Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родители ограничивают мою свободу
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
ИрИ$k@
я не знала где создать эту тему, думаю попала по адресу...
проблема в общем самая обычная я и мои родители, я не могу сказать что меня не понимают т.е. всё нормально проблема в том, что меня так скажем определённого часа гулять не пускают, всегда такая проблема, т.е. мне скоро 18 а я как золушка, самое обидное что сейчас последнее лето и я его провожу дома когда все веселяться, ъодят куда хотят, а мне ничего подобного нельзя, так вот вопрос как мне быть, просто всё реально достало и я уже устала постоянно жалеть о том что я н там где мой друзья, просто я ооооооооч абщительный человек, я не могу в 4 стенах, ладно я понимала такое отношение к прогулкам когда мне было 15 но мне скоро 18, а ничего не меняется ,помогите дельным советом? как обьяснить то что я хочу свободы?
ЛюпинёнА
ИрИ$k@, возможно, родители не видят изменений в тебе. Для них ты, что пятнадцатилетняя, что сороколетняя. Если не видят самостоятельности, то и свободу ограничивают.
Гл@мурная
С родителями сесть и поговорить,придти к компромиссу-вот и всё unknw.gif
ИрИ$k@
да в том то и дело, что я выросла они сами говорят, к компромиссу не получается... типа волнуются, а мне что теперь до 40 лет дома сидеть?
Гл@мурная
ИрИ$k@ да не обязательно дома сидеть,можно просто предупредить-я туда-то и туда-то иду,потом вечером позвонить-что с тобой всё хорошо..это ведь не трудно совсем,а родители конечно волноваться будут по-любому,они ведь о тебе заботятся...ну неужто они тебя прям гулять никуда не пускают? wacko.gif
ИрИ$k@
нет почему же пускают, у нас город маленький, мы собираемся весёлыми кучками smile.gif гуляем, общаемся, а мне как золушке обязательно домой, чуть что опаздываю минут на 5 - звонят sad.gif если спрашиваюсь по телефону чуть подольше говорят иди домой sad.gif говорить пыталась, бесполезно... было конечно что до утра отпускали ну это было святое последний звонок в этом году и два выпускных и всё...
QdesnicA
Цитата(ИрИ$k@ @ 29.6.2009, 23:17) *

что меня так скажем определённого часа гулять не пускают,

Меня тоже не пускают....Ну как сказать - строго очень с этим, чтоб в 23.00 была дома!!! dl.gif

мне скоро 18 а я как золушка

а мне уже 20...а толку - ноль! biggrin.gif

сейчас последнее лето

В каком смысле?

как обьяснить то что я хочу свободы?

У меня так и не получилось объяснить. Раньше (в 18 лет как раз) меня вообще отпускали только до 21.00 гулять, иногда до 21.30...И это редкость была! Сейчас стали отпускать гулять подольше, потому что и возраст уже побольше и МЧ постоянный появился. То есть родители спокойны, что со мной все будет хорошо, что рядом Дима, что Дима обязательно проводит!! У меня в семье вот так. db.gif Если мы с МЧ хотим куда-то съездить, то разговариваем с родителями, сейчас стали чаще отпускать куда-то (даже в другой город на целый день, но правда без ночевок. cw.gif
Цитата(Гл@мурная @ 29.6.2009, 23:37) *

сесть и поговорить

Это выход конечно..Но не факт что родители поймут... pardon.gif
Гл@мурная
ИрИ$k@ а может у родителей есть какой-то повод тебе не двоерять?...эх,если уж такая ситуация, тут только сесть и поговорить с ними,думаю компромисс можно найти всегда smile.gif эх..я в своё время,когда лет 17 было много маме мучений доставила,она примерно так же любила мне названить,когда я гуляла или в клубе,я просто тупо телефон выключала и домой утром приходило,попадало мне потом crazy.gif молодость crazy.gif ну ты так не делай))) говорить и ещё раз говорить с родителями db.gif друзей твоих они наверное знают,где гуляете вы-знают тоже,пообещай вечером звонить,когда гулять идешь или смс писать-что хорошо всё с тобой-хорошие аргументы-тогда и волноваться будут меньше df.gif
QdesnicA
ИрИ$k@
Кстати, звонить родителям во время гуляния - то тоже полезно!!! И он тебе названивать не будут, будут знать, что с тобой все хорошо, и со временем моет и отпускать станут... friends.gif
ИрИ$k@
ну я так понимаю кудесница вы в большом городе живёте, а я в маленьком где все друг друга знают, и тем более он закрытый, т.е. меня тут не украдут, все друг друга знают на самом деле... самое тупое что мои знакомые, одноклассники, друзья, подруги, т.е. все могут позволять себе приходить когда соизволят, нет я конечно понимаю что злоупотреблять нельзя но всё же, хочется когда нибуть встретить рассвет с молодым человеком, прогуляться по ночному городу... и хочется всего этого сейчас а не когда мне будет 29 и у меня будет своя семья и дети...

ну последнее в смысле ещё не студенчество но и у же не школьные каникулы, хочется встречаться с одноклассниками и засиживаться до поздна...
ЛюпинёнА
QdesnicA, ох, Жень.....вот это мегажесть!!!!!!!!! shok9.gif
А вообще, родим своих детей, поймём, каково это им, бороться с нами, чтобы всё было хорошо...
ИрИ$k@
я говорю что я с друзьями и что им уже давным давно многое можно, мне говорят ты не они, они не ты они пусть живут как хотят, а мне блин обидно и тоже хочется sad.gif звонить им тухлый номер, уже не помогает, хочется на стену лезть sad.gif вот у меня сейчай 2 часа ночи я сижу за компом они в соседней комнате спят, госпади они без меня спать не могут чтоль? sad.gif

ЛюпинёнА просто понимаешь, в нашем городе бояться реально нечего, клубов нет так скажем нет, кафешки, а толкуто? сейчас лето, хочу свободы, хочу быть больше с друзьями sad.gif нет же блин что типа как штык дома была
ЛюпинёнА
ИрИ$k@, рассветов ещё навстречаешься, до тошноты.
Родители может быть видят, что постоянного М.Ч. у тебя нет. А город, да буть он блокадный, всё равнобоязно.
Не спеши. и не относись к этим запретам панически. Отпусти проблемы. выкинь её из головы и она сама себя исчерпает.
Неужели нельзя нагулятьсядо тех же 11? Чего дальше-то интересного? Ну кроме встречания рассвета?
QdesnicA
Цитата(ИрИ$k@ @ 29.6.2009, 23:59) *

вы в большом городе живёте,

Да, живу в большом городе. ah_girl.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 29.6.2009, 23:59) *

родим своих детей, поймём, каково это им, бороться с нами,

Это точно!!!! Я даже сейчас (еще не рожавшей и не будучи беременной) могу понять своих родителей...За своего ребенка будешь переживать всегда - будь ему 15 лет, 28 или 46! Для родителей - мы всегда останемся детьми!
Цитата(ИрИ$k@ @ 29.6.2009, 23:59) *

все могут позволять себе приходить когда соизволят,

Я понимаю, что хочется. У меня так же многие одноклассники бывшие, сокурсники гуляют, по клубам ходят..а я нет и не чувству себя ущербной!
Цитата(ИрИ$k@ @ 30.6.2009, 0:02) *

они без меня спать не могут чтоль

У меня мама не уснет пока я домой не приду...переживает все равно, хоть мне и 20 лет!
Гл@мурная
Цитата
Это выход конечно..Но не факт что родители поймут...
ну это зависит и от того, насколько ты реально взрослая,по своим поступкам,можно и в 20 лет быть социально незрелым человеком,за которого родители волноваться будут)..а понять...я думаю,поймут-сами же молодыми были crazy.gif
ЛюпинёнА ага,мне мама так и говорит-будут свои дети поймёшь сама всё))
ИрИ$k@ ну когда ты гуляешь,родители естественно не спят,волнуются,на улице ведь тоже неспокойно,по телику вон сколько страшных случаев показывают....а ты их может постепенно "приучай" к тому что подольше гуляешь-один раз позвони,скажи что на часик задержисьшься,успокой что хорошо все,тебя до дома проводят,дальше уже они увидят-что норм все и лояльней будут и так вот постепенно smile.gif
Ёжа
ИрИ$k@ , ты живёшь в маленьком городке. В таких городках как правило некуда пойти, часто времяпрепровождение молодёжи сводится к "бухалову". Выпили, покурили, посидели, подрались. Видимо, твои родители пытаются оградить тебя от дурного влияния улицы. Может быть, они не чувствуют в тебе такого внутреннего "стержня", который мог бы уберечь тебя от всего дурного, что встретится тебе на улице. Ты сама-то как относишься к подобному времяпрепровождению? Интересно тебе это? Я имею ввиду бессмысленное шатание по улицам с пивом, пьяный смех, мат и т.п. Может быть, я ошибаюсь, и вы проводите время иначе? У вас интеллектуальные компании? Интересные увлечения? Что для тебя эти прогулки? Почему родители боятся за тебя? Займись анализом и ты сама всё поймёшь.
CLUBnichka
ИрИ$k@ ты знаешь у меня та же самая проблема, но мне уже есть 18, а скоро будет 19, а меня все ещё опекают db.gif хотя у меня есть МЧ, у меня есть работа, я закончила колледж с красным дипломом, скоро буду поступать в институт... вчера вот решила с подругой прогуляться, посидеть на лавочке! в 9 часов мне звонит мама и орет "где ты шляешься?? шалава!!", тоже не считаю это нормальным unknw.gif

так что ты не одна такая, просто твои родители очень тебя любят! моя вот мама очень эмоциональный и чувствительный человек, она не уснет пока меня нет дома. и я знаю что это от того что она меня очень любит и переживает за меня. думаю с возрастом это пройдет db.gif
ИрИ$k@
да без меня тоже мама уснуть не может...
да меня бесит ходить одной, ну так было раньше ah_girl.gif домой, ну и щас тож, просто хочется сидеть и болтать. нагуляться до 11, я не вижу смысла топать гулять допусти м в 3 часа дня и приходить в 11 smile.gif мы работающие smile.gif , да и гулять раньше, нет ну мы на природу можем сходить допустим, но ведь за разговорами врмея летит незаметно smile.gif
Гл@мурная
QdesnicA ого,чтоб в 11 вечера дома была? я в это время только гулять выдвигаюсь cn.gif bo.gif bo.gif ну у меня мама сейчас спокойней относится к тому что я поздно прихожу,я ей обычно даже сейчас вечером звоню,говорю чтоб спать ложилась,не волновалась))но когда утром прихожу,она мне на следующий день говорит-агаа,я видела,ты в 6 утра пришла,агааа biggrin.gif но это я думаю не ограничение свободы,а волнение родителей за нас,иногад уж слишком чрезмерное cn.gif
CLUBnichka
а отпускать своего ребенка куда-то на ночь глядя - реально страшно trusiha.gif
Гл@мурная
CLUBnichka
Цитата
в 9 часов мне звонит мама и орет "где ты шляешься?? шалава!!"
shok9.gif shok9.gif shok9.gif жесть

ИрИ$k@ ну вот тем более ты рабоатешь уже,себя частично обеспечиваешь,вот и обьясни родителям,что ты человек уже социально взрослый частично spiteful.gif

CLUBnichka
Цитата
а отпускать своего ребенка куда-то на ночь глядя - реально страшно
конечно,просто стоит себя на их место поставить smile.gif на улице ночью мало ли кого втсретить можно,маньякиии,бууу spiteful.gif а вообще Ёженька правильно написала про времяпрепровождение-сейчас ведь любят тупо пива напиться,и ходить по улицам,ругаясь матом-а родители хотят предостеречь от попадания в дурную компанию... wacko.gif убивают такие подростки просто wacko.gif
ИрИ$k@
Ёжа мне не интересны бухаловки smile.gif ктото пьёт пусть поёт, это не для меня, друзья у меня хорошие и без всяких там исканий приключений на вторые 90 smile.gif так что, я думаю они не бояться за то чем я могу заниматься, просто сам факт что я уже не лялька, видимо в этом проблема, вот зимой опоздала ну на меня наорали конечно, причем я предупредила мне заявили что типа моё совершеннолетие начнётся вообще только с 21... я думала взорвусь, я хорошо закончила школу, планы на будущее есть, перспектива есть, друзья хорошие,я не понимаю в чем проблема? ну конечно волнуются это да, но извините я наверное и из дома когда нибуть сьеду и хотелось бы поскорей... меня просто бесит это глупая опёка которая мне не нужна, мне нужно понимание и всё
Гл@мурная
ИрИ$k@
Цитата
я не понимаю в чем проблема?
этот вопросик им и задай на семейном совете spiteful.gif
ИрИ$k@
Гл@мурная вот вот все только на улицу а я домой под одеялку... ужс просто

задавала мльён рас, они говорят ты для нас ещё ребёнок и всё таком духе мы же волнуемся... angy.gif я прям бесюсь сижу cm.gif
Гл@мурная
ИрИ$k@ поговори с ними spiteful.gif не бойся,они ведь тоже люди,есть и у них кнопочки на которые надавить можно smile.gif

ИрИ$k@ ну а ты скажи-вон я работаю,учусь,какой я ребенок,с друзьями не бухать хожу-а по-культурному время провести biggrin.gif
ИрИ$k@
посоветуйте что сказать? как? вообще чтобы без лишних глупых: мы же волнуемся... и блаблабла я уже 100 рас это слушала...

кстате о пьянках, драках, курении если мне нужно было я бы в любове время суток напилась и накурилась и с кем угодно и где угодно...
_Myza_
ИрИ$k@
Ох, как я тебя понимаю! У меня до недавних пор было тоже самое. Только прошлым летом мне разрешили гулять до 12 ночи, дома должна была быть как штык, но перед этим долго отпрашивалась погулять.. wacko.gif Решилась эта проблема, когда у меня появился МЧ, когда мы заговорили о свадьбе, когда я устроилась на работу... Родители просто поняли, что уже не завишу от них, что у меня появилась своя жизнь. Если б они так же продолжали ограничивать мою свободу, то просто я б уехала от них. К счастью, они это восприняли с пониманием...
Так что, мне кажется, что когда ты станешь независимой и взрослой, то твоя проблема решится..... db.gif
ИрИ$k@
кстати гламурная я говорила такое, мне сказали типа ну это же не значит что в омут с головуй, надо ударяться в сплошную гулянку, меня вообще эта фраза убивает...
Гл@мурная
ИрИ$k@ скажи им что поводов для недоверия им не давала,уже взрослый человек-работаешь и имеешь право отдыхать,что друзей твоих они знают,расскажи немножко о том как время проводите,что все у вас номрально и прилично,пообещай звонить иногда маме-если задерживаешься spiteful.gif пусть хоть не на всю ночь отпускают,а для начала часов до 2-х,когда пойдешь гулять в следующий раз,как сказала--так и приди в два,чтобы они уже увидели что надеяться на тебя можно было))а ещё лучше с мч познакомить или с друзьями,с которыми ты гуляешь-чтобы они увидели,что люди в адеквате и бояться за тебя нечего smile.gif

_Myza_
Цитата
Только прошлым летом мне разрешили гулять до 12 ночи,
ой,а я свою маму всегда очень требовательной считала всегда crazy.gif

а утт вон,она у меня оказывается,хорошка какая cn.gif

ИрИ$k@ вооооот,ты и докажи им,что не в омут с головой,что уходить в аццкий загул не собираешься,а просто всего-навсего будешь приходить ненмого попозже,как я и напсиала,к примеру не в 10-11 как сейчас,а в 1-2 ночи-и выполни оещание,маме звони,чтобы она увидела что на тебя надеяться можно.......а там..постепенно они уже привыкать начнут)
ИрИ$k@
_Myza_ замуж я ещо года 3 не собираюсь а с молодым человеком погулять хочется и не до комендантского часа smile.gif мои родители не горят желанием знакомиться с моими кавалерами, мама сказала когда я один раз хотела её познакомить с моим парнем, она мне: ну ты же не собираешься выходить за него так что я думаю не нужно это знакомство... так что чтобы мой МЧ приходил и ему доверяли это только перед свадьбой видимо...
Ташечка
Я раньше тоже думала, что меня ограничивают, во многом, но у меня оказывается была свобода. Ограничения были только когда я шла с подружкой вдвоём гулять. Тогда мама говорила, как только стемнеет домой. Но и в тех случаях брат выручал. Он старше и я после того как с подружкой погуляю с ним была. pardon.gif А вообще я вот сейчас начала понимать родителей. Времена совсем не спокойные, мало ли что, вот и волнуются. У меня нет ребёнка, но вот муж задерживается сейчас, а я уже места себе не нахожу. А как представлю, что ребёнок задержался, я бы уже искать побежала da.gif
Гл@мурная
ИрИ$k@ а я думаю наоборот,попроси мч зайти за тобой домой,маме представь-предупреди её,что вот,с ним гулять идем-ей спокойней будет,когда она будет знать с кем ты и где ты,логинчо ведь
ИрИ$k@
тааааааак думаю завтра нужно сотварить этот милый и интимный разговор spiteful.gif блин неужели он снова ни к чему здравому не приведёт, точно на стену полезу или тупо буду говорить приду утром и приходить ночью поздно, не обращая на ор...
Ташечка
Цитата(ИрИ$k@ @ 29.6.2009, 22:41) *

тупо буду говорить приду утром и приходить ночью поздно, не обращая на ор...

Так ты, как мне кажется вообще их доверие подорвёшь unknw.gif
Гл@мурная
ИрИ$k@ да ты просто спокойно всё обьясни,факты им приведи и всё ок будет flower1.gif flower1.gif удачно поговорить)) girl_wink.gif

Цитата
приду утром и приходить ночью поздно, не обращая на ор...
для начала советую очертить временные границы твоего прихода домой и вписываться в них некотрое время,чтобы родители привыкли для начала)) girl_wink.gif
ИрИ$k@
Гл@мурная обычно она приходит с работы, ложиться на диван и не ждёт с распростёртыми обьятиями МЧ, т.е. я тупо одеваюсь и говорю, что я на прогулку, она ладно пока, потом я прихожу домой, она мне всё нормально я да sad.gif да какое нормально? ХРЕНОВО всё angy.gif ъхотя мы с ней постоянно смеёмся болтаем, она понимает меня на счет всего кроде прогулок sad.gif она говорит, что уснуть не может без меня: хотя когда я уходила до утра, хорошо она спала когда я домой приходила, сладко так...

ладно удачи мне девченки, потом расскажу чем закончится этот семейный разговор...
Гл@мурная
ИрИ$k@ ну а ты попроси мч чтоб за тобой зашел все-таки,пусть она знает.что он тебя потом до двери доведет,в обиду не даст-ей спокойней будет,думаю так df.gif думаю,подействует,вот увидишь)
Беззащитная
По моему все просто - поступаешь в универ в другом городе и переезжаешь
и гуляй вволю
потом правда это станет совсем не интересно
но точно никто не запретит
Ivonne
ИрИ$k@
ну от того, что город маленький, переживания матери меньше не становятся. Ребенок он и есть ребенок, не зависимо от города. Сейчас хотя бы есть мобильники... с трудом представляю, каково было родителям во времена моего детства, когда ребенок ушел и пока не вернется не узнаешь, все ли с ним в порядке.
Я, конечно, за разговор - спокойный, уравновешенный, с аргументами и готовностью не только говорить, но и слушать. Маму надо убедить не в том, что ты выросла (от этого у нее страхов за тебя только прибавилось), а то, что у тебя есть голова на плечах и те, кто тебя защитят, если что. Поговори о том, как вы гуляете, что делаете, что ничего плохого....по опасным местам не бродите и т.д. Спроси о ее волнениях, что именно ее беспокоит, познакомь с друзьями (если она не знакома). Если задерживаешься позвони заранее, а не за минуту до назначенного часа.
Цитата(Гл@мурная @ 30.6.2009, 0:38) *

скажи им что поводов для недоверия им не давала

видимо, и поводов для доверия тоже не дала, в этом и проблема.
Цитата(ИрИ$k@ @ 30.6.2009, 0:38) *

ну ты же не собираешься выходить за него

мама скорее всего ждала, что ты скажешь: "Почему не собираюсь? У нас все серьезно! Сейчас мы не планируем свадьбу, т.к. молодые, но потом все возможно". А ты только подтвердила, что он для тебя ничего не значит, парень на время... вот и результат. Может они боятся, что ты в омут с головой и в подоле принесешь кого?

Мой совет: сесть с родителями и сказать: Мам, пап, я хочу разобраться в ситуации. То, что вы волнуетесь. это понятно. Скажите, что конкретно вызывает в вас поводы для волнения? Чего вы боитесь? " И пока ответа не добьешся из-за стола "переговоров" не выходить.
Ну и когда выслушаешь про курение, маньяков или что там они скажут, предоставь им аргументы, которые докажут, что их волнения зря. Если они действительно зря, ты найдешь, что сказать. А если сказать будет нечего, кроме слов "мне 18", то родители правы.
Argentina
Цитата
в 9 часов мне звонит мама и орет "где ты шляешься?? шалава!!"

ну, по моему это не совсем нормально...даже учитывая то, что:
Цитата
моя вот мама очень эмоциональный и чувствительный человек

Цитата
просто твои родители очень тебя любят!

ой, ну да ладно. есть много родителей, которые своих детей не любят и не понимают. вообще, все эти разговоры...во всем надо знать меру, в воспитании и в волнении тоже. либо мама действует по принципу, меня не пускали и я пускать не буду, либо просто не хочет понимать своего ребенка.
не такой уж и ребенок в 18 лет. когда простите, ребенку в 18 лет, к примеру, говорят, мы тебе это не купим дорогой телефон, типа начнешь зарабатывать купишь сам и в то же время не отпускают его гулять....где логика? тут надо решить, ребенок он или взрослый.
свобода это нормально. свобода помогает стать самостоятельным
CLUBnichka
Цитата(Argentina @ 30.6.2009, 10:12) *

либо мама действует по принципу, меня не пускали и я пускать не буду, либо просто не хочет понимать своего ребенка.

....либо мама просто волнуется за своего ребенка, у кого-то это волнение принимает вот такие вот формы как у меня (и кстати я единственный ребенок в семье, к тому же рожденный довольно поздно. если че db.gif ) и что мама должна понимать? аргумент "я же молодая, мне нужно гулять" - вряд ли подействует...

совет автору - может тебе стоит познакомить родителей со своими друзьями? чтобы они наглядно убедились что ты находишься с нормальными адекватными людьми, которые если что не дадут тебя в обиду friends.gif
Argentina
CLUBnichka
волнуется за ребенка, обзывая его шалавой?
CLUBnichka
Argentina ну я не думаю что она реально так считает! просто эмоции, тем более она потом извинилась
pantera 16
мне кажеться что это все до поры до времени, со временем все это проходит в том числе и родительская "опека"
Argentina
CLUBnichka
у меня тоже мама не подарок.
но ничего грубее слова дура, я от нее никогда не слышала и не услышу.
мне тоже не разрешали долго гулять.
но в любом волнении надо знать меру. я гуляла с подругой, которая тоже была единственным поздним ребенком. и ничего.
просто мне так странно, когда тебе родители в 18 лет говорят, что ты уже взрослый и в то же время загоняют в 9 вечера домой. уже определитесь тогда.
Lakhi
ой девочки, ну ведь не в вашем возрасте дело, и не в том, что вы с 16 лет трудитесь как пчелка, обеспечивая сами все свои нужды db.gif от того, что вам уже 18 - обстановка на улицах ничуть не изменилась и спокойнее от этого родителям не стало. конечно, уходя в разгар веселья, себя полной лохушкой чувствуешь db.gif я раньше тоже ужасно обижалась на родителей, что они меня не отпускают поздно гулять, думала, с возрастом станут спокойнее - ничего подобного. в 21 год пришла в 11 часу вечера, так такооооооооое было - папа кулаком по столу стучал, оба хором орали, чтоб я больше так не делала. все волшебным образом изменилось, когда я привела знакомиться своего БМ - мама сразу сказала, что вот с ним можешь гулять когда угодно, теперь он за тебя в ответе. как оказалось, все это мне вовсе и не нужно было db.gif даже теперь позже 11 с гулянок с ним не возвращаемся. я теперь взрослая стала и сама ночью по улицам шляться боюсь, даже с мужем crazy.gif хотя слыхала, что у нас в городе существует неписанный закон о том, что парочек не трогают, но судьбу лишний раз искушать неохота. и когда он долго не возвращается, тоже за него переживаю, прям как родитель db.gif

мне кажется, никакими уговорами и разговорами делу тут не поможешь db.gif можно попробовать познакомить с друзьями и убедить, что одна никогда домой не возвращаешься, что тебя компанией проводят. у меня когда появилась компания мальчишек, то комендантский час сразу сдвинулся - предварительно я маму познакомила с некоторыми из них. а уходить и возвращаться под утро - не самая лучшая идея. подумайте о том, как вы себя будете чувствовать, когда ваше чадо хлопнет дверью и вернется в 4 утра db.gif конечно, сейчас такое представить сложно, но все же такой стресс родителям устраивать совсем нехорошо
ИрИ$k@
пыталась поговорить, ни к чему хорошему разговор не привёл, я думаю сейчас с МЧ знакомить рановато, у нас всё только начинается ттт... ну а подруг они у меня знают всех и неплохо... но они говорят они это они, а ты это ты...
pantera 16
ИрИ$k@
они считают что тебе рано встречаться?
Argentina
девочки, если сейчас не добиться, то так ничего и не будет.
для некоторых родителей не имеет значения 18 тебе или 30
так можно и всю жизнь опекать
а еще меня бесят разговоры типа, вот выйдешь замуж, типа тогда будешь с мужем везде, это какое-то навязывание того, что человек сам не сможет о себе позаботиться. отсюда и самооценка заниженная
pantera 16
Argentina
согласна с тобой, надо изначально проявлять себя чтобы у родителей появилось к тебе доверие, а не просто сидеть сложа руки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.