Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свекровь ставит свои условия
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Кокосовая
Оказалась в такой ситуации.

Его мама живет в области, поэтому видимся мы очень редко и то стараюсь сводить общение к минимуму, она очень тяжелый и обидчивый человек, любит играть на нервах сына, потому что знает что он её любит, любит манипулировать людьми, любит чтобы все было как она хочет. Собрались мы тут ехать на машине в начале июля на юг, так она хотела с нами, еле уговорили её остаться в Запорожье у родственников, а с нами в Крым не ехать дальше, так вот этого ей мало она отказалась ехать, ну мы долго не думали позвали друга мужа и мою подругу чтобы не скучно ехать, звоним и говорим что уезжаем 5-го июля, так она нам заявляет : "Быстро же вы мне замену нашли, а я поеду и никого больше брать не будем, и поеду я на переднем сидении, мне лежать надо (а то что меня на заднем всегда укачивает до тошноты извиняюсь-это никого не волнует)". Я расстроилась, ну думаю ладно, муж уговорил её хоть его друга взять с собой, то есть моей подруге отворот поворот. Все уже написали заявления на отпуск, чуть ли чемоданы не собирают, звонит сегодня и говорит что друга мужа мы тоже не берем, с нами едет внучатый племянник ему 21 год, приходит из армии 27 июня, спрашивается за чей счет он едет, причем он остается не в Запорожье у родственников, а с нами в Крым. Вот сижу чуть ли не реву, выдержат ли мои нервы 2 дня туда в одной машине с ними и два дня обратно, плюс вечных хвостик на море, который за нами по пятам будет ходить и не оставит не на секунду. Так хочеться на море, стоит ли терпеть этот ужас?
СтервочКа
Кокосовая
А что МЧ говорит? shok9.gif Правильно, он дал ей волю, теперь она и пользуется... Один разок отрезал бы, больше не лезла бы... А скоро скажет, что будет с вами в одной комнате спать, то что он тоже согласиться? da.gif

Честно, я бы не поехала бы...
Банкирша
Кокосовая
я бы не поехала ne-a.gif это же не отдых. а мучение будет.

Цитата(СтервочКа @ 14.6.2009, 9:26) *

невестки обязаны их благодарить за их сына!

но не так же! тогда и мой муж должен в ногах валяться у моих родителей ca.gif ca.gif ca.gif но почему они тогда не требуют такого? unknw.gif
Кокосовая
А что МЧ скажет, это ведь его мама, тем более он рос без отца, поэтому она заменяла ему и папу, так сказать единственная родная душа. Она постоянно бесится когда я ей противоречу, мне кажется стоит поехать и поставить в дороге все точки над и, но только сделать это аккуратно, чтобы МЧ тоже все понял. С другой стороны она может и ждет что я не поеду, а я возьму назло и поеду. МЧ сказал что она специально едет её жаба задушила что мы хорошо отдохнем без неё, не надо было ей говорить что мы нашли себе компанию, надо было сказать что вдвоем едем. cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Банкирша
Цитата(Кокосовая @ 14.6.2009, 11:01) *

А что МЧ скажет, это ведь его мама,

но ведь ты его девушка. есть одно не очень хорошее слово, которое характеризует мужчин, которые мамам подчиняются. сорри, конечно.

С другой стороны она может и ждет что я не поеду, а я возьму назло и поеду.

может, позвонить ей и спросить чего она всем этим добивается? tease.gif
Кокосовая
Банкирша
Да нет, он не такой, я больше чем уверена что он сам с ней раз 10 за дорогу будет ругаться, она просто такой сложный человек, но ведь за это нельзя родному сыну от неё отварачиваться. Звонить я ей не буду, не хочу потом крайней остаться, пусть сами разбираются. Мне подруги говорят чтобы я ехала и не уступала ей не в чем, не давала себя подавить и показала что теперь он мой мужчина, а не её, что он давно вырос и не маленький. angy.gif Тем более что мы на отдыхе будем без нее, потерепеть надо всего лишь дорогу, а поездка на море мне важнее, просто не буду поддаваться на провокации, это её наверняка разозлит. girl_mad.gif
СтервочКа

это ведь его мама, тем более он рос без отца

У меня муж тоже вырос без отца... Но по крайней мере маму он может на место поставить... db.gif

МЧ сказал что она специально едет её жаба задушила что мы хорошо отдохнем без неё,

Кошмар какой!!! da.gif Вот так мамаша.... da.gif

А скажи, какого фига она тогда решает, с кем вы будете отдыхать? angy.gif Еще и какого то племянника тащит! Это не свинство? angy.gif
Кокосовая
СтервочКа
Просто дорогу оплачивает она, поэтому и решает, если бы от нее не зависели, все было бы по другому. db.gif

А то что он её на место ставит, это бывает причем часто, на что потом возникают злостные обиды с её стороны. girl_sad.gif
СтервочКа
Кокосовая
То есть вы за ее счет едете?
Stelyaria
Зачем вам отдых за ее счет с такими нервами? Еще потом попрекать этим будет!
СтервочКа
Согласна, она потом вообще о себе возомнит и при каждом удобном и не удобном случаи будет напоминать об этом... db.gif
ЛюпинёнА
Кокосовая, это она сейчас говорит, что в Запорожье останется, а потом всё переиграет и поставит вас перед фактом, что и на море с вами.
Моё мнение, дать ей от ворот поворот. Пусть мать родная, но так себя вести, командовать. Если у неё есть деньги, пусть садится на поезд и на все 4 стороны едет и внучатого племянника прихватит ещё за свой счёт.
Кокосовая
Цитата(СтервочКа @ 14.6.2009, 12:26) *

Кокосовая
То есть вы за ее счет едете?

Едем мы за свой счет, она оплачивает только дорогу. т.е бензин до Запорожья, а снимать жилье и развлечения будут за нами.

Ехать или нет я уже решила что поеду, попрекать нас нечем, она оплачивает свою дорогу, а за себя мы платим сами.
Я тоже хочу увидеть своих родственников которые живут в Крыму, поэтому я ей уступать не буду, не доставлю такого удовольствия.

Цитата(ЛюпинёнА @ 14.6.2009, 13:16) *

Кокосовая, это она сейчас говорит, что в Запорожье останется, а потом всё переиграет и поставит вас перед фактом, что и на море с вами.
Моё мнение, дать ей от ворот поворот. Пусть мать родная, но так себя вести, командовать. Если у неё есть деньги, пусть садится на поезд и на все 4 стороны едет и внучатого племянника прихватит ещё за свой счёт.

Ну уж нет на это я не соглашусь не за что, я верю что в ней есть что-то святое и она до конца не станет нам портить отдых, тем более можно сказать что у нас жилье уже забронировано и ей места нет. biggrin.gif
СтервочКа
Кокосовая
Хорошо если так, Насть... А то ты себе еще отдых испортишь... db.gif И кстати почему вы должны ехать с племянником? unknw.gif
Кокосовая
СтервочКа
Муж как то давно говорил что если мы поедем то возьмем его может быть, но мы же не предлагали ему ехать именно сейчас тем более я этого разговора не помню, муж помнит но тоже не думал что в этот раз. Вот мать племянника и позвонила свекрови и сказала что мы типо обещали его взять с собой. Меня волнует другой вопрос почему она позвонила не нам, а свекрови, специально чтобы она на нас давила. angy.gif Но лично я, буду настаивать на друге чем на племяннике. Это уже принципиально. cr.gif
СтервочКа
Кокосовая
Насть, сочувствую тебе... Но так это оставлять нельзя... Почему его мама решает с кем вы поедите отдыхать? unknw.gif Да хоть вас будет 10 человек, ее это не должно волновать! girl_mad.gif
ЛюпинёнА
СтервочКа, согласна с тобой. Я бы ещё подругу взяла!
Гл@мурная
Кокосовая да ладно,пусть свекровь поедет,не переживай,её только в дороге потерпеть придется,а вот с племянником надо что-то делать,ему-то интересно самому будет комфортно ехать третьим лишним scratch_one-s_head_girl.gif тем более уже взрослый человек 21 год-мог бы сам компанию собрать и поехать,чем навязываться unknw.gif пусть мч со своей мамой поговорит,пусть скажет что друг уже точно едет,все продумано и обжалованию не подлежит crazy.gif компромисс-то можно найти
Ivonne
Цитата(Кокосовая @ 14.6.2009, 12:15) *

Просто дорогу оплачивает она, поэтому и решает, если бы от нее не зависели, все было бы по другому.

Тогда вопросов нет: Кто платит, тот и музыку заказывает.
ангел_страсти
Кокосовая
Я считаю, ее надо ставить на место, а то она всегда в вашей жизни будет править балом. beee.gif
Да и МЧ не прав... Позволять такие вольности.
Я бы на вашем месте настояла, чтобы поехали друг и подруга. Хочет ехать мама - пусть едет с вами даже. Но никаких внучатых племянников. Можно ультиматум ставить. В конце концов, это и вам решать, кто едет, кто нет. Нашлась командирша. girl_mad.gif
Поедете вы, мама, и ваши друг и подруга. Нормально - 5 человек в машину. db.gif
А хочет еще родственников она с собой вести - пусть, как уже кто-то сказал, поездом едет хоть с десятерыми.
И меня вообще поражают такие люди - назло делать - ни себе, ни людям. Ишь ты, жаба ее заела. angy.gif
Кокосовая
Ivonne
Здесь не соглашусь, она платит только за себя, свою часть мы оплачиваем сами db.gif

СтервочКа
Ой тяжко, вечером будем разговаривать cm.gif

ЛюпинёнА
Я бы с радостью взяла бы, но как мы в пятером двое суток в машине ехать будем, у нас на заднем сидении полноценно могут сидеть только 2 человека. cu.gif

Гл@мурная
Вот я так же считаю, надо ультиматум поставить. spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

Ivonne
Кокосовая
Аа, ну это другой разговор. Я подумала, что оплачивает вашу поездку. pardon.gif Тогда решайте сами.
Я бы сказала, что друг уже приглашен и надо было раньше думать и не отказываться от поездки, поэтому никаких племянников брать не будете, а мать, конечно, надо взять, тем более она с вами не на море, а "по пути", так сказать.
Если тебя сзади укачивает, то неужели она не уступит тебе место впереди? Если хорошо попросить? Думаю, любимый человек тебя в этом только поддержит. smile.gif
СтервочКа
Цитата(Ivonne @ 14.6.2009, 16:32) *

Я бы сказала, что друг уже приглашен и надо было раньше думать и не отказываться от поездки, поэтому никаких племянников брать не будете,

Согласна полностью! hlop.gif
И про переднее сидение, ничего страшного сзади посидит!
Кокосовая
Все тему можно закрывать, мама мужа едет с нами, так же едет наш друг. Переговоры прошли успешно cn.gif
Гл@мурная
Кокосовая урряяя,поздравляю,дорогая,я так и занала что вы придете таки к консенсусу flower1.gif
Кокосовая
Девочки а можно удалить все мои сообщения в этой теме я боюсь что муж увидит и будем ругаться, он мне сейчас сказал что ему не нравится что я так настроена против его мамы.
СтервочКа
Тема закрыта по просьбе автора!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.