Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родители ограничивают мою свободу
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
Ivonne
Цитата(Lakhi @ 30.6.2009, 12:40) *

от того, что вам уже 18 - обстановка на улицах ничуть не изменилась и спокойнее от этого родителям не стало.

Я тоже думаю, что дело не в том, что считают маленькой, а в том, что не уверены в безопасности. Я уже писала выше, что если познакомить с друзьями, парнем, то мама увидит, что люди хорошие и в трудную минуту поддержат и защитят. Ей станет спокойнее.
Цитата(ИрИ$k@ @ 1.7.2009, 10:18) *

я думаю сейчас с МЧ знакомить рановато, у нас всё только начинается ттт...

Не знаю... я со своим МЧ через день после моего с ним знакомства, представила его маме. Мама тоже не дура, понимает, что не каждые отношения заканчиваются свадьбой, но для нормальной девушки любые отношения серьезны и в мечтах, она предполагает, что на всю жизнь. А если моя дочка будет мне говорить:" ой, мам, это я так с ним встречаюсь, погуляю пару месяцев и другого найду", то я точно не одобрю ее ночные гулянки cz.gif
Цитата(Argentina @ 1.7.2009, 10:34) *

для некоторых родителей не имеет значения 18 тебе или 30

Я думаю, что даже для всех любящих родителей это так df.gif Родители есть родители, даже если тебе 80 они за тебя переживают. df.gif
ИрИ$k@
pantera 16 нет она не считает что рано smile.gif))
Ivonne нет нет нет для меня каждые отношения, это в мечтах навсегда, просто я не готова ещё его знакомить с ними smile.gif
QdesnicA

Цитата(ИрИ$k@ @ 30.6.2009, 0:19) *

хорошо закончила школу, планы на будущее есть, перспектива есть

Не в этом видимо дело. Я тоже более чем хорошо (даже почти отлично) закончила школу, на отлично учусь в универе...А толку? МЧ есть, с родителями знаком, мы постоянно на машине. Еслик уда-то едем - маме отзваниваюсь. Да, она может разрешить по моей просьбе погулять подольше на полчасика, на часик. Но я прошу нечасто - не хочу маму напрягать, потому что из-за меня она поздно ложится спать.а встает очень рано.
Цитата(CLUBnichka @ 30.6.2009, 10:59) *

волнение принимает вот такие вот формы как у меня (и кстати я единственный ребенок в семье

А я третий ребенок в семье. Мне 20, средней сестре 26, а старшей 32....Но мама волнуется за каждую!!!!!!!!!! Даже несмотря на возраст...Я живу с родителями,А сестра с мужьями и своими детьми отдельно, но мама каждый день с ними созванивается просто узнать как дела. ah_girl.gif Я не вижу в этом ничего плохого.
ИрИ$k@
да я тоже не вижу ничего плохого, просто хотя бы на выходных можно было чуть подольше, ведь нет же sad.gif сегодня опоздала на 5 минут, дома будто атомная война началась sad.gif
QdesnicA
ИрИ$k@
Когда я была помладше - у меня тоже так было! Не дай Бог на 5 минут опоздаешь - всё, капец! angy.gif Сейчас нормально уже... Но сейчас я если знаю что опоздаю - звоню сразу маме, отпрашиваюсь до более позднего времени.
Может с мамой стоит поговорить и сказать, что ты будешь ей звонить, чтобы та не волновалась (и исполнять это обязательно), попроси...За это тебя не укусят. А если мама откажет, то спроси почему она это делает.Только не ругайтесь,а просто тихо мирно поговорите.
Ivonne
ИрИ$k@
а поговорить ты тоже не хочешь? Просто на словах сказать, что есть мальчик, он тебе проводит, рассказать о нем?
ИрИ$k@
QdesnicA меня просто проводил МЧ и мы "разговаривали" vd.gif а так то я всегда звоню, хотя толку то...
Ivonne она знает о его существовании, ей ||, главное чтобы я дома была именно в то время и не позже... я сама не понимаю почему, все мои вопросы сводятся к простому: я волнуюсь, далее вопрос почему? и она снова говорит, что а разве мало??? cm.gif блин достало уже...
Ivonne
ИрИ$k@
наверно, придется просто ждать, что что-то изменится, раз она ни в какую не идет на контакт. unknw.gif
ИрИ$k@
да, девченки спасибо за поддержку... посмотрим, может со временем что-то изменится, хтя просто надоело ждать у моря погоды...
Гл@мурная
ИрИ$k@ значит не пришли-таки к компромиссу и аргументы в твою пользу не подействовали? girl_sad.gif
Kalipsa
Цитата(pantera 16 @ 1.7.2009, 8:52) *

надо изначально проявлять себя чтобы у родителей появилось к тебе доверие, а не просто сидеть сложа руки

правильно. Для того, чтобы у родителей появилось доверие, нужно себя соответствующим образом проявлять. Только проявлять себя нужно не уговаривая родителей на "погулять подольше" и не устраивая сцен "я уже взрослая", а поступками. Доказать свою самодостаточность (я говорю не о материальных вещах), доказать то, что ты ты сознаёшь ответственность! Если родители поймут, что дочь в состоянии сама за себя постоять в сложной ситуации, что она умеет отличать хорошее от плохого - то естественно будут отпускать куда угодно! А когда дочь ведёт себя как ребёнок (что вполне естественно! smile.gif все такими были до определённого момента))) - о каких "гульках" может идти речь?

ИрИ$k@

Знаешь, я вот своим родителям сейчас благодарна, что меня заставляли приходить домой рано. Поверь, ты ещё нагуляешься..... вдоволь!
Но у тебя проблема и тебе нужен совет. (хотя.. мне б твою проблему biggrin.gif)
Ну так вот как бы я сделала на твоём месте.
Я бы оставила всяческие разговоры с родителями по этому поводу, т.к. уговорами ты ничего не добьёшься, только наоборот подтвердишь родительскую уверенность в том, что "ты ещё ребёнок". Я бы старалась достигать каких-то результатов! Будь то хорошие оценки... или там... какие-то другие успехи... Я бы обязательно занялась чем-то помимо основной деятельности, т.е. учёбы. Можно пойти на танцы или в муз. кружок... художку... что угодно! А ещё, вот что важно... Я бы нашла работу! Простую... "подработку", так сказать. Газеты можно разносить, к примеру. (такую работу всегда можно найти в любом городе мира).
И вот всё ЭТО могло бы подтвердить мою самодостаточность и вообще то, что я взрослая. girl_wink.gif
Уверена, что проблема в этом случае бы просто испарилась! smile.gif
кстати... в своё время я в принципе так и сделала... и впоследствии у меня так и получилось - проблема отпала сама собой. Потому что ночные гулянки - это явно не самое большое счастье в жизни. И когда появляется любимый человек, желание лазить по ночным улицам отпадает вмиг. flower1.gif
K.A.T.Y
Делай что-нибудь по дому, готовь, устраивай сюрпризы родителям, запишись на какой-нибудь курс самообороны, не опаздывай если это не необходимо, почаще оставайся дома если у тебя есть возможность, если сидишь во дворе, то лучше зайти за час до того как тебе домой нужно и попросить на 30 минут задержаться... если какое-то мероприятие, то готовь родителей заранее... с друзьями их лучше и правда познакомить (конечно не на знакомство с родителями всех позвать biggrin.gif а как-то между делом представить когда за тобой зайдут или наоборот приведут тебя домой) В общем покажи, что ты САМА решаешь когда, куда и с кем тебе ходить, а не бросаешься во все тяжкие так как показалось что взрослая. Раз в пол года даже мою сестру 14-летнюю на концерты ночные пускают (на Мадонну например...) то есть когда есть повод, когда родители знают всех с кем она идет и существует договоренность. А в обычные дни до десяти где-то гуляет может задержаться, но она вечером выходит не часто...
ИрИ$k@
Kalipsa, школу я закончила хорошо smile.gif я работаю... я просто хочу немного свободы и отдыха вот и всё...
Kalipsa
ИрИ$k@

ну а сейчас не учишься, только работаешь? насчет отдыха... тебя родители домашней работой обременяют чтоли? Свободы - ну да, в принципе, можно понять. Но разве забота о тебе - это ограничение свободы?

к тому же.. Я предполагаю, что родители сомневаются в твоей самодостаточности. Даже если ты работаешь... самодостаточность - это не только умение зарабатывать деньги. Самодостаточность - это признак созревшей личности во всех отношениях. Т.е. созреть нужно морально, умственно.... Так вот ты считаешь себя самодостаточным человеком?
Лерка
ОЙ у меня никогда таких проблем не было. Наверное и так понятно в 16 ушла жить к будущему мужу, до этого год встречались и гуляли до утра, в 17 вышла замуж потом родила Полину, потом Аню. Теперь мне 20 лет. И я не думаю, что это потому что меня мама не любила и не заботилась обо мне, наверное тут что-то другое... Просто мне мама всегда говорила, что не каждый может научится на чужих ошибках. и поэтому позволяла мне делать свои. Хотя я бы не сказала что сделала их так много, по моему все гармонично, встречи- замужество-беременость-роды-роды. Пусть рано, но мне кажется я была готова к этому.
ИрИ$k@
Ир, а тебе все таки нужно быть чуть настойчивее. Нужно объяснить родителям, почему для тебя важно гулять. скажем не до 11 а до утра. Что тебя в этом так привлекает, если у тебя есть парень, познакомь его с родителями, ты в их глазах сразу повзрослеешь. Уж поверь мне...
ИрИ$k@
Kalipsa, да я думаю всё вполне так и есть smile.gif
Лерка, Лерк я маме предложила ну так не в лоб конечно smile.gif в общем она думает что рановато нам знакомиться обоим с родителями sad.gif она не понимает этого, просто она жила видимо по-другому, ну неужели я должн ажить так же?
pantera 16
ИрИ$k@
просто многие родители живут еще своим временем и тем самым мучают своих детей, провадя паралелли
Может правда стоит подаждать и время покажет когда стоит сделать это???
ИрИ$k@
pantera 16, да я это всё прекрасно понимаю, вот только неужели мне ждать либо до свадьбы, либо лет до 40 angy.gif
pantera 16
ИрИ$k@
Я представляю какого тебе сейчас
Просто ты с ней разговаривай о вас просто что то рассказывай, она поймет что у вас все серьезно и разрешит
ИрИ$k@
ну я стараюсь smile.gif у нас тут Уральский Рубеж намечается сразу после моего 18-тилетия smile.gif вроде так издалека как бы разрешили ну там на 3-е суток smile.gif если не разрешат ух я буду злая smile.gif
Уральский Рубеж это короче 3-е суток гитарной музыки просто без перерыва, я играю на гитаре, просто обожаю её слушать smile.gif а он басист smile.gif
так что если меня не отпустят будет вообще angy.gif
pantera 16
ИрИ$k@
ты не страивай себя на плохое, постарайся поговорить так издалеко, потихоньку
Папа тоже против?
ИрИ$k@
да они будто сговорились просто smile.gif у меня мама всё решает tease.gif ну да д уральского рубежа ещё чуть больше месяца, бум стараться db.gif
pantera 16
ИрИ$k@держись, терпения тебе flower1.gif cv.gif
ИрИ$k@
pantera 16, спасибо оно мне понадобится flower1.gif
Elena-wonder
Мою свободу ограничивали лет до 15!!! Гуляла я до 21.00, потом выклянчила до 21.15 smile.gif мне тогда казалось, что 15 минут что-то решают smile.gif меня родители в то время может и уберегли от алкоголя, тусовок, но я своё потом хапнула с лихвой smile.gif всё изменилось когда я поступила на 1 курс. мне было 16,5 лет. меня начали пускать в клубы до 2 ночи, потом до 3, курсе на 2 до утра tease.gif и никаких проблем нет smile.gif с годами всё проще. раньше стеснялась сказать что к другу ночевать иду, или с другом на базу ночевать, обманывала что к подруге ночевать, мама иногда проверяла, говорила отзвонись с её номера smile.gif я отзванивалась, прыгала в такси и ехала куда мне надо smile.gif сейчас на выходных не ночую дома никогда!!! ночую у нынешнего МЧ, у подруг, могу уехать загород и никакого отчета smile.gif мама обижается, что я ей забываю написать смс или позвонить. Бывает за 2 дня от меня ни слуху, ни духу!!! biggrin.gif мама звонит и говорит: Дочь ну ты совсем обнаглела, потерялась smile.gif
post_scriptum.gif Я единственный поздний ребенок в семье!!!!!! Папа переживает за меня-но не втягивает меня в свои переживания. У меня брат старший трагически погиб. Может еще поэтому родители-дают свободу мне! Ему её недодали...
ИрИ$k@
я не знаю, что мне делать так получается что я буду учиться у нас в городе, т.е. я постоянно буду рядом sad.gif ну я надеюсь после моего 18-тилетия чтото изменится, а то я просто взорвусь чувствую spiteful.gif
pantera 16
ИрИ$k@
мою подругу тоже жестко ограничивали, но действительно после 18 лет ситуация изменилась немного, больше свободы стало у нее
Lesunia
У меня вообще история совсем другая.....
Мама дочь военного,тоесть в своё время в 20 лет она приходила домой в 21:00 и не минутой позже,был строгий режим,так как мой дедушка полковник в отставке,командир,что ж скажешь girl_mad.gif ,вот и приходилось ей гулять теперь уже моим папой до 21:00,хотя он приезжал с Киева после суток,а мама с Винницы,но им это не помешало.... cn.gif А мой папа мент,тож любит покомандывать,а мама с военным воспитанием,короче,весёлая семейка.... tease.gif Долго не могла уговорить отпускать подольше...Думала,вот исполниться 18 и буду гулять сколько захочу,но не тут то было,ДР ничего не изменило,тогда пошла на хитрость spiteful.gif .....В промежутке времени начала отпрашиваться подольше,,на пол часика,вот и накопилось,что могла погулять,познакомила с друзьями,начали отпускать на праздники с ночовкой на дачу....Вот только ночеть не хотят отпускать,говорят,что есть свой дом...А мне это уже и не надо... db.gif Сейчас мне 20,есть МЧ,которого они знаю,он часто помагает папе,мане,если что надо...Просто теперь говорю во сколько буду...Но мой МЧ работает и ему рано вставать,вот и разходимся то в 10,то 11... girl_sad.gif А по выходным главное сказать когда буду и куда еду...Мы на машине,но из-за этого папа очень волнуеться,он сам за рулём 20 лет и многое поведал на дорогах...Из-за этого надо звонить...
Со временем жосткий контроль проходит,а будет постоянный МЧ,датут свободу...У меня не обычные родители,я знаю...С самого детства в строгости...Но в этом есть свой плюс...Хорошие Молодые люди любят таких девушек...
И да показуй им,что ты уже взрослая,помагай по дому,ну ты уже работаешь,спрашивай,может что-то сделать надо,ближе познакомь с друзьями и если думаешь,что у вас серьёзные отношения с МЧ,обязательно познакомь,пусть пару раз с ним пообщаються и тогда станет проще)))))
Так что,Удачи........ friends.gif
pantera 16
Lesunia
молодец, хорошая такая тактика spiteful.gif flower1.gif
просто родители начали тебе доверять, знали твоих друзей, потом молодого человека-поняли что нет ничего плохого вот и все
Да ДОВЕРИЕ важнее всего и всегда
ИрИ$k@
девочки, спасибо за советы cw.gif просто опаздывание это не для моих girl_sad.gif моих подруг они знают, с МЧ рановато знакомить мама говорит что ещё рано db.gif будем ждать 18 girl_mad.gif
pantera 16
ИрИ$k@
а тебе сколько лет?? ah_girl.gif
ИрИ$k@
через месяц будет 18 smile.gif
СтервочКа
Тема закрыта.
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.