я вышла замуж в оаэ 5лет назад-он месный!дочке пять лет скоро-а я устала жить по ево законам-все время дома-есть пару подруг-но к ним он редко возит-самой нельзя-недоверяет!ношу черный платок и абаю-живем с ево семьей-все достало уже!но вот дочка держит-она папу сильно любит и он ее-и если что будет за нее бороться!у дочки все есть хоть муж уже много лет неработает-да и нестримица!каждый день с друзьями пьет(хоть и мусульманин)но мне уже жизнь немила-мне кажеться уже и ждать нечего дальше-целыми днями дома-немогу уже терпеть-но терплю ради дочки!иногда хочется на все плюнуть и уехать в россию с дочкой и невернуться-но что ее ждет там?ничего!а здесь и дом и наследство!а мне клетка-получается или я или дочка-уже сил нет про это думать-посоветуйте-как бы вы поступили?
Nikusya-promo
21.6.2009, 20:54
свалила бы при первой возможности. дочери какой пример? Угнетенная мать и отец с задатками алкаша.ой веселооооо....
CLUBnichka
21.6.2009, 20:54
niki а почему твой муж уже много лет не работает??на что же вы живете?
Avrora_love
21.6.2009, 20:56
niki ну не так уж все плохо если даже в инет разрешает выходить
А вообще что тебя потянуло туда? ты же наверное до свадьбы знала как жить придёться и подчинятся ему

Вот я бы уехала, да я бы наверное так и не жила бы

Если ты молодая и спсобная сможешь устроится и оплатить себе будущее и своей доче. А что ей там обещают? Если муж пьет, то он может и все наследство пропить, всяко бывает... А ты в России сможешь найти достойного МЧ, я думаю не все у тебя еще будет
Цитата(CLUBnichka @ 21.6.2009, 20:54)

родаки его помогают и сестра и братья-а ему это удобно
Цитата(niki @ 21.6.2009, 20:35)

я устала жить по ево законам-все время дома
niki , а на что ты рассчитывала, когда выходила замуж и уезжала туда? Ты не знала, что так будет? Или тебя насильно из страны увезли?
Melodiya
21.6.2009, 21:05
niki
а у дочки гражданство ОАЭ!? Российского нет!?
В твоей ситуации даже не знаешь, что и посоветовать, если обычно стандартное: поговори с мужем, то в твоей ситуации, я так понимаю он тебя слушать не будет!
niki
а суколько тебе лет?
Ты по любви замуж выходила?
Цитата(CLUBnichka @ 21.6.2009, 20:54)

да как же можно ответить смогу ли я найти дм?как говориться как карты лягут

а дом ему государство выдаст-пропить несможет-он детям как бы идет!но мне то от дома нелегче
Цитата(Ёжа @ 21.6.2009, 21:03)

niki , а на что ты рассчитывала, когда выходила замуж и уезжала туда? Ты не знала, что так будет? Или тебя насильно из страны увезли?
дочка в россии родилась-потом я сама ей все документы на мужа имя переделала-теперь она гражданка оаэ!мне27лет.вышла замуж по большой любви поэтому и недумала неочем-дура была
Melodiya
21.6.2009, 21:12
да уж ситуация незавидная!
Либо терпеть арди дочери
Либо сбегать с дочкой и анчинать жить с чистого листа
Либо оставлять дочь мужу и сбегать от мужа.
Цитата(Melodiya @ 21.6.2009, 21:05)

niki
а у дочки гражданство ОАЭ!? Российского нет!?
В твоей ситуации даже не знаешь, что и посоветовать, если обычно стандартное: поговори с мужем, то в твоей ситуации, я так понимаю он тебя слушать не будет!
niki
а суколько тебе лет?
Ты по любви замуж выходила?
да гражданка его страны-мне 27-вышла по любви-а слушать точно небудет-говорит все что я говорю это глупости
Цитата(Ёжа @ 21.6.2009, 21:03)

да никто неувазил-я поехала к подруге-она там за ливанца вышла-встретила там ево-потом он ко мне в россию приехал хотел расписаться там-там неполучилось-потом я опять к нему поехала-а когда забеременила-он нашел способ и мы расписались-я тогда его очень любила и неочем недумала-как это обычно бывает
Кокосовая
21.6.2009, 21:32
niki
Могу сказать только одно, если слушать он тебя не собирается. т.е менять свой образ жизни тоже, уезжай, забирай дочку и уезжай, первое время будет тяжко, придется работать чтобы на что-то жить. А здесь в России у тебя кто-то есть?Есть жилье хотя бы? Просто пока ты молодая, у тебя есть силы и желание надо действовать, если тебе надоело терпеть такую жизнь, лучший способ - это начать новую, лучшую. Если ты готова к переменам, действуй.
Цитата(Кокосовая @ 21.6.2009, 21:32)

niki
Могу сказать только одно, если слушать он тебя не собирается. т.е менять свой образ жизни тоже, уезжай, забирай дочку и уезжай, первое время будет тяжко, придется работать чтобы на что-то жить. А здесь в России у тебя кто-то есть?Есть жилье хотя бы? Просто пока ты молодая, у тебя есть силы и желание надо действовать, если тебе надоело терпеть такую жизнь, лучший способ - это начать новую, лучшую. Если ты готова к переменам, действуй.
да есть мама брат и еще много родствеников-у мамы есть жилье-но я никогда в жизни кроме рынка нигде неработала-и дочь у меня очень избалованая-все что хочет ей папа покупает-даже незнаю как ей будет-тяжело наверное

Цитата(Melodiya @ 21.6.2009, 21:12)

да уж ситуация незавидная!
Либо терпеть арди дочери
Либо сбегать с дочкой и анчинать жить с чистого листа
Либо оставлять дочь мужу и сбегать от мужа.
без дочки мне тоже жизнь в радость небудет-и она будет несчастна!а если с ней то без папы и без всего к чему она привыкла тоже ей будет очень плохо-если остаться плохо будет только мне-вот и мечус с выбором
CLUBnichka
21.6.2009, 21:56
niki надо уезжать! объясни дочке что вы больше не будете жить как прежде (во всяком случае временно, потом найдешь работу и все наладится), а на наследство ты ей сама заработаешь

ведь куда проще обустраивать свой быт, будучи свободным человеком, и не завися ни от кого! на Родине и дышится легче
ну это точно-свобода это очень важно-и когда родные рядом-поддержат и поймут!а наследство ей никто неотменит-она сможет заявить права на него когда выростит(роль дочки же никто неотменит)ну это ей самой решать!вот папа думаю нуспокоится-будет искать пути чтоб ее вернуть-все таки единственный ребенок
CLUBnichka
21.6.2009, 22:08
niki да пусть ищет, у тебя веские поводы чтоб уехать - пьет постоянно, да и работать не собирается! алкоголь разрушает семью, это точно

так что сам виноват папаша. а если хочет с дочкой общаться, то пусть общается, только не увозит её за пределы России
Niki бери дочу и убегай. Когда она выростит, всё поймёт и спасибо тебе только скажет! У меня отец тоже любил выпить и когда маленькая сестра подошла к маме и сказала 'мама, разводись с папой, мне стыдно что он пьёт перед подругами', эти слова были решающими. Так что думай.
niki
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата из поста № 14 удалена.
Следует так же иметь ввиду:
3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".
Не в деньгах счастье и не в доме с наследством... Если готова жить в России, работать, рассчитывая только на себя, то уезжай. Если нет, то какой разговор?
все время разговор о деньгах, о наследстве..... у меня сложилось впечатление, что ты просто сама не хочешь это все терять.....
ну да ладно, речь не об этом.
nikiесли бы тебе было лет 50 как минимум и ты бы сказала: "Что я в России могу дать своей дочери?" я бы поняла, а когда такое говорит девушка, которой всего 27.....

голова на плечах есть? сможешь работу найти... было бы желание.
Я бы на твоем месте свалила бы оттуда, зачем жить в золотой клетке и каждый день сопли на рукав мотать? Ради чего? Ради наследства? Оно того стоит? Ради дочери? А ты подумай какая ее жизнь впереди ждет, она ведь тоже будет девушкой, на нее тоже оденут платок.... и тоже будет жить в золотой клетке....
Здесь я полностью согласна с
Лёка.
Цитата(Лёка @ 22.6.2009, 6:56)

А ты подумай какая ее жизнь впереди ждет, она ведь тоже будет девушкой, на нее тоже оденут платок.... и тоже будет жить в золотой клетке....
Мне кажется дочь тебе за это не скажет спасибо. А здесь, в России, у тебя есть родственники, а главное - мама. Я думаю, что она тебе всяко разно поможет!!! А то, что дочь привыкла жить "богато" - поговори с ней.
niki беги от него,потом дочь тебе еще спасибо скажет...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.6.2009, 8:55
niki
Мое мнение тоже ВАЛИТЬ от туда! Я так понимаю любви нет, зачем себя мучить то? А то что дочка избалованна в 5 лет это плохо, ты ее здесь в России переучишь! Она же еще совсем малышка! А то что она папу любит - это правильно, как по другому? Просто когда она подрастет и увидит "все прелести" папиных пьянок - ничего хрошего не будет!
Согласна с Лёкой. Дочь вырастет, и её ожидает такая же жизнь, в рабстве, безволии и в заперти.
Блоха в сарафане
22.6.2009, 9:35

уехать в россию с дочкой и невернуться-но что ее ждет там?ничего!
а что ее ждет в ОАЭ? несчастная мать, отец-алкаш и та же золотая клетка?

ношу черный платок и абаю-
страсти какие..и все ради чего?

а здесь и дом и наследство
ради этого? да мне бы нафиг этот дом не нужен был, при такой жизни...
Цитата(niki @ 21.6.2009, 21:48)

но я никогда в жизни кроме рынка нигде неработала-и дочь у меня очень избалованая-все что хочет ей папа покупает-даже незнаю как ей будет-тяжело наверное
и что? в конце концов, лучше уж на рынке, чем так жить....и правильно двочки говорят, тебе 27, а ты на себе крест ставишь..
Цитата(Lenysja @ 22.6.2009, 8:35)

А то, что дочь привыкла жить "богато" - поговори с ней.
что значит привыкла? ей 5 лет всего...ничего, поживет какое-то время без кучи игрушек, потом привыкнет...
вообще, я бы давно уже уехала...
Цитата(niki @ 21.6.2009, 21:48)

да есть мама брат и еще много родствеников-у мамы есть жилье-но я никогда в жизни кроме рынка нигде неработала-и дочь у меня очень избалованая-все что хочет ей папа покупает-даже незнаю как ей будет-тяжело наверное

Вот и поезжай к маме! Ну и что, что кроме рынка нигде не работала!!! Небывает постыдной работы, если надо будет, снова туда пойдёшь!
Тут выбор такой, или терпи всю жизнь ради денег, либо сваливай, но только сейчас, пока молодая!
А вот девочки тебе все так весело советуют дочку забирать, ага, вот только она гражданка той страны и тебя ещё посадить могут за кражу ребёнка. Ты сама тогда вали оттуда, а потом уже через суды будешь добиваться развода и права на воспитание дочери. Сколько дочери лет?
ситуация
я в шоке. Вот к чему приводят мечты о заморских прынцах!
А вот инетерсно, а где
niki деньги возьмет, чтобы убежать
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.6.2009, 14:10
Tanka
Дак она же в России родила ее, наверное и Российское гражданство тоже есть, 5 лет малышке.
eliona
У мамы попросит, у родственников!
ЭЛЕЧКА-CRAZY Она ж писала, что документы переделывала. И гражданство у малышки не российское.
Как она деньги получит, если из дома никуда не выходит!

Мне если честно, кажется что ее ситуация устраивает.
Жить так не нужно. Лучше приехать в Россию, окончить курсы или школу, пойти работать даже на рынок. Ребенок привыкнет если делать это сейчас, позже будет сложнее.
Цитата(eliona @ 22.6.2009, 15:07)

Как она деньги получит, если из дома никуда не выходит!
выйдет разок, значит. Было бы желание, а повод найдется.
Цитата(eliona @ 22.6.2009, 15:07)

Мне если честно, кажется что ее ситуация устраивает.
вот это другой разговор.
Как я поняла, вас больше беспокоит ваше материальное положение, нежели отсутствие свободы. Понятно, в наше время, да и всегда, материальный вопрос очень важен, но если вам ваша жизнь опостылела, мужа вы не любите, зачем терпеть? Тем более муж пьет, какой тут положительный пример для дочери? Если есть возможность, уезжайте, не надо думать, что в России все так плохо

вопрос с гражданством утрясти можно, если поднапрячься, да и работу можно найти. Дочь ведь еще маленькая, привыкнет, вы же не собираетесь ехать совсем в никуда.
Девочки, я считаю что главное: иметь желание уйти от мужа!
А уже как и куда - это второй вопрос.
Опишу пример:
Моя мама сдает квартиру. Пару месяцев назад к ней приехала девочка 26 лет с двумя маленькими детками 5 и 2 годика. Она была очень расстроена. В этот же день маме на моб. звонил муж ее, искал. Мама не сказала что она у нее, а девочку ту предупредила. Она испугалась и маме рассказала что они живут где-то в селе, муж постоянно пьет, эту девушку, когда напьется выгоняет голую из дома... Детей тоже бьет, но реже. Документы у нее забрал и спрятал. У девушки никого нет, она из детдома. Насобирала немного денег, забрала деток и убежала. Просила маму не рассказывать.
Мама не стала с нее брать денег и поселила ее в другую квартиру. Девушка нашла рядом работу - в магазине продавцом. Мама немного помагала ей, когда с детками посидеть, когда фрукты с дачи ей отдавала. Муж успокоился и перестал искать. А она уже задумывается как восстановить документы и устроить деток в садик.
Понятно, ей повезло, что мама ей так помогла, но ведь она совсем посторонний человек. А у автора есть свои родственники. Неужели они ей не помогут?
ужасная вредина
23.6.2009, 16:42
niki Я бы не задержалась ни на минуту.
Заработать и в России можно, было бы желание. Тебе всего 27, ты собираешься всю жизнь себе калечить, да еще и дочке!

ношу черный платок и абаю
Её ждет то же самое, если останетесь с ней там!!!
Деньги на билеты можно в тихаря накопить, или на крайняк у своих родственников попросить!
тихий омут
23.6.2009, 17:54
nikiТы разлюбила? Муж тебя обижает? Ты же пишешь, что вышла замуж по большой любви? Может это просто кризис в ваших отношениях? Так тоже бывает...
Девочки, не бросайте, пожалуйста в меня помидоры! Но ведь все мы разные, и от жизни разного хотим. У меня сложилось впечатление, что
niki не хочет возвращаться, по каким-то своим причинам, но не хочет, и дочка - лишь предлог остаться, или смысл, то, ради чего она вообще уехала...
nikiЧего ты хочешь от жизни? В чем для тебя счастье? Неужели, когда ты ехала туда жить с дочкой, ты не знала какой твой муж, какие там обычаи? Может прежде чем впадать в депрессию, бежать от трудностей, попытаться как то разобраться в ситуации, сохранить семью? Ну а если не любишь - тогда другое дело...
спасибо всем за советы-а вопрос не в деньгах-я каждый год домой езжу-и в этом году поеду-просто нерешаюсь все резко изменить-а надо
На мой взгляд разговор совершенно беспочвенный, с гражданкой другой страны далеко не убежишь... особенно если папа ее любит и у него есть деньги, а у мамы нет ничего кроме кучи сомнений.
niki
Какое наследство? При муже-алкоголике, без работы? Ведь в ОАЭ вся недвижемости принадлежит эмиру, и вы ее даже продать не можете. Ну и нафига дочке такая марока?
Кстати вы в каком эмирате живете?
Вам валить от туда надо, срочно! Только представьте что ждет вашу дочь? Ведь папаша захочет ее по всем мусульманским и арабским законам и канонам воспитать.... Боюсь даже представить что будет...
Бегите.
выданный государством дом принадлежит детям!и только детям!и они могут его продать после смерти отца!это точно!и независит папа алкаш или нет
Цитата(niki @ 9.7.2009, 2:40)

после смерти отца!
Подождать с дочкой пока он... кхем... ну... умрет- не самый гуманный вариант...
Цитата
Кстати вы в каком эмирате живете
в рас аль хейме-а что?
Цитата(K.A.T.Y @ 9.7.2009, 5:14)

Подождать
Ну тогда и бежать уже никуда не надо будет.
niki скорее всего уже состариться успеет

.Хотя у нее выхода нет.Если хочет растить дочку пусть терпит.Ребенка ей не отдадут.Если выкрадет все равно вернуть придется.
СтервочКа
10.7.2009, 12:29
niki
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Пост отредактирован.
DamochkaM
10.7.2009, 17:45
niki
Чисто мое мнение, может и неверное, но..... Чем думала когда замуж выходила. Хотя уже поздно думать о том. Если убежишь с дочей, то он тебя найдет. В лучшем случае просто дочку отберет, в худшем.......... А у мусульман кровная месть вне закона. Лучше бы я ошибалась. Но я самый лучший выход из этой ситуации - заливать горе инетом и жить дочкой. Наврядли ты что-то сможешь изменить, надо было раньше, сразу после замужества. А так он скажет что типа 5 лет всё устраивало, а тут какой петух клюнул,что решила повозмущаться.
Можешь конечно попробовать мирно плавно потихоньку давать понять мужу что не так. В разговоре, в постели намекать на усталось. Больше выхода я не вижу.
А вообще наверное самый дельный совет только мусульманка сможет дать. Они знают свои обычаи и принципы мужчин и наверняка знают как с ними бороться. Мы ведь со своей колокольни рассуждаем. Нам порой многого не известно.
И может воспользоваться возможностями инета и изучать фотошоп например, для отвлечения от жизненных проблем или чем ты увлекаешься. Всё таки большой плюс, что ты можешь в инет выходить.
Цитата(DamochkaM @ 10.7.2009, 18:44)

Всё таки большой плюс, что ты можешь в инет выходить.
Точно! А то так бы вообще... Ни с кем не пообщатся.. Жуть у меня даже в голове не укладывается как это возможно? Да любовь зла , полюбишь и ... ,
DamochkaM
13.7.2009, 11:21
Лерка Да нет это не любовь зла, просто козлов слишком много
Я бы уехала без дочки, а потом по судам пыталась бы добиться права на воспитание. Это если он по-хорошему не хочет.
DamochkaM
13.7.2009, 18:45
Tanka
Не вариант, разные страны - разные законы. По их законодательству ребенок с отцом остается, а мама в пролете. Уходит из дома только с тем, что на ней одето. поэтому мусульманкам и дарят много золота.
Цитата(DamochkaM @ 13.7.2009, 11:21)

Да нет это не любовь зла, просто козлов слишком много
Наверное ты права.. Такого иногда наслушаешься про чужих мужей, волося на голове дыбом встают. Наверное мы просто счастливые ....
СтервочКа
11.8.2009, 19:07
Тема закрыта.
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.