло ее не в лучшую сторону.
Как не странно суть одна- Гордыня, а от нее все производные и способы поведения.
Да, по-другому и не скажешь...
Для повышения самооценки. Когда больше нечем похвастать. Одна знакомая X6 купила, пальцевала, а на тех. обслуживание денег нет ни фига, зато Х6!!! Другая в долбанном, убогом общежитии живет, зарабатывает в Москве (!!!!) 15 тыщ. рублей - "сапоги у меня Карло Позолини (предел мечтаний, блин)

, а вы все обсосы..." А у человека ни образования, ни ума, ни семьи нормальной, ни друзей. Ну что тут скажешь...
Я никогда не понимала этого, может я тоже какая-то не такая
если я чем и хвастаюсь перед подругами/коллегами, то только своими вязаными вещами ( которые делаю сама), но при этом не именно хвастаюсь, а хочу обратить на нее внимание, чтобы выслушать их мнение (все таки сама сделала и интересен взгляд со стороны). Купленными вещами никогда не хвастаюсь. Если говорят мне мол "о какие классные сапоги" ( кофта, помада и тыды), стараюсь замять эту тему, не очень люблю обсуждать это все. И даже как-то неудобно, когда спрашивают где купила, что за фирма и все такое.
А вообще в детстве ( и в школе тоже) я даже завидовала таким хвастуньям, а сейчас понимаю, что у людей реально без этого самооценка падает и мне просто смешно
Цитата(querida @ 8.1.2012, 14:11)

если я чем и хвастаюсь перед подругами/коллегами, то только своими вязаными вещами ( которые делаю сама), но при этом не именно хвастаюсь
Одно дело похвастаться, по-доброму, а другое дело понты, а если ещё и дешевые..

Купленными вещами никогда не хвастаюсь.
А я люблю похвастаться. Маме, подруге, мужу. Чтоб порадовались за меня. Но пальцевать, что это бренд... Некоторые купят сумку Гучи/Вьютон/Шанель, ну и т.п. И делают поправку - НАСТОЯЩАЯ!!! И с такой мордахой

Не знаю, у меня, может, другие ценности.

понимаю, что у людей реально без этого самооценка падает
Однозначно!

спрашивают где купила, что за фирма и все такое.
У меня знакомая была, я как то к ней пришла в ювелирный (она там работала). А у меня платьице с совами коротенькое было надето. Она - Прикольное, что за фирма? Я: IHCI . Она так скуксилась... Ну конечно, она же одевается в Габбана
китайского производства...
kotik-obormotik
9.1.2012, 1:44
да уж,тема для меня наболевшая.

В последнее время хотела я отписаться,да сама забыла даже что такую темку уже создала пару лет назад.
Ну бесит,просто не могу.

Прям мне кажется что это явление всё шире и шире становится.
Знакомая сидит у родителей на шее,осталась с ребёнком маленьким.32 года барышне,родителям уже за 60.Так нет чтоб как-то им участь облегчить,подзаработать как-то или хоть свои расходы снизить,так она по центру бегает с пакетиками.Вся уже пестрит от фирменных логотипчиков,ан нет-всё мало

.Kак же можно так по наглому деньгу из родителей сосать!!!Они одеты обычно,как нормальные люди.У неё даже носки должны быть с меткой.Я ещё понимаю чтобы свои собственные деньги так транжирила,так зачем на работу идти-то коль родителей доить можно...

Mаразм,не могу уже на неё смотреть спокойно и на её расфуфырки фирменные,тошно...избегаю как могу.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
9.1.2012, 2:05
У меня когда то такая знакомая ( лет 10 назад). купит футболку Манго за 2 тыс. рублей и круто типа
kotik-obormotik
9.1.2012, 2:11
да,я осознаю,не моё дело "заглядывать" в чужой кошелёк,каждый делает то что хочет.Hо когда все метки наверху и пальцы веером то волей-неволей в голове зарождаются мысли "зачем" и "по средствам ли "
Я вот иной раз замечаю, что некоторые считают, что цена это гаран качества, что дорогие вещи они поднимают самооценку. А про понтовство - это реально компенсация, в очередной раз в этом совсем недавно убедилась...
Печально это, конечно, но это брендозависимость пусть и остается их проблемой)) Тоже не понимаю таких людей)) Я вот могу и в брендовом купить шмотку, и в секонде, если в итоге смотреться и сидеть будет замечательно - то место приобретения не имеет значения абсолютно)
Так что слава богу, что я независима от этого)
хвастаюсь, ну точнее подхожу с фразой: "смотри что купила" только маме либо мужу, остальные обычно сами видят

меня со школы и универа бесит фраза: "о! а где купила? а сколько стоит?"
к счастью, сейчас с такими людьми практически не общаюсь (точнее осталась пара однокурсниц, с которыми раз в пятилетку общаюсь, но шмотки их больше не интересуют, теперь все вопросы касаются цены квартиры, ремонта, машины, дивана и тп...)
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 9.1.2012, 3:05)

футболку Манго за 2 тыс. рублей и круто типа

Вот-вот! Я про это говорю. А за плечами - ни хрена!
Цитата(kotik-obormotik @ 9.1.2012, 3:11)

в чужой кошелёк,каждый делает то что хочет
Ну это понятно. Просто смешно. Вернее, смешны!
Я никогда ни перед кем ничем не хвасталась и непонимаю этого.Как мне кажется это присуще девочкам-подросткам.
Для девочек это может быть характерно, и то не для всех.
Так что в чем суть щеголяния - не знаю, мне бы это было неприятно (имхо)
Я обычно хвастаюсь ценой и "брендом" только если ну очень дёшево урвала какую-то суперклассную вещь. А переплачивать за имя и понты не вижу смысла, поэтому и хвастаться не вижу смысла, если что-то по глупости купила очень дорого, то когда пристают с расспросами где и почём наоборот скажу "ай, фигня, на распродаже купила по глупости". Мне почему-то неловко выворачивать эти ценники наружу, когда меня содержит муж
Когда хвастают передо мной, изображаю зависть, пущай порадуются. Но таких людей в окружении, к счастью, очень мало.

глумление над девочками из деревни, для которых майка из Манго предел мечтаний - точно такое же щеголяние и бахвальство, имхо... Очень некрасиво
kotik-obormotik
10.1.2012, 21:49
Цитата(Феечка @ 9.1.2012, 14:57)

изображаю зависть...
представляю себе выражение лица счастливой приобретателницы...
это наверное что-то типа "

" или "

"

а может и "

"
Skarlett O`Hara
10.1.2012, 22:15
Я цены не люблю называть. А когда хвастаются мне если честно все равно, ну пусть себе повыбражают, что такого.
Да ладно вам, девочки. Никто не хвастается, а тема "Новая покупка" уже 24 скоро будет.
Ничего не вижу плохого в желании поделиться радостью от приобретения новой вещи. Меня саму иногда после какого-нибудь особо удачного приобретения прям распирает. Мамы нет, свекровь далеко, муж с сыном в шмотках вообще ничего не понимают, чего ж теперь... лопнуть?
Вообще, для меня открытие, что мои вопросы, типа: "Вау! Класс!!! Где купила? А почём?" могут быть неприятны, или могут обидеть.
И ещё мне кажется, что когда хвастовство вызывает сильное раздражение, то это тоже своего рода комплекс.
Цитата(jabuka @ 11.1.2012, 2:35)

Ничего не вижу плохого в желании поделиться радостью от приобретения новой вещи.
Да! А ещё для себя что-то отмечаю. Порадуюсь.

А изображать зависть, когда хвастают, это так лицемерно! Фуууу.
Артистка
11.1.2012, 14:19
Цитата
Никто не хвастается, а тема "Новая покупка" уже 24 скоро будет.
Цитата
Ничего не вижу плохого в желании поделиться радостью от приобретения новой вещи. Меня саму иногда после какого-нибудь особо удачного приобретения прям распирает.
+ пицсот!
я и покупки других очч люблю посмотреть
Цитата(jabuka @ 11.1.2012, 1:35)

Да ладно вам, девочки. Никто не хвастается, а тема "Новая покупка" уже 24 скоро будет.

я, например, всегда просматриваю тему ещё и с целью изучения ассортимента магазинов. Если вещь нравится, спрашиваю, в какой магазине была приобретена, чтобы потом зайти туда, себе чего-нибудь посмотреть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.