Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как решиться на развод
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
olenka0512
здравствуйте, девочки! я к вам с проблемой. Для меня она очень неразрешимая. Прожили с мужем 5,5 лет. Есть дочка. Все это время муж пил, практически не обеспечивал семью, часто не ночевал дома. Не знаю, как я могла так долго все это терпеть, создавать имидж нормальной семьи, выставлять "папу" В ЛУЧШЕМ СВЕТЕ, ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЫТ. ТЕПЕРЬ ЧТО-ТО СЛОМАЛОСЬ ВО МНЕ. устала. но как уйти? дочка то его любит. да и я как-то не решусь его выставить за дверь. боюсь, вдруг одной будет хуже? вот так!
CLUBnichka
olenka0512 а ты разговаривала по этому поводу с ним? ну о том что тебя не устраивает его поведение?
_Myza_
Цитата(olenka0512 @ 15.6.2009, 21:51) *

боюсь, вдруг одной будет хуже?

Хуже? А разве так может быть?
CLUBnichka
Согласна с _Myza_ , у тебя есть ребеночек, а значит ты уже НЕ ОДНА flower1.gif
ангел_страсти
Лучше одной, чем с таким мужчиной... beee.gif У тебя есть дочь. В конце концов, встретишь нормального мужчину и заживете отлично.
Ты себе с таким мужем нервов больше потреплешь и дочери, возможно, тоже. В семье нужен нормальный микроклимат для счастья родителей и воспитания ребенка. Не стоит только из-за ребенка жить с мужчиной, который достал тебя да к тому же такой "фрукт".
Если все плохо, разводись. Повторюсь, ребенок - не повод. Еще не известно, что ребенку будет лучше... Неужели хорошо, когда ребенок живет с родителями, у которых сканадлы и непонимание. А с годами все может быть только хуже. А потом пройдут годы рядом с нелюбимым, и будешь говорить, почему я не развелась сразу и не устроила свою жизнь иначе.
Всё Имхо.
Ivonne
olenka0512
разводится и не препятствовать общению дочери с отцом. Главное, объяснить дочке, что мама и папа любят ее по-прежнему, просто не будут больше жить вместе. А с мужем поговори, может он по-хорошему согласиться на развод, не обязательно так уж сразу его выставлять за дверь.
Лёка
Цитата(Ivonne @ 16.6.2009, 4:04) *

[Главное, объяснить дочке, что мама и папа любят ее по-прежнему, просто не будут больше жить вместе.

согласна, это нужно сделать в первую очередь.
Уверена, что одной хуже не будет, как можно терпеть пьяного мужину, его загулы, неприходы домой? Ты думаешь ребенку в такой атмосфере будет лучше, чем в спокойной уютной домашней обстановке? Тем более любви то к мужу уже нет, так зачем себя заживо хоронить и жить с таким нелюбимым человеком? Ты встретишь другого, достойного мужчину и будешь счастлива! И жалеть его не нужно, сам виноват, что довел семью до развода!
olenka0512
Спасибо за поддержку! я знаю, что уже ничего не изменится, уже ждала и пыталась не раз. но как это тяжело пережить. А ведь была любовь когда-то.
Jana
olenka0512
Ничего не изменитс. лучше не будет. Так не теряй время. Чем быстрее закроешь эту дверь, тем быстрее откроется новая! Удчи. И держись! Иди к этому с высоко поднятой головой, улыбкой на лице и уверенностью, что это к лучшему!
CLUBnichka
olenka0512 не теряй время с человеком который тебя не ценит!
Лёка
Цитата(olenka0512 @ 16.6.2009, 13:22) *

А ведь была любовь когда-то.

ключевое слово БЫЛА! а сейчас ее нет.
по-моему вот и ответ
Melodiya
olenka0512
ну куда уж хуже-то?
Мне кажется ты (можно ведь на ты!? ah_girl.gif ) способна обеспечить и себя и своего ребёнка, ты по всей видимости от мужа никак не зависишь. атк зачем он тебе? чтобы было? А вдруг пока ты с ним живёшь, ты упускаешь свою судьбу? человека, который способен сделать тебя счастливой?
По поводу дочки: развод - это не повод дочери не видеть папу и не общаться с ним. Она же всегда сможет его увидить, услышить и т.п. не так ли!? angel.gif Просто ей надо объяснить это!
_Myza_
Цитата(olenka0512 @ 15.6.2009, 21:51) *

дочка то его любит

А Вы уверены, что когда дочка повзрослеет скажет вам спасибо за такую семью? Где мама и папа не любят друг друга?
А как муж Ваш относится к доче?
DamochkaM
olenka0512
Ведь лучше голодать, чем что попало есть
И лучше быть одной, чем рядом с кем попало.

Одной однозначно хуже не будет. Может трудновато первое время, но как только привыкнешь к такому образу жизни, то почувствуешь, что без такой обузы как пьющий муж жить НАМНОГО легче.
Джекки
как решиться - взять и сделать это. Я не понимаю как еще могут быть сомнения? Одно дело когда он гуляет илои пьет но при этом содержит семью, а другое дело, когда он отсутсвует в семье как муж полноценный, как отец и как член общества. Учитывая, что ты давно все сама делаешь не понимаю, почему возникают подобные мысли?! А ребенок любил и будет любить отца и это не причина для того, чтобы мучить себя и калечить ребенку представление о семье. ИМХО.
RomanticVampirka
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик...
Печально, но почему-то нарисовалась такая картина, где хрупкая девушка тащит на себе семью(
Если ты достаточно самостоятельна во многих вещах, то зачем сомнения? Надо строить свое настоящее счастье и любовь, а не годами создавать иллюзию и тихо плакать в подушку fuuu.gif Зачем это лицемерие?
ЛюпинёнА
olenka0512, без него-то уж точно хуже не будет. Ты как удавку с шеи сбросишь. И раз он семью практически не обеспечивал, то и терять нечего.
Любовь, говоришь, была когда-то, теперь её нет. Осталась жалость.
А он выбрал сам такой путь. Знает, что нужен хоть кому-то, что может прийти туда, где чисто, где его ждут.
Оля, жалость, это самый плохой советчик. Он сам выбрал такую жизнь. Ведь не от горя же он пьёт!
Avrora_love
olenka0512
Понятное дело, что он начнет себя вести хорошо, после слова о разводе и подаче заявления, но это не надолго, разводись пока молодая wink.gif
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.