Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-6
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Брекеты-5" тут.
Бель
ой девочки,все у всех хорошо будет,но ужаснула фраза"третий год"
я надеюсь к следующему лету сниму их уже,вроде осталось только стянуть щели,а всего 3й месяц ношения
Bur.K-a
послезавтра иду на снятие зубных камушков - страшновато что-то wacko.gif
Шато
Бель Да, "третий год" это действительно грустно..но все зависит от возраста и особенностей диагноза человека.
Я тоже 3-й месяц ношу, изменения уже оч.большие..но еще двигать и двигать biggrin.gif

Bur.K-a Да все нормально будет, делают укольчик а потом жжжжужжат и жжжужжат biggrin.gif

Девочки, а у меня вопрос - вы на проф.чистки ходите самостоятельно или по направлению врача? а то мне что-то тоже хочется ah_girl.gif
KsjunYA
Шато
а мне в том же кабинете,только другой врач делает unknw.gif
Snoopy)
Шато
Мне ОРТ сказала,что надо бы почистить сходить.Хотя гигиенист когда посмотрела,сказала,что не совсем всё запущено...Ну я думаю,что чистка всё же не помешает.Тем более я её никогда не делала.

А ещё мне ассистентка ОРТа(она сама в брекетах smile.gif )посоветовала Tooth Mousse.Она сказала,что для эмали оч хорошо,особенно с брекетами... Кто нибудь им пользуется???
KsjunYA
Tratata
Не знаю,у меня так.. unknw.gif Каждый месяц прихожу,гигиенист осматривает,снимает камушки,если есть и налет,прочищает спец.щеткой вокруг брекетов и с внутренней стороны зубов(вся процедура занимает около 20 минут),потом уже приходит мой орт и при необходимости меняет дуги,подтягивает и т д(в общем развлекается как может biggrin.gif )
Бель
а мне вообще ничего не чистят ne-a.gif странно?у меня от не частой чистки после еды рядом с десной на клыках желные пятна,теперь на работе чищу зубы,когда даже чай пью,так неудобно
Tratata
Bur.K-a
Ну, эт уже не страшно по сравнению с тем что было.Даже и не больно совсем,были у меня как-то давно черные камешки между зубами, так мне их без всяких уколов соскребали и совсем не больно smile.gif Не трусь, мы с тобой biggrin.gif

Цитата(Snoopy) @ 20.6.2009, 10:48) *

Шато
Мне ОРТ сказала,что надо бы почистить сходить.Хотя гигиенист когда посмотрела,сказала,что не совсем всё запущено...Ну я думаю,что чистка всё же не помешает.Тем более я её никогда не делала.

А ещё мне ассистентка ОРТа(она сама в брекетах smile.gif )посоветовала Tooth Mousse.Она сказала,что для эмали оч хорошо,особенно с брекетами... Кто нибудь им пользуется???

А что это такое?Tooth Mousse

Что, неужели ни у кого не появляется серый налет возле брекетов?

KsjunYA А за это гигиенист сколько берет?
KsjunYA
Tratata
около 1000 наверноеЯ точно не знаю,т к мне общим чеком в конце приема пробивают

Серый налет появлялся летом после каких то съеденным с превеликим удовольствием фруктов ca.gif Но так же бесследно исчез после очередного приёма у орта(чистки)
Snoopy)
Tratata
Серого налёта у меня нет,но общее пожелтение смущает biggrin.gif И ещё из под некоторых брекетов засохший клей "торчит".Окружающие его конечно не замечают...
А Тусс Мусс...я так предполагаю что-то желеобразное,в тюбике...Ещё не купила,но подумываю.В инете читала,что после чистки он особенно эффективен.
ЛисаАлиса*
Цитата(Шато @ 20.6.2009, 9:48) *

Бель Да, "третий год" это действительно грустно..но все зависит от возраста и особенностей диагноза человека.

точно-точно, все зависит от возраста и запущенности так сказать cn.gif
мне 27 лет ужО, поэтому и зубы медленно двигаются, а еще мне зуб удаляли, и не сразу, а через год ношения, т.к. поняли, что зубам места все-таки мало и сами они не разъедуться как надо...поэтому процесс затянулся

ЛисаАлиса*
Давненько тебя не было,поздравляю со скорым снятием брекетов,дождалась cn.gif
Может быть тебе на ВЧ сделают капу или как она называется искуственное небо с проволочками,мне тоже хотели ее поставить когда я носила на ВЧ и не собиралась ставить на НЧ.А если сепарировать,то наверно многовато придется,что твой орт по этому поводу говорит?Я думала что брекеты и прикус должны менять girl_sad.gifПокажи результат db.gif Тебе нравится как зубки встали?Я тоже третий год хожу,а что то мне пока не очень cray_girl.gif

и че это за капа? ее только ночью носить или днем тоже? я на дневную не согласная cm.gif
орт че-то пока ниче не говорит, т.к. я сказала, что хочу ретейнер, боюсь что разъедутся...вот 5 июля и будем решать что делать...А прикус он говорит у меня хороший....просто зубы такие...длинные, что вот так достают далеко...Результат нравится, но вижу, что на ВЧ центр на пол миллиметра правее...Но меня это устраивает, т.к. если я хочу его сместить, то надо опять удалять зуб...а значит опять еще год носить или хрен знает скока angy.gif
сфоткаюсь попозже - покажу
а что тебя сейчас не устраивает? тоже уже так долго носишь...

ой, слушайте, че-то вы все чистки какие-то делаете
а я ниче не делала ни разу shok9.gif
но у меня, правда, и налета нет никакого
т.е. цвет зубов никак не изменился...
мож, поэтому мне ниче и не говорят делать...прям не знаю... wink.gif
Bur.K-a
Цитата(ЛисаАлиса* @ 22.6.2009, 2:44) *

я ниче не делала ни разу
но у меня, правда, и налета нет никакого
т.е. цвет зубов никак не изменился...
мож, поэтому мне ниче и не говорят делать...прям не знаю...

а откуда знаешь, что налета нету spiteful.gif на боковых то зубиках не видно... а чистку надо делать раз в год если ты без брекетов, а с ними и подавно надо, но я не делала cn.gif и у меня цвет не изменился (ттт) а сегодня после чистки зубики такие гладкие белые, прям загляденье cp.gif поскорей бы их уже без брекетов увидеть crazy.gif
gekka
Собираюсь ставить брекеты, сейчас идет так сказать подготовительный процесс, чистка, лечение кариеса и все такое. Почитала некоторые сообщения, чуть не прослезилась. Страшноооо.
Bur.K-a
gekka
ничего страшного df.gif быстро привыкнешь df.gif
Шато
Я так чистку делала около раза в год, а с брекетами нет.. цвет зубы вроде не меняли, но все боюсь, что где-то недочищаю или что..вот и думаю-можно ли сходить..От врача своего я сейчас далеко..увижу в августе только... scratch_one-s_head_girl.gif
gekka Не бойся...все будет хорошо biggrin.gif
gekka
Спасибо за поддержку, а то сегодня на работе одна барышня сказала, что я сдурела на старости лет (мне 29), конечно пофиг на ее слова, но все равно неприятно. И надеюсь что я не ошиблась в выборе врача, т.к. решили делать без удаления.
Bur.K-a
Цитата(Шато @ 22.6.2009, 19:03) *

вот и думаю-можно ли сходить..

не можно - нужно... мне сегодня врач сказала, что с брекетами нужно раз в 3-4 месяца на чистку ходить db.gif

gekka
та барышня потом завидовать твоей улыбке будет df.gif
K@terinA
Bur.K-a
gekka
и правда что! мне многие мои говорили ой нафиг надо лалала...а час ничесе уже так выровнились!!!
так что будешь с голивудской улыбкой ходить) у нас, например, в городе ооочень много час кто ходить,тк час это доступно стало)
gekka
Мож есть тут те, кто проходит лечение на даймонах 3 с расширением челюсти, очень хотелось бы узнать как идет процесс.
И еще вопрос, мне сказал врач что сначала я должна оплатить 60% стоимости, чтобы он купил все необходимое, потом через 3-4 дня подъехать уже для того чтобы это все установить мне в рот. Во всех клиниках так или как?
Lady-Vik
gekka

Она тебе завидует просто! girl_wink.gif Сама она старая. И неизвестно еще какие у НЕЕ с зубами проблемы! df.gif
Tratata
Цитата(ЛисаАлиса* @ 21.6.2009, 23:44) *

и че это за капа? ее только ночью носить или днем тоже? я на дневную не согласная cm.gif
а что тебя сейчас не устраивает? тоже уже так долго носишь...

типа такого пластмассового неба с зацепочками,ее носить только ночью.
У меня была легкая форма искривления,при опытном враче ,наверно,за год можно было выровнять,а так уже третий год маюсь,ВЧ меня больше волнует: не по циркулю стоят,одна однерка выпирает вперед,а вторая под углом к другой однерке и походу дела мне ее не выправят,а между однерками около десны дырочка,говорят из-за того что зубы треугольные.Опять собираются сепарировать angy.gif

Bur.K-a
Ты сколько отдала за гигиену,я сегодня позвонила, хотела записаться на чистку,а там выкатывают от 3 до 5 т.рэ.Разве сейчас такие цены на чистку?????
Elena-wonder
Tratata Чистки разные бывают!! Бывают щетками со специальным средством чистят, бывает напором воды с порошком, это намного эффективнее. Думаю еще другие виды есть. Цена еще зависит от степени сложности работы. Насколько запущено всё, сколько зубного камня. Но думаю 3-5 тыс. дорого. Сожет эта какая-нибудь лазерная чистка???
Snoopy)
gekka
Я аппаратуру сама выкупала по рецепту,который орт выписал.А когда пришла на установку,то оплатила 60%всей стоимости лечения.А через 6 мес.надо будет оставшиеся 40% оплатить.
Oksnes
Шато
Извини не было инета, что бы тебя поздравиль 21 июня с 3 месяцами ношения брекетов!!!!!!!!!!! Пусть улыбка будет лучше голливудской biggrin.gif flower1.gif
екатерина77
завтра еду на смену дуги....интересно что будет после
Snoopy)
Сьездила на чистку.Ничего страшного smile.gif Всё прошло нормально.Зубки посветлели и появился здоровый блеск.А ещё позитивный момент похода-врач увидела пломбу,которую срочно надо менять...Очень советовала ирригатор db.gif
Islanda
Snoopy)
Я тоже уже ирригатор подыскиваю себе, пока только не определилась какой, мне орт очень рекомендовала им пользоваться. good.gif
МЕЛЕТИНА
приветик, девочки! давно с вами не общалась. acute_girl.gif
знаете, уже (или ещё) неделю ношу брекеты и удивляюсь. unknw3.gif мне кажется, что зубы почти ровные ВЧ. до установки первые стояли углом, а теперь почти в ряд. это плохо, что они так быстро разъехались? girl_sad.gif
мне ведь уже 29 и говорят, что в этом возрасте зубы двигаются хуже... spiteful.gif
вопросик: сколько вы платите за чистку зубов? перед установкой ВЧ мне посчитали, что каждый зуб стоит 170 руб., но они не могут (по политике фирмы) брать за всю челюсть больше 2300 руб. т.е. получилось, что чистка всей челюсти вышла дешевле, чем если бы я чистила только ВЧ позубно! tease.gif
что такое ирригатор?
Bur.K-a
Цитата(Tratata @ 23.6.2009, 3:06) *

Ты сколько отдала за гигиену,я сегодня позвонила, хотела записаться на чистку,а там выкатывают от 3 до 5 т.рэ.Разве сейчас такие цены на чистку?????

я отдала 2750р., туда входит: консультация врача+снимок ОПТРГ scratch_one-s_head_girl.gif +чистка ультразвуком + чистка air flow (некоторые зубы ультразвуком, а под брекетами он не достанет.. поэтому сами брекеты пескоструйной машинкой чистили)+чистка какой-то крутящейся щеточкой+покрытие фтор гелем df.gif

Цитата(МЕЛЕТИНА @ 23.6.2009, 22:30) *

что такое ирригатор?

прибор, который чистит зубки и промежутки между ними под сильным напором воды df.gif
Tratata
Bur.K-a

снимок ОПТРГ- это что такое и для чего он нужен? я никогда при чистке не делала такой снимок.
ЛисаАлиса*
Цитата(Tratata @ 23.6.2009, 0:06) *

типа такого пластмассового неба с зацепочками,ее носить только ночью.
У меня была легкая форма искривления,при опытном враче ,наверно,за год можно было выровнять,а так уже третий год маюсь,ВЧ меня больше волнует: не по циркулю стоят,одна однерка выпирает вперед,а вторая под углом к другой однерке и походу дела мне ее не выправят,а между однерками около десны дырочка,говорят из-за того что зубы треугольные.Опять собираются сепарировать angy.gif

ага, ну ясненько. но, наверно, ретейнер то лучше, да? smile.gif
блин, ну надо же как у тебя. girl_sad.gif нда, у меня то все ровненько, вот только центр немного смещен, ну прям тока если всматриваться. а ты врачу говорила, что тебе не нравится то, что у тебя сейчас на ВЧ? сколько еще говорит тебе носить?

а вот и я
Бель
тяги-это резиночки перекрестные? с ними говорить то реально?мне во вторник поставят(((((а у меня романтические выходные в глухой тверской деревне с любимым cm.gif
Islanda
ЛисаАлиса*
Так классно yra.gif , поздравляю, супер-пупер flower1.gif . А можно посмотреть ДО, чтоб сравнить ah_girl.gif

Бель
Эластические тяги - это такие резиновые колечки различного диаметра, которые надеваются самим пациентом в соответствии с указаниями врача (крепятся к брекетам и придают воздействию брекетов на зубы нужное направление и силу). Они нужны для исправления прикуса (глубины, например), коррекции центральной линии... Эластики находится во рту постоянно, менять их нужно ~ два раза в день, так как они теряют свои эластичные свойства или рвутся. Иногда они очень заметны во рту (могут располагаться даже поперек рта), но от четкого соблюдения инструкций врача зависит продолжительность и эффективность лечения. В моей памятке написано, что эластики - это начало последнего этапа лечения... yahoo.gif
Они как бы связывают обе челюсти, говорить очень трудно. Я думаю на один день можно и не одеть их spiteful.gif , чтобы нормально отдохнуть с МЧ.
ЛисаАлиса*
Islanda
Спасибо, очень приятно! ah_girl.gif Надеюсь все это не разъедется...Но вот центр пока еще немного смещен...
А вот и зубы ДО брекетов:
Islanda
Ой, дак у тебя почти ровные были, и ты носила брекеты два года shok9.gif . а мне тогда сколько носить cm.gif , у меня ж вообще ужас что творится.
ЛисаАлиса*
Islanda
да ну, где ж ровне, вон какой клык торчал и еденички не понятно под каким углом! фу, терпеть не могла свои зубы. а носила я так долго, потому что во-первых я надела брекеты в 25 лет, а после 25 зубы медленней двигаются, ну во-вторых только через год стало понятно, что нужно удалять зуб, т.к. челюсть узкая и без удаления зубы не вмещались. вот и получилось, что год потеряла angy.gif
Бель
жестоко,год потерять -это вообще уму не постижимо,ругалась с ортом? в 25 лет 2 года еще с брекетами girl_sad.gif
ЛисаАлиса*
да не, а че ругаться? я понимала, что он просто не хотел выдирать здоровые зубы, старался все сохранить, но не получилось.
тем более, он такой прям хороший, что и ругаться то на него не хочется cn.gif
а еще он мне сказал, что чем дольше ходишь, тем лучше эффект, зубы лучше закрепляются на своих местах
подруга тут еще одна моя появилась...ходила с брекетами 3 года, удаляли 3 или 4 зуба...ретейнеры не поставили (брекеты носила давно, лет 8 назад, не наклеивали что ли ретейнеры тогда, не знаю...)...прошло 4 года и сейчас она опять в брекетах! shok9.gif
блин, ну че такое происходит? неужели так часто расходятся зубы?! shok9.gif
Bur.K-a
Tratata
может не правильно написала? scratch_one-s_head_girl.gif короче - панорамный снимок df.gif

ЛисаАлиса*
good.gif классные зубки good.gif
Цитата(ЛисаАлиса* @ 24.6.2009, 22:05) *

подруга тут еще одна моя появилась...ходила с брекетами 3 года, удаляли 3 или 4 зуба...ретейнеры не поставили (брекеты носила давно, лет 8 назад, не наклеивали что ли ретейнеры тогда, не знаю...)...прошло 4 года и сейчас она опять в брекетах!
блин, ну че такое происходит? неужели так часто расходятся зубы?!

так без ретейнеров, это и не удивительно db.gif их же ничего не удерживает в красивом положении... вот и потянулись на свое место girl_sad.gif а почему не одели? - так врач сказал? scratch_one-s_head_girl.gif
ЛисаАлиса*
Bur.K-a спасибо hlop.gif
не знаю почему ей не надели, может быть тогда, 8 лет назад, их вообще никому не надевали?!
Tratata
ЛисаАлиса*
Ну ты красотка,так все ровненько и не придерешься good.gif а смещение центра я думаю ерунда совсем,никто и не заметит.У тебя смотрю завершающий этап,скоро снимут?

Так я говорила и своему первому орту,она плечиками пожала,говорит что смогла сделала,второй тоже говорю,в принципе с этим к ней и пришла,она пока отмораживается,говорит будем исправлять unknw.gif

Bur.K-a
А ты не подскажешь телефон своей клиники?Хочу поинтересоваться насчет чистки.

Я тоже знала девушку,которая носила брекеты давным-давно, а ретейнеры не ставила,разъехались как миленькие,пришлось второй раз носить,но уже срок поменьше.Жесть.
Bur.K-a
ЛисаАлиса*
каппы/съемные ретейнеры точно были!!!! smile.gif

конечно дам, в личке girl_wink.gif она на Ботанике находится! smile.gif
Elena-wonder
А к моему орту часто приходят после горе-врачей!!! И им приходится носить брекеты во 2 раз girl_sad.gif А всё потому что кто-то решил сэкономить и купился на низкую цену, а кто-то по неопытности не разобрался и доверился врачу, который "сладко напел" песни, как всё будет замечательно, и быстро!! А потом видите ли сделал всё что мог!! Не понимаю таких врачей!!!!! Им на душе то вообще спокойно?
ЛисаАлиса*
Цитата(Tratata @ 25.6.2009, 0:26) *

ЛисаАлиса*
Ну ты красотка,так все ровненько и не придерешься good.gif а смещение центра я думаю ерунда совсем,никто и не заметит.У тебя смотрю завершающий этап,скоро снимут?

Так я говорила и своему первому орту,она плечиками пожала,говорит что смогла сделала,второй тоже говорю,в принципе с этим к ней и пришла,она пока отмораживается,говорит будем исправлять unknw.gif
Bur.K-a
А ты не подскажешь телефон своей клиники?Хочу поинтересоваться насчет чистки.
Я тоже знала девушку,которая носила брекеты давным-давно, а ретейнеры не ставила,разъехались как миленькие,пришлось второй раз носить,но уже срок поменьше.Жесть.

Спасибо! Так приятно! flower1.gif
Да, уже скоро снимут..5 июля обещали снять нижние брекеты,а верхние грит подольше поносим, еще 2-3 месяца, чтоб хорошенько все закрепилось и не разъехалось...ну я уже привыкла, что он вечно оттягивает момент снятия, так что думаю к НГ должны уж снять то! cn.gif Результат сейчас, конечно, оч нравится, по сравнению с тем, что было! Так что я готова хоть полгода еще носить, лишь бы потом не разъехалось все это! cn.gif
Блин, точно, я ведь уже читала, что ты у второго врача уже лечишься...Хочется верить, что этот все исправит! А у твоего врача есть звание какое-нить? ну там типа КМН (кандидат) или врач высшей категории?

Цитата(Bur.K-a @ 25.6.2009, 8:57) *

ЛисаАлиса*
каппы/съемные ретейнеры точно были!!!! smile.gif

конечно дам, в личке girl_wink.gif она на Ботанике находится! smile.gif

Нда, видать капы все же не так помогают удерживать зубы, как ретейнеры...
gekka
Вчера узнала что моему орту 25 лет, вот думаю не слишком ли юнный возраст. Брекеты пока не ставила, лечу десны.
Elena-wonder
gekka
Мне кажется очень юный girl_sad.gif В меде только учаться 6 лет. То есть он пару лет как отучился!!! Какой там опыт может быть?? Я бы на вашем месте подумала хорошенько!!! smile.gif
Tratata
Elena-wonder
Да уж,это про меня: поспешишь, людей насмешишь.Поторопилась и вот те нате,у меня кстати первая тоже молоденькая была.

ЛисаАлиса*
Сейчас у меня КМН,у нее студентки отличницы практикуются.Надеюсь она мне поможет.А если нет,то справедливости нет на этом свете smile.gif

gekka
К опытному нужно идти,а то молодые они может и старательные,но опыт ......А то моя наклеила брекеты аккуратно, а чтобы чуть поменять положение зуба с помощью изгиба не смогла,гнула что-то,а исправить не смогла,только и знала постоянно мне брекеты переклеивать,всю эмаль на однерках,наверно, сточила.
Неужели нет выбора????
Бель
а у меня сегодня был армагиддон,встала с утра и спросони сомкнула челюсть сильно ,отвалился брекет,а у меян дуга стоит квадратная,думаю,сама не перекушу ,попросила отца,пока он мне там курочил оторвал еще один соседний брекет crazy.gif ,погнул дугу и сломал маникюрные щипчики,я не знала что эта дуга настолько крепкая,полголовки отломилось, в итоге я поехала к орту,мнре приклеили обратно все,сменили дугу и отттягнули установку пружин еще на неделю(((быстрее хоч учтобы щелей не было,я все больше и больше себе кролика напоминаю cn.gif
МЕЛЕТИНА
Бель.
Пассатижами надо было... biggrin.gif

gekka.
Моему орту тоже 28 лет. Из "контакта" выяснила. Но ничего, мне как-то не стрёмно. Я ей доверяю. Надеюсь, не разочаруюсь. Например, долгое время лечила зубы у опытного врача и казалось всё ничего. Вылетела пломба, бывает, залепят по-новому как-нибудь. А тут два года назад флюс приключился и из-за безысходности пошла в первую попавшуюся платную клинику. Стоматолог попалась совсем молоденькая 24 года. Но мне было так плохо, что на это было как-то............ В итоге лечиться стала у неё. Ни одна пломба за 2 года не вылетела, ни один зуб не болел несмотря на то, что сверлить приходилось чуть ли не до нерва. А больше всего понравилось, что пломбы она делала не "пеньком" или нашлёпкой как раньше, а "вырезала" под форму зуба так, что не скажешь, что здесь пломба. Именно она посоветовала ортодонта и я ей благодарна. flower1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.