Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замужество
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Все о свадьбе
Bling Babe
Дорогие девушки, я знаю, что похожая тема уже есть на форуме, но она более общая, чем моя. мне необходим ваш совет!

как я уже говорила, я встречаюсь со своим мч 2 года. я на 4 курсе, он год назад закончил. когда я подняла тему о совместном сожительстве, сказал, что хочет, но тк будет сам это финансировать, то пока он не может. это при том, что и его семья и моя могут дать нам сразу все и сейчас! ну ладно, если он хочет быть материально независимым от них, и если на самом деле хочет жить со мной вместе, в чем проблема заработать деньги?? ну да ладно. вот сейчас он что-то решает со своей работой, ждет стабильного дохода. вдруг это будет через 5 лет? я не хочу замуж в 30!!! хочу родить, пока молодая. в идеале, через год забеременеть (ну да, возможно, это бред, что у меня так все расчитано, просто я планирую свое будущее).

мы встречаетмся 2 года, мне уже мало этих встречаний, иногда ночевок друг у друга, прощаний в подъезде и совместной деятельности в виде похода в кино и кафе. я хочу иметь общий дом, общие планы, спать в нашей общей постели, не натягивать срочно на себя майку, когда вдруг приехали родители. хочу заботиться о нем и планировать совместное будущее. уже сейчас.

когда у меня была задержка, он обрадовался, сказал, что оставляем ребенка, все здорово. ну и соответственно регистрируем отношения. когда оказалось, что это не беременность, разговоры все эти закончились. не хочу замуж по залету!!!

возможно, я рано об этом говорю, но сейчас я сижу и жду, пока он решит все проблемы, которые по сути не проблемы.

смотрю на своего брата. он сейчас учится и работает много, для того, чтобы со своей девушкой начать жить вместе, независимо от родителей. конечно, все люди разные, но в своем случае я нашла только одну причину,- не хочет.

я живу с сестрой, и когда она уезжает, он почти никогда не остается у меня. вобщем, как мне кажется, ему вполне достаточно встречаний! как в первый месяц отношений. если за 2 года желание совместной жизни у него не возникло, то уже все?

заранее спасибо.

модераторам: пожалуйста, не удаляйте мой топик.

что и как? подскажите! у меня опыта в таких вопросах вообще нет.
MariSHka
С одной стороны может и правда он хочет независимости от родителей (ты захотела туфельки, а денег на них нет пока, подождешь), раз живете вместе, так и обеспечивайте себя сами. НО есть и другой момент, вот я например, со своим МЧ стала жить когда он служил в ФСБ, там з/п не очень большая, да и сейчас у него не очень большая зарплата(стаж маленький, да и студент без опыта работы), но мы справляемся, мы же любим друг друга, в чем то отказываем себе (но это редко), не у всех же все сразу, потихоньку. Может тебе откровенно с ним поговорить, без скандалов и крика, а просто по душам.... wink.gif
Elen
Bling Babe, милая моя девочка! Поддерживаю ТУТ твою тему. Хочу тебе задать вопрос. Ты действительно ГОТОВА к совместной жизни? Знаешь, это ведь не так всё сказочно на самом деле, как мы об этом мечтаем! Это постоянная работа с собой, своими хочу-не хочу, с претензиями, придирками и т.п. Тебе придется подстраиваться под любимого мужчину, закрывать на что-то глаза, быть терпеливой, мудрой и пониммающей! Думаю, что ты ответишь "Готова я! Я со всем справлюсь!". Тогда задаю тебе другой вопрос: а готов ли твой любимый? Готов ли он относится к вашим отношениям столь же серьезно, терпеливо, мудро, а главное! С ТАКОЙ ЖЕ САМООТДАЧЕЙ, КАК И ТЫ??? Могу тебе сказать по своему опыту, что любить за двоих, строить счастье за двоих - не каждой из нас под силу... Любовь должна быть взаимной! Ты достойна этого! Достойна, чтобы он относился к вашим отношениям также трепетно, как и ты! Достойна того, чтобы он сам мечтал жить с тобой ВМЕСТЕ! Чтобы он мечтал разделить с тобой всё так, как ты хочешь разделить свою жизнь с ним! Подумай! Справедлив ли он к тебе? Или может он может позволить себе быть с тобой эгоистом...
Очень хочу, чтобы у вас были замечательные отношения и крепкая любовь! cp.gif
Bling Babe
ELEN, ты так меня понимаешь!!!!! я кстати тоже подумала о том, насколько он разделяет мой энтузиазм. потому что... я уверена, что буду хорошей женой. у нас с ним был очень непростой период в отношениях, когда я пересиливала себя, чтобы не скандалить, терпела очень многое, потому что тогда у него были проблемы. я научилась пониманию, как я думаю.

спасибо тебе большое! я обдумаю то, что ты сказала. тк все на самом деле не так просто, как казалось))

MARISHKA я спокойно заводила эту тему, он спокойно ответил, что не сейчас. а когда я через несколько месяцев спросила, он воспринял это как то, что я "придумала себе еще одну проблему"... unknw.gif
DamochkaM
Bling Babe, мне кажется что в твоём случае нужно просто пожить вместе. Хотя я поняла что не где пока. Но я говорю о том, что встречаться и жить вместе - это совсем разные вещи. Это как работа и дом. На работе человек может быть одним а дома совсем другим. Это во-первых, а во-вторых, бывают мужчины "не созданные для брака". Им стабильность не по душе. Я сталкивалась с таким человеком (Ему сейчас 41 год). Он никого и ничего не любит кроме себя. Все его жены (2) его очень любили, и он понимал это, но сделать с собой ничего не мог. Такие люди могут загулять, спиться итд. Состояние стабильности - не их состояние. Не знаю на сколько это относится к твоему МЧ, но попробую с этй стороны взглянуть на проблему.
Bling Babe
DAMOCHKAM, это хорошая идея!!! спасибо!!!

я так рада, что создала эту тему! без вас мне никак.
DamochkaM
Всегда пожалуйста. df.gif

А вообще Если у меня возникает ситуация, что я не знаю что делать, то пускаю на самотёк. Обязательно что-нибудь произойдет, что поможет определиться в ту или другую сторону.
Bling Babe
все на самотеке уже 2 года...
может, правда пока не суетиться?? или.... ааа.... я не знаю...
Lina_
Bling Babe а может пока не стоит торопиться с замужеством, поживите немного вместе, посмотрите на ваши отношения в быту, потому что иногда быт может убить все чувства на прочь sad.gif . Поживете посмотрите, глядишь он и созреет для секмейной жизни, тогда и офрмите свои отношения официально ah.gif
Bling Babe
ну все его причины относятся и просто к совместной жизни, не только к свадьбе. миллион тупых причин...
Elen
Bling Babe, привет моя милая девочка! Как у вас дела там? Ты ничего не решай пока!!! Что-то не было меня тут два дня - даже запереживала за тебя.. girl_wink.gif Будешь когда тут, напиши, что у вас нового! Я думаю, как тебе можно помочь cp.gif

Привет, моя девочка! Только хотела тебе написать, что не нужно пока делать резких движений! А ты мне тут такую новость сообщаешь...
Давай подумаем, что ты можешь сейчас сделать.
1. Разобраться в себе.
Знаешь, у меня был такой момент, когда я вцепилась в него и безумно боялась потерять. Женщина: она как тень - мы за ней - она от нас, мы от неё она за нами... Так вот, я просто переключилась на другое: на работу, на учебу. Иными словами, мне очень захотелось стать независимой от своей зависимости к нему. Понимаю, конечно, что это не совсем корректно звучит, но это так. Я захотела стать интересной самой себе, и, соответственно, автоматически стала интересной ему.
У тебя есть сейчас время на то, чтобы стать независимой, сильной, интересной. А не тупо ждать какого-либо его появления...
2. У тебя всегда есть выбор.
Ты можешь дать ему возможность проявить инициативу САМОМУ. А можешь опять выбирать и решать за него или за вас обоих.
Позволь ему подумать о ваших отношениях, об их РАЗВИТИИ. Я понимаю тебя прекрасно, что тебе кажется, что вы топчетесь на месте и ваши отношения не развиваются. Но, возможно, это период скрытого развития - его развития. Возможно ему нужно ВРЕМЯ, чтобы обо всем подумать. Ведь он же понимает, какую ответственность он на себя берет. И он должен сам решить, ХОЧЕТ он брать на себя ответственность за вас обоих, или он еще к этому не готов.
3. Будь терпелива.
Ты можешь сейчас поторопиться и поторопить его. А потом будешь жалеть, потому что не дала ситуации вызреть. Будешь ломать голову: "А как бы он поступил, повел себя, если бы я не поторопилась и не сфорсировала ситуацию". da.gif

Я с тобой и всегда готова тебе помочь!!! cw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.