Всем приветик!!! Я новенькая на форуме, очень приятно со всеми познакомиться и пообщаться)))!
У меня вот какая проблема - мама мужа!!! Пока мы не жили вместе все было замечательно, и я хорошая и сын, но как переехали, началось

. Она руководитель на работе, и соответственно дома. Как сказала так и должно быть. Она ко мне не придирается, но к сыну.....И ты должен это сделать и то, а то что у тебя свои планы меня не волнует. Вот одна из ситуаций: мы на даче, время 9 - спим, звонок, мама, вы спите? а надо т.Наташу (её подруга)отвезти по магазинам, при все при том что машина моя, просто у меня нет прав, и водит машину Сережа. Почему мы должны срываться и везти какую то т. Наташу, бесит прям. Причем муж ее на машине. Но ведь мама "приказала". Сережка отказался ехать. И потом началась, вот мол ты такой сякой, ты портишь сам отношения, ты перед Мариной ставишь меня плохой, портишь и её отношение ко мне и т.д. Но только я же вижу как она относится ко всем, приказала значит чтоб все по струнке ходили. Мы с ней пытались спокойно поговорить, все обсудить, она сказала что меня не переделаешь, сами под меня подстраивайтесь!!! Довела сына до того что он мне говорит - я твоих родителей люблю больше чем своих, но ведь так не должно быть, это ненормально.Вот думаем о переезде к моим, ищем причину чтобы "смертельно" не обидеть его родителей, и совсем не испортить отношения. Что делать?Девоньки хелп!!!
за редким исключением бывают нормальные свекрови. В наши планы тоже частенько влезают

хоть мы и не с ней живем, но все равно влезают. И самое ужасное что ничего с этим не поделаешь!
Цитата(bosya @ 15.6.2007, 8:21)

Вот думаем о переезде к моим, ищем причину чтобы "смертельно" не обидеть его родителей, и совсем не испортить отношения
зачем искать причину. Вы приняли решение жить со своими предками, значит так и будет. Не понимаю зачем ей все обьяснять. Это ВАШЕ решение и учите ее уважать его.
пару "смертельных обид" и я думаю элементарное уважение к Вашей семье появится.
Цитата(bosya @ 15.6.2007, 8:21)

мама "приказала
Ужас конечно. Желаю Вам терпения, мудрости и лояльности. не идите на пролом, мягко скашивайте ее приказы.
shaggy Hedgehog
15.6.2007, 9:28
Переезжать не думая о последствиях.....
Маринка,жить под одной крышей с его или с твоими родителями-это не самая лучшая мысль.Потому как на своем опыте знаю,так можно настроить родных против вас самих ,живите лучше отдельно,по крайней мере будете жить как вам этого захочется...
Элечка, так мы бы жили отдельно, но пока нет возможности, к сожалению. С моими я знаю проблем не возникнет, уже жили с ними пока ремонт шел у нас в комнате. Мои Серёжку обажают, он и помагает и папе и маме моим, если что вдруг надо сделать, и без их просьбы, а просто говорит, приятно помочь, потому что тебе действительно искренне скажут спасибо)))
shaggy Hedgehog
15.6.2007, 9:40
а чего тогда думать.... фактом своего переезда вы все равно "обидете" его маму, так что тут никакие "смягчения" не помогут а вам лучше будет там чем тут....
ну так и переезжайте к своим родителям. Потому что с ней вам жизни не будет. Тем более начинать семейную жизнь с такого... зачем вам это? поберегите свои нервы
Да вот планируем приехать из свадебного и переехать, перед самой свадьбой настроение портить неохота никому, ни нам ни ей, честно говоря)))
shaggy Hedgehog
15.6.2007, 9:48
мудрое решение.... а свадьба это хорошо....
Цитата(MariSHka @ 15.6.2007, 9:38)

Элечка, так мы бы жили отдельно, но пока нет возможности, к сожалению. С моими я знаю проблем не возникнет, уже жили с ними пока ремонт шел у нас в комнате. Мои Серёжку обажают, он и помагает и папе и маме моим, если что вдруг надо сделать, и без их просьбы, а просто говорит, приятно помочь, потому что тебе действительно искренне скажут спасибо)))
Ну,коль все хорошо,то конечно...Здорово,что они так относятся к твоему Сережке,так мило,

как родному сыну,вот бы у всех было бы так,свекровь к невестке как дочке,а теща к зятю-как сыну родному,в жизни это встречается крайне редко...СОВЕТ,ДА ЛЮБОВЬ!!!
переехать конечно можно, но та другие родители, дугие проблема...всегда считала что с родителями жить нельзя вместе, какие-бы они хорошие не были, все равно проблем масса возникает, да ещё и отношения портятся...
shaggy Hedgehog
15.6.2007, 9:55
Иногда нет другого выхода.... когда денег на собственную квартиру нет, а выплачивать за нее кредит или снимать не по карману из-за того что у тебя маленький ребенок да и жить на что-то надо, то приходится жить с родственниками и лучший вариант это жить сними в мире....
Прелесть
15.6.2007, 10:14
ну тогда из двух зол нужно выбирать меньшее, т.е. тех родителей с которыми будет попроще... в лучае героини это видимо её родители...собирайте чемоданы и переезжайте, а до или после свадьбы неважно...
Ангелочек
15.6.2007, 11:22
И мне кажеться, что нужно переежать!!!Пару раз пообежаеться и все, неприятно конечно, но зато увидет, что у вас тоже есть характер и уже своя семья!!!!
Так что удачи
MariSHka
15.6.2007, 13:40
Ой девочки спасибо Вам ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы, я хоть успокоилась немного, что не одни мы так мыслим, и что вовсе мы и не плохие

А как у Вас с "мамами" отношения складываются?может у кого свекровь действительно вторая МАМА?
Ой,

по моему, и МЧ тоже ОГРОМНОе спасибо за совет))) Если кого обидела sorry
Берцинай
15.6.2007, 14:15
я с мамой смвоего МЧ только недавно познакомилась. Я тут писала в теме про отношения с близкими... Пока не могу сказать что там получится...
shaggy Hedgehog
15.6.2007, 14:26
У меня с мамой жены хорошие отношения, так было с начало пусть так будет и впредь.
Марина,вам обязательно нужно переехать,а то нормальной жизни у вас там не будет.
Мне повезло с будущей свекровью.Я провожу больше времени у неё,чем у своих родителей.Когда она нас к столу зовёт,всегда говорит:дети,идите есть.И всё же жить с ней я бы не хотела.У неё свои порядки.Например у неё вещи должны лежать в шкафу сгибом вперёд.Для меня это глупость,а для неё это важно.
Не хочу портить с ней отношения(а характер у меня очень сложный),поэтому не хочу жить с ней.
Цитата(Dashkins @ 15.6.2007, 9:25)

за редким исключением бывают нормальные свекрови.
Эх...неужели есть такие счастливицы???мне на моем веку еще такие свекрови не встречались...
Как говорится девочки терпения много терпения....

Цитата(Dashkins @ 15.6.2007, 9:25)

В наши планы тоже частенько влезают

хоть мы и не с ней живем, но все равно влезают. И самое ужасное что ничего с этим не поделаешь!

Аналогичная ситуация...приходиться только мириться ))) хотя у меня свекровь тьфу тьфу тьфу еще более менее...
Dashkins
15.6.2007, 15:42
Цитата(PUHLIK @ 15.6.2007, 15:37)

Аналогичная ситуация...приходиться только мириться ))) хотя у меня свекровь тьфу тьфу тьфу еще более менее...

поэтому неважно, где жить! они все равно достанут! Действительно нужно просто смириться с этим.
Ха ха ха вот насчет достанут это точно....
Полностью согласна!!!
Берцинай
15.6.2007, 17:44
Цитата(Dashkins @ 15.6.2007, 15:42)

поэтому неважно, где жить! они все равно достанут! Действительно нужно просто смириться с этим.
что значит смириться? и что? она будет семье молодой жизнь портить, а они должны молчать что ли? бред какой-то. мазохизмом попахивает...
ЛюпинёнА
15.6.2007, 17:47
а что можно сделать со сверовями и тёщами?????
Они даже если хотят сделать что-то хорошее, всё равно выходить боком.....
Dashkins
15.6.2007, 17:47
Цитата(Берцинай @ 15.6.2007, 17:44)

что значит смириться? и что? она будет семье молодой жизнь портить, а они должны молчать что ли? бред какой-то. мазохизмом попахивает...
нет, давайте кулаками размахивать или настраивать мужа против матери! просто относиться спокойнее к ее выходкам.
Берцинай
15.6.2007, 17:53
а я разве говорила что-то про кулаки? цивилизованные люди умеют и на словах объясняться, если вы не в курсе
просто можно объяснить так, чтобы понятно было и она лезть в отношения людей перестанет, а можно терпеть и мучаться, но жизнь-то всего одна... я как-то не хотела бы потратить её на мучения. Но... каждому своё конечно

ха ха ха насмешила,а то ты одна такая умная и думаешь,что на словах не обяснялись и ничего не обсужадли....ты знаешь я тоже раньше была такой политики и неверела подругам,то что свекрови не говори все бесполезно,сделает так как она считает нужным и никакие слова и действия не помогают,а вот когда Я САМА С ЭТИМ СТОЛКНУЛАСЬ тогда я поняла,что все разговоры - это бесполезно!!!
Берцинай
15.6.2007, 18:06
насмешили вы меня тем что предлагаете наплевать на собственные желания и спокойствие и подчиняться свекрови

крепостное право вроде бы давно отменили
Ну как тебе сказать ну не то чтобы наплевать конечно на свои желания, но как - то приходиться их соизмерять и с ней...
Хорошо...пусть бы и так,а что ты предлагаещь???напиши конкретно...постоянно с ней ругаться и разрушать семью,т.к. ты будешь с ней ругаться,а она в тихоря будет пилить мозги мужу и что это выход???
А я свою видела раз 6 может в жизни и не хочу больше, хотя живём в одном городе... Впрочем ей самой не интересно, сначала пыталась там меня учить, я не ругалась с ней, но делала по-своему и она потеряла к нам интерес, хотя насколько я знаю это в их семье норма, она даже не звонит сыну... только если что-то надо, а так нет... никогда не поинтересуется, а всё ли у нас норамльно... Мне собсно и так хорошо, а вот за мужа обидно
и вообще я считаю, что нужно конечно слушать мнение родителей, но когда это выходит за рамки...

Нужно своей жизнью жить и делать то, что считаете нужным сами, в конце концов это ваша жизнь и будет очень тупо потом расхлёбывать чью-то прихоть.
Берцинай
15.6.2007, 18:13
Цитата(НЮТА @ 15.6.2007, 18:10)

Ну как тебе сказать ну не то чтобы наплевать конечно на свои желания, но как - то приходиться их соизмерять и с ней...
Хорошо...пусть бы и так,а что ты предлагаещь???напиши конкретно...постоянно с ней ругаться и разрушать семью,т.к. ты будешь с ней ругаться,а она в тихоря будет пилить мозги мужу и что это выход???
а вы с ней в одной квартире живёте? тогда съезжать! однозначно!
я бы не стала с такой жить и терпеть. Да и мужа я хочу не маменькиного сынка, а мужчину с собственным мнением. (собственно МЧ, который собирается им стать именно такой)
а жить и терпеть... хм... вы извините, но она вам - чужая тётка, так почему вы должны из-за неё от чего-то отказываться, чем-то жертвовать в своей жизни?
Dashkins
15.6.2007, 18:15
Цитата(Берцинай @ 15.6.2007, 17:53)

цивилизованные люди умеют и на словах объясняться, если вы не в курсе
Представь себе , но мы люди цивилизованные. И мы за тебя очень рады, что тебе повезло со свекровью!
Цитата(Берцинай @ 15.6.2007, 18:13)

а вы с ней в одной квартире живёте? тогда съезжать! однозначно!
я бы не стала с такой жить и терпеть. Да и мужа я хочу не маменькиного сынка, а мужчину с собственным мнением. (собственно МЧ, который собирается им стать именно такой)
а жить и терпеть... хм... вы извините, но она вам - чужая тётка, так почему вы должны из-за неё от чего-то отказываться, чем-то жертвовать в своей жизни?
Нет, у нас Слава Богу отдельная квартира и если бы ее у нас не было б,мы с родителями мужа точно бы не жили,мой муж даже против этого...ну вообщем той проблемы о которой мы говорим не понять пока сама не столкнешься, эта дисскусия бесполезна, будем надеяться,что ты в отличие от нас сможешь со своей свекровью договориться
Dashkins
15.6.2007, 18:22
Цитата(Берцинай @ 15.6.2007, 18:13)

я бы не стала с такой жить и терпеть. Да и мужа я хочу не маменькиного сынка, а мужчину с собственным мнением
понимаешь, не у всех есть возможность съехать, ведь разные ситуации в жизни бывают. А по поводу маменькиного сынка: когда родная мама о чем-то просит и ей что-то нужно, сын скорее всего поможет, только некоторые мамы считают, что это норма- дергать семью и ставить их планы взависимость от себя.
Extasssy
15.6.2007, 20:31
Моей свекрови 66 лет. Она мне как бабушка и очень похожа внешне на мою родную бабушку. Она -очень хороший человек.
Bitchy BABY
16.6.2007, 2:57
Я вот замуж пока не собираюсь, но мама МЧ уже дала понять, что свекрови в большинстве своём - это жесть!!!
На счет мамы моего МЧ, то отношения отличные,и с моей мамой у Него хорошие отношения.Да и с папами обоими тоже. Ан а счет автора темы,я думаю мама вашего МЧ привыкла чтоб ее приказы исполняли но хуже того ВЫ ТОЖЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО ЕЕ ПРИКАЗАМ ПОДЧИНЯЮТСЯ.Грубо говоря попробуйте покачать свои права,может увидев достойное сопротивление она поменяет свое отношение.Может таким образом она пытается добится от вас решительности в жизненных ситуациях???...
Проблема ОТЦОВ И ДЕТЕЙ-вечна!И все всегда из лучших побуждений.Мы воспитываем родителей и они в свою очередь нас. У меня свекровь тоже занимает высокий пост.Тоже привыкла по жизни командовать и влезать в каждую дыру...Но я смотрю на нее как на ребенка.Хочется ей меня воспитывать-пусть развлекается!Я головой покиваю,но сделаю по своему.Я вообще сараюсь извлекать выгоду от ее наличия.Пусть в свободное время сидит с внуком(моим сыном),а у меня есть возможность поработать или отдохнуть от нее.
Катерина
20.6.2007, 22:06
MariSHka Правильно, лучше переезжайте к твоим! Мне кажется, что с родителями жены в принципе легче ужиться. Мужчина не так много времени дома проводит, что там на кухне твроится, ему все равно и т.п.
Мне вот предположительно будущая свекровь в принципе очень нравится! Мы с ней мило общаемся, помогаем друг другу, и вообще она классная! Но она привыкла все делать сама. Зарабатывает больше мужа, при этом успевает все делать по дому, уделять время детям (там еще младший есть), ходить в магазин/за документами и т.п... И всеми командует, конечно. Мне не нравится такая позиция, хочется делить все с мужчиной, чтобы он самостоятельным был, в конце концов! А рядом с ней он будет все время чувствовать себя "защищенным" и спрашивать ее совет по каждому поводу.
Так что я хочу, чтобы мы жили с моими родителями (отдельно в ближайшее время вряд ли сможем). Осталось только убедить его в этом наконец...
-krasota-
21.6.2007, 6:47
Мне мама говорит,прежде чем выходить замужь нужно понять нравиться ли тебе его мама!
Когда я познакомилась с его мамой,о ужас,что это был за человек! Я рада ,что мы расстались..меня эта беда миновала!
Цитата(Катерина @ 20.6.2007, 22:06)

Правильно, лучше переезжайте к твоим! Мне кажется, что с родителями жены в принципе легче ужиться. Мужчина не так много времени дома проводит, что там на кухне твроится, ему все равно и т.п.
в нашем случае оказалось очень сложно ужиться. Мне было проще бы со свекровью, потому что муж всегда ставит ее на место и не пускает в наши отношения, а моих родителей ему сложно было поставить.
Катерина
21.6.2007, 11:17
Дива
А ты своих родителей поставить на место не могла?..
Ну хорошо, хоть со свекровью удалось нормально поставить отношения!
Катерина
попыталась и нас вскоре из дома выгнали.
Масянькин
21.6.2007, 11:31
со свекровью жить не буду. это исключено. МЧ тож так считает. ну не любит она меня, мягко говоря не любит....
а у меня с матерью моего ЛЧ отношения изначально не заладились,еще задолго до того как мы друг друга увидели.Просто она хочет для своего сына девушку побогаче.Ей всё не нравиться во мне,не нравиться моя работа(я работаю секретарем),не нравиться что я не из их города,что родители мои не большие начальники,что у меня нет своего собственного жилья,в общем проблем куча. Я пока стараюсь на это не обрящать внимания,может потом когда поженимся и придется что -то менять,а пока мы сней просто друг друга терпим. Хотя это очень нелегко,она тщательно настраивает его против и подстраивает какие-нибудь неотложные дела именно тогда когда у нас праздинк или просто хотели вместе сходить куда-то.
Масянькин
21.6.2007, 11:56
TaNet
некоторые моменты схожи с Вашими...
Артистка
21.6.2007, 12:10
TaNet
Масянькин это ужасно. Особенно, если ещё и настраивает против вас
Мне, слава богу, повезло. Меня любит свекровь, хотя на 100% я всё равно ей не доверяю
моя ничего мне в открытую не говорит,я просто замечаю это потом в ЛЧ или просто он рассказывает. Я считаю,что это от того, что у нее он единственный ребенок и ей просто не накого переключить свое внимание. Вот моя мама достаточно лояльно относиться к жене брата.
Артистка
21.6.2007, 12:22
Дааааа. Это частая ситуация, когда единственному сыну хочется только самого лучшего. Даже если бы у тебя всё, что ты перечислила выше, было, она всё равно нашла бы к чему придраться.
Здесь главное, что бы твой любимый не поддался маминым внушениям.
Удачи тебе!
shaggy Hedgehog
21.6.2007, 12:24
Поймешь ты её когда сама станешь мамой и твой ребенок приведет в семью кого-то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.