kotik-obormotik
29.5.2009, 0:53
Ой ,девочки,у меня уже чёрные мысли...а может это просто у нас временный семейный кризис?
Он доводит меня всё чаще и чаще:
-вообще не убирает за собой,Где снял-там и кинул.
-посуда грязная заждый день на мне.
-с ребёнком ели заставить пойти погулять
-как придёт с работы-прыг на диванчик и сидит телек смотрит а мне делать всё по дому...
если хоть что-то сделает-будет неделю мне об этом вспоминать,прям Герой Отечественной Войны,а что я делаю-так это само собой разумеется.Даже не оценит.
Обидно.Злюсь,Ругаюсь...Уже сама себе противна стала-настроение НУЛЕВОЕ!
Жить не хочется!надоело мне пахать без толку-каждый день одно и то же...
Что делать?
CLUBnichka
29.5.2009, 1:01
kotik-obormotik впрлне возможно что кризиис

а давно вы женаты?
Беззащитная
29.5.2009, 1:01
Цитата(kotik-obormotik @ 28.5.2009, 22:53)

Что делать?
плюнуть на всю домашнюю работу и готовку, заниматься только ребенком и собой и плюхаться рядом с ним на диван - мол, милый, соскучилась
и все это спокойно и весело
kotik-obormotik
29.5.2009, 1:03
разговоры мои с ним-тоже как об стенку горох.

Такое ощущение что сама с собой разговариваю.Завтра наверное истерику закачу-уже давно комок в горле сидит.Может мои слёзы его образумят.Иногда смотрю на него-и мне кажется что ему по барабану.такой пофигист!Ну как можно спокойно сидеть часами с пультом и щёлкать если дома дел не в проворот..?

Что такое с ним творится?

Может уже с головой проблемы?
Беззащитная
29.5.2009, 1:04
kotik-obormotik
ты извини, если задаю не коректный вопрос (можешь просто не ответить)
а какие положительные черты у твоего мужа?
а то, судя по разным постам, как-то совсем неприглядная картинка получается....
kotik-obormotik
а правда,сколько вы женаты? И всегда ли так было? Может,раньше ты все это терпело, а теперь просто не выдерживаешь, а человек таким всегда и был и не может понять,что нужно что-то менять?
kotik-obormotik
29.5.2009, 1:09
Цитата(CLUBnichka @ 29.5.2009, 1:01)

а давно вы женаты?
4 года, а знакомы-6 лет
и в интимной сфере-тоже капец.

Из-за этой волтузни мы на себя по вечерам смотреть уже не можем.Ну очень редко бывают проблески.
Я фигею,что за жизнь....?
кстати,может помните кто когда по статистике кризисы повторяются?Где-то читала но уже забыла..
CLUBnichka
29.5.2009, 1:16
kotik-obormotik кризисы появляются через 3, 7 и 13 лет
kotik-obormotik
29.5.2009, 1:17
Беззащитная ну не знаю,блин,вопрос конечно интересный...
любовь и всё такое затмевало наверное.
Я считаю что он добрый,добродушный по свой сути-это для меня важный фактор.Нет у него злобы как у многих мужчин.
Весёлый.Умный,даже очень.Но этот ум скорее уже за разум заходит.Так мне теперь кажется.Лучше бы был намного глупее,зато опрятнее.
Такой,знаете,рассеяный професор.раньше умиляло-теперь....
вот именно что картинка даже мне стала неприглядной...поэтому и пишу сюда.
надоело в себе держать.
Даже вот в предыдущей теме вспомнила наши "приключения" с моей подругой.
Я теперь многое анализирую из прошлого.А тепмости всё меньше...

Цитата(CLUBnichka @ 29.5.2009, 1:16)

кризисы появляются через 3, 7 и 13 лет
а это от начала замужества или от начала знакомства...?
Сама не знаю как мне считать..
так хочется свалить всё на кризис и просто подождать.
У нас же всё по своей сути так хорошо было.
Его неопрятность была для меня лишь неприятной мелочью,а теперь...затмила небо синее.

знаете,я уже серьёзно о любовнике подумываю...
может я такая стервозная становлюсь от нехватки?
Может он мне жизнь преукрасит?
странно говорить такое,но мне иногда кажется что муж даже будет не против.
Лишь бы глаза не мозолило..
СтервочКа
29.5.2009, 10:02
kotik-obormotik Я думаю, что у тебя еще не все так плохо, для того, что бы заводить любовника... Скажи, а ребетенку сколько лет? Согласна с девочками, перестань все сама делать... придет разок, а ты ему ужин не приготовила... Спросит, а ты скажи: "Не успела, милый"...
kotik-obormotik
Знаешь, мой тоже по дому лентяй страшный. Ты попробуй хитростью.
Я вот как делаю, приготовлю ему покушать, а потом так, типа, милый, сполосни, пожалуйста, посудку, пока за комп не сел. Или, начинаю делать уборку, "коть, подмети пожалуйста, у тебя это так быстро получается..."
Ну в таком духе. Или можно вот как" Зай, погуляй с ребёнком, а я пока тебе сюрприз приготовлю" И купи какое-нибудь бельё красивое, приоденься к вечеру.
Честно, я наверное не смогла бы долго так жить. Я бы ушла. Это мысли в слух, это не совет. Но когда человек реально не делает никаких телодвижений чтобы облегчить жизнь половине - что это за брак такой? Ты раздраженная еще на ребенка не срываешься?
Tanka Если лень в клинической стадии то хитрость не поможет.
Мой МЧ не лентяй конечно, но футбол, точнее когда он ходит играть...это все.....приходит как свинья (и зачем белую футболку одевать??????), весь в царапинах, пьяный (надо же с ребятами потом отдохнуть пивка попить) и приходит в 12 а то и в час.....вообщем
пипец и это 3-4 раза в неделю с того момента как снег сошел.....
Вот вчера пришел и говорит: "Куда грязную одежду положить??? (будто не знает!) Малыш, помой меня, я такой грязный (будто я не вижу) и так устал и руки болят (все ладошки исцарапал)!" Вообщем мою его, а он приговаривает "Кушать то как хочется!!!" Когда он вытераться стал, я подорвалась кушать греть, выходит из ванной, садиться за стол и пиво достает, а сам уже готов на все 100..... Ну как тут не беситься!!!!
kotik-obormotik Думаю тебе надо брть тайм аут, уехать без него куда- нибудь отдыхать или в гости, или к родителям на недельку, а то и две. А там уж посмотришь.
kotik-obormotik послушай, а может причина нервозности немного в другом, и ты сама начинаешь ковыряться и цепляться ко всему. К уборке, всем домашним заботам отнесись спокойней. Ну не убрано, ничего будут силы уберешь, не помыта посуда, ничего, или его попроси, или потом. Хочешь отдохнуть, поваляться рядом с ним, ляж и отдыхай!
Знаешь, я своего в последний месяц вообще практически не вижу

Ну, разве, что спим вместе, и то, если он дома. Сама понимаю, когда мы вместе дома, лучше вместе побыть, чем я буду заниматься домашними делами.
ЛюпинёнА
29.5.2009, 11:21
Девочки, ну они же все дети!!!! Это просто и очевидно. Им всем нужны няньки.
Тут сказывается либо то, что мама в детстве оберегала слишком, не давала ничего делать, либо мы сами их разбалываем.А тут уж кричи ни кричи, делу не поможешь. С ними, как с маленькими надо. Но опять же, маленькие любят, когда с ними общаются, как со взрослыми
ЛюпинёнА
Это точно.... ДЕТИ!!!!
ЛюпинёнА
А она не нянька! У нее есть ребенок, а он если ему нужна нянька и прислуга в доме пускай ее либо нанимает (прислугу и няньку) или идет к своей мамце))) Она жена и имеет право на отдых, внимание...это не полноценные отношения!
а еще я согласна с
Tanka
можно хитростью попробовать!
Где-то попросить помочь, где-то похвалить, сказать что ты это делаешь лучше меня. Пусть старается. Видит, что дома он тебе нужен!
Девочки, мой тоже чересчур мамой избалован! Да и сейчас если ему лень напрягаться мама всегда все сделает! Только потом мне она говорит: как это ты с ним справляешься, вы и уборку делаете вместе, и кушать готовите вместе, он и сам может приготовить. А я просто его прошу. Конечно, если она сама все делала молча, то чего требовать?
ЛюпинёнА
29.5.2009, 11:30
Цитата(Джекки @ 29.5.2009, 11:27)

ЛюпинёнА
А она не нянька! У нее есть ребенок, а он если ему нужна нянька и прислуга в доме пускай ее либо нанимает (прислугу и няньку) или идет к своей мамце))) Она жена и имеет право на отдых, внимание...это не полноценные отношения!
Надюш, нянька, не в том плане, что посудомойка и кухарка. Хитростью надо. Тут я полностью согласна с
Tanka
Просто мужики ж любят, когда их хвалят, по-моему даже больше, чем женщины.
Помыл посуду- скажи "Ого, как ты быстро, супер, молодец!"
ЛюпинёнА
29.5.2009, 11:48
Tanka, ещё как любят!!!
И ещё, очень любят, когда их признают мужчинами, в том плане, когда женщина оказывается в каких-то вопросах беззащитной, слабой, и тогда "ОН", такой весь из себя мужественный и сильный берёт ситуацию в свои бразды правления.
Девочки, мы их баулем тем, что всю работу сами на себя взваливаем, а потом жалуемся, что мужика в доме нет, что ножи самой точить приходится. А ведь сначала, хочется же показать своему мужчине, какие мы умницы-разумницы, как хорошо убираемся в доме, как вкусно готовим, какие мы "Марьи-искусницы", а потом удивляемся, а что это у нас муж сиднем сидит на диване и пиво пьёт за просмотром футбола и хоккея...
ЛюпинёнА ДАДА, а потом как в анекдоте :"Батюшки, у меня ж муж нетрахнутый весь день на печке пролежал"
Цитата
К уборке, всем домашним заботам отнесись спокойней. Ну не убрано, ничего будут силы уберешь, не помыта посуда, ничего, или его попроси, или потом.
- ага, он потом вообще обнаглеет, я думаю так нельзя, с этим нужно бороться однозначно, вопрос только,
как?
Цитата
Тут сказывается либо то, что мама в детстве оберегала слишком, не давала ничего делать, либо мы сами их разбалываем.
вот вот, точно что!
А вообще мне подруга вот как :"Если не удалось выйти замуж за олигарха, нужно из своего мужчины его воспитать".) Так же и тут, нужно как-то попытаться воспитать в нём эти качества.
ЛюпинёнА
29.5.2009, 12:04
Цитата
"Батюшки, у меня ж муж нетрахнутый весь день на печке пролежал"

Танюшка, точно!!!!
Цитата
с этим нужно бороться однозначно, вопрос только, как?
ПОмощи просить нужно, а не взваливать всё себе на плечи. И не давать мужчине отдыха. Хоть маленькие дела делать просить, постепенно приучать к помощи; то ножичек поточить, потому что ты ему, любимому вкуснятину порезать не можешь, то мусор вынести, то посуду протереть помытую, чтобы ты поскорее приготовила покушать. Всё, как с маленькими))
И потом, на будущее, если мужчина хочет помочь и предлагает свои силы, ни в коем случае нельзя ему отказывать!!!! Даже если вы заведомо знаете, что эту работу вы сделаете лучше него раз в 5. Главное - желание!!
Цитата
"Если не удалось выйти замуж за олигарха, нужно из своего мужчины его воспитать"
Вот это точно!!!!!!!
Цитата(ЛюпинёнА @ 29.5.2009, 11:04)

Даже если вы заведомо знаете, что эту работу вы сделаете лучше него раз в 5. Главное - желание!!
вот вот!
а то я сама уборку сделаю за 1.5 часа в квартире, а с милым вместе на 3 часа удовольствие растягиваем!
ЛюпинёнА Цитата(ЛюпинёнА @ 29.5.2009, 11:04)

И потом, на будущее, если мужчина хочет помочь и предлагает свои силы, ни в коем случае нельзя ему отказывать!!!!
как точно сказано!!! нужно это запомнить!!!
сами же мы виноваты, что так происходит
Цитата(ЛюпинёнА @ 29.5.2009, 11:04)

ПОмощи просить нужно, а не взваливать всё себе на плечи
Вот этот момент меня очень смущает - что значит просить? Разве он сам не видит, что нужно со стола стереь крошки и не понимает, что посуда моется не силой мысли? Тоже самое мне не понятно, что значит просить женщину пришить пуговицу или разогреть обед

. ну вот не понятно - это нормальные и вполне адекватные мысли и поступки

. Просить всю совместную жизнь?
Цитата(Джекки @ 29.5.2009, 12:16)

Вот этот момент меня очень смущает - что значит просить? Разве он сам не видит, что нужно со стола стереь крошки и не понимает, что посуда моется не силой мысли?
Ну вот мой, например, этого не видит...как бы тебе обьяснить, это не из вредности, ну вот он такой человек, он реально не понимает, что вот это надо убрать, пока ему пальцем не покажешь. Он когда с мамой жил, она ему не готовила, не стирала, вообще ничего...и он так привык, он не понимает, зачем готовить, когда бутерброды поесть можно, зачем с компа пыль стирать, если он и так работает и т.д.
ЛюпинёнА
29.5.2009, 12:26
Джекки, идеальных людей не бывает. Ведь мы же не можем читать мысли друг друга. И наши мужчины не ясновидящие. Бывают случаи, вроде того, стоишь ты целый день у плиты, готовишь, убираешь квартиру, потом на него срываешься, а он и спрашиват, типо, милая, а ты чего такая злая. А ты и говоришь, что мог бы мол догадаться, что нужно чем-то помочь... Ну смешно, ей Богу. Не мог он догадаться, даже если и кажется это простой истиной.
ЛюпинёнА Это я все понимаю, но вместе быть шесть лет и не договориться об этом всем до свадьбы?????
Tanka Это капец

. Меня бы порвало в момент. Я ненавижу грязную посуду и все мои не просто ухажеры это знают, а просто друзья, которые вполне возможно имеют на меня виды. меня трусить начинает при виде грязных кастрюль и сковороды. приходя в гости если вижу начинаю сразу мыть вычищать все

, но блин, дома поесть и не помыть за собой!!! Или сидеть смотреть телевизор когда под задницей крошки????
Я наверное буду жить одна, но это то, что я не могу спустить на лояльность, хотя у меня небыло вот таких бездарей.
ЛюпинёнА
29.5.2009, 12:35
Джекки Цитата
Это я все понимаю, но вместе быть шесть лет и не договориться об этом всем до свадьбы
Ну не все же живут вместе до свадьбы. Или, как часто бывает, мужчины меняются после свадьбы, так сказать, расслабляются...
Цитата
Я наверное буду жить одна, но это то, что я не могу спустить на лояльность
Надюш, но ведь не все такие. Есть ведь мужчины вполне педантичные, у которых порядок дома, на работе, в голове, и доходит до трясучки, если тапочки стоят не по феншую
Цитата
у меня небыло вот таких бездарей.
вот тебе повезло

, если отношения, коснувшись бытовухи не превратились в сыр-бор))
Цитата
Помыл посуду- скажи "Ого, как ты быстро, супер, молодец!"
правильно, попробуй такой способ! Я именно так перевоспитывала своего мужа и приучала его мне помогать, подошла к этому с хитростью

и похвалой

До меня его избаловали две женщины, мать и бывшая его, все ему как говорится "на блюдечке", я посмотрела на это дело, и сказала себе, что нужно принимать меры, иначе мне так же придется бегать над ним и самой возится по хозяйству.
Я его начала приобщать к домашней работе, щедро хвалила, целовала, и благодарила за каждую его помощь по дому, в итоге, теперь он у меня умница, иногда и говорить не нужно ничего, сам за собой уберет, и посуду помоет.
Цитата(Джекки @ 29.5.2009, 12:30)

Это капец

. Меня бы порвало в момент.
Знаешь, очень счастливы вместе 3 года.
В каждом есть свои достоинства и свои недостатки. И главное, чтобы достоинства перевешивали недостатки и они их перевешивают.
Цитата(Джекки @ 29.5.2009, 12:30)

хотя у меня небыло вот таких бездарей.
ну ты даёшь........................грубость тут вообще лишняя.
Тут ещё знаете в чём вопрос? Вот если мужик содержит семью, то я считаю, что он имеет полное моральное право приходить с работы и падать перед телеком в крошках или садиться за комп.
ЛюпинёнА
29.5.2009, 14:01
Tanka, по-моему, это даже обсуждать не нужно

А вот в выходные можно и помочь чуток. С уборкой например, выносом мусора и прочей дребеденью. Просто показать своё участие. И женщине приятно и мужчина не перетрудился
Tanka я тебя поддержу!
По мимо бытовых отношений, если можно так сказать, у нас еще есть понимание друг друга, ну не знаю как сказать!
Для начала, мы не расписаны, мы живем вместе. У каждого из нас есть работа. Работаем не на заводах, где есть четкие смены, графики. Задержаться с работы можем оба. В последний месяц он очень много времени проводит на работе. Домой приходит, если приходит, очень уставший. Одно желание: перекусить, душ и спать. О каких обязанностях домашних я могу говорить?
Я прихожу раньше. В конце концов, у меня есть хоть один, но выходной, когда я могу сделать генеральную уборку, постирать, погладить....... Неужели мне нужно сидеть возле телека, когда его нет дома, а при нем делать занятость уборкой и прочими делами, привлекая его?
Да мне все равно, сколько пыли собралось в доме за неделю, уберу в выходной. Я лучше максимум времени проведу с милым.
eliona
Согласна на 100%, главное друг друга понимать, и так сказать быть "на одной волне".
ох.... девченки, сложно все это
kotik-obormotik созрели вопросы:
как сильно муж устает на работе? труд физический? раньше он тебе много помогал? был ли аккуратным? какой возраст у ребенка? следишь ли ты за своим внешним видом? вы живете втроем (с ребенком) или еще кто-то?
Самое главное, *вернуть* мужа в семью, начать лучше с прогулок с ребенком, посторайся объяснить, что это сильно облегчит вашу совместную жизнь. А тарелки и пылесос- подождут..... тут очень аккуратной надо быть.
Никаких скандалов!!!!! Ты этим только хуже сделаешь! Поплакать в разговоре, конечно можно, но только не скандал

Ты не думала, что раз у тебя возникают мысли о любовнике, у него такие идеи тоже могут возникнуть

.
Понимаю, сейчас тяжело, но ведь вы любили друг-друга, а значит посторайтесь впомнить хорошее, ведь не всегда было плохо. Помни: крепкую семью имеет, тот кто ее укрепляет и дорожит ею.
обязательно скажи ему, что ты любишь его и что тебе не хватает внимания, что из-за этого ты растерянна.
Lenusyaka
29.5.2009, 14:44
Цитата(ЛюпинёнА @ 29.5.2009, 11:35)

Есть ведь мужчины вполне педантичные, у которых порядок дома, на работе, в голове, и доходит до трясучки, если тапочки стоят не по феншую
У меня муж такой, правда про тапочки конечно нет. Но в целом, он может убрать в квартире сам, когда меня нет дома или я буду позже. Когда мы вместе, то мы убираем и все делаем вместе. Или я убираю, он готовит или наоборот. И даже если он чоень уставший, он всегда мне поможет.
я вот тоже с тревогой жду нашего будущего отдельного житья

потому что если сейчас мне совестно его еще и к домашнему хозяйству привлекать - он работает и учится, причем конкретно так учится с 9 до 21 каждый день, а я только учусь и то халявно. когда он жил с родителями, в своей комнате убирал сам и посуду довольно таки часто мыл, но я боюсь, что он сейчас привыкнет, что дома ничего не делает и когда я тоже буду работать, у нас возникнут большие проблемы с разделением обязанностей
Lakhi при обоюдном желании и понимании друг друга можно избежать конфликтов.

не понимаю фразу "распределение обязанностей" в семейной жизни!

Считаю, что люди должны друг другу помагать, а не сидеть сложив руки, выполнив что-то одно!
eliona так вот вопрос как раз в том, будет ли желание обоюдным
Lakhi так тогда не перживай!
все будет оки!
Наша самая большая ошибка в том, что мы сами за всё хватаемся. Сами приучиваем их к тому, что без них можем делать. И ждем понимания.
Согласна с мнением, что надо рядом с ним плюхнуться, перебороть себя. День не уберет, два, а на третий уж точно не вытерпит.
Мой сам ненавидит убирать. Ему для этого настроение надо. А вот вместе - не против

Только когда начинаю наезжать, то вся уборка коту под хвост..
А я бы ушла... Сколько читаю тем автора, убеждаюсь, что они совсем не пара, и ребенок их тут не удержит. Мое личное мнение,...... судя по всем темам и постам, что решение - развод.
Лапуша
ты черезчур категорична нельзя так- при каждой проблеме, ноги в руки и разводиться... Пока нет драк, измены, мата- все еще возможно уладить. А с твоим настроем, можно всегда быть одной.
развод, это последняя инстанция. т.к. "уходя - уходи" и "не ищи в прошлом- будущее"
Silana
Полностью согласна....пока нет ничего "из ряда вон", чтобы разводиться и семью рушить.
Лапуша
легко так рассуждать, когда одна. Когда есть семья, дети так категорично нельзя. Рушить легче, чем строить!
да, и не надо забывать: Развод- это сильнейший стресс, так что лучше этого избегать.
В проблеме, ссоре и в прочих неурядицах виноваты оба, не стоит винить во всем одного человека, лучше, думать о том "что Я могу сделать, чтоб исправить ситуацию! Вторая половина всегда оценит, пусть не сразу, потом, ваши усилия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.