kotik-obormotik
21.5.2009, 23:33
Девочки,засела я за учёбу

.
Буду специализацию делать

.Вытащила свои старые конспекты с универа,прикупила чуток новых книжек,разгребла "Космополитаны" на столе...
Но...идёт тууyyyyyгоoooo!!!!

Прям кошмар.

Трудно сосредоточиться,постоянно отвлекаюсь на домашние дела,мысли разлетаются не в нужном направлении,спать хочется..есть хочется...в интернет хочется...всё вместе разом ...только не учиться!!!

.
Короче,я в шоке.

Похоже у меня мозги усохли.Как вспомню как в универе книжки за пару дней "глотала",стипендию повышеную получала то не могу поверить что это была я

.Неужели в 26 лет уже идёт деградация..?Или после рождения ребёнка мозг подсыхает..?
Расскажите ,плиз,кто как учится и как кому даётся учитывая и возраст,семейные обстоятельства и прочее...
kotik-obormotik для памяти йод хорошо (в витаминах, конечно)

А так, смотри сама, как тебе проще. У меня зрительная развита хорошо, поэтому я читаю, схемки делаю, ассоциации. Если на слух лучше, то читай или аудио-лекции слушай (если они есть по твоему предмету). Ну и, конечно, тишина, сосредоточенность, все дела в сторону. Если каждые пять минут отвлекаться, то никогда не выучишь. Мозг только настроится на работу, а ты в телевизор или интернет, и все насмарку.
у меня мальчик знакомый советовал мне, а ему его знакомая-фармацефт- Наатрапил. пить 2 раза в день:утром и днем. Вроде помогает, но я не пробовала
kotik-obormotik просто мозг, видать, отвык учиться) я вот в последний год тоже балду пинала - так теперь кошмар какой то, внимания хватает ровно на полминуты, а потом начинаю думать о своем
мне ноотропил вообще не помог. так же как и глицин. вот посоветовали щас
семакс 0,1%, это капли в нос. говорят на данный момент это самое действенное лекарство из этой группы

на будущий учебный год буду пробовать.
так что запасайтесь терпением и усидчивостью, глядишь, мозг и разгонится
kotik-obormotik
23.5.2009, 17:33
A я заметила что мне нужен свежий воздух для усваивания.

Даже если в комнате прохладно-то обязательно приходится открывать форточку

.Просто когда я учусь-мне постепенно становится душно.
Ну и ещё чаёк люблю попивать-зелёёёный.

Заварю себе чайничек и потихоньку попиваю...
Беззащитная
23.5.2009, 18:06
я ухожу учиться в библиотеку - тишина, минимум отвлечений и нечем заняться кроме того, что нужно выучить-написать
ну и конечно же присутствие стольких книг
kotik-obormotik
23.5.2009, 18:10
Беззащитная а меня доезд к самой библиотеке смущает-выйдет где-то час с копейкой в однy сторону.
Хотя наверное оно того стоит..?
Ptichka J
23.5.2009, 18:13
Цитата(Ivonne @ 22.5.2009, 0:46)

У меня зрительная развита хорошо, поэтому я читаю, схемки делаю, ассоциации.
ППКС
мне всегда удобней из нудных лекций и серых пособий делать схемы, выбирать нужный материал и всегда во всем искать для себя жизненные примеры, моментом всё запоминается. Стараюсь делать в тишине или под релакс музыку, чтоб по минимуму слов было, дабы не отвлекать мозги от важного узучения.
Беззащитная
23.5.2009, 19:28
Цитата(kotik-obormotik @ 23.5.2009, 16:10)

Хотя наверное оно того стоит..?

думаю это индивидуально, мой мч вообще не способен в библиотеке что-либо делать
Ты попробуй пару раз посидеть там и поймешь твое это или нет
kotik-obormotik
23.5.2009, 19:56
Беззащитная а сколько Тебе доезд до библиотеки занимает?
Просто я как посчитаю что туда-обратно 2 часа с лишнем уходит,а поучитья-то час какой получится то и ехать особо не хочется..
Беззащитная
23.5.2009, 20:01
kotik-obormotik
пол часа, обычно после пар там сижу
Банкирша
23.5.2009, 20:07
а я всегда записи делала. пока пишу запоминаю
kotik-obormotik
23.5.2009, 20:17
Банкирша а я когда задумаюсь то могу писать и конспекты делать на автопилоте...
а потом вспоминаю:"Про что это я там вчера читала..?"
дырявая голова...
Вообще я учебу забросила на последнем курсе, но перед ГОСами нужно было поднапрячься. Я себя настраивала: "Мне сейчас нужно хорошо сосредоточиться, мне нужно это выучить и не отвлекаться". Тоже семья, проблемы всякие, но нужно от этого абстрагироваться.
Ну что, как успехи?
Мне помогает сосредоточиться мотивация. Если я оооочень сильно хочу результат я пишу на листочке это дело большими буквами и вешаю перед собой. Закрываю глаза и представляю себе уже овации (к примеру успешно сданный экзамен и похвалу препода, или оценку в зачетке (нужно именно увидеть ее) или собсвенный восторг...), точно сказать себе, что кроме эмоций мне достанется (стипендия, любимый молочный коктейль и тд. И заняться делом. меня такое дело собирает вмиг. И час поездки в библиотеку я займу тем, что буду размышлять о том, что мне нужно сделать и сама себя "накручивать" на работу и результат. Может быть тебе поможет мой метод)))
Argentina
2.6.2009, 22:53
после родов все наоборот обновляется...
kotik-obormotik
3.6.2009, 1:15
Джекки спасибо, но как-то хреновенько продвигается...
а я-то думала что будет как по маслицу

.Мотивация есть,только отвлекаюсь постоянно.

То готовить,то стирать,то пылесосить,то посуда,короче отвыкла моя голова учиться.
Пора заново её взашей приучать.по другому видимо никак.
Джаконда*
3.6.2009, 12:18
У меня так же сейчас, на повышении квалификации 2 экзамена совсем скоро, а учить просто немогу заставить себя все время на что то отвлекаюсь.... В студенчестве я всегда писала шпоры мелкими буквами, получается что пока пишешь то сосредоточиваешься и запоминаешь автоматически так же схемы составляла как план ответа, в выходные засяду писать)))))
kotik-obormotik
6.6.2009, 21:19
девочки..

ШОК!!!
лучше всего учёба входит после пол бокала красного винца.ЧЕСTНОЕ СЛОВО!

я тогда успокаиваюсь...расслабляюсь и "всё земное" отодвигается на задний план

.
Больше чем пол бокала не пью-а то так ещё и в пьянчугу потихоньку преврачусь и не замечу

.
Открытие произошло 2 дня назад,за это время 57 страниц утоптала.Ни фига ж себе..!
Беззащитная
6.6.2009, 21:33
kotik-obormotik верю!
мне когда нужно написать что-то на тупую (нелюбимую) тему и ничего в голову не лезет - выпить самое то - потом идеи только успевай записывать. Главное потом на трезвую голову проверить
QdesnicA
14.6.2009, 14:35
Мдяяя...вот и мне понадобились советы на эту тему. Завтра экзамен. За сегодня мне нужно выучить 45 вопросов.

Ничего не учится, не запоминается,а я все чаще отвлекаюсь на посторонние дела. Не знаю уже как себя заставить!
У меня та же проблема, не могу заставить себя сесть и заниматься (на заочке учусь). Как увижу гору учебников, аж дурно становится. Но когда сажусь, сразу вклиниваюсь и все идет как по маслу, главное чтобы рядом кофе был

Самое сложное заставить себя начать
The solar girl
16.6.2009, 16:58
Ох...для меня это огромная проблема

....многие учат 50 вопросов за два дня...могут за вечер..а мне недели две надо..

и то, могу всё забыть..даже не представляю, что делать...учу так же как все, стараюсь и т.д, но оценки хуже...очень тяжело идёт процесс запоминания..
The solar girl
а с гормонами все в порядке?
The solar girl
16.6.2009, 17:06
Lakhi Наверно...

А это как-то проявляется?
The solar girl ну когда не хватает гормонов щитовидной железы - гипотиреоз - с памятью и усвояемостью могут быть большие проблемы

но там обычно еще много других симптомов
во, в инете на эту тему нашла
При заболевании отмечаются:
- вялость, сонливость;
- ухудшение памяти, внимания, мыслительной деятельности;
- непереносимость холода и жары;
- сухость кожи, выпадение волос;
- отечность;
- прибавка в весе;
- запоры;
- у женщин - нарушение менструаций, у мужчин - снижение потенции и сексуального влечения.
The solar girl
16.6.2009, 19:22
Lakhi Ух..спасибо!
Со всем перечисленым нормально!Только
Ухудшение памяти, внимания, мыслительной деятельности...частично... Просто проверяли щитовидку...давно было,ну как,года 2 назад...всё было нормально,а с памятью со школы..точнее,класса до 6..

всё было отлично,учила стихи как семечки грзыть..

а со временем хуже...
The solar girl это определенно старость
на самом деле мы сейчас наверное просто слишком много за компом сидим и телек смотрим - голова забивается всякой фигней, а на нужное места уже не хватает

сама в школе могла 1 раз перед уроком прочитать и этого было достаточно, а теперь память такаааааааая девичья стала, что просто караул!!!
буду пробовать семакс в сентябре
Забавушка
16.6.2009, 20:32
Девчонки, очень хороший метод, всегда его применяю, если чтото учили вечером или днем, то когда ляжете спать, попробуйте востановить в память все что уили, и на утро как проснетесь,не повторяя. очень хорошо и надолго тогда запоминается. ( Но это только в случаях когда учить можно за несколько подходов)
The solar girl
16.6.2009, 21:10
Lakhi Ох...видимо да..старость не радость..

Только,блин, уж слишком рано она ко мне пришла...

Столько проблем доставляет...
Забавушка Надо попробывать...каждому, конечно ,индивидуально, но мало ли..
Забавушка
16.6.2009, 21:21
Буду рада, если поможет
kotik-obormotik
28.7.2009, 17:09
прочитала что помогает под Моцарта или Баха учиться...а меня любая музыка раздражает,не могу сосредоточиться....
Неужели правда?Может мне надо себя перебороть?
kotik-obormotik, не знаю, мне Anathema помогает и Darkseed)
FantaZia
30.7.2009, 16:39
А я читаю свои коспекты и все самое важное выделяю.А потом когда читаю второй,третицй разы читаю уже то чито выделено и более менее запоминаю.А еще говорят,что эффективный способ это прочитать,потом задавать себе вопросы и отвечать на них.
У меня проблемы с усидчивостью!!!

Не могу себя заставить,чтобы сесть и поучиться!!!!ужас
прям не знаю что делать...
kotik-obormotik
10.8.2009, 21:27
Ange
у меня тоже-надо кабель к компу перерезать-тогда будет порядок
когда надо учиться-мне постоянно хочется стирать или гладить,лишь бы не садиться учить..
подлянское подсознание отмазки ищет..
kotik-obormotik насчет кабеля к компу-100 баллов

Скажу про себя-мне достаточно определить основные фразы,абзацы,от которых отталкиватьсяДальше-прощеОтбрасываю все ненужное и учу(читаю 2 раза

) основное
kotik-obormotik
10.8.2009, 21:54
И меня)))))

да посильнее!!!!!!!!!!
kotik-obormotik
25.8.2009, 15:05
девочки,может кто знает какие продукты питания оссобенно полезны в период "зубрёжек"?
Malfrida
25.8.2009, 15:49
Кстати да

я когда учу, шоколад тоннами ем
С усидчивостью тоже туговато но стараюсь себя заставлять, повторяю себе что если буду регулярно понемножку работать каждый день, то весь материал не придется в паническом состоянии за 2 дня осваивать. Если что-то на компьютере, то стараюсь не распечатывать а писать от руки, тогда запоминаю лучше, в конспектах выделаю самое главное, делаю схемы, резюмэ. Составляю план работы на каждый день в ежедневнике и стараюсь этого плана придерживаться, не отставать. Если все соблюдать то можно будет лишний раз позволить себе свободный вечер для отдыха или гулянки, т.к. чаще всего когда сконцентрируюсь то уже не останавливаюсь на запланированном а иду дальше и делаю намного больше. Глядя потом на результаты, сажусь с большей охотой за занятия снова. Это тоже помогает в учебе.
Еще очень важно чтобы было комфортно, если мне холодно к примеру, я не смогу сконцентрироваться. Мне нужна моя чашка чая, всегда, что бы я не учила. Лежа стараюсь не учить т.к. тянет в сон

зато облокотившись на спинку дивана или кровати - очень даже удобно
Насчет музыки - тут все индивидуально. Я например не могу учить в тишине, не выношу тишину, сразу начинаю думать о своем. Музыка меня отвлекает, а вот телевизор со звуком на уровне шумового фона - самое то!
я всю инфу конспектировала,иногда составляла схему,так намного легче запомнить нудные лекции с кучей ненужных слов и фраз,тем более так работает нескольок видов памяти.
У каждого свой способ, хотя иногда интересно поэксперементировать, может что и лучше подберется?
Мне для учебы нужны тишина, свежий воздух (но не холод), иногда, если писать ничего не надо, то чай и шоколад добавляются
Цитата
сладкого по больше надо
и орешки каждый день плюсиком-полезная штука в этом деле

, а чтобы хорошо запоминать-пишите шпоры, даже по нескольку раз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.