Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что взять с собой в роддом?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
СтервочКа
Назрел вопрос... Что брать с собой в роддом? Какие самые необходимые вещи там нужны?
Honney
Самое главное предметы личной гигиены.Без всего остального уж точно там можно обойтись.Прокладок побольше!!!!Я когда ложилась, мне посоветовали пару пачек. Скажу точно - это очень мало!!! Мне муж каждый день новую упаковку приносил.
Еще брала свои кружку/ложку/тарелку (это не обязатьльно, просто не могу из казенных кушать).Перед выпиской попросила принести мне косметику и фен.

Для малыша брала только влажные салфетки. Некоторые умудрялись памперсы притащить,но очень уж на них ругались и заставляли домой возвращать. Да и , если честно, я рада, что почувствовала, что такое вставать почти каждый час в течении 4 ночей...
СтервочКа
Honney
А из вещей?
Honney
СтервочКа
Извини, немного не поняла, а в род дом уже на роды или на сохранение.

Там где рожала я, из вещей нужны были только одноразовые трузики (покупали в аптеке), т.к. специальные сорочки для кормящих рожениц давали каждый день стерильные. Свои одевать не разрешалось.

А если на сохранение, то что угодно. Халат, спортивный костюм, смотря в чем удобнее себя чувствуешь. Конечно, ночная какая-то одежда. Тапочки, носки, полотенце.
СтервочКа
Honney
Я имела ввиду на роды уже... db.gif Я просто думаю, что когда схватки начнутся, не до собирания вещей будет! pardon.gif
Лёка
т.к. у меня экстренные роды были - я вообще не успела с собой ничего взять, кроме халата.
А вообще насколько я помню в роддом много не наберешь, там многие вещи запрещены. У меня была только ночнушка, халат и средства личной гигиены. Для ребенка тоже ничего не разрешали приносить, пеленки в роддоме свои. Памперсы можо было.
может сейчас что-то изменилось unknw.gif я рожала 5,5 лет назад
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Девочки а зачем в роддоме подгузники? Там такое количество пеленок, тем более не сама же стираешь ca.gif
Я брала: Кружку, ложку, прокладки, трусы ( сказали что можно только белые biggrin.gif муж ездил покупал, такие знаете как у бабушек biggrin.gif) тапочки, что нибудь почитать, телефон с радио, кроссворды. Может что то забыла, вспомню напишу.

Все было в 2006 году, лежала платно ( в отдельной палате). dh.gif
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
скажу про себя, зачем мне нужны были подгузники. Я была после кесарева, у меня была жуткая депрессия, я в туалет то по стенке ходила, еле ноги волочила, а тут еще и ребенка по сто раз в день пеленать - я бы не смогла, не в том состоянии была, так что меня памперсы спасли.
post_scriptum.gif тоже лежала в платном отделении, в отдельной палате
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
А ну в случае с кесаревым конечно трудно с пеленками db.gif тогда подгузники спасают ah_girl.gif
DASIKA
я брала соску для ребёнка-очень спасала,когда дочка плакала и успокоить я её не могла.ещё брала подгузники-мне так удобнее.
для себя трусы одноразовые и прокладки.мне большие не понадобились-у меня крови мало было.я обменяла их на маленькие у соседки по палате biggrin.gif ещё естественно брала мыло,щётку,пасту,расчёску,шампунь,туал. бумагу,полотенце,тапочки и моющиеся тапочки для душа(мыться нужно много-кровь течёт сильно).
я брала свои чашку,ложку,тарелку,но мне только вилка понадобилась-мне едё родители приносили каждый день-я не могу есть больничную еду.
Я книжку на телефон закачала-так удобнее читать если в общей палате(ведь иногда бывает,что спать не хочется,а все уже легли).Ещё я пожалела,что забыла фотоаппарат girl_sad.gif а родители всё забывали передать. angy.gif
если ещё что вспомню-напишу.помню тоже много форумов перечитала и всё равно что действительно нужно я поняла только когда полежала в палате.Главное,если есть возможность у мужа или родственников, тебя навещать,то много не набирай-лучше потом попроси принести,если что-то будет нужно.
Ivonne
Список подруги (то, что ей понадобилось). Первоначальный был еще больше smile.gif
Дородовое отделение:
1. Документы:
- обменная карта
- родовой сертификат
- паспорт
- страховой полис
- результаты УЗИ (распечатки)
2. Мобильный телефон
3. Моющиеся тапочки
4. Вода без газа

Послеродовое отделение:
1. Деньги мелкими купюрами
2. Одноразовые трусы (2 упаковки)
3. Прокладки послеродовые: одна упаковка огромных, и одна упаковка небольших.
4. Прокладки для сосков
5. Бюстгальтер для кормления
6. Зарядка для телефона
7. Зубная щетка и паста
8. Туалетная бумага
9. Дезодорант без запаха
10. Шампунь, бальзам-ополаскиватель
11. Крем для лица
12. Ватные палочки (мне)
13. Мыло для интимной гигиены!!!
14. Влажные салфетки обычные
15. Салфетки бумажные
16. Расческу, заколки, резинки, пилочка для ногтей
17. Книга, журналы
18. Чашка, ложка, вилка
19. Вода без газа
20. Легкий перекус: яблоки, печенье, сушки
21. Крем для сосков - Бепантен, Пурелан.
22. Блокнот и ручки (2 шт) J
23. Фотоаппарат, зарядка к нему
24. Одежда на выписку (не забыть про обычные трусики)
25. Накладки для сосков
26. Молокоотсос, 3 бутылочки и стерилизатор - но это уже привезли родственники,т.к. дочу положили под лампу от желтушки, и, чтоб кормить моим молочком, всё это понадобилось

Дочке:
1. Памперсы (пачка для новорожденных) - отдавали в детское отделение, там детишек переодевали мед. сестры.
2. Комплект на выписку
3. Антицарапки
4. Влажные салфетки детские
5. Ленточка розовая
6. Мыло детское (жидкое) - отдавали в детское отделение
7. Салфетка тканевая (как платочки) если срыгнет (для выписки)
DASIKA
Ivonne
Я выскажу своё мнение по поводу ненужности лично мне некоторых вещей из списка friends.gif
1.у нас одежду на выписку родители привозят
2.блокнот и ручка мне не понадобились
3.деньги кстати тоже оказались не нужны-никто не просил.только на 8 марта я конфетки подарила врачам.(мы 6 марта родились)
4.одноразовых трусов 1 упаковки хватило-меняла 1 раз в день.но у меня крови мало было(прокладок тоже много не пригодилось)
5.покупала тоже дезик без запаха-но подошёл бы и обычный вполне.
6.не поняла зачем влажные салфетки-там же раковина есть,а салфетки всё же химия.
7.крем для сосков в роддоме врядли пригодится.я им вообще не пользовалась ни разу за 3 месяца кормления.
8.а для дочки памперсы я в послеродовое брала,а для выписки у нас только комплект и нужен,а больше ничего не требуют(памперс я ещё в палате одела ей).

а ещё обязательно помаду гигиеническую надо-губы ужасно сохнут.и воды побольше-пить сильно хотелось,причём не только мне,но и соседке по палате,так что думаю,что вода пригодится.мне приносили каждый день по 1,5 литровой бутылке(а иногда сразу 2)
Aleksandrochka
Я бы еще молокоотсос посоветовала взять, мне потом родные привозили. Нам им начать пользоваться в роддоме врачи рекомендовали, для меня действительно он нужен был.
У меня было совместное пребывание мамы и ребенка с первого дня рождения, и нам врачи сразу сказали что памперсы и детское (жидкое) мыло необходимо, что бы привезли. Правда мы их никуда не отдавали, были у нас в палате, тк.к детки с нами.

Цитата(DASIKA @ 6.6.2009, 13:48) *

помаду гигиеническую надо

Вот это мне тоже было необходимо.
Ivonne

1.у нас одежду на выписку родители привозят

не у всех они есть pardon.gif

2.блокнот и ручка мне не понадобились

ну это сугубо личное конечно. Она просто дневник ведет, ей надо smile.gif

3.деньги кстати тоже оказались не нужны-никто не просил.только на 8 марта я конфетки подарила врачам.(мы 6 марта родились)

а если обезболивание оплачивать? Если заранее не оплатил, а авансом не делают. Тут надо узнавать заранее db.gif

4.одноразовых трусов 1 упаковки хватило-меняла 1 раз в день.но у меня крови мало было(прокладок тоже много не пригодилось)

тут тоже все индивидуально, если будет кому носить и покупать, то можно взять и меньше. Хотя посылать мужа за трусами... я уж лучше сама куплю и пусть останутся ah_girl.gif

5.покупала тоже дезик без запаха-но подошёл бы и обычный вполне.

лучше все же без запаха, чтобы малышу наверняка не причинить дискомфорта. smile.gif

6.не поняла зачем влажные салфетки-там же раковина есть,а салфетки всё же химия.

если первое время вставать не разрешат, например, кесарево или какие-нибудь последствия после родов (тьфу-тьфу).

7.крем для сосков в роддоме врядли пригодится.я им вообще не пользовалась ни разу за 3 месяца кормления.

если малыш будет неправильно грудь брать, то могут огрубеть и потрескаться. Но лучше пусть не пригодится smile.gif

Артистка
СтервочКа
Маш, а ты уже собралась что ли? biggrin.gif
СтервочКа
Артистка
Скоро думаю буду собираться! biggrin.gif А создала для общего развития и в помощь девочкам! friends.gif
Tribeca
У меня мама рожала 2 месяца назад. Я ходила узнавать, так в приемном покое висит табличка со списком необходимых вещей. Я думаю в каждом роддоме можно узнать и заранее приготовить эти вещи.
АВ 8886
Я сумку собирала за месяц до родов.
В родильное отделение
Для себя:обменная карта,сертификат,халат,тапочки,сорочка,вода (обязательно,пить во время родов хочется очень сильно!)
Для ребенка:теплые носочки,теплый чепчик.
В палату
Для ребенка:памперсы,соска (оказалась не нужной).
Для себя:халат,шампунь,мыло (не понадобилось,там есть свое),туалетная бумага,зуб.паста,щетка,полотенце для душа,одноразовые трусики (использовала за два дня около восьми штук),прокладки большие,расческа,резинка,телефон,зарядник для т-на,кружка,чай для лактации,можно обычный (у нас чайник был в палате),вода (много воды!!!)
То что не брала,но может понадобиться:молокоотсос,крем для сосков,бюстгалтер для кормления,вкладыши в бюстгалтер.
Фотоаппарат забыла girl_sad.gif.Всякие книжки,кроссворды и т.п. не брала,не до этого было.
Бунтарка
ООО эти времена я вспоминаю с ностальгией biggrin.gif
У нас в роддом можно для себя:паспорт,родовой сертификат,полюс,халат,тапочки,для гигиены.
Всё остальное запрещено.
Ребенку ничего своего нельзя ne-a.gif
Машуня007
Цитата(DASIKA @ 5.6.2009, 16:06) *

Ещё я пожалела,что забыла фотоаппарат

Да, это нужная весчь smile.gif я дала фотик медсестре и она фоткала дочу,как только я её родила)))клёвые фоты получились.
Я брала зубную щётку, пасту, полотенце, расчёску, тапочки, халат и сорочку дали в роддоме (со своим нельзя) и каждый день приносили смену,мне хватило 2-е трусов и 2 упаковки прокладок, журнал (который так и не почитала), телефон, зарядник, чай в пакетиках, кружку и ложку (тарелку не разрешили), а для малыша памперсы и влажные салфетки (мыть дочу в больнице я почему то боялась). Вроде всё pardon.gif
Лерка
А Я вот что с собой беру уже 2 раза и всегда все пригождалось!
Одноразовые подгузники или системы пеленания с рисовой бумагой,
Шелковый или трикотажный чепчики (они гораздо удобней роддомовских)
Носочки у многих малышей в первые дни мерзнут ножки
Очистительный ласьон и ватные диски или мицелановый раствор ддля очищения
Увлажняющее молочко
Детский очистительный гель или мусс
Крем под подгузник
Средство для профилактики растяжек
Первый раз брала с собой средство от трещин на сосках теперь мне оно уже не нужно уж как правильно кормить я знаю!
Шампунь
Крем для век от кругов и отеков
Дезик
ФЕН
Компрессионые гольфы 2 пары
Огромные прокладки 5 упаковок(хотя никогда их особо не использую на второй же день покупаю потоньше и поменьше)
Одноразовые стирильные трусики
Можно взять и чсалфетки для интимной гигиены но мне всегда попадалась палата с биде
это очень удобно я предпочитаю мытся в такой период после каждого похода в туалет
Бандаж послеродовой
Бюстгальтер для кормящих два
Денюжки
И все что угодно для души в смысле книги, журналы, плеер или еще лучше НОУТ и главное взять телефон и фотик
Ну само сабой щетку, пасту, расческу и мыло!!!
Савсем забыла про халат, тапочки одни для хождения по палате другие для похода в душ, ночнушку...

Silicon
Цитата(Honney @ 31.5.2009, 22:28) *

Прокладок побольше!!!!Я когда ложилась, мне посоветовали пару пачек.
Некоторые умудрялись памперсы притащить,но очень уж на них ругались и заставляли домой возвращать.

А в нашем роддоме как раз наоборот - врачи ругались на прокладки, заставляли ихние стерилизованные пеленки использовать. А насчет памперсов - на двери приемного покоя висела табличка такого содержания (дословно уже не помню), типа без памперсов рожать не приходите, не усложняйте жизнь медперсоналу da.gif
ИМХО очень важно взять с собой молокоотсос. У меня прилив молока начался ночью на второй день после родов, и если бы не мой авентовский молокоотсос, я бы лопнула. Жалко, мелкий был на лампе от желтушки, пришлось все сцеженное богатство вылить. И дальше я так и делала: одной грудью кормлю, другую сцеживаю, чтобы молоко прибывало.
СтервочКа
Цитата(Артистка @ 6.6.2009, 23:06) *

Маш, а ты уже собралась что ли? biggrin.gif

С разницей в почти год! ca.gif Прикол просто! ca.gif

Такс, девочки... Помогите список составить, что взять с собой... Подумываю уже список составить, и покупать потихоньку, а то мало ли что... db.gif
Банкирша
СтервочКа
я список уже приготовила crazy.gif

Цитата
Если вы сразу отправляетесь в родильное отделение, то Вам необходимо:
* паспорт;
* обменную карту;
* страховой полис;
* направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором;
* анализы на СПИД (2-а анализа);
* результаты УЗИ (если есть);
* адрес роддома, контактный телефон с доктором;
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся);
* массажер (для массажа болезненной области крестца);
* часы с секундомером (для оценки частоты и времени продолжения спазм);
* леденцы без содержания сахара (которые помогут тебе поддерживать влажность во рту);
* питье на время родов (лучше всего минеральная вода без газа);
* мобильный телефон или жетоны, телефонную карточку.

В родильное отделение обычно не много разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой плеер,
фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Все, что нужно будет после родов, родственники передадут вам позже. Но вы можете приготовить заранее:
* прокладки гигиенические (maxi);
* вещи (халат и ночная рубашка или пижама);
* два бюстгальтера для кормления (удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди);
* одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
* упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
* крем против трещин на сосках;
* теплые носки;
* предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
* некоторые роддома разрешают пользоваться домашними полотенцами;
* сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко;
* бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.

Вещи для малыша:
* упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
* 2-4 нижних распашонок или кофточек, боди (обязательно хлопчатобумажную, со швами наружу);
* 2 теплых (фланелевых, байковых) кофточек с длинными рукавами;
* 2 пары ползунков;
* 2 тонких и 2 теплых из фланели, байки пеленок;
* антицарапательные рукавички и носочки;
* 2 чепчика тонких или косынки;
* 2 чепчика теплых, из фланели;
* одежда для выписки (можно купить готовые комплекты или подобрать одежду на свой вкус раздельно).

Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно необходимо выстирать и затем выгладить.
Если Вы планируете давать ребенку пустышку, то заранее убедитесь, что это она может использоваться специально у ребенка от 0 до 3-х месяцев. Это должна сообщать надпись на упаковке пустышки.

Обратите внимание!
Хочется обратить внимание на следующий момент: в качестве обязательной процедуры, в роддоме будут настойчиво предлагать докармливать ребенка из бутылочки! Отнеситесь к этому серьезно и внимательно.
Практика докармливания смесями, допаивания кипяченой водой или раствором глюкозы повышает риск внесения ребенку инфекции. Использование молочных смесей в первые дни после рождения может привести к развитию дисбактериоза, к диатезу или аллергическим реакциям. Кроме этого, при сосании из соски, у ребенка работают мышцы щек, а при сосании материнской груди — задействованы мышцы языка.
При раннем знакомстве с бутылочкой (сосание из соски) у малыша формируется неправильный способ сосания. Из-за этого, дети рано отказываются от груди, у них плохо развиваются мышцы языка и нередко возникают проблемы с речью. А у матери из-за этого, может значительно снизиться лактация.
Вы имеете полное право, также настойчиво, как и предлагают, отказаться от докармливания и допаивания младенца! Будьте ответственны при принятии решения.

При выписке НЕ ЗАБЫТЬ!!!
* забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома;
* забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша;
* лист с рекомендациями и заключение о здоровье ребенка в роддоме (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку);
* сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.

КАЛИСТРА
СтервочКа
Правильно нужно к этому заранее подготовится. Нужно собрать 3 сумки, одну в роддом, одну на выписку ребенка и одну на выписку тебе. Пусть стоят собранные.
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 19:23) *

анализы на СПИД (2-а анализа);

Где их взять? unknw.gif

массажер (для массажа болезненной области крестца);

Что это за массажер такой?

часы с секундомером (для оценки частоты и времени продолжения спазм)

Думаю тут и телефоном можно обойтись.

Надо обязательно не забыть туалетную бумагу.
А одноразовые трусы где продаются? В аптеке? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(КАЛИСТРА @ 16.5.2010, 19:24) *

Нужно собрать 3 сумки, одну в роддом, одну на выписку ребенка и одну на выписку тебе.

Хм... ну я думаю там сумки большие не понадобятся...
Банкирша
СтервочКа
а когда на учет вставала не сдавала на СПИД? scratch_one-s_head_girl.gif ага, и правда, а откуда второй берется? scratch_one-s_head_girl.gif cn.gif

Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 19:43) *

Что это за массажер такой?

я типа такого видела. вроде как помогает боль снимать pardon.gif но многие пишут, что просто не до него db.gif

А одноразовые трусы где продаются? В аптеке?

ага. вроде там. а больше негде pardon.gif

Надо обязательно не забыть туалетную бумагу.

думаешь ее там нет? shok9.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 19:55) *

а когда на учет вставала не сдавала на СПИД?

Сдавала конечно, но на сколько я знаю, в обменной карте все анализы написаны. cn.gif

Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 19:55) *

но многие пишут, что просто не до него

Вот я и хочу составить такой список, что бы ничего не забыть и ничего лишнего не прихватить! cn.gif

post_scriptum.gif ты его где взяла? В инете скачала?

Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 19:56) *

думаешь ее там нет?

А ты думаешь, что есть? ca.gif
КАЛИСТРА
Девочки, в каждом роддоме свой список, лучше узнать, если определились с роддомом.
СтервочКа
КАЛИСТРА
А если нет? И до конца не определюсь, как тогда быть? girl_sad.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 19:57) *

А ты думаешь, что есть?

ну не столько же ущербные наши роддома ca.gif хотя...лучше можт и прихватить biggrin.gif

Вот я и хочу составить такой список, что бы ничего не забыть и ничего лишнего не прихватить!

я буду свой список более точный делать чуть позже smile.gif думаю, что надо взять несколько списков и из них выбрать db.gif
еще сестре позвоню и спрошу чего и как smile.gif

ты его где взяла? В инете скачала?

ага. если честно, мне больше понравилось как для малыша расписано smile.gif pardon.gif для себя любимой еще уточнять надо будет db.gif

Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 20:02) *

как тогда быть?

составлять список уже сейчас. если чего нельзя, то просто выложишь вот и все. не переживай friends.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 20:07) *

ну не столько же ущербные наши роддома

Я когда на сохранении лежала, бумаги не было. biggrin.gif

хотя...лучше можт и прихватить

Даже если вдруг она и будет, то один рулон и как наждачка! biggrin.gif

еще сестре позвоню и спрошу чего и как

Надо мне тоже у кого нибудь спросить, кто родил недавно! smile.gif

составлять список уже сейчас

Вот я и пытаюсь составить. db.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 20:10) *

Даже если вдруг она и будет, то один рулон и как наждачка!

обожежтымой wacko.gif тогда точно еще т/б надо взять wacko.gif

post_scriptum.gif еще не понимаю для чего многие берут кроссворды, книжки и т.п. в роддоме реально есть на это время? или как?

вот нашла:
вещи, которые пригодятся во время родов

• Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.
• Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
• Моющиеся тапочки.
• Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.
Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобится вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам.
• Небольшое махровое полотенце.
• Если разрешат в роддоме, можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер, кассеты с приятной ритмичной музыкой; красивые картинки, открытки...

вещи, которые могут понадобиться после родов

• После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло.
• Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.
• Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью на первые дни. На последующий период можно менее толстые, но хорошо дышащие (2–3 пачки).
• Одноразовые трусики — сеточка. Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов. Можно использовать трусики из очень тонкого хлопка с широкими отверстиями. Это необходимо для вентиляции. Но, скорее всего, придется обойтись без них, одной пеленкой.
• Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Возможно, понадобится сборник молока. Это пластмассовая раковина, которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко. Раковину заранее подготовьте: тщательно вымойте.
• Если соски втянутые, можно приготовить накладки-сомбреро. Сомбреро накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.
• Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах.
• Питательный крем для лица и для рук.
• Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления — с застежкой спереди.
• Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.
• Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. Возможно, понадобится клизма.
• Пригодятся хлопчатобумажные носочки.
• Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон: весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два-три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время!
• Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
КАЛИСТРА
СтервочКа
Тогда собери по списку из инета, а в роддоме скажут чего нужно, а чего нельзя...
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 20:10) *

бумаги не было.

Ну салфетки всегда нужно брать с собой.
Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 20:18) *

многие берут кроссворды, книжки и т.п. в роддоме реально есть на это время? или как?

ca.gif Ну это берут те кого кладут раньше))
SpringTime
У нас, нет договореностей с роддомами. Роженица попадает в дежурный роддом. Когда я рожала, ровным счетом везти с собой ничего не надо было, кроме прокладок, средств гигиены, плавок и бюстгалтеров, пачки подгузников и влажных салфеток, маленькую бутылочку кипяченного подсолнечного масла,молокоотсос,документы. Все остальное выдавалось в роддоме.
Банкирша
отзыв одной девушки. вроде рожала недавно
Цитата
На роды я брала: резиновые тапки (одела перед приемным отделением), документы, 2 бутылки воды: Аква минерале Актив с лимоном и Шишкин лес 1 литр. В родах выпила воду с лимоном, Шишкин лес остался почти нетронутым на послеродовое отделение. Бутылка очень пригодилась, когда перед УЗИ надо было выпить литр воды.
Очень пригодился чайник маленький и чай к нему, печенье Юбилейное, сыр, зеленые яблоки, бананы, Активиа без добавок, кружка (в столовой кружек не дают), ложка чайная. Тарелки и вилки не понадобились, достаточно было роддомовской еды + прикорм из бутербродов с сыром.
Далее одежда: ночнушки и халаты дают, т.е. свои не пропустили, да и не к чему свое пачкать. Носки не понадобились, жарко было ужасно. Трусы одноразовые в общем то можно заменить на обычные, просто взять в достатке. Я брала еще утягивающие трусы, которые надевала на одноразовые, чтобы быстрее прошел процесс сокращения матки. Прокладки послеродовые можно заменить на обычные ночные. Полотенца было достаточно одного, обязательно шампунь-мыло-зубную щетку-зубную пасту-крем для лица-туалетную бумагу (можно взять и влажную на всякий случай)-крем Бепантен для сосков- зарядку для телефона и телефон. На выписку все красились заранее, т.е. положить косметику надо в послеродовой пакет. Бюстгалтеры для кормящих очень полезное изобретение, не забудьте взять в роддом. Для ребенка надо: памперсы (я брала Хаггис Ньюборн 3-6 кг – 32 шт., до сих пор пользуюсь такими же), салфетки влажные (Я брала Памперс Сенситив), в роддоме дают пеленки и распашонки, но распашонки огромные. Моя дочка родилась 3 020 гр., для нее рукава в распашонках были в 2 раза длиннее, поэтому советую взять свои распашонки, можно и ползуночки взять. Еще хорошо бы взять соску. Удачи и легких родов!

СтервочКа
Банкирша
Спасибо Оксан, буду думать и собирать... friends.gif

А еще меня интересует, нужно ли брать с собой молокоотсос? scratch_one-s_head_girl.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 20:50) *

нужно ли брать с собой молокоотсос?

это предсказать практически нереально pardon.gif я брать не буду. если что, муж привезет лучше smile.gif
СтервочКа
Банкирша
Ладно, будем завтра мозговать, что да как! biggrin.gif Надо будет еще список взять у девочки, которая недавно родила.
Банкирша
СтервочКа
прочитала про туалетную бумагу. ее на самом деле в роддомах иногда не бывает ca.gif ппц я в шоке wacko.gif
СтервочКа
Банкирша
Я думаю, что далеко не иногда, а практически всегда! ca.gif
Jana
Я с собой брала и не пригодилось (но по моему опыту судить нельзя, у нас другое обслуживание):
документы - вся моя информация у них уже была от моей больницы,
- шампунь и проч - поехала чистая, там мыться не было сил, а выписали на третий день
- леденцы - мне таскали воду и сок все время shok9.gif
- ночнушка - давали свои, и меняли их почти каждые пол часа
- тапочки - туалет в палате, - ходила в носках
- носки - дали в больнице, лучше, удобнее и теплее моих
- соска - малая мою не брала, только больничную
- косметика - у нас не приняты встречаия из роддома, поэтому красится не хотелось
- трусы - ихние одноразовые сетчатые - гораздо удобнее
- надувной мяч - с эпиидуралом нельзя вставать
- музыка и фильмы - мне лично не хотелось ничего такого

пригодилось:
- резинка для волос
- подушка - для мужа
- крем для сосков
- фотоаппарат
- салветки охлаждающие для геммороя (посоветовала мать 5 детей. Я их раскладывала прям на прокладку, они хорошо охраждали и успокаивали, пардон, припухшую промежность)
- мазь от гемморроя
- комп - очень пригодился

Больше пока ничего не помню

короче, мне почти ничего не пригодилось
Lenusyaka
Цитата(Банкирша @ 16.5.2010, 18:56) *

а когда на учет вставала не сдавала на СПИД? ага, и правда, а откуда второй берется?

У нас первый анализ сдается при постановке на учет, а второй на 20 неделе (или где-то там).
СтервочКа
Lenusyaka
Ну так все анализы которые ты сдаешь во время беременности записываются в обменную карту. db.gif
Lenusyaka
СтервочКа
А я вроде нигде не говорила, что они не записываются.
СтервочКа
Девочки, у меня вот такой вопрос, на выписку вы какую одежду себе брали? Которую до родов носили? scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
СтервочКа , конечно, не новую же покупать. Что-нибудь такое приготовь не в обтяжку, чтобы пузико не торчало, неизвестно же как оно там будет убираться. db.gif
СтервочКа
Ёжа
Вот я думаю, живот то у меня влезет... Или он уберется после родов? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Ёжа @ 17.5.2010, 20:31) *

Что-нибудь такое приготовь не в обтяжку, чтобы пузико не торчало

Я хочу платьице белое взять.... db.gif
Vanilla82
я брала с собой шампунь косметику одежду для малого на выписку тапочки мыло расческу зубную щетку пасту телефон трусы сетчатые и прокладки но по совету доктора чтоб лучше заживала подкладывала их пеленки которые выдавали.

Ёжа
СтервочКа , он сразу не уберётся, после родов он значительно больше, чем до беременности, и ещё его очень трудно втянуть - практически невозможно - мышцы пресса не слушаются. Не знаю, может это только у меня так было! unknw.gif
Я брала джинсы какие-то, запихнула в них свой живот, застегнула, сверху кофточку посвободней и в путь! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.