Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пересдача экзаменов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2
FantaZia
Я думаю,что многие девочки-студентки на форуме когда-либо стояли перед такой дилеммой.И вот я тоже сейчас стою перед такой же нелегкой дилеммой..Сдала экзамен и получила оценку.Оценка неочень высокая,но бал проходной.Хотелось бы конечно выше и может быть у меня могло бы получиться получить оценку выше во второй раз.. scratch_one-s_head_girl.gif Девочки,а как вы считаете стоит ли пересдавать?Как вы поступали или поступили бы например на моем месте? db.gif
Kalipsa
FantaZia

если есть возможность пересдать, и если уверена в своих силах - почему нет? unknw.gif конечно, лучше, когда в аттестате высокие оценки!
Гл@мурная
FantaZia Если эта оценка в аттестат пойдёт-то можно попробовать сдать,ты ведь ничего не теряешь post_scriptum.gif не переживай,преподаватели к этому нормлаьно относятся, я у себя один предмет пересдавала аж 2 раза, и ничего на 5 сдала,всё хорошо будет, главное желание girl_wink.gif
Артистка
Цитата(Kalipsa @ 15.7.2009, 20:16) *

конечно, лучше, когда в аттестате высокие оценки!

чем лучше? smile.gif
Kalipsa
Артистка
ну как же? и самой приятно... и в некоторых случаях больше шансов при приеме на работу!
Артистка
Kalipsa
на счет самой приятно, соглашусь, но на счет приема на работу - бред! cn.gif
Zudwa
Цитата(FantaZia @ 15.7.2009, 20:11) *

Девочки,а как вы считаете стоит ли пересдавать?Как вы поступали или поступили бы например на моем месте? db.gif

Однозначно да, я всегда пересдаю, ещё ни одной сессии сразу не сдала, мне так удобнее - одну часть экзаменов сейчас сдать, другую потом.
В этот раз я так с французским поступила, даже на экзамен не пошла, сразу преподшу свою предупредила, что на пересдачу konfi.gif

Цитата(Гл@мурная @ 15.7.2009, 20:40) *

предмет пересдавала аж 2 раза, и ничего на 5 сдала

Мы один и тот же предмето можем и по 10 раз пересдавать, или же приходить вот уже на самую-самую последнюю пересдачу, и преподы всегда нормально к этому относятся smile.gif

Артистка, согласна. У нас в стране на твои оценки в аттестате точно никто не посмотрит.
Ivonne
Цитата(Артистка @ 15.7.2009, 21:23) *

но на счет приема на работу - бред!

В некоторых компаниях смотрят, если это предмет по специальности db.gif
Я бы пересдала. Хуже не будет wink.gif
Артистка
Цитата(Zudwa @ 15.7.2009, 21:29) *

У нас в стране на твои оценки в аттестате точно никто не посмотрит.

hlop.gif

Ivonne
у нас при приеме на работу смотрят на резюме (опыт самое главное!), а не на оценки в аттестате! и это факт! db.gif

по теме:
Цитата(FantaZia @ 15.7.2009, 20:11) *

Девочки,а как вы считаете стоит ли пересдавать?

если я учила, а мне попался "плохой" вопрос, и я его неуверенно сдала, то я лучше приду еще раз потом! ну а если я "автоматом" иду на трояк не учив, то смысл? pardon.gif
FantaZia
Цитата(Ivonne @ 15.7.2009, 20:33) *

Хуже не будет

В том то и дело что точнго знать нельзя.Я могу подготовится и получить выше балл а могу и еще ниже и не дай Бог завалить.. girl_sad.gif А оценку ставят последнюю.
Цитата(Zudwa @ 15.7.2009, 20:29) *

У нас в стране на твои оценки в аттестате точно никто не посмотрит.

Мне вот тоже говорит парень,что никто на оценки мои смотреть не будет при приеме на работу..Пытается отговорить от пересдачи..
pantera 16
потому что все прекрасно понимают что сейчас многие красные диломы куплены и люди у которых они есть совершшенно не знают на эти оценки.
А опыт он ни с чем не сравниться.........Теория совершенно другое, только где ж его набраться-все требуют с опытом
Артистка
pantera 16
не совсем из-за этого.. просто все знают, что красные дипломы в основном у зубрил (никому не в обиду!), а с такими сложно.. db.gif и потом не всем понятна эта маниакальная погоня за пятерками.. чем четверка хуже? pardon.gif
"лучше закончить институт с синим дипломом и красным носом, чем наоборот!" tease.gif
pantera 16
Артистка
да очень редко кому это дано понимать сходу, как говориться
Zudwa
Цитата(FantaZia @ 15.7.2009, 22:23) *

В том то и дело что точнго знать нельзя.Я могу подготовится и получить выше балл а могу и еще ниже и не дай Бог завалить.. girl_sad.gif А оценку ставят последнюю.

Пойдёшь на ещё одну пересдачу, в чём проблема? smile.gif
Не знаю, девочки, нам не один препод говорил, что все эти ваши оценки никому не нужны, что никто их смотреть не будет. Я пересдаю для себя.
Kalipsa
Zudwa

зато если, к примеру, когда-нибудь человек захочет учиться или работать в Европе - ой как сразу вспомнятся "недосданные" предметы)))
я тоже знаю, что в России не всегда смотрят в аттестат при приеме на работу, и это очень плохо. В цивилизованных странах оценки играют оооочень весомую роль вообще на протяжении всей жизни человека!

Да и в России тоже в Газпром, к примеру, (или в любое другое солидное предприятие) думаю, едва ли возьмут человека с тройками))) (если, конечно, он не чей-то родственник)))
Argentina
Цитата(Артистка @ 15.7.2009, 22:28) *

красные дипломы в основном у зубрил

tease.gif
ну, иногда и позубрить приходится, особенно, если это язык иностранный...тут хочешь-не хочешь...

я пересдавала 2 раза в жизни, один раз не по собственному желанию - не хотели мне 4 ставить, а второй раз сама пошла философию пересдавать...даже не знаю зачем...
Zudwa
Kalipsa, в цивилизованный странах российский диплом практически ничего не значит. Я не один раз на сайтах наших русских эмигрантов в европейских странах читала. как они жалуются. что наши дипломы там вообще не котируются, что практически всегда нужно получать образование именно в Европе, если хочешь получит там хорошую должность pardon.gif
QdesnicA
Цитата(Гл@мурная @ 15.7.2009, 20:40) *

преподаватели к этому нормлаьно относятся, я у себя один предмет пересдавала аж 2 раза, и ничего на 5 сдала

Я одну дисциплину сдала только с 5 раза на 5)) biggrin.gif И ничего вроде, все ок!
Цитата(Zudwa @ 15.7.2009, 23:12) *

Я пересдаю для себя.

Я тоже...Самой приятно, когда в зачетке все 5 стоят..к тому же и стипендия выше))) ah_girl.gif

Я бы пошла пересдала. db.gif
Гл@мурная
QdesnicA я один раз зачёт сдавала 4 или 5 раз crazy.gif но это всё по собственной дурости, часть лекций пропустила, на практике не появилась crazy.gif но в итоге мне всё-таки зачёт поставили, просто я на все пересдачи потом ходила, настойчивостью и желанием сдать тут нужно брать, знания свои показать smile.gif а вообще если всё нормально посещать и учить, то проблем с этим не должно возникнуть spiteful.gif
Цитата
Самой приятно, когда в зачетке все 5 стоят
а мне всё равно что в зачётке стоит по большей степени..но не всеравно что в голове остаётся, какие знания, опыт остался, что новое узнала...... и никогда не понимала людей и в школе, и в группе в инсте, которые плачут из-за того что им 4(!) поставили,а не 5, или ходят и спрашивают у всех-"ну как, что тебе поставили??а мне пяяяттььь поставили"....и есть у меня ещё такая фишка,может это конечно и плохо, почти никогда не спиваю ни у кого, предпочитаю сама сделать, ведь если спишешь мозгов не прибавится и всё равно не поймёшь, лучше получить законную 4 или уж 3-что заслужили, чем списанную 5 spiteful.gif вобщем я за знания, а не за оценки....и как выше писали девочки, при устройстве на работу нечасто выписку с оценками из аттестата просят показать-но резюме смотрят всегда, опыт работы-тоже всегда, плюс какие-то связи при устройстве на работу тоже значение имеют db.gif

FantaZia если чувствуешь что оно тебе надо, сходи, чтобы потом не жалеть girl_wink.gif
ragazza
Для меня оценки были важны только потому, что от них напрямую зависел размер стипендии. А если у меня, например, уже стоит в зачетке "хор." и мне ставят еще одну четверку - в пересдаче не вижу смысла, даже если знаю, что могла бы сдать на 5. Кому я что этим докажу? Только нервы лишний раз трепать. При приеме на работу никто в диплом никогда не заглядывает. В чем смысл? Я к этому довольно просто отношусь, а вспоминая отличников, которые трясутся перед каждым экзаменом чуть ли не до потери сознания, я понимаю, что ни за что бы не хотела быть такой, мне жалко на них смотреть db.gif
Очень нравится фраза: "Красный диплом - как дорогое нижнее белье. Никто не видит, но сколько понту..."
Argentina
ragazza
да почему сразу понту))
просто когда так до 4-5 курса доучился хорошо, то потом просто обидно не получить
ты же с 1 курса не думаешь об этом
ragazza
Argentina
Ну вот я не получила красный диплом как раз из-за того, что нахватала троек на первом и втором курсе (всего 3 шт, и все по глупости). Потом сессии исключительно на пятерки сдавала. И мне не обидно, что у меня диплом синий - какая разница? Это может быть важно только первое время, а через пару лет на цвет диплома, а уж тем более на количество троек, четверок и пятерок вообще плевать будеть. В жизни это никак не помогает.
Если в зачетке все пятерки и получаешь тройку - тогда надо пересдавать, а если эта тройка не первая и никак не повлияет на стипендию и цвет диплома - в чем смысл пересдачи? Себе приятное сделать? Мне гораздо приятнее было поскорее сдать сессию и уйти на каникулы, чем растягивать это удовольствие на несколько месяцев. pardon.gif
Я "просто так" пересдавать бы точно не стала nea.gif
Джекки
Я пересдавала много экзаменов и планирую повысить свой балл по нескольким дисциплинам. не вижу в этом ничего плохого. Одно дело когда с первого раза не сдал и пришел на пересдачу, а другое дело, когда на экзамене переволновался и запутался, но материал знаешь и готов подтвердить свои знания перед комиссией.
Я не боюсь подобных вещей и для меня принципиально важно, чтобы я была довольна оценкой своих знаний.

FantaZia
Я бы на твоем месте пересдала экзамен. Хуже точно не будет, уверенности прибавится.
QdesnicA
Цитата(Джекки @ 16.7.2009, 9:32) *

планирую повысить свой балл по нескольким дисциплинам. не вижу в этом ничего плохого.

Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Если я уверена в себе, в своих знаниях, то почему бы и нет?
Juliet
FantaZia
если эта оценка влияет на картину диплома или аттестата-то пересдавать стоит, а если нет и устаривает, то нечего заморачиваться crazy.gif
lapochka
Девочки, тема не об автоматах, не о красном дипломе и не о зубрилах. Тема о том, надо ли идти на пересдачу экзаменов.
Весь флуд удалён.
Zudwa
Просто на эту ситуацию с разных сторон можно посмотреть. Со мной в группе учатся люди, которые свято верят, что если они сейчас не сдадут экзамен, их завтра же выгонят и я уверенна, что именно так они рассказывают про наш институт, мол у нас с этим строго. Просто есть такая категория людей. Я же смотрю на эту ситуацию с другой стороныё и прекрасно знаю, как и что нужно делать, чтобы пересдавать без проблем и без взяток. И так везде, про каждый универ одни скажут, что у нас здесь вообще просто жесть, ночами не спим, все наизусть учим, и всегда найдутся те, кто не рвёт на попе волосы и при этом у него всё в порядке с учёбой и пару раз сходить на пересдачу его не смутит
У меня не самый плохой институт. Да, это не МГИМО и не МГУ, но он старый, государственный, проверенный. Т.е. нормальный, средний универ. И у нас так, так что я просто не могу поверить, что в других универах такого же уровня всё совсем по-другому, а уж тем более в негосударственных nea.gif
Бывает, правда, что пересдачи платные (как в РУДНе, например), поэтому народ старается не оставаться на пересдачи. Но это и понятно, в таких универах большинство (я не говорю, что все!) учащихся дети хорошо обеспеченных родителей, которые и экзамены вступительные не сдавали, просто сразу учёбу проплатили и всё, поэтому в таких университетах с них и берут деньги. Но вот в обычных же нет таких проблем pardon.gif
Цитата(Juliet @ 17.7.2009, 12:35) *

Zudwa
так, это как? scratch_one-s_head_girl.gif

С пересдачами, с зачётами.
ragazza
По поводу автоматов согласна с Zudwa: легче получить автомат, чем с первого раза сдать экзамен на 5. И эти самые автоматы далеко не всегда заслуженные. Их получают в основном те, кто активно себя ведет на парах.

Джекки
ну вот я себя троечницей считаю - у меня в дипломе 3 тройки pardon.gif это явно на хорошиста не тянет db.gif
Джекки
ragazza
а зря, троечник это тот, у когно преобладающее количество троек чем хорошо и отлично, соответсвенно хорошист - преобладающее число четверок и отличник - преобладающее число пятерок. Если у хорошиста или у отличника будет несколько троек или четверок он не становится на уровень ниже. ИМХО.
Avrora_love
я пересдавала один раз, spiteful.gif четверку на пятерку, и красный диплом получился spiteful.gif
Артистка
Цитата(ragazza @ 16.7.2009, 8:58) *

"Красный диплом - как дорогое нижнее белье. Никто не видит, но сколько понту..."

как это никто не видит?? crazy.gif
ragazza
Артистка
ну ладно: почти никто cn.gif
Zudwa
По поводу оценок – у меня за первый три семестра по математике стоит 3, в четвёртом я получила 5, в дипломе будет 5… и о чём это говорит? smile.gif О том, что я шикарно знаю математику? cz.gif
Я думаю, что адекватные руководители, которые будут нас принимать на работу, должны трезво оценивать сегодняшнюю ситуацию с выставлением оценок. Очень сомневаюсь, что работодатели прям наивняк такой, не знают, как сейчас и за что оценки проставляются. Поэтому любая пересдача – это в первую очередь для себя, не стоит бояться испортить диплом. Только если вы не на красный идёте smile.gif
Kalipsa
Zudwa
Цитата(Zudwa @ 15.7.2009, 21:53) *

в цивилизованный странах российский диплом практически ничего не значит. Я не один раз на сайтах наших русских эмигрантов в европейских странах читала. как они жалуются. что наши дипломы там вообще не котируются, что практически всегда нужно получать образование именно в Европе, если хочешь получит там хорошую должность

да, я тоже о таких историях наслышана. Но это целиком и полностью зависит от специальности и от российского ВУЗа. Дипломы некоторых ВУЗов действительно в Европе не котируются.
Но, кроме того, не хочу, чтобы это прозвучало нелепо, но не я это выдумала, - играет роль возраст человека. У людей старше 35-40 практически нет шансов подтвердить свой диплом здесь и работать в дальнейшем по специальности. У молодых людей напротив очень хорошие шансы успешно трудоустроиться!

post_scriptum.gif когда я поступала здесь в университет, как благодарна я была своим родителям за то, что с меня требовали, чтобы я хорошо училась, а то у меня б и 4-ок в аттестате не было, а одни тройки. А с тройками меня бы ни за что не взяли ни в один европейский ВУЗ. (по крайней мере, на ту специальность, которую я выбрала)
Поэтому, не понимаю, как оценки могут быть не важны. pardon.gif

Джекки

ну с каких это пор у отличников могут быть в аттестате тройки? smile.gif это уже не отличник, ничего не поделаешь smile.gif
Zudwa
Цитата(Kalipsa @ 17.7.2009, 22:25) *

Поэтому, не понимаю, как оценки могут быть не важны. pardon.gif

Ну не все же спят и видят уехать в Европу обучаться db.gif Мы говорим в основном про российских работодателей.
Kalipsa
Zudwa
да я понимаю..)))) просто раз уж про Европу разговор зашел... И тебе про это и ответила smile.gif
К тому же автор темы не из Росии.. pardon.gif
FantaZia
Я так и не решила пересдавать мне или нет.. db.gif
Rin
А у нас переслачи платные, точнее, первая бесплатная, а вторая платная. Поэтому стараюсь сразу все сдавать, в крайнем случае со второго раза biggrin.gif
pantera 16
Rin
я раньше никогда такого не слышала чтобв пересдачи были платные
Знаю что в некоторых колледжах платят за определенное кол-во пропусков
Rin
pantera 16, здесь везде так, во всех вузах.
ragazza
pantera 16
бывает и такое db.gif
у нас пересдачи были бесплатными, но стипендия сохранялась только после 1-й пересдачи (она была во время сессии), а если после закрытия сессии пересдаешь хоть на 5 - стипендии уже все равно не будет. поэтому смысла в них не вижу unknw.gif
pantera 16
ragazza
у нас пересдачи тоже бесплатные, но степендия "снимаеться" уже после 1-ой пересдачи
Так что если хочешь ее получать надо сразу сдавать на 4 или 5
Джекки
Цитата(Kalipsa @ 17.7.2009, 21:25) *

ну с каких это пор у отличников могут быть в аттестате тройки? это уже не отличник, ничего не поделаешь

у отличника троек быть не должно, но четверки допустимы в определнном количестве и из-за трех четверок отличник не перестает быть отличником, а хорошист из-за одной-двух троек и всего количества предметов - хорошистом.
QdesnicA
Цитата(Rin @ 19.7.2009, 3:17) *

А у нас переслачи платные, точнее, первая бесплатная, а вторая платная.

У нас тоже так. Да и декан может попросту не дать разрешение на пересдачу. И сейчас еще хотят сделать пропуски платными, но суммы там неимоверные.... wacko.gif
Цитата(ragazza @ 19.7.2009, 15:18) *

стипендия сохранялась только после 1-й пересдачи (она была во время сессии), а если после закрытия сессии пересдаешь хоть на 5 - стипендии уже все равно не будет

И вот это у нас тоже действует. Только у на если успеваешь пересдать в сессию - стипендия твоя,а если нет - то можешь пересдать, но уже без сохранения стипендии.
ragazza
Джекки
и все-таки у хорошиста троек быть не должно. pardon.gif что касается красного диплома - у нас допускалось 25% четверок, при этом все курсовые и практика должны быть защищены на отлично.

QdesnicA
да-да, у нас тоже самое df.gif и даже если до закрытия сессии успеешь пересдать 2 или 3 предмета, стипендии все равно не будет, т.к. допускается только одна пересдача, которая ни на что не влияет db.gif
Rin
Цитата(QdesnicA @ 20.7.2009, 11:56) *
Да и декан может попросту не дать разрешение на пересдачу

У нас тоже могут не дать, если пересдач больше двух.
pantera 16
Rin
у нас 3 пересдачи и отчисление, даже если это зачеты
Rin
pantera 16, не, отчисление у нас большая редкость, а зачеты и экзамены по важности не различаются. Остались долги после недели пересдач - плати и сдавай в следующую сессию. А так пересдавать сколько угодно экзаменов можно, хоть всю сессию, главное, чтобы в срок успеть.
Lenysja
У нас пересдача зачета в этом году стоила 150 р, пересдача экзамена - 200 р. Мне предстоит пересдача зачета, потому что пока моя группа сдавала зачет, я вялилась в больнице wacko.gif Поэтому остался долг, и его надо сдать до конца сентября.
FantaZia
Lenysja
Не переживай!Выучишь и все сдашь обязательно! flower1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.