Цитата(Наглая_мордашка @ 26.4.2010, 13:19)

Подрастут и будут дружить. Мы в детстве тоже ссорились, дрались))) а потом повзрослели и стали не разлей вода. Единственное, у нас было много всяких настольных детских игр, в которые надо вчетвером, втроем играть. Родители собирали всех за столом и всей семьей играли

это очень сближает.
Спасибо за хороший совет. Мы тоже иногда собираемся вместе, но так как дочка еще маленькая, то приходится ей больше уделять времени. Может быть поэтому мальчишки чувствуют себя обделенными нашим вниманием.
Цитата(Феечка @ 26.4.2010, 13:28)

У нас с сестрой тоже были постоянные драки - разница тоже 6 лет. Что уж говорить о мальчишках

Я сама вспоминаю наше с братишкой детство, постоянно дрались. Я думала, что разный пол, разные интересы, поэтому. А тут, вроде мальчишки, должны быть общие интересы.
Цитата(Silana @ 26.4.2010, 14:54)

Latisha у меня в семье примерно такая разница, сестра на 6 лет старше, а брат на 8 лет младше меня... с сестрой тоже были ссоры- драки.Что говорить, порой и брату доставалось...а уж сестра старшая на 14 лет старше брата, они вообще как с разных планет. Могу вам посоветовать - не навязывайте младших детей старшим, всегда приветствуйте (хвалите, отмечайте) выражение братских чувств. Хорошо бы ввести семейные традиции в виде игры для всех членов семьи (пока малышка совсем маленькая будет сложновато, но всеравно) пусть это будут например- прятки, загадки, игра *крокодил*. Это весело и развивает мышление.
Со временем недопонимания проходят.

Очень вам благодарна за ваши советы. Конечно же мы и читаем, и играем, но как вы правильно подметили, из-за малышки мало времени на развлечения. Но стараемся. Скорее всего разница в возрасте тоже играет свою роль в их недопонимании.
Цитата(Наглая_мордашка @ 27.4.2010, 12:03)

как вспомню, так вздрогну))) у нас в семье (племяшки) - два парня и девочка. Так мальчишки такое вытворяют

, а она сидит тихонечко в уголочке и играется))) С мальчишками в детстве очень сложно

Наша Аришка - атаманша, хоть и маленькая. Очень сильный характер. Все игрушки должны быть ее. Просто я переживаю за то, чтобы братья не стали врагами. Такое, к сожалению, встречается часто. Поэтому прилагаем все усилия, чтобы помогали и поддерживали друг друга. Даже и представить не могу, что будет, когда Аришка подрастет.