Слушайте, тут у меня такой вопрос интересный... У меня муж решил получить высшее образование (не смейтесь, у него сейчас средне-специальное). У него своя фирма, и он решил, что ему не хватает экономического образования. В принципе меня это особенно не волновало, пока я один постик не прочитала в ЖЖ. И тут я поняла, что все не так радужно...
Я так понимаю, что для поступления ему нужно будет сдать ЕГЭ? Или я ошибаюсь? Когда мы учились, у нас ЕГЭ не было (вводили тесты, но они были необязательными). Сильно ли ЕГЭ отличается от нормального устного экзамена или к нему нужно как-то особенно готовиться?
Я слышала, что есть вузы, с которых ЕГЭ сдавать необязательно... Это правда?
verkin , надо ему сдавать ЕГЭ или нет надо узнать в институте. Если он учился в техникуме - то нет. ЕГЭ кардинальным образом отличается от экзаменов в традиционной форме. Почитать о ЕГЭ подробно можно на официальном сайте, там же пройти демо-версию. Готовиться надо обязательно. Сейчас выпускается много специальной тренировочной учебной литературы по разным предметам. выбирая книжку, нужно смотреть, чтобы она имела гриф МИОО или лаборатории ФИПИ. если нужно подробнее - пишите в личку.
verkin
Если на платное пойдет, то ничего не надо. А если бесплатно попадает (там какие-то ограничения по возрасту могут быть в вузах), то надо узнавать тоже в вузе. Там могут просто засчитываться ЕГэ школьников, а тех, кто не после школы отдельные экзамены. Также как если, например, школьник не сдавал ЕГЭ в школе по физике, а в институт надо этот предмет, то он сдает экзамен.
verkin
Девушка,я работаю в институте и по правилам приема, люди закончившие школу до 2009 года,имеют право поступать по аттестации самого института( вступительные экзамены в институте). Но так же возможно что есть такие институты,которые принимают только с ЕГЭ в этом случаи вам скорее всего ЕГЭ предаставит возможность сдать сам институт, или вам нужно будет договорится с любой школой)
ЕГЭ сама лично прошла и скажу от устного экзамена отличается сильно,нужна специальная подготова! В ЕГЭ есть определённые стандарты и определённые правила. О всём этом можно узанть из книг о подготовке к ЕГЭ,а так же есть книги которые готовят.
Но мой совет всё же согласовать всё это с институтом в который собираетесь поступать не познее 25 июня!
Ptichka J
16.6.2009, 13:49
Цитата(MAC9I @ 16.6.2009, 13:45)

договорится с любой школой
желательно со своей школой и тоже в определенное время можно, таким людям назначают специальные дни
Если на платное отделение, то ЕГЭ не надо.
А так, в университете устраивают свой ЕГЭ. Я поступала во второй через 2 года после школы, мой ЕГЭ был недействителен уже. Поэтому, для таких в университете устроили отдельно русский(тогда только по нему ЕГЭ сдавали). А вообще, правильно девочки говорят - надо еще в универе уточнить.
А насчет смеха... Ничего смешного - учиться никогда не поздно.
Juliet
Ты поступила в каком году? В этом? Просто на платное отделение к сожалению с этого года то же нужно ЕГЭ!Я работаю именно с платниками и мы берём у народа ЕГЭ. А если ЕГЭ не было в том году ,то мы отправляли сдавать)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.