На эту тему существует много мнений. Лично я считаю, что при разумном подходе то, что ребенок с самого детства живет рядом с животными играет очень положительную роль. Многие боятся аллергии, но я слышала что часто у неаллергенных деток проживающих рядом с животными вырабатывается что то вроде иммунитета на заболевания дыхательной системы - они меньше болеют разными ангинами и бронхитами. Не знаю насколько эта информация достоверна. У моего друга в семье двое деток по 8 лет, и американский бульдог, собака очень серьезная, но ее правильно воспитывали, поэтому она очень нежная и ласковая, а для детей - лучший защитник . Совсем недавно в их семье появился еще один малыш. Речи о том чтобы кому то отдать Стича даже не было. Как только ребеночка принесли из роддома, он от него не отходил, защищает даже от комаров и мух
Я считаю, что животные в доме с детьми необходимы (если, конечно, нет аллергии). Но не всякое животное. Например такую собаку, как ротвейлер я бы не стала заводить.
большой необходимости в этом я не вижу. Разумным считаю завести рыбок или небольшую собачку. Крупную собаку никогда не стала бы заводить, боюсь я их, а кошек просто не люблю.
А если собака в доме появилась первой? а потом уже дети?
Рассказывая про ам бульдога, вот такой он, с виду грозный, а на самом деле лапочка!
Dreamress
13.6.2007, 23:50
Я ничего против этого не имею.Пусть даже собака будет большая или бойцовой породы,то правильно Etual сказала,что главное то как ее воспитают.Когда я родилась у меня в семье жил кот,которому было уже тогда 9 лет.Мне мама рассказывала,что он меня очень не взлюбил...Гадил под дверь той комнаты,в которой я спала,злобно на меня поглядывал,но когда я выросла и стала его тискать по страшному,тогда он меня полюбил

И ни у кого из родителей даже мыслей не было отдать или выкинуть кота!
Блоха в сарафане
13.6.2007, 23:51
А у моей племяшки, как выяснилось, аллергия на животных...теперь придется куда-то кису отдать...а жалко....она такая холосая
я против собак и кошек с маленькими детьми, лищнии проблемы
У нас жил ротвейлер. Он был умный и хорошо воспитанный. Но, к сожалению дети, особенно маленькие не понимают, что собака - это не игрушка. Старший сын трепал его как хотел, и однажды пес просто попытался вывернуться, не применяя агрессии, но задел реденка клыками (они у ротвейреров наружу торчат). В результате у мальчика над глазом шрам оч заметный. А мог бы и глаз пострадать.
В зависимости от того, какое животное и какое у него воспитание. Если собака воспитаная то я бы не переживала за ребенка, про кошку тоже. Я считаю что детей с малолетства надо приучать к животным что бы они их любили и понимали что они живые и издеваться над ними, есть такие дети, нельзя.
Мой братишка двоюродный когда к нам в гости приходит творит с Данкой что захочет, и за хвост ее тягает, и верхом садится, и с ушками играет, тут уже Дану приходится от него спасать а не наоборот. И ни капли агрессии, она пока он маленький был вообще лежала и не шелохнулась, и даже пасть не открывает на него, даже зевать боится. Потом когда поняла что малыш подрос стала с ним играть в догонялки, в перетяжки ну и т.д. Знаю семью, где лабрадор и совсем крошечный малыш, так это малыш учился ходить, держась за собачью шерсть
Вот с сайта
интересная инфорамацияНа нашем форуме был проведен конкурс - домашние животные и дети-лучшие друзья на свете. Вот пару интересных фото.
Надеюсь хозяева фото на меня не в обиде будут
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dreamress
14.6.2007, 17:37
Классные фотки!Причем собаки то почти все не маленькие!
Etual Настен, супер фотки, вот бы у всех так было
Спасибо Настюш, а вот фотка где мой брат с малышами. Когда он пришел я немного за них побаивалась, но как оказалось зря, я никогда не думала что в моей брате-чертенке спрятано столько нежности!
Катёна
вот это и страшно. каким бы он не был хорошим и воспитанным, могут быть всякие случайности, от которых страдают дети
А я вот собачница! Еще та, я не просто обожаю собак, но и всей душой хочу профессионально заниматьсяч конкретной породой, какой я думаю и так понятно. Сейчас мне мешает лишь то, что я живу с родителями. И когда у меня будет малыш, я уверена что будет и собака тоже, не представляю просто свою жизнь без нее

вот такая я, что поделать
Цитата(Etual @ 14.6.2007, 23:39)

Спасибо Настюш, а вот фотка где мой брат с малышами. Когда он пришел я немного за них побаивалась, но как оказалось зря, я никогда не думала что в моей брате-чертенке спрятано столько нежности!
У меня племяннику которого аллергия на собак, вообще в моем чуде души не чает, обожает его, и любит гулять
Мой братик, когда Данка еще только только появилась у нас, пришел как то в гости к нам, на целый день. Смотрит на Данкино место и говорит: Надо же как у нее уютно, я бы тоже на таком спать не отказался бы, лег вместе с ней, там и спал
А я даже не знаю, мы ротвейлера взяли уже 2 годичного... кто знает как его воспитывали, так дружелюбный, но кого-то может и облаить, не понятно почему... Впрочем я и сама на нём сижу... ну почти

, ничё, стоит, даже не скалится, а вот уши закапать - сразу зубы наружу... Планируем детей, я побаиваюсь немного...
Просто одного ребеночка с собакой оставлять нельзя. Да и собаке сразу нужно показать кто главный, например кушать первый должен хозяин, входить в деверь первый тоже хозяин. Дана детей так наказывает - лапой сильно прижимает шею и голову к полу, и держит так пару минут, не больно, но щенок понимает, что мама здесь главная. Так что если пес скалится, можно ему таким образом показать, что хозяину зубы показывать можно только по команде.
А мы сначала ему кушать, потом сами... и в дверь всегда первый ломиться...

А когда скалиться начинает - я его боюсь немного... но пытаюсь на всоём настоять, словами... обычно слушает, но уши - НЕТ!
Ну мы тоже вообще то так, но с нашей породой можно, да и она уже давно поняла кто хозяин... ну не знаю, попробуйте, хотя бы в дверь первыми заходить.
Линочка Мои родители животных любят, с этим мне повезло.А вот отдельный разговор - бабушка с дедушкой. Они их в принципе тоже любят, но для них животное должно жить на улице, а в доме - это дикость, они никогда этого не понимали. А тут еще с моей аллергией. Когда мы Данку домой привезли бубушке ничего не сказали , да и они на даче были. Но вот вечером мы пошли с ней гулять, и бабушка с дачи приехала раньше. Угораздило же нас встретиться с ней прямо около подъезда. Нужно было видеть ее реакцию, она челюсть собирала минут 5, даже не поздоровалась постояла и домой пошла. Потом ни со мной ни с мамой неделю не разговаривала, не звонила, в гости не приходила ( а живем мы рядом совсем) . Мы очень переживали, потом позвонила и сказала что пока у нас в доме собака она вообще к нам не зайдет! Но вот Данка у нас уже почти 2 года, и бабушка , да и дедушка в ней души не чают... никто такого и подумать не мог. Она теперь как к нам приходит обязательно приносит ей гостинцев, кроме того, она согласна сидеть с ней летом если мы уедем на море, и даже!!! разрешила привезти ее на дачу, а дача, и огород - для нее святое. Хм, еще один парадокс, когда у нас родилось 7 малышей, она практически каждый день приходила к нам, няньчить их, и когда они все, включая маму заболелили, она так переживала, что у нее поднялось очень сильно давление, хотя никогда проблем с давлением не было. Удивительно, но мы перевоспитали и бабушку и дедушку
Цитата(Вареник @ 14.6.2007, 11:23)

я против собак и кошек с маленькими детьми, лищнии проблемы
Дети ваще лишние проблемы.Может не заводить, и проблем меньше.Некоторые так и поступают,вместо детей кошку или собаку или ваще куклу, и никаких проблем.
Детки у меня росли с собаками кошками и даже крысами.Ничего страшного, у старшей аллергия была, врач сразу заверещала :Убрать мол живность, ток через сутки мы поняли что эт на апельсины.
Собака у мну бойцовая шарпей дык ниразу даж не зарычала на детишек.Кошак царапал, и правильно нефик за хвост хвататься. Не так страшен этот бес как его малюют!
Я за живность в семье и за детей есесно, и чем больше тем лучше!
Dreamress
16.6.2007, 14:41
Etual, у меня бабушка тоже против животных в доме.Когда я кошку хотела завести она категорически против была,кричала на меня постоянно,говорила что только через ее труп!!!Но я все таки принесла котенка...Ох и криков было!!!Зато теперь бабушка спит с кошкой и кормит всякими лакомствами!Она ее просто обожает!
Цитата(lokvik @ 16.6.2007, 13:39)

Убрать мол живность, ток через сутки мы поняли что эт на апельсины.
ААА, локвик, из-за таких врачей я лишилась своейц первой собаки!!! Может и у меня аллергия была не на шерсть
Dreamress Да, сколько таких примеров. Вот еще один. У нас в доме у соседки собачка, двортерьер. Дети поехали с ней на дачу к бабушке, а приехали без нее, бабушка собаку просто не переваривает. Приехали, мама им говорит - где собака? А дети отвечают, бабушка ее домой не отпустила. Ну мама типа : так а где она спит? на улице? - Нет, в одной кровати с бабушкой
Цитата(Etual @ 16.6.2007, 13:28)

Они их в принципе тоже любят, но для них животное должно жить на улице, а в доме - это дикость, они никогда этого не понимали
у меня родители так же... а я в 2комнатную квартиру собааачку маленькую хочу!!! вроде русский терьер называется! они такие пуупсы!!!!
Линочка, русский черный терьер - собака совсем даже не маленькая, вот она, на фотке. А у меня тоже двухкомнатная, и пес большой достаточно, но места совсем немного занимает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Marla Zinger
17.6.2007, 16:10
забота о домашнем питомце воспитывает в ребенке ответственность. мы купили котенка нашей Ксю, она 2 года просила. сейчас не нарадуемся, прямо еще один член семьи появился в доме. а Ксю от нее просто не отходит, когда дома. иногда что-то шепчет ей на ухо, рассказывает. такая умора! =)
Marla Zinger
А еще детки более добрыми вырастают
Один из моих щенков сейчас живет в семье где двое маленьких щенков. Недавно мы ходили ее навещать, и увидели очень счастливых, балубщихся с Русланкой детей, ласково называя ее Руся. И очень счастливую и веселую Руслану, в которой просто бурлит жизнь во многом от того, что рядом малыши. Кстати , хочу заметить. Руся , как и любой щенок очень активная. Покусала у них уборщицу( В порыве игры конечно) , а мы ушли от нее все поцарапанные, но на детках мы не увидели ни одной царапины!
Young woman
22.6.2007, 16:03
Цитата(Etual @ 13.6.2007, 22:31)

На эту тему существует много мнений. Лично я считаю, что при разумном подходе то, что ребенок с самого детства живет рядом с животными играет очень положительную роль.
Согласна! =)
Когда я была маленькой, то с нами жили кошки. Они очень ревновали меня. Поэтому гадили в мою коляску. Но когда я чуток подросла, стала ходить, то мы подружились! И теперь я не мыслю жизни без кошек. Поэтому я считаю, что ребенку нужен контакт с животными.
Катёна писала:
Цитата
но задел реденка клыками (они у ротвейреров наружу торчат).
у нас ротти и ничего у него наружу не торчит
пока маленького нет, но я волнуюсь, если честно. у подруг, у которых маленькие детки так стерильно дома, а у нас везде шерсть и не думаю, что будут силы постоянно вылизывать квартиру

но деваться просто некуда, животных никому отдавать не будем - у нас кроме собаки ещё кошка и крыса...я их всех очень люблю
Dreamress
10.7.2007, 17:59
неблондин
10.7.2007, 18:29
Цитата(Doll @ 14.6.2007, 16:02)

В зависимости от того, какое животное и какое у него воспитание. Если собака воспитаная то я бы не переживала за ребенка, про кошку тоже. Я считаю что детей с малолетства надо приучать к животным что бы они их любили и понимали что они живые и издеваться над ними, есть такие дети, нельзя.
+ много
Ключевая фраза - что за зверь и как воспитан. Если данный момент присутствует - то строго за животного при детях!
Наблюдал, как маленькие дети бегут по догине. В прямом смысле по. Мирно спящей. Она, конечно, проснулась, проводила малышей долгим философским взглядом, и завалилась обратно дрыхнуть.
У друзей кота девочка за хвост таскала. За хвост - через плечо и почесала. Кошак стоически терпел, не цапнул ни разу. Девочке, естественно, объяснили, что так с кошаком нельзя.
Но контроль со стороны взрослых должен быть постоянный. Как и за газовой плитой, окнами и колюще-режущими предметами и электроприборами - присутствие которых в доме с детьми почему-то никто не обсуждает

.
Vanilla82
10.7.2007, 21:28
а у нас дома такса миниатюрная длинношерстная она обожает малого и очень мне помогает играет с ним и терпит от него все! малой его дергает за уши за хвост но таксятина все терпит а к вечеру получает сладкую косточку
KriStinka
11.7.2007, 10:21
Цитата(Dreamress @ 10.7.2007, 17:59)

А потому что в таких ситуациях надо обьяснять собственному ребенку что собака (кошка, попугай, черепашка) это не игрушка! И все в этом духе!
Я против!Особенно е сли ребёнок маленький!
Безголовые родители моей крестницы привезли из деревне котёнка.
Так сначала,чуть она его не убила(еле выжала киса)
А потом он её чуть без глаза не оставил!
Zlapa Да уж, грустно
А у нас еще одни парень попал в семью с малышом, правда малыш еще в пузе и ему повезло, пока малыш научится ходить и начнет всячески держаться за его шерсть и хвост, он тоже уже подрастет и ему будет полегче. У нас много щенков теперь живут с детьми. А одна девченка вообще в семье где нет отца, а маленькой хозяйке вроде 10 лет. Так она с ней одна остается на нескоклько дней, пока мама в коммандировке. И кормит ее, и выгуливает, все сама, и убирает за ней. Представляете какой ребенок вырастет ответственный
У моей мамы аллергия. У меня в детстве были канарейки и все. Потом они замерзли и больше у меня не было никого. Хотя очень хотелось.
Со своим ребенкам думаю, что как только начнет понимать что можно, а чего нельзя - сразу появится в доме животное.
KriStinka
26.7.2007, 18:33
Цитата(Zlapa @ 23.7.2007, 11:31)

Я против!Особенно е сли ребёнок маленький!
Безголовые родители моей крестницы привезли из деревне котёнка.
Так сначала,чуть она его не убила(еле выжала киса)
А потом он её чуть без глаза не оставил!
Так если данные родители безголовые чтож уж всех под одну гребенку? Я например через годик планирую ребенка, но у меня 2 большие собаки и что теперь? Кто на ваш взгляд кого мучить будит-ребенок собак или собаки ребенка?)) А еще у меня кот старый с характером своенравный.
Так вот МОЯ задача сделать так что бы ни ребенок ни собаки не пострадали при общении друг с другом. А если родители ходят в носу ковыряют и не следят за общением ребенка и животного то тут уж вина данных родителей.
KriStinka, полностью с тобой согласна.

Если родители родили ребенка, но относятся к нему к нему как к игрушке, то животные тут ни при чем. За маленькими детьми только и нужно, что смотреть. Моя племянник вообще котят топил, типа купать хотел. Но взрослые когда заметили, то сделали все чтоб никто не пострадал. И все остались живы и с глазами. У меня всегда были кошки, и я сама обязательно заведу себе. а недосмотреть можно с животным и без него. Вот кого не заведу так это черепаху и прочих хладнокровных (или там какие они).
Ответила "положительно". Пока детей у нас нет, правда. Но надеюсь, через какое-то время выберу третий пункт.
VanessaSF
20.8.2007, 23:20
Я ничего не вижу плохого в том, что животные рядом с детьми, но все же зависит какое животного и какое у них воспитание!!!!
Дикий ангел
21.8.2007, 14:16
Цитата(Дива @ 13.6.2007, 22:54)

большой необходимости в этом я не вижу. Разумным считаю завести рыбок или небольшую собачку. Крупную собаку никогда не стала бы заводить, боюсь я их, а кошек просто не люблю.
большие собаки есть добрые и милые которые не за что не приченят вред ребеночку на пример бобтейл я обожаю эту породу и дети их очень любят
как такое чудо может кого то обидеть )))
Цитата(Дикий ангел @ 21.8.2007, 14:16)

не приченят вред ребеночку на пример бобтейл
вот он то как раз и опасен для ребенка, слишком шерстяной

алергия очень вероятна (хотя я их сама обожаю)
я хорошо отношусь к общению ребенка с животными, главное не забывать, что на вас будет двойная ответственность, придется в чем-то ограничивать собаку и приучить к общению с ребенком, и ребенка приучить к тому, что животное не игрушка, в общем в процессе притирки за ними нужно будет постоянно следить, а в остальном животное в доме - радость и польза для всех.
Дикий ангел
9.9.2007, 9:48
Fi***er Аллергия мождет быть и от попугайчика

так что в этом плане я считаю что все животные опасны для ребенка
Да аллергия вообще как правило не на шерсть, а на перхоть и прочую мелкую бяку
Думаю зависит какое животное и как оно себя ведет.
Вполне могут ужиться с детьми,по моему мнению.
Хотя мама мне в детстве не давала кошек трогать.
Дети обязательно должны расти с животными. Учиться любить, заботиться, уживаться с ними.
Я в детстве страстно мечтала о котёнке или собаке, но строгий отец слышать не хотел об этом. В детстве у нас были только канарейки. Тоже очень забавные создания. Они, оказывается, не только петь умеют, а вообще полноправные члены семьи!
Став взрослой, я наверстываю упущенное в детстве. И когда мой ребёнок принёс домой найденного в подъезде котёнка с обожжёнными усами и бровями - я приняла его в семью. И собачки у нас были, и кошечки. И сейчас есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.