Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что взять с собой в роддом?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 17.5.2010, 20:35) *

Вот я думаю, живот то у меня влезет...

муж привез на выписку брюки кофту у меня все влезло smile.gif
Honney
Цитата
* часы с секундомером (для оценки частоты и времени продолжения спазм);

зачем????это все контролируют акушерки
Цитата
* леденцы без содержания сахара (которые помогут тебе поддерживать влажность во рту);
* питье на время родов (лучше всего минеральная вода без газа);

по своему опыту могу сказать, что от этого очень часто начинает тошнить. меня акушерка предупреждала, ноя не послушала и попила. в итоге, пожалела. тошнило потом, но прошло примерно через час.
Цитата
носки

мы родились в ноябре. в родовой было ОЧЕНь жарко и без них.

после родов
Цитата
кроссворды,журналы,книги

время на это определяет ребенок. мой спалчасто и хорошо, но я спала тоже. а вот девочки из соседних палат и в коридоре собирались и читали/отгадывали.
Цитата
вода

вот тут очень нужна. я за день выпивала примерно литра 2-3
Цитата
молокоотсос

лучше взять сразу. я без него заработала застой молока и жуткую температуру.
Цитата
памперсы

мы принциально пеленались. и в роддоме и дома до двух недель. тем более, пеленки в роддоме нескончаемые и стерилизованные. зачем? мне так было спокойнее)))ну и хотелось попеленать)
Цитата
влажные салфетки

изобретение века!!!!обязательно десткие. лучше без отдушек, но нам приходилось прибирать аодальше, тк педиатр очень ругал за них)

вспомню, напишу еще.
DASIKA
нас за салфетки тоже ругали.но мне потом врач показала как подмывать правильно и я перестала пользоваться салфетками.для ребёнка лучше водичка,чем салфетки.а не подмывала я поначалу,т.к. боялась,не знала как взять правильно. ah_girl.gif
СтервочКа
Ёжа
Vanilla82
Так лето будет - жарко... yhhh.gif
Vanilla82
СтервочКа
вообще прелесть бери сарафан smile.gif
Ёжа
только просторненький ca.gif
Jana
Я выписывалась в том же, в чем и приехала рожатьт
Сеша
а бандаж после родовой можно брать???или его не сразу одевать разрешают???
Банкирша
Сеша
у меня сестра брала. ей ничего по этому поводу не говорили smile.gif
post_scriptum.gif вроде благодаря бандажу матка лучше сокращается scratch_one-s_head_girl.gif
Сеша
вот вот я тож слышала об этом pardon.gif а у тебя сестра именно послеродовой покупала да?
Банкирша
Сеша
ага. именно послеродовой. говорит, что он лучше. не зря же они различаются pardon.gif хотя многие девочки и дородовой одевают smile.gif
post_scriptum.gif я просто не знаю чем они отличаются и что за зверь этот бандаж ca.gif
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 18.5.2010, 11:27) *

я просто не знаю чем они отличаются и что за зверь этот бандаж

Ну так вроде как ДО родовой поддерживает хорошо, а ПОСЛЕ родовой утягивает... db.gif
Точно, надо записать его в свой список! cn.gif
КАЛИСТРА
Я универсальный купила, он как до, так и после.
Шанталь Прим
хочу уже начать собирать сумку с собой... вернее я уже начала, собрала мини косметичку... а вот на след. неделе в декрет выйду, как и займусь основательно! все куплю, соберу в мешочек - пусть лежит, а потом со временем буду туда что-нибудь добавлять и убавлять db.gif
СтервочКа
Цитата(Шанталь Прим @ 18.5.2010, 14:50) *

собрала мини косметичку

Вот я тоже думаю с нее начну... smile.gif
Список уже примерный накидала...
Сеша
я тоже список примерный написала...что то их этой темки вщяла на заметку что то из книжки, надо бы уж начинать собирать..мне то уж точно cz.gif
СтервочКа
Сеша
Тебе уже давно пора! girl_wink.gif
КАЛИСТРА
Сеша
СтервочКа
Вы не забудьте потом, нам этот список скинуть ca.gif ca.gif ca.gif
СтервочКа
КАЛИСТРА
Обязательно Сашуль, из первых рук так сказать! friends.gif
КАЛИСТРА
СтервочКа
Да да...Как раз ты родишь..а я начну сумку собирать!!! cn.gif
Сеша
блиииин бандаж забыла седня купить db.gif
взяла для себя трусы специальные какие то, которые послеродовые, лифчик для кормящих...более сексуальной вещи в моей жизни не было ca.gif прокладки для груди, пеленки одноразовые, ссалфетки всячкие гигиенические. Из покупного осталось вот только прокладки гигиенические макси купить, кстати может кто нить полсоветует, кто какие брал????олвейс ведь не покатит????ну бандаж еще и крем для сосков, вот тут тоже к вам с опросом, какой посоветуете????чтоб он и малышу подходил???
СтервочКа
Цитата(Сеша @ 30.5.2010, 17:59) *

более сексуальной вещи в моей жизни не было

ca.gif ca.gif ca.gif

кстати может кто нить полсоветует, кто какие брал????

У меня специальные прокладки, не помню как они называются, но продаются они в аптеки, специальные, послеродовые. db.gif

крем для сосков, вот тут тоже к вам с опросом, какой посоветуете????

У меня крем фирмы Mustela 9 mols, по совету откормившей знакомой! smile.gif
Сеша
Цитата(СтервочКа @ 30.5.2010, 18:56) *

У меня специальные прокладки, не помню как они называются, но продаются они в аптеки, специальные, послеродовые. db.gif

а можешь глянуть и написать как они наз-ся?Хотя в аптеке наверное сразу поймут если я у них спрошу послеродовые scratch_one-s_head_girl2.gif
Банкирша

лифчик для кормящих...более сексуальной вещи в моей жизни не было

ca.gif ca.gif ca.gif а я видела вроде ниче такой, розовенький. но мне больше майка понравилась smile.gif

олвейс ведь не покатит????

не-а, не покатит db.gif специальные, послеродовые. в аптеке спроси, тебе сразу несколько видов предложат biggrin.gif
Сеша
Цитата(Банкирша @ 30.5.2010, 20:48) *

ca.gif ca.gif ca.gif а я видела вроде ниче такой, розовенький. но мне больше майка понравилась smile.gif

а у меня черный, моего размера был один и только этого цвета crazy.gif
майки..а вот майки я не видела и не слышала scratch_one-s_head_girl2.gif ты где видела такое??? spiteful.gif
Банкирша
Сеша
да магазин рядом с домом smile.gif я щас пока не хочу покупать. и так +1 размер. видимо, на этом не остановимся biggrin.gif
СтервочКа
Сеша
Называются они MoliMed, а вообще их очень много, зайди в аптеку. smile.gif

Банкирша
Что у тебя там за магазин такой? spiteful.gif
Банкирша
СтервочКа
приезжай, покажу spiteful.gif детский, но там все от колясок до школьных тетрадей smile.gif вот там и обнаружились майки такие smile.gif
DASIKA
крем для трещинок на сосках(они бывают частенько у кормящих),который и для ребёнка безвреден называется бепантен.он и для опрелостей подойдёт-вылечивает их хорошо.в общем он универсальный.а мустелла у нас просто был под памперс крем,он для груди не подходит.
Vanilla82
Цитата(DASIKA @ 30.5.2010, 22:32) *

и для ребёнка безвреден называется бепантен

у моего от него лицо пятнами покрылось так что мы перешли на естественное увлажнение сливочное масло smile.gif
СтервочКа

а мустелла у нас просто был под памперс крем,он для груди не подходит.

Даш, на нем написано, что он для сосков во время кормления, про опрелости и то что он под памперсы, там ничего не написано, он именно для груди кормящей мамы. pardon.gif
Ivonne
от трещин на сосках еще облепиховое масло рекомендуют smile.gif
СтервочКа
Ivonne
Ах вот зачем мне знакомая облепиховое масло передала.... cn.gif А я выкинула его... cn.gif
Сеша

крем для трещинок на сосках(они бывают частенько у кормящих),который и для ребёнка безвреден называется бепантен.

воот, мне подружка сегодня тоже его посоветовала df.gif говорит хороший!

Девочки я тут узнала, не знаю касается ли это все РД, что когда ты поступаешь с родами, с собой можешь пронести только бутылочку с водой, телефон и тапки, а муж везет назад домой собранный за 2 недели пакет ca.gif и всю твою одежду в которой приехала в больничку. А уж на следущий день можно будет привезти то что попросишь. Ночнуха и халат это все выдают там. Так же пеленки для малыша дают там, для малыша получается только памперсы нужны да вещи на выписку.
Банкирша
Сеша
Вик, все зависит от роддома. поэтому лучше узнать в том, где рожать собираешься smile.gif
Сеша
Банкирша
ну, тот в который мне ехать точно так, я уж справочки навела spiteful.gif
post_scriptum.gif докупила седня крем от трещин на сосках Бепантен все-таки взяла, и прокладосов набрала df.gif
СтервочКа
Сеша
Я тоже такое слышала, но правильно Оксанка говорит, тут нужно узнавать в роддоме! smile.gif
DASIKA
Я лежала в предродовой и мне оттуда вещи мои передали сразу,как родила. biggrin.gif
Сеша
он действительно хороший и универсальный. good.gif я кремом вообще мало пользовалась-мы брали памперсы хорошие и никаких опрелостей не было.
СтервочКа
Вот мой список, что взять с собой в роддом (завтра правда буду еще уточнять у главное акушерки роддома):

Документы:
- паспорт (оригинал и копия)
- обменная карта
- страховой полюс (копия)
- родовой сертификат
- страховое свидетельство (копия)

Одежда:
- халат (лучше тонкий)
- тапочки моющие
- носочки (1-2 пары)
- бюстгальтер для кормления (2 шт)
- трусы одноразовые (2-4 пары)

Посуда:
- тарелка
- ложка
-кружка

Предметы личной гигиены:
- прокладки послеродовые - (1 упаковка, у меня Molli Med)
- туалетные принадлежности (мыло детское, зубная щетка, паста, туалетная бумага, шампунь, гель для душа, мочалка) - я все покупала в маленьких упаковках в ашане.
- полотенце маленькое (для груди, тела и подмывания)
- расческа, резинка, заколка
- гигиеническая помада
- одноразовые пеленки (2-3 шт. на всякий случай)

Для малыша:
- Памперсы (1 упаковка, самые маленькие)
- Детские влажные салфетки
- детский крем (универсальный Бепантен-крем и обычный тик-так)
- распашонки, пеленки (если разрешено в роддоме)

Разные мелочи:
- телефон/зарядка
- вода без газа 0,5
- салфетки сухие/влажные
- косметика

На выписку:
- конверт
- чепчик
- боди или костюмчик (если разрешено роддомом)
- одежда для мамы.
Банкирша
СтервочКа
спасибо, Машуль friends.gif
СтервочКа
Банкирша
Не за что! friends.gif Это самый оптимальный список на мой взгляд! smile.gif
Donna
а список лекарств? У вас никакой не дают что иметь с собой?
Zебра
Цитата(СтервочКа @ 4.7.2010, 22:48) *

прокладки послеродовые

Цитата(СтервочКа @ 4.7.2010, 22:48) *

трусы одноразовые (2-4 пары)

а это в обычной аптеке продается???
СтервочКа
Цитата(Donna @ 5.7.2010, 0:43) *

а список лекарств?

Лекарства куда? В роддом? biggrin.gif

Zебра
Да, в любой аптеке. smile.gif
Банкирша
Donna
не думаю, что все на столько плохо, чтоб у нас в роддомах лекарств нет. да и тем более многие из них просто так в аптеке и не купишь.

СтервочКа
Щас поболтала со своей акушеркой, она сказала, что халат и ночную рубашку брать с собой не нужно, все выдают в роддоме и меняют каждый день, взять нужно только моющие тапочки (при поступлении со схватками) и документы, ну а потом уже родственники привезут остальное после родом, это предметы личной гигиены и можно свой халат, прокладки, ну и для ребенка памперсы с кремами. smile.gif
Банкирша
Цитата(СтервочКа @ 5.7.2010, 13:15) *

халат и ночную рубашку брать с собой не нужно, все выдают в роддоме и меняют каждый день

я читала какие там модельные халат и ночная рубашка ca.gif
СтервочКа
Банкирша
Да мне честно говоря все равно, я ведь не на показ мод еду! cn.gif Главное, что чистое и не драное, а остальное фигня.
КАЛИСТРА
Банкирша
За то не жалко обляпать))) И свою ночнушку постирала и она сушится мокрая...а там дают каждый день чистую)
Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 4.7.2010, 19:48) *

страховой полюс (копия)

полИс smile.gif
Цитата(СтервочКа @ 4.7.2010, 19:48) *

халат (лучше тонкий)

в мой роддом нельзя это брать....халат и рубашку дают, а свои категорически не разрешают...
Машуль, спасибо за список, будет и мне от чего отталкиваться...

Цитата(Банкирша @ 5.7.2010, 12:52) *

не думаю, что все на столько плохо, чтоб у нас в роддомах лекарств нет.

мне знакомая посоветовала взять свечи с глицерином....тк у многих появляется геморрой, из-за него в туалет сходить сложно, а с ними - "прям сказка" (ее слова biggrin.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.