Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обезболивание
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
orbano
мой врач до последнего никогда не делал обезболивающего укола при лечении, даже когда нервы удалял не делал. было очень больно, но это он мотивировал тем, что так лучше с врачебной точки зрения. лечилась у него с детства. выросла и перестала верить, пришла и сказала, чтобы делал укол или лечить не буду. сделал и наконец все прошло гладко и ббез боли. анестезия прошла после лечения в течения часа. так зачем тогда было меня мучить всегда? врач вроде неплохой, может, действительно есть какие-нить нюансы, которые я просто не учитывала. кто что знает об этом?
Беззащитная
orbano
я всегда говорю сделать укол, мне так проще, анестезия уходит незаметно и в кресле чувствуешь себя нормально. А то я всегда боялась, что от боли так дернусь, что врач дырку не в том месте сделает biggrin.gif

Да и кому нужны такие подвиги?
Еще пойму, если после укола долго и трудно отходить, а так.. Зачем терпеть?
ragazza
orbano
я все школьные годы терпела girl_sad.gif
после того, как мне разом запломбировали 5 дырок, я не просто стала бояться стоматологов, я от одной мысли, что нужно пломбировать зубы, приходила в самый настоящий ужас. короче, после окончания школы я к стоматологам не ходила 6,5 (!!!) лет! боялась.
потом все-таки заставила себя. первый раз было страшно и немножко больно (несмотря на анестезию), я была очень напряжена, врач долго со мной промучилась. а потом страх прошел: поставили 8 пломбочек и сделали чистку без боли и всяких неприятных ощущений.
теперь ни за что не соглашусь лечить зубы без обезболивания - да, ощущения от анестезии неприятные (у меня ее действие длилось 4-5 часов), но эти ощущения - полная ерунда по сравнению с той болью, которую я испытывала при лечении. db.gif
orbano
а еще у меня одна из подружаек боиться сам укол делать. говорит, что ей от шприца больнее, чем от любой пломбы или другой какой процедуры.
ragazza
orbano
мне перед уколом врач говорила, что больно будет - ну было чуть-чуть, совсем слегка - кровь из пальца больнее сдавать biggrin.gif может, еще от врача зависит - у меня доктор очень аккуратная, так что я на сами уколы вообще внимания не обратила, не запомнились они мне - а, значит, боли особой не было smile.gif
единственный минус в анестезии для меня - это то, что она долго отходила.
Авария
я ВСЕГДА прошу делать укол, но вот недавно ходила и тоже попросила об обезболевании,хотя мне всего лишь ставили пломбу. Врач на меня накричала и сказала, что с таким успехом я к 40 годам без печени останусь. Да, я понимаю, что это действительно вредно, но..... лучше я потом в 40 лет буду с печенью такой, чем умру в 19 лет на кресле у стоматолога!!!! angy.gif
orbano
ну я вообще-то тоже не боюсь уколов, мне не больно. я даже сама себе колола внутримышечно, а в десну тоже не больно, главное, чтобы иглу не видеть smile.gif
Aleksandrochka
Я думаю, что не правильно. последний раз обращалась к стоматологу когда беременная была, (на последних месяцах посылают на прием к стоматологу), лечила с укольчиком - совершенно не больно было, ставили 2 пломбы. Единственное когда укол делают, слезы текут. А вобщем была приятно удивлена как прошло лечение и очень понравилось с обезболиванием.
orbano
значит и беременным можно тоже делать обезболивание? а вот про это я не знала, думала, что тут ваще все строго smile.gif ну тогда точно нечего бояться.
Беззащитная
Цитата(orbano @ 8.6.2009, 13:16) *

а еще у меня одна из подружаек боиться сам укол делать. говорит, что ей от шприца больнее, чем от любой пломбы или другой какой процедуры.

смотря где: когда на передних зубах что-то делали и укол был очень болезненный (но это было всего 1 раз), а так я почти не замечаю уже. Но, правда, от врача тоже многое зависит
ragazza
orbano
Цитата(orbano @ 8.6.2009, 16:19) *

значит и беременным можно тоже делать обезболивание?

подружке делали df.gif
nitra
orbano
можно,если препарат артикаинового ряда.в идеале анестетик Артикаин
orbano
а мне только ультракоинами обезболивали. а про артикаин вообще первый раз слышу, но теперь буду иметь ввиду smile.gif
Etual
Все школьные годы без обезболивания зубы лечила, в результате - панический страх перед стоматолагами! Моя стоматолог сразу обратила внимание что я дрожу и спросила " С детсва, без укола лечили?". Она мне все время теперь с уколом лечит, на другое я не согласна. Не больно, а я все равно не дышу в кресле. Она мне постоянно напоминает " Эй, дыши! не забывай!"
K.A.T.Y
Мне тоже раньше без анастезии лечили, я в обморок от боли падала... girl_sad.gif Сейчас 2 зуба сказали удалять, потому что острую боль мне сняли на первом приеме, а на второй я так и не пошла... ah_girl.gif мне было все равно, хоть все зубы пусть вывалятся, выдержать это еще раз с разницей в пару дней я была не готова ne-a.gif

Сейчас хожу в хорошую клинику, от слова "стоматолог" до сих пор ноги подкашиваются, но мы с врачем уже начинаем друг к другу привыкать))) я к тому, что ее боятся не нужно, она больно не делает, а она к тому что у меня все еще текут слезы от страха и я постоянно пытаюсь нащупать подлокотник ca.gif помните как классно было в него вцепиться от боли?)))
sveta1708
Цитата(orbano @ 9.6.2009, 11:11) *

а мне только ультракоинами обезболивали. а про артикаин вообще первый раз слышу, но теперь буду иметь ввиду smile.gif

Ультракаин - это коммерческое название препарата. А действующее вещество - артикаин
Crazy_GatziLka
а мне интересно, при каком виде лечения зуба нужно обезболивание?.... scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
Crazy_GatziLka
как это при каком? shok9.gif когда сверлят - ооочень нужно db.gif
Crazy_GatziLka
ragazza
Оль, но само сверление не больно же... pardon.gif когда нерв убьют и удалят, сверление насадкой с сжатым воздухом вообще не чувствуется - к тому же гелем размягчают больные места зуба, и они удаляются безболезненно... db.gif
FuzziWife
Crazy_GatziLka удаление зубов или нервов...И так процедура ужасная,а без нее вообще кошмар da.gif
Crazy_GatziLka
FuzziWife
нерв, после того, как его убьют мышьяком тоже удаляется безболезненно... smile.gif
а про сверление я писала выше... cw.gif
ragazza
Crazy_GatziLka
а зачем удалять нерв? scratch_one-s_head_girl.gif
когда я была у стоматолога первый раз (еще в садике) - мне тоже не было больно при сверлении, т.к. дырочка была очень маленькая. а потом мне разом запломбировали 4 зуба, на одном было 2 дырки и оголенный нерв - вот это было не просто больно, а оооочень больно, я потом почти 7 лет боялась к стоматологу идти wacko.gif
теперь без анестезии не соглашусь зубы лечить ne-a.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(ragazza @ 21.9.2009, 20:11) *

а зачем удалять нерв?

так если ставить пломбу с оголенныи нервом, то зуб так и будет продолжать болеть... pardon.gif
ragazza
Crazy_GatziLka
Лёльк, у меня 8 зубов запломбировано, ттт
нерв только по показаниям удаляют, мертвые зубы со временем темнеют и разрушаются db.gif
FuzziWife
Ну вот мне например недавно нерв удаляли,он как раз и болел у меня,"живой был",так вот мне заморозку сделали,так даже с ней он болел,думала умру там,на кресле.

Когда сверлят то заморозка не нужна,там же ничего такого не затрагивается..
ragazza
FuzziWife
еще как затрагивается db.gif
FuzziWife
ragazza unknw.gif ну вот у меня затрагивалась десна когда времянку удаляли,это да,это просто кошмар был.Я просто про то,что если например вот шлифовку зуба делают,если пломба неровная то зачем там заморозка?
Muza
У стомотологов есть такой термин-лечить зубы под контролем боли.То есть что бы не насверлить лишнего. Здоровую ткань если сверлить, то пациенту становится больно и он жалуется.Вот горе-врачи и заставляют терпеть, что бы пощадить зубик.И при этом не щадят нашу психику! Пусть руку как следует набьют, а потом к живому пациенту подходят. Это мой ответ на первый пост.Не терпите в кресле и не соглашайтесь на уговоры лечения без обезбаливания(если вы не мазахисты, конечно).Во всем мире лечат с обезболиванием, только в России стомотолагами детей пугают!
ragazza
FuzziWife
Цитата(FuzziWife @ 21.9.2009, 21:40) *

ну вот у меня затрагивалась десна когда времянку удаляли,это да,это просто кошмар был.Я просто про то,что если например вот шлифовку зуба делают,если пломба неровная то зачем там заморозка?

ну шлифовка - это да, чиску я тоже без обозболевания спокойно перенесла. а вот когда меняют старую пломбу - нужно все почистить. и если дырка глубокая и нерв живой - будет оооочень больно wacko.gif я даже с уколом немного боль чувствовала db.gif

Muza
Цитата(Muza @ 22.9.2009, 8:00) *

Во всем мире лечат с обезболиванием, только в России стомотолагами детей пугают!

а мне кажется, это уже в прошлом smile.gif лично я никогда не позволю, чтобы моему ребенку сверлили зубы без укола - потом от страха очень трудно будет избавиться. моему папе в молодости неудачно зуб вырвали (укол почти не подействовал) - дак он потом к врачу лет 20 боялся пойти db.gif
Muza
Я согласна.Этот мой пост-ответ на первый пост автора темы! Стоматологам работающим без обезболивания, слава доктора Геббельса покоя не дает!
Argentina
Цитата(ragazza @ 8.6.2009, 15:07) *

да, ощущения от анестезии неприятные (у меня ее действие длилось 4-5 часов)

пара рюмок коньяка good.gif
Цитата(orbano @ 8.6.2009, 15:16) *

а еще у меня одна из подружаек боиться сам укол делать.

Цитата(Aleksandrochka @ 8.6.2009, 15:39) *

Единственное когда укол делают, слезы текут.

shok9.gif shok9.gif
так перед тем, как колоть, десну мажут и она деревенеет, там даже иголки не чувствуешь
Лёка
Argentina
Цитата(Argentina @ 22.9.2009, 16:46) *

еред тем, как колоть, десну мажут и она деревенеет, там даже иголки не чувствуешь

я еще как чувствовала db.gif ненавижу этот момент
eliona
Девочки, а мне всегда нервы удаляли вживую db.gif
Сначала пытались всякими лекарствами убить, но никак не получалось. Ну..... и приходилось мне терпеть эту боль wacko.gif

Вот, скоро планирую поход к стоматологу. Посмотрим, может новое лекарство появилось, я буду только очень рада smile.gif
ragazza
Argentina
Цитата(Argentina @ 22.9.2009, 14:46) *

пара рюмок коньяка

коньяк снимает онемение? cn.gif

Цитата(Argentina @ 22.9.2009, 14:46) *

так перед тем, как колоть, десну мажут и она деревенеет, там даже иголки не чувствуешь

мне ничем не мазали unknw.gif не знаю, может врач такая аккуратная, но уколы мне боли не причинили вообще smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(eliona @ 22.9.2009, 15:04) *

Сначала пытались всякими лекарствами убить, но никак не получалось.

даже мышьяк не помог?... shok9.gif
FuzziWife
ragazza ну вот как раз мою ситуация назвала,у меня выпала старая пломба,там огромная дыра и живой нерв.Если бы он не давал о себе знать,даже не ходила бы никуда,зуб дальний,его не видно да и не чуствуется он..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.