Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как пережить ремонт?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2
Ангел
Устала от ремонта и хочу излить душу. Поддержите меня, форумчанки!

Ремонт - это как стихийное бедствие. Я не такая уж яростная чистюля, но жить так больше просто не могу. Изображение Такое ощущение, что я в каком-то лагере беженцев.

Мы с мужем купили квартиру в доме, построенном пятнадцать лет назад. Дом совсем не старый, хорошая планировка. И в то же время обжитой район, соседи с ремонтами давным-давно закончили, и никто не сверлит по утрам. То есть бед, присущих новостройке, нет.
В общем, здорово. Если бы не то обстоятельство, что старую квартиру мы продали, а жить кроме как в новой больше негде.
Думали, что ничего страшного. Будем делать ремонт в одной комнате, тем временем жить в другой, и так далее. О, как мы заблуждались!
Грязь непонятным образом распространяется по всей квартире. Строительный мусор там, где его меньше всего ожидаешь. Рабочие диковатого вида слоняются тут и там!
Может, моя реакция излишне эмоциональна, но очень уж долго я терпела всю эту котовасию.
Самозванка
Как я тебя понимаю!
Сама через это прошла. Хуже всего то, что все стройматериалы, ванны-унитазы, инструменты и прочие «удовольствия» лежат не в той комнате, где идёт ремонт, а повсюду. Сколько раз я, уставшая, садилась на любимый диван и обнаруживала под попой шурупы!
Но ничего. Всё проходит, всё кончается, в том числе и ремонт. Держись! Изображение
Fransuella
Я где-то видела объявление: «Ремонт за 24 часа».
Не знаю уж, что они там сделают за такое малое время… Но мне кажется, это неплохой вариант, если негде жить на время ремонта.
Очепятка
Вам хорошо рассуждать и жаловаться.
Вот у меня вообще своей квартиры нет, я уже четвёртый год снимаю. Если бы мне повезло собственное жильё приобрести, я была бы так счастлива, что на ремонт бы и внимания не обращала!
Цените то, что имеете wink.gif
Irishka
У меня, вообще вечный ремонт. Делаем мы его сами, может и зря. Когда нанимаешь строителей, не отойти никуда, ничего не сделать! Даже выйти погулять не получается! Вот недавно вскрыли стенку на кухне, когда меняли трубы. И вы не поверите, что мы там нашли! Пустую бутылку из под виноградного вина! Видимо она пролежала там очень давно и ещё замуровали строители. Нде... Как в анекдоте, лучше не придумаешь!
Сама люблю клеить обои! Честно говоря, это мой любимое занятие в ремонте! Очень интересно, но когда ремонт закончится, я вздохну спокойно! В гостиной то я пережила ремонт da.gif

Очепятка,мы ценим, просто в ремонте главное сплочённая работа! Без ссор и прочего. dh.gif
lokvik
Цитата(Fransuella @ 7.2.2007, 3:28) *

Я где-то видела объявление: «Ремонт за 24 часа»....

biggrin.gif
Ещё есть муж на час.Правда минимум три часа заказ,хотя карниз повесить грамотному монтажнику с инструментом пол часа.Интересно чем занят монтажник остальные 2,5ч..
Джулия 80
Мы тоже делаем ремонт самостоятельно.Так в ванной ремонт идет уже полгода.Просто ужас:все везде разбросано, пройти негде,и если учесть, что у нас коридор метр в ширину, то можете себе представить, как все заставлено и мы передвигаемся.надо уже леса строить.А муж не каждый день ремонтом занимается а когда его толкаешь в ванну, то он сначала сопротивляется а потом самую малость сделает и все.Лучше бы наняли работников.
lokvik
Цитата(Джулия 80 @ 1.5.2007, 10:11) *

....Лучше бы наняли работников.

Эт точно, ток специалистов.Стандартная ванная комната 1,7м. на 1,5м., делается 1мастером с подсобником, с заменой ванны, сантехники, укладки кафеля, монтажа подвесного потолка и развесовки всех причиндал недею.Стоимость от 50000р. работа. Меньше1000р. в месяц и давно б была в чистоте уюте и с гарантией. biggrin.gif
Коала
Какая больная для меня тема!!!Раз в год мы обязательно что-то ремонтируем,сначала комнаты,потом ванную и туалет,затем коридор,прошлым летом кухню.При этом мы живем в этой же квартире.То у нас нет возможности пользоваться унитазом,то нет на кухне плиты.....Каждое помещение ремонтировалось три недели.Это каждый год три недели неудобства,дискомфорта,пыли,грязи,траты нерв.....Сами уже давно не ремонтируем-нанимаем мастеров,но иногда такие кадры попадаются,что просто зла не хватает prosti.gif
Сейчас у нас в процессе новое строительство,мы увеличиваем балкон.Дом у нас пятиэтажный,балконы настолько маленькие,что и сушилку для белья не поставить.Решили мы его искусственно нарастить,увеличить.Неделю нам каркас металический ваяли,потом пол заливали,потом окна вставляли,потом обшивали снаружи,затем утепляли,а еще мы решили там теплый пол сделать.....Вот уже неделю отдыхаем,все на внутреннюю отделку решаемся.Все бы ничего,но балкон у нас из детской комнаты вытекает.Каждую неделю покупаем метров двадцать пленки,все ей застилаем,прячем под нее шкафы.
Никому не пожелаю жить в ремонте,ну а тем,кто,так же как я наслаждается стройкой,желаю удачи,терпения и скорейшего окончания этого безобразия.
Kapamelka
И у нас дома ремонты,это ужасно.Сначала думала,да что там,нанимаем специалистов,пусть делают.Дом у нас большой,хорошо хоть есть где жить,но всеравно вещи разбросаны,куча проводов,которые не спрячешь.Но ладно,переживем.Так хуже всего что работников кормить надо,папа-мама на работе,бабушка готовит.Мое дело всё вынести,потом собрать со стола и наконец всё вымыть.Кошмар,чуствую себя как в тисках,постоянно должна быть дома,бабулю одну не оставлю.А во дворе полно песка и прочей дребедени.А как я соскучилась по тем комнатам,где делается ремонт.Прошло всего немного,но там столько еще делать,наверное еще целую осень всё будет длится.
Смуглянка
а мы только вот сейчас сробираемся начинать ремонт. вчера уже консультировались. будем жить в ремонте, в одной комнате ремонт, в другой спать. как все это пережить, не знаю.
Etual
У нас дома вечный ремонт! Сделали одно, пора браться за другое, сделали другое - родились щенки, ремонту хана ca.gif Летом делали туалет с ванной, нанимали мастера, с мастером на редкость повезло. Но и то делал около месяца, вбухали кучу денег, а самое страшное было - жит без унитаза cm.gif
Муж Doll
Ремонт лучше делать летом, если есть дети, то на время ремонта их лучше отправить на дачу к родственникам.
Gloaming
ремонт...как много в этом слове...лучше не жить там где идет ремонт...так он быстрее кончится..
JAel`
ооо...у нас пол года уже ремонт на кухне...
Папа уж оооочень любит их делать ca.gif Не, я конечно тоже очень люблю, помогаю всегда...дизайны придумываю, но не люблю когда это затягивается...вот и живем с железками на потолке tease.gif
Etual
Я помню как 4 года назад мы перезжали на новую квартиру....вот это было настоящее бедствие...мрак какой-то diablo.gif
Олюня
ремонт это просто кошмар, меня уже bad.gif от него, вот-вот появится малыш, а сделана тока одна комната, в квартире полный погром, пройти негде tease.gif , а ведь к рождению ребенка стока еще надо подготовить. Неужели ремонт когда-нибудь закончится??? prosti.gif

Я решила ближайшие лет 10 ниыего ремонтировать не буду, с меня хватит angy.gif
Ларьяна
Мы вот дома со вчерашнего дня начали ремонт,кошмар,надо было в выходные начать, у нас все наоборот,ремонт делаем сами... с сестрой и с братом,еле еле ночь пережила,хоть как то эту неделю пережить бы. wink.gif
Рыжая Голубоглазая
А мне нравится ремонт! Мы тож делаем ремонт сами, в своей комнате, т.к. живем с родителями, благо квартира большая...и родители уехали!... db.gif
Ремонт длится уже 3 дня.
K.A.T.Y
У меня 3 месяца ремонт идет!!!!!! АААААА cm.gif Я в панике!!!а живу на это время в другом конце москвы.... так не удобно Всем сочувствую и соболезную flower1.gif я надеялась за 2 недели управиться, но ремонт - это просто стихийное бедствие.... cm.gif
Debora
ремонт это просто ужас, мы снимали квартиру на время ремонта, потому что как без кухни и санузла? А ещё когда плитку клали на пол по ней же нельзя ходить какое-то время, а у нас собака, ну как ему объяснишь? летать решили не учить, мучались на съемной - просто кошмар. Недавно пришлось пол с ламинатом переделывать благо, что не долго, но чужие люди в доме меня вообще дико бесят angy.gif
L`amour
а я люблю ремонт. Очень люблю сама все проектировать - что как и где будет. Люблю руководить ремонтом.
Сейчас вот планируем ремонт моей комнаты на весну. Жду-не дождусь=)
Etual
У нас сейчас ремонт, капитальный, и это ужасно, жить дома невозможно, кругом строительная пыль, грязь, зал завален мебелью с моей комнаты, закончат мою комнату будут делать зал потом кухню, конридор, балкон, ужас в общем, в таком дурдоме до конца сентября точно жить придется.
Sima
Ой !! вечный ремонт - брррррр...ненавижу..только через пару лет закончил одно, та нужно уже все переделывать))) а этот вечный ремонт в ванных...о боже!((
Silana
как пережить ремонт? Скорей его закончить! ca.gif
КАЛИСТРА
Ой! Его мне кажется не пережить. У меня постоянно какой то ремонт. Быстрее это бы уже закончилось.
Kirena
у нас сейчас идёт ремонт, мы живём у родителей, это единственный выход наверно, чтоб пыллью не дышать wacko.gif
L`amour
пока нормально переношу. Но главное чтобы он у нас не затянулся. Хотя итак уже 2 недели был перерыв (ездили отдыхать).
В общем 28-29 июля нам сделали внутреннюю обивку балкона - вчера пришла - любовалась, такая красотища! yra.gif
Тетя конечно зовет к себе ночевать - но не охото, мне мой диванчик всех милее!
Энжи
beee.gif Родители затеяли ремонт на кухне. Я в шоке...
Grafinja
У меня мама строитель... ремонт уже просто вошел в привычку.. я тоже привыкла, зато дома у меня всегда красиво... каждый год где-то меняем обои...
сейчас живу у друга, руки чечутся начать ремонт.. smile.gif чтобы как дома было.. smile.gif
Незабудка
Я тоже обажаю ремонт, мама говорит слишком часто делаю егоsmile.gif))) (а я бы при возможности ещё чаще его делала бы ah_girl.gif )
В январе вот получу премию и застеклю балкон, потом буду в комнате всё переделывать smile.gif
Сначала полы, потолок, а потом и стены smile.gif и т.д....
Лама
На данный момент я переношу спокойно ремонт, сейчас в квартире погром, но с недавнего времени я стала спокойно относится к этим вещам, по-тихоньку движемся к финишу smile.gif
Если спешить, то может получится не так как хотелось, и не совсем качественно, убедилась на опыте знакомых и друзей.

У нас знакомые недавно закончили ремонт, все нервы истрепали пока делали, кучу денег вбухали, все торопились куда-то, и в итоге после ремонта много погрешностей, броские неровности в самых видных местах, и другие неприятности, я так не хочу, по этому не спешу! cu.gif
Эмма
А для меня сейчас ремонт - благо, потому что с тех пор, как мы переехали, у нас не было возможности сразу заняться устройством квартиры. А хочется жить в такой обстановке, чтобы было желание приходить домой, можно было отдохнуть, а не в "помойке", сил нет больше... Теперь вот начали со спальни, надеюсь, продолжение следует. cu.gif
тихий омут
Мы вчера закончили стеклить балкон yra.gif yra.gif yra.gif
Вчера с мужем думали что не плохо было бы поменять обои и с ужасом осознали (и посмеялись над этим cz.gif ) что практически все время со времени покупки квартиры (6 лет уж) живем в состоянии текущего ремонта biggrin.gif Сначала был общий косметический, чтобы быстее въехать ca.gif потом поставили окна ca.gif потом жили в одной комнате доводили до ума детскую и так далее, прошлым летом добили ванную и этой осенью застеклили наконец балкон... И вот пора бы поменять обои ca.gif Ох уж этот быт ca.gif
bronza
тихий омут
Да уж....
Остеклили то как ? пластиком или по новой технологии, про которую ты интрисовалась?

На сколько наш ремонт затянется, загадка.....
тихий омут
bronza
Вызвала я замерщика из компании, которая занимается безрамным остеклением, а он мне сказал, что мол наши старенькие конструкции (у нас панельная хрущовка) не выдерживают такого остекления. Сначала придется нанять сварщика и усилить саму балконную конструкцию. В итоге я пооблизывалась и оставила этот вариант "до лучших времен" cn.gif Сделали обычную аллюминевую раздвижку. Под ключ, с отделкой. Я довольна cp.gif Теперь есть где хранить наших "двухколесных коней" cz.gif , только жалко их туда ставить - красиво все, беленькое ca.gif
bronza
тихий омут
понятненько....все равно поздравляю с обустройством балкончика!!!
77RUS
вот прям дествителньно стихийное бедствие,как начнешь нет конца и края,тут еще надо подделать,там перестилить,там покрасить в новый цвет,голова кругом.....хочется все идеально,так много выбора сейчас,вообще голова кругом wacko.gif ,чем больше выбираешь,тем больше запутываешься что хочешь.... unknw.gif
K.A.T.Y
У меня ощущение, что я герой трагикомедии под названием "Ремонт-2" boev.gif (и все только начинается)
ТеПлО и ЛаСкА
Меня тоже коснулась эта беда/счастье. Ремонтируем мою комнату: моя кровать стоит посередине зала, компьютер в коридоре возле туалеты, вещи разложены по шкафам и видным местам в 2 комнатах и коридоре. ЧТобы утром куда-то собраться приходится похлодить по всей квартире, вспомнить, в какое именно место положили ту или иную вещь angy.gif
K.A.T.Y
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 13.10.2009, 21:55) *

вещи разложены по шкафам

У меня по мешкам db.gif и стоят они по всей квартире (во всех местах где еще не успели разместиться стройматериалы)
Прошло 3 недели как ремонт начался я уже готова иммигрировать в другой город wacko.gif
Convallaria
У нас только закончился ремонт. И этот ужас длился почти год, ну с перерывами, конечно. Сначала одну комнату, потом другую и т.д.Нужно запастись огромным терпением и просто пережить все это. Как вспомню -все выходные в поиске строительных материалов, цвет, вид и т.п. Как же хорошо сейчасsmile.gif
MURrrr
В принципе я ремонт люблю, люблю что-то переставлять потом))) . У нас сейчас ремонт в спальне, это стихийное бедствие какое-то angy.gif , в моей комнате как буд-то приют для беженцев: стоит диван, стол и компьютер... полуголые стены.... ca.gif . А в комнате у родителей навалена вся моя мебель и все вещи... грязь по всей квартире db.gif , надеюсь через недельку-другую закончим(а началось у нас всё позавчера...)
Джекки
У нас из-за того, что очень маленькая квартира и нас много просто все сдвигается по углам и делается ремонт частями ибо вынести просто некуда. Я сейчас в процессе сдачи сессии и элементарно не могу найти ручку или книгу, это иногда раздражает...но выхода особо нет, приходится терпеть. Особенно коту моему - это закрывают на кухне, чтобы он не влез в шпаклевку или краску - страдает, бедный)))
Silicon
У нас квартира большая, но... трое маленьких детей и ремонт - вещи несовместимые. Надеюсь, он продлится не больше двух обещанных мастером недель.
Silicon
Представьте себе, мы до сих пор ремонт не закончили! У нас такоооой медлительный мастер! cm.gif
ParadoxX
Все,мне в понедельник,вторник квартиру освобождают ремонтники smile.gif
Zatochka85
Мы на время ремонта к родителям переехали, потому что в квартире находиться однозначно не возможно.Уже месяц ремонт идет, а сделано еще меньше половины, поскорее бы уже закончился он. Хочу жить отдельно ca.gif
ParadoxX
Я вообще в Калуге живу во время ремонта,около 2-х месяцев уже.Езжу в Москву через день,заколебался уже wacko.gif
MURrrr
Цитата(Silicon @ 15.7.2010, 7:18) *

Надеюсь, он продлится не больше двух обещанных мастером недель

Цитата(Silicon @ 5.9.2010, 9:51) *

до сих пор ремонт не закончили!

А что вы делаете там?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.