Вот наконец -то мы получили ключи от заветной квартиры, только вот квартира вторжилье и раньше она сдавалась.... после посещения квартиры первая мысль, что квартира сдавалась гастробайторам....воняет как на вокзале, грязь везде, обоев под грязью не видно...унитаз разбит....кухня вся в жиру, как будто на стену кидали курицу гриль и неоднократно....вообщем чувства двоякие: с одной стороны это собственная квартира, с другой, что это помойка на ремонт которой денег нет, тк. все деньги ушли на покупку....
Подскажите с чего начать (квартира не пригодна для жизни), очень хочется съехать от матери МЧ, как сэкономить на ремонте?
bronza
когда я купила свою квартиру, моя выглядела примерно также, как ты рассказываешь, правда в ней жили хозяева, ее не сдавали, но и ремонт там видимо много-много-много лет не делали.
с чего я начала? содрала все обои, прям сразу, потому что они настолько давили, что я смпокойно не могла смотреть на стены.
потом наняла бригаду рабочих и они начали со стен.... стяжка, выравнивание и т.д.
сэкономить удалось на работе, т.к. бригадир знакомый был и он мне скидку сделал и во время ремонта он мне советовал, что брать..... например когда делали декор потолка, то гипсокартон мы заменили пенопластом.... но его так заделали, что никто никогда в жизни не догадается, что там пенопласт... правда там, где софиты проходят, там пришлось гипсокартон лепить.
ну и другие мелочи.... на полу когда стяжку делали - тоже материал заменили чем-то другим подешевле, но по качеству тоже все очень хорошее
так вот и сэкономила, там чуток, там немного.....
ужасная вредина
8.6.2009, 14:04
По моему на ремонте сэкономить невозможно
У нас столько денег на него ушло, что страшно представить

Ну а начать лучше всего действительно с обоев. Ободрать стены, потолок, пол, поменять окна
Лёка
Спасиб....подумаем по пенопласту....никогда не подумала что его можно на потолок забацать...
ужасная вредина
Стены обдирать точно прийдется в первую очередь....это ужасно....
а можно окна потом менять после ремота?
ужасная вредина Цитата(ужасная вредина @ 8.6.2009, 16:04)

По моему на ремонте сэкономить невозможно
много конечно не сэкономишь, как ни крути, деньги улетают только так
Цитата(ужасная вредина @ 8.6.2009, 16:04)

У нас столько денег на него ушло,
мне ремонт обошелся (дай Бог памяти) чуть больше 5 000 у.е. я делала сразу хороший ремонт, чтобы потом несколько дет к нему не возвращаться. У меня и квартира небольшой квадратурой, а то выкатило бы намного больше.
bronza Цитата(bronza @ 8.6.2009, 16:09)

никогда не подумала что его можно на потолок забацать..
я тоже никогда подумать не могла, но оказывается можно. Получился классный такой навесной (или как его обозвать?) потолок, попробую сфотать и покажу потом. Кстати, стену я тоже им утепляла.
Цитата(bronza @ 8.6.2009, 16:09)

а ты пластиковые окна хочешь поставить?
вообьще конечно окна нужно менять до начала ремонта, так как там все откосы находятся в ужасном состоянии, много долбить надо.... я как вспомню свои окна, жуть, что было!
ужасная вредина
8.6.2009, 14:33
bronza Окна желательно менять до отделки потолка и стен
Цитата(Лёка @ 8.6.2009, 14:18)

мне ремонт обошелся (дай Бог памяти) чуть больше 5 000 у.е.
нам обошелся почти в 2! раза дороже
На одну ванну с туалетом ушло почти 100 тысяч

(это вместе с заменой всех труб, сантехникой и мебелью)
Lenusyaka
8.6.2009, 14:37
Цитата(bronza @ 8.6.2009, 13:09)

В принципе не желательно конечно. Потому что обои погут испортить по краям, когда откосы будут разбивать. Если окна совсем плохие, то лучше поменять сразу. А если еще более менее, то можно их почистить и покрасить. А потом со временем поменять на новые. Просто оставить трубку обоев и подправить.
Засада....если поменяем окна....на остальное просто денег не останется.....
Да уж....хоть вой, хоть плачь....
ужасная вредина
8.6.2009, 14:45
bronza Можно не менять, а реставрировать старое.
отодрать старую краску(специальным феном это делается, снимается очень легко и быстро), где нужно шпакленуть, и покрасить заново. Ну и ручки поменять
Lenusyaka
8.6.2009, 14:47
bronza
А что окна в совсем ужасном состоянии?
ужасная врединаохотно верю... ремонт - это такая штука

у меня всего 45 кв.м, было бы больше, тоже в эту сумму не уложилась бы.
bronzaа может кредит взять? Нет?
Чувствую я что долго буду ждать переезда....будем делать ремонт основательно и долго
Вчера вот решили поменять сразу замок....так его откручивать не пришлось....он выпал! Купили новый...хоть что- то хорошо!
Отодрали ковролин....перематерились все....
Lenusyaka Лена, там все в ужасном состоянии (((
Лёка Кредит нам не дадут, меня сократили, а на МЧ кредит за машинку
bronza не меняйте пока окна! начните со стен, потолка и пола

это поважнее

если стены не совсем кривые, можно и самим их отшпатлевать, это не сложно! тоже самое и со стяжкой на полу, если у мужа руки нормальные, то ему не составит труда сделать ее самому

и ламинат положить сейчас любой может!
Lenusyaka
8.6.2009, 14:55
bronza
Так! Ты главное не вешай нос! Самое главное у вас уже есть! Это квартира!
А много окон в квартире? Может их все-таки можно почистить, отремонтировать? А чуть позже поменяете.
ужасная вредина
8.6.2009, 14:56
Цитата(bronza @ 8.6.2009, 14:51)

он выпал!
Окна не меняй, а просто покрась заново. Приличную сумму на них сэкономишь
А поменяешь со временем

Потолок можно просто побелить, и обои купить не дорогие

Будет чистенько и уютно. И главное не особо дорого.
Получиться ремонт не капитальный, а косметический, но зато быстро въедите.
А со временем сделаете и капитальный )))
тихий омут
8.6.2009, 15:00
bronza Мы тоже с мужем такую квартиру покупали

И так хотелось побыстрее съехать от свекрови, что я согласилась на самый дешевый ремонт, какой можно себе представить: делала все сама: обдирала стены, белила потолки, клеила новые обои, обдирала и красила окна

Ужас! вспоминать не охота! единственное, что пришлось сантехнику с помощью сантехника поменять - сама бы не справилась

А потом постепенно мы поменяли окна (благо не жаль было обоев - ремонт-то косметический был) и все остальное по второму кругу

Зато быстро въехали
Цитата(Артистка @ 8.6.2009, 14:54)

если стены не совсем кривые, можно и самим их отшпатлевать, это не сложно!
Делали замеры....везде длина потивоположных стен отличается на 1-2 см....видимо выравнивать все равно прийдется...
Lenusyaka3 окна: в каждой комнате по окну и на кухне....дело в том что они не закрываются на все защелки, где одна верхняя работает, где 2....ну летом то ладно,а зимой????
ужасная врединаА сколько сечас недорогие обои стоят?...я че то совсем не в курсе
тихий омутМеня видимо такой же вариант ждет....лишь бы скорей съехать...
Вопрос...там на полу везде ленолиум, даже под ковролином линолиум был...линолиум на дсп, постелен вкривь да вкось, не до края и по середины комнаты вообще полоса см. 10 без него...лучше все сдирать и стяжку делать или пока оставить дсп и на него чето другое стелить сверху?
тихий омут
8.6.2009, 15:24
но это же от вас зависит - если не обращать внимание на скрип можно
Цитата(bronza @ 8.6.2009, 14:15)

пока оставить дсп и на него чето другое стелить сверху
тихий омут
да он вроде не срипит....
тихий омут
8.6.2009, 15:32
Мы не делали стяжку - сняли старый линолеум - он у старых хозяев прямо на дощатом полу был, постелили дсп - и год еще так и жили
а мы, когда делали ремонт, в моей комнате и в коридоре сами клеили обои. И нормально все вышло. Единственное, целый день заняло, но зато сэкономили
Сделайте косметический ремонт до лучших времён..Должно не дорого обойтись если всё самим делать..Главное своё

и подальше от свекрухи...Как я тебя понимаю....скоро такие же проблемы нам с МЧ предстоят
bronza
ну как? на чем остановились, что решили?
Лёка
Сейчас морим тараканов.... будем обдирать обои...окна менять не будем....точнее будем но уже потом, когда денюжка появиться....решили ровнять стены, пол, потолок, менять сантехнику и преезжать... будем так жить и постепенно делать....
bronza
ну и правильно, Москва ведь тоже не сразу строилась.
Главное, что есть своя крыша над головой!
bronza начинать с сантехники и электрики. Мы меняли все трубы и всю проводку. Лучше потратиться на это сразу, чем потом портить весь свой ремонт, пробивая дыры в стенах.

Потом делали кухню, ну а потом уже комнаты - потолки, стены, полы.
Ivonne
На счет электрики мы вообще не паримся, у меня МЧ работает в этой сфере...
bronza дешевле выйдет

я просто к тому, что раз дом старый, ее надо поменять сразу, чтобы через год-три не соскабливать все потолки и не портить свежий ремонт.
Машуля,поздравляю с покупкой квартиры!!!!!
Я думаю,что действительно сначала нужно простенький ремонт сделать,чтобы можно было жить.А потом можно будет постепенно обделывать комнаты.
DASIKA Спасибо, Дашуль......дождалась я все таки....
Уже не терпится переехать..ремонт уже сниться....
В выходные начали одирать обои и убирать бестолковые постройки....
Вот этой арки у окна больше нет и комната стала длинее на 30 см ...
ужасная вредина
29.6.2009, 13:44
bronza С почином вас
Вы уже живете в этой квартире, или только на ремонт приезжаете?
ужасная вредина Спасибо

...только на ремонт

...так как эта комната по сравнению с состоянием остальной квартиры самая лучшая.....
Итак, рассказываю что сотворили в эти выходные...
Убрали арку и антрисоль над аркой....Арка была 30 см толщиной....на фига...не понятно.....вместо нее встанет тоненькая гипсокартоновая стена там будет гардероб.
Убрали арку в большой комнате, там будет антрисоль. Ободрали обои в этой комнате...кто скажет что обдирать легко...не верьте...это ужасно..особенно когда там по 5-6 слоев и каждый нужно соскабливать после предварительноо размокания.....руки болят до ужаса и расстование с ногтями прошло со слезами на глазах ..... Стали обдирать стену за акрой.....стена обвалилась осталась одна кирпичная кладка...так как вместо штукатурки там был просто песок, по всей видимости....
Убрали все дверные проемы.
bronzaоболдеть!!!! вы такие молодцы!!!!!
ремонт сами делаете?
я смотрю прошлые хозяева квартиры были любителями арок?
Лёка спасибо
Сами делаем, пока что можем сами, а там посмотрим.....
Хозяева нет, а вот квартиросъемщики да.....жила сначала хорошая семья они сделали ремонт в квартире....от них и арки достались.....а следующие жильцы - таджики...нажрали столько соленьев.....не поверите мы с антрисолей вынесли 10 мешков стеклянных банок.....
СтервочКа
7.7.2009, 13:38
bronza Машуль, вы такие молодцы!!!

А вы только по выходным туда ездите?
Лёка 10...ровно 10.....представляешь....я думала с ума сойду пока вносила на мусоку, а еще 5-ый этаж без лифта.....я потом как после кросса вымотанная была..куда там еще что-то делать, еле ноги волочила....
СтервочКа Спасибки, Машулька
В выходные с утра до самого вечера, в будни ездим, если Леша рано домой возвращается и только мусор выносим, т.к. соседи могут нажаловаться что шумят.....а в выходные как правилило соседи на даче, пока не ругались....
СтервочКа
7.7.2009, 13:46
bronza Молодцы, обои не купили еще? Обои можно и за один день поклеить! А ты бы в будни, пока он на работе ездила бы туда и по мелочи делала бы чего... Покрасила бы, подклеила бы... Ведь все равно быстрее же получится!
СтервочКа
Машунь, нам до обоев и покраски как до луны пешком.....под обоями как оказалось стены даже не штукатуренные, сначала будем выравнивать и шпаклевать.... Нам еще одну комнату обдирать, прихожку, туалет и и кухню....и мне одной там нечего делать, если только обдирать, да это я делаю пока Лешка ломает всякую фигню....
bronza хоть и муторное это дело, но ведь это такие приятные хлопоты, да? делать для СВОЕЙ квартиры ремонт.
Цитата(bronza @ 7.7.2009, 15:56)

сначала будем выравнивать и шпаклевать

это вы тоже сами будете делать???
ужасная вредина
7.7.2009, 14:07
Лёка А чего ты так удивляешься?
Мы тоже ВСЕ сами делали

Только трубы сантехникам доверили)))
Лёка
Это под вопросом, ни я ни МЧ этого никогда не делали, если будет денюшка наймем рабочих, если нет, буду просить папу приехать на помощь......
Хлопоты приятны, только осознание что это наше пришло только в эти выходные....
ужасная вредина
bronza
ну вы герои!!!!!
молодцы!
мне кажется я бы стены в жизни сама сделать не смогла бы
Лёка
Я вот на них смотрю и тоже так думаю.....глаза бояться а руки делают..а кто если не мы....
СтервочКа
7.7.2009, 14:21
bronza Мань, ну не знаю... Там окна покрасить, ванную... туалет... Я бы наверное целыми днями зависала бы в квартире!
СтервочКа
Маш, ты просто не видела эту ванну с туалетом, там плитку обдирать надо и линнолиую со стен и там стены надо ровнять...сейчас фоты покажу...
bronzaа вы уже определились полностью с ремонтом? ну там какие обои будут, где какие прибамбасы и т.д.? мебель уже тоже прикинули что куда поставите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.