Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С чего начать ремонт?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
bronza
Лёка
ну так..только прикинули..обои присмотрели....кухня и ванная под вопросом....не думали даже....они крохотные не развернутся....
Лёка
bronza
а студию из кухни сделать?
bronza
Вот в каком состоянии кухня, ванна и прихожка.....там еще ничего не делалось вообще....

Лёка а что такое студия?
СтервочКа
bronza
Ну вот в кухни в принципе на первое время окна сойду, покрасить только рамы, подоконник и батарею и будет нормуль! smile.gif Туалет менять будите?

post_scriptum.gif как там люди могли жить.... scratch_one-s_head_girl.gif
bronza
СтервочКа
Мы все окна будем обшалушивать строительным феном и красить заново, поому что на их замену нет денег, а батареи менят будем сразу.....
Туалет конечно сносить к чертовой матери, там слив не работает и все течет, мы тазик поставили под него....

А что Машунь таджикам надо???? им все равно где жить, лишь бы не на улице...жило наверно человек 15...антисанитария полная.....
Лёка
bronza
студия - это стенку убрать и объединить кухню и комнату, можно разбить ее барной стойкой. Я когда ремонт делала, то проблему маленькой кухни решила именно таким образом, если не забуду, то вечером сфотаю, что у меня дома получилось и покажу фоточку. Правда на бар у меня уже денег не было, там просто стол стоит.

bronza
ужасное состояние ванной и кухни, и как там жить могли??? я в шоке
bronza
Лёка
Мы думали об этом....но как то не знаем.....не хочется что бы запахи в комнату шли..хотя если поставить вытяжку хорошую....пойдем седня в магазин кухни, посмотрим чего там предложат....

Вооот поэтому там жить не реально, будем крутиться...

Буду ждать фоток....

Лёка
bronza
я проблему запахов решила вытяжкой, конечно небольшой запах есть, но это все быстро выветривается. Честно говоря мне такой вариант больше нравится, чем ютиться в крохотной кухонке db.gif
СтервочКа
Мы сейчас тоже будем браться за ремонт, но мы чисто косметический будем делать, все равно ведь дом под снос... Сегодня лиану в ванну повесили, точнее мамин супруг, а я командую только! cn.gif
bronza
СтервочКа
командирша))))))
везде буите делать некоторых комнатах?
СтервочКа
bronza
На кухни хотим потолок подвесной сделать, окна покрасить, обои поклеить в нашей комнате, на кухне и в коридоре, еще будем третью комнату делать изолированной, то есть перегородку ставить... db.gif
В ванной уже новые полочки повесили... Мелочь, а приятно... ah1.gif
bronza
СтервочКа
да мне особенно нравиться по магазикам ходить....
СтервочКа
bronza
Я наоборот не люблю, столько всего сразу же хочется! cn.gif
Артистка
Цитата(bronza @ 7.7.2009, 14:44) *

Вот в каком состоянии кухня, ванна и прихожка.....

это ж надо было до такого состояния квартиру довести.. wacko.gif wacko.gif
bronza
Артистка
ага...вот так вот все плохо
Артистка
Маш, желаю вам богатырского терпения!!!
bronza
Артистка
Спасибо, Женечка!!! cv.gif
DASIKA
bronza
машуль,комнаты жесть,но зато это ваша квартира.это вам должно придавать сил smile.gif это очень тяжело,но вы справитесь.выкладывай фотки ваших достижений-будем восхищаться вышим героизмом vd.gif
Лёка
bronza
прости меня засранку prosti.gif вчера не сфотографировала свою студию, у меня на фотике батарейки сели, а новых у меня не было (на фотике не аккамулятор, а батарейки).
я решила поменять цвет стен в коридоре, у меня там обои, которые под покраску, вот я и решила чуток освежить коридор, правда пока не определилась с колером.
bronza
Лёка
Ничего страшного....скинешь когда сможешь friends.gif

DASIKA
Да Дашуль.....НАША.....обязательно буду показывать все этапы....когда все обдирем..покажу голые стены.....разница колосальная..так даже уютней tease.gif
Лёка
bronza
а у вас там стена не несущая? (между комнатой и кухней) если несущая, то студии не получится
bronza
Лёка
вроде не несущая...точно не знаю....
Лёка
bronza
чтобы стену убрать - разрешение нужно
bronza
знаю.....нам посветовали сначала сделать, потом вызвать комиссию и им денюжку дать...а так это бдет оч долго тянуться....
ужасная вредина
Цитата(Лёка @ 8.7.2009, 15:47) *

а мы без разрешения сносили spiteful.gif
bronza
ужасная вредина
и мы если будем убирать, не будем спрашивать....тем более что у на 5-ый этаж...
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 8.7.2009, 15:47) *

это если несущая, а на переборку разрешения не нужно... smile.gif
ужасная вредина
Все эти разрешения, обычное сосалово денег db.gif
Я ради интереса узнавала, сколько нужно заплатить за снос стены или перестановку двери, вот 2 года назад, это стоило 6000 smile.gif Причем цена одна, и на дверь, и на стену cn.gif
bronza
ужасная вредина
ппц цена shok9.gif ......до нас уже стена одна была убрана между спальней и гардеробом....
bronza
Итак в субботу мы не работали, а в воскресенье сбили всю плитку на кухне и содрали линнолиум....ВНИМАНИЕ: если вы собираетесь делать то же самое, соблюдайте технику безопасности, работайте в штанах и ботинках, не как мы в сандалях и шортах...мой бедный Леша изранил все ноги.... И будьте готовы выносить эту тяжесть миллион раз.....я больше от выноса мусора устала, чем от самой работы wacko.gif
Лёка
Цитата(Crazy_GatziLka @ 8.7.2009, 21:39) *

это если несущая, а на переборку разрешения не нужно... smile.gif

Лёль, не знаю как у вас, но у нас на любую перепланировку нужно разрешение и обязательно меняется техплан df.gif
Crazy_GatziLka
Лёка
Лесик, а если допустим снести переборку между ванной и туалетом тоже разрешение нужно?... scratch_one-s_head_girl.gif
Лёка
Crazy_GatziLka
в смысле объединить ванную с санузлом? Да, на это тоже нужно разрешение
Артистка
Олесь, как правило перегородки между санузлом и ванной не несущие.. на них разрешение не надо! есть конечно исключения - сталинские дома старой постройки или просто нереально это сделать из-за нахождения этих комнат в разных углах квартиры..
eliona
Девочки, а у нас тож так же как Лёка пишет. На любой, изините, пук надо бумажку разрешение. wacko.gif

Не поверите, даже перепланировку на даче. wacko.gif Я сейчас как раз занимаюсь оформлением документов на покупку дачи. Так там у хозяев 2-й этаж дома изначально не был почему-то внесен в план. Ну а теперь официально, чтобы взять "Вытяг из реестра" надо сначала его узаконить, пройти не одну организацию, заплатить не одну тысячу грн, или пару тыс дол взяточку и все закрывают глаза wacko.gif

А у подружки дома изначально допустили ошибку, когда выдавали акт на приватизацию, ей забыли лоджию внести в план biggrin.gif в квартире на 8-м этаже. biggrin.gif Она тоже штраф заплатила 1200 дол.
Лёка
девочки, без разницы несущая стена или нет, по любому нужно в архитектуре получить разрешение, перед этим нужно сначала предоставить план перепланировки, подписать "бегунок" у пожарников, в СЭСе, архитектуре, еще где-то... потом в БТИ нужно переделать тех.план квартиры... вобщем геморрой.
я ведь делала перепланировку (студию) и санузел с ванной совмещала... когда пошла узнавать что к чему - волосы на голове встали, сделала проще, через знакомых и за деньги за два дня проставила все подписи, получила план и все было в шляпе.
Honney
Лёка
Мы когда квартиру покупали, я поняла, что узаконить перепланировку нужно перед продажей. Мы стену переносили вот только, без согласования. Если соберемся продавать нужно будет просто штраф заплатить и все.

У нас тож ремонт полным ходом. Муж поменял всю электропроводку (весь в шоке, пор обоями кабеля просто скручены были между собой, даж не заизолированы). Сейчас свекр стены грунтует, потолки собирается краситть. Я уже не могу дождаться конца...
СтервочКа
Машуль, как у вас успехи? friends.gif
Лёка
СтервочКа
видимо вся в ремонте, раз даже некогда писать smile.gif
bronza
СтервочКа
Успехи...точнее разгром....ободрали ванну.....оказалось что стена между комнатой и ванной в 0,5 кирпича и трогать ее страшно, она шатается, нужно новую стену ставить...жуть..с каждым днем все страшнее становится....
Вообще позвонили мы моему папе, он сказал, косметикой мы не отделаемся, нужно все капитально делать, даже полы убирать, т.к лаги прогнили и ничто ровно не ляжет на такое основание....мы расстроились....папа сказал что приедет помогать в октябре где-то, может и денжат подкинет...а так будем рушить до нуля....и делать капиталку...
Лёка
Цитата(bronza @ 24.7.2009, 14:47) *

и делать капиталку

классно!!!!!
конечно же лучше, когда сразу сделаете капиталку и потом пару лет к ремонту возвращаться не нужно будет
bronza
Лёка
Да,это точно,но денежек нет(((( На сколько это затянется...не известно...
Лёка
bronza
рано или поздно, но ремонт закончится! db.gif
bronza
Лёка
АГА......
МЧ с пондельника берет отпуск на неделю, будем полы подимать....
Лёка
bronza
еще много громить осталось?
вы потом потихонечку начнете что-то делать или будете отца ждать?
bronza
Лёка
То что сможем сами будем делать, а так папу ждать....он у меня строитель...
Ну в основном только пол остался, пол в ванной, окна снять, отбить штукатурку и 2 стены обоев 2 слоя ободрать....а еще потолок в одной комнате ободрать
ужасная вредина
Цитата(Crazy_GatziLka @ 13.7.2009, 9:58) *

а если допустим снести переборку между ванной и туалетом тоже разрешение нужно?.

разрешение нужно на все! даже если сносишь или ставишь антресоль!!!
а сейчас еще и на пластиковые окна angy.gif
скоро наверно и на железные двери нужно будет разрешение брать и за смену линолеума на что то другое angy.gif
Лёка
ужасная вредина
shok9.gif shok9.gif на пластиковые окна?????? я в шоке!!!! первый раз такое слышу, нужно бы у нас поспрашивать об этом
ужасная вредина
Лёка
ага db.gif
Новый закон приняли, если по проекту дома должны стоять деревянные, а у тебя пластик, должна согласовывать angy.gif angy.gif angy.gif
Лёка
ужасная вредина
ужас shok9.gif а для чего это??? что-то я ничего не понимаю wacko.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.