Блоха в сарафане
15.6.2007, 23:01
Кошмар, бедная блошечка! Я как то натерла себе ужасные мозоли, и ходила в кроссовках. Кожа на ногах вся слезла, как у змеи

и стала как у младенца, беленькая и мягенькая. Но потом натирала практически любая обувь

пока я не сотановилась на балетках. И сейчас мой летняя обувь - раз ремешок, два ремешок + подошва, и все.
Bitchy BABY
16.6.2007, 0:46
Я, когда покупаю новые туфли, первое время надеваю их на влажные ноги, они очень хорошо разнашиваются и никакие мозоли уже не страшны!!!!
По поводу балеток не совсем согласна с Etual: бывает, и они натирают, причём здорово..........
Блошенька! ещё рекомендую мазь Вишневского, недавно у меня до мяса были натёрты мизинцы, я пару дней мазала этой мазью и на ночь перебинтовывала, ранки затянуло очч быстро, уже не болит))))
Цитата(Bitchy BABY @ 15.6.2007, 23:46)

По поводу балеток не совсем согласна с Etual
Ну я же не говорю что это панацея, каждому своё.
И у меня такая проблема. Эти мозоли уже надоели, а ведь хочется, чтобы летом ножки были идеальными(да и не только летом). У меня, например, после того, как мозоли заживают, остаются красные следы, а так хочется как-нибудь от них(этих следов) избавиться. Может посоветуете что-нибудь?
-=ЛЯБИНА=-
16.6.2007, 1:58
Цитата(Bitchy BABY @ 16.6.2007, 0:46)

ещё рекомендую мазь Вишневского
Она же вонючая...
Моя мама про мои ноги говорит: орубить, собаки даже есть не будут. Ношу туфли на каблуках, мозоль на мозоли сидит. Места живого нет, особенно летом. Причем натирают сначала любые, а потом натирают в других местах, потому что слишком растоптанные.

Натирают даже кроссовки.
Упавшая Звёздочка
16.6.2007, 20:57
Вишневского действительно вонючая... Я на такие штуки предпочитаю наносить крем "Спасетель"... И на царапины, трещинки ит.д. ОЧЕНЬ быстро всё заживает... Особенно если сделать компрес на ночь - нанести мазь обильно на бинтик, приложить к ранке, укрыть чем-нибудь типа плёнки, бумаги, зафиксировать всё это дело.... Наутро будет уже гораздо лучше... При необходимости повторять... Ну а чтобы не натаптывать мозоли прежде чем надеть новую пару туфель "профилактически" заклеиваю все проблемные места пластырем...
Цитата(olchik @ 16.6.2007, 8:31)

И у меня такая проблема. Эти мозоли уже надоели, а ведь хочется, чтобы летом ножки были идеальными(да и не только летом). У меня, например, после того, как мозоли заживают, остаются красные следы, а так хочется как-нибудь от них(этих следов) избавиться. Может посоветуете что-нибудь?
скраб поможет... часто применять... это стимулирует ускорение обновления кожи... Пигментные красные пятна от заживших ранок пройдут быстрее...
Bitchy BABY
16.6.2007, 22:41
-=ЛЯБИНА=- Ну и что?.. у меня этот запах отвращения не вызывает, тем более что мажу на ночь....
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 16.6.2007, 20:57)

Вишневского действительно вонючая... Я на такие штуки предпочитаю наносить крем "Спасетель"... И на царапины, трещинки ит.д. ОЧЕНЬ быстро всё заживает... Особенно если сделать компрес на ночь - нанести мазь обильно на бинтик, приложить к ранке, укрыть чем-нибудь типа плёнки, бумаги, зафиксировать всё это дело.... Наутро будет уже гораздо лучше... При необходимости повторять... Ну а чтобы не натаптывать мозоли прежде чем надеть новую пару туфель "профилактически" заклеиваю все проблемные места пластырем...
скраб поможет... часто применять... это стимулирует ускорение обновления кожи... Пигментные красные пятна от заживших ранок пройдут быстрее...
Поддеживаю! Спасатель очень хороший крем, очень быстро заживляет и вроде даже растительный. Мне единственное не нравиться он плохо впитывается, и начинает плавиться под температурой тела. Кстати, он и для шрамов помогает, только надо регулярно компрессы делать (я так себе маленький шрам на подбородке свела).
а насчет пластырей, я летом просто на забинтованную мумию похожа

Все ноги в этих пластырях.
-=ЛЯБИНА=-
17.6.2007, 0:18
Цитата(Bitchy BABY @ 16.6.2007, 22:41)

-=ЛЯБИНА=- Ну и что?.. у меня этот запах отвращения не вызывает, тем более что мажу на ночь....
А вот я не переношу этот запах,но это мое личное.
Мазь действительно помогает,а это главное

.
Bitchy BABY
17.6.2007, 12:54
-=ЛЯБИНА=- Как говорится: каждому своё, меня тоже воротит от запаха некоторых лекарственных препаратов......
А вообще, когда мозоль уже зажила, то от её последствий можно избавиться в салоне, делая такую нехитрую процедуру, как педикюр)))))))))
-krasota-
17.6.2007, 13:01
Цитата(Блоха в сарафане @ 15.6.2007, 22:01)

Мда знакомо,

я вот только прежде чем одеть обувь несколько ретуалов делаю:
1) брызгаю растяжителем для кожи и ношу с собой пока неперестанет тереть.(только нужно правильно его наносить)!
2)Потом (до мозолей) всегда одеваю лейкопластыри на те места где обычно трет!
ПС: Если же уже натёрла, то покупаю Банеоцин или любое другое от мазолей в аптеке.
Надеюсь может кому поможет
Лечите свои ножки!
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 16.6.2007, 19:57)

Спасибо за совет, Звездочка

обязательно попробую
Блоха в сарафане
19.6.2007, 0:38
Цитата(Bitchy BABY @ 16.6.2007, 0:46)

у меня до мяса были натёрты мизинцы
у меня сегодня так.....еле доползла до лавки, откуда забрал друг....потмоу что сама идти воообще не могла....а я так люблю эти туфельки
Дквочки, всем спасибо большое за советы, лето длинное, перепрорбую все
я летом перед выходом на ноги присыпку детскую наношу. полностью не спасает, конечно, но в кровь не растираю пальчики
О,как мне знакома эта проблема!!!!Даже шлёпками я умудрилась натереть ногу!!!!!СКупила уже все пластыри в аптеках.Мажу фаберликовской мазью от мазолей.Не так важно чем мазать-главное мазать.Если не лечить,то заживать будет гораздо дольше.
Бррр,ненавижу мозоли.так хочется пархать,хорошая погода прелесть,а ноги болят от мозолей.Это неизбежно.
Хорошая вещь продается в магазинах - гелевые подушечки, чтобы не натирать ножки.
Купила себе недавно туфельки, казалось бы, что такими удобными трудно натереть, но все-таки умудрилась

натереть пяточки. Подружка посоветовала купить гелевые подушечки, теперь проблем нет. Они бывает разные для пяточек, для пальчиков и т.д. Их приклеиваешь к туфлям в том месте, которым они натирают и проблем нет. Попробуйте. Я осталась довольна.
проще переной репы: намазать ножки вазилинчикомс в тех местах, гда обувь должна натирать...ну иль всю стопу, не переусерствовать только...а то скользко в босоножках буить...
я недавно ноги вообще в кровь стёрла, ходить почти не могла, пришла в колледж на экзамен по клинике и мне наша врач сказала, чтобы я их дома холодным феном сушила и тальком посыпала. Помогло, через 2 дня уже обувь нормальную могла носить, но теперь всегда ноги заклеиваю
Вячеславовна
18.7.2008, 15:07
Я туфлями и босоножками постоянно натираю!

"Нормальные" ноги бывают только после балеток!

Но проблема,что я люблю каблук!Вот и приходится жертвовать!

Уже и не знаю что делать...
FantaZia
19.7.2008, 14:28
А я вот сегодня растёрла ножки
Как же я устала

все все все натирает! Недавно на работу в пляжной обуви ярко розового цвета устраивалась

ну а что еще делать если ноги на сплошной вздутый пузырь похожи были? Вчера приехала в банк, по делам, общаюсь начальницей и начинаю чувствовать, что после пробежки по лестнице по ногам еще и кровь потекла

все свои пузыри содрала, еле доехала обратно

Что теперь делать? нет у меня возможности одевать тапки и кросовки

кто придумал дресс-код летом??!
FantaZia
19.7.2008, 17:38
Я часто растираю мозоли когда одеваю новую обувь или ту которую давно не обувала.
FantaZia учитывая погодные условия в которых мы живем с наступлением лета у меня вся обувь переходит в разряд "которую давно не обувала." и все натирают(((
FantaZia
19.7.2008, 19:17
K.A.T.Y
А ты попробуй ноги и обувь кремом смазывать . Мне помогает и тогда не натерает.
FantaZia я уже почитала вазелином , кремом советуют смазывать, ноги мочить, только у меня все наоборот, я нормально хожу до того момента пока нога скользить не начинает

мазоли не на пятке натираю, а на мизинцах, больших пальцах и выше... попробую тальк, хорошо что сегодня никуда не нужно было выходить, а в понедельник до офиса опять в пляжных тапках поеду, пусть думают что хотят, а перед входом переобуюсь
FantaZia
20.7.2008, 14:11
K.A.T.Y Действительно пусть думают что хотят там себе.Самое главное что бы тебе было комфортно
ужасная вредина
20.7.2008, 15:18
K.A.T.Y А ты не пользуешься растяжителем? Он очень эффективен, в разнашивании обуви

Наносишь с наружи и изнутри, на те места, где натирает. Он растягивает и смягчает кожу, через пару часов должно перестать натирать
mademoisselle
8.8.2008, 16:44
У меня такая же проблема, как новые туфли-так мозоли, кошмар просто.
Хожу с заклеенными пятками и косточками больших пальцев, больно так
У меня заживает все очень-очень медленно
Одела тут новые туфли, и бац-мозоль. Благо дома есть туфли палочки-выручалочки, я их 2 дня поносила,всё зажило, теперь обратно в новые влезла
Есть ещё одни новые туфли, наверно перед тем, как идти куда-нибудь в них пластырь заранее приклею
FantaZia
23.8.2008, 16:12
Вчера обувала туфли на каблуке и весь день проходила потом еле до дома дошла.Натёрла ужасные мозоли
Девочки, завтра планирую в новых туфлях на конференции пощеголять

Это около 3-4 часов, боюсь натру мозоли. Чего мне делать? Пластыри сразу приклеить? Они помогут?
Я в них только на месте переобуюсь, после окончания сниму. Так боюсь мозолей
у меня крем из Эйвон, от натирания... если хорошо им намазать ножки - места, где может натереть, действительно помагает... Могу ходить всю ночь в туфлях, которые раньше натирали, и ничего... А бывает крема пожалею иили забуду, или возможности намазаться нет - натираю тут же.... особенно с новой обувью проблемы!

А крем заканчивается, а таких уже нет.... Обидно
Slivo4naja
28.8.2008, 9:27
Tribeca
по моему аналогичный крем в Орифлайме есть...а вообще можно по магазинам поискать..
sad black cat
15.9.2008, 15:07
у меня с ногами просто КОШМАРНАЯ проблема. мне трет ВСЯ обувь, включая даже домашние тапочки!!!! и не имеет значения, старая она или новая - результат один и тот же. как итог - 8 пар леней обуви, вся мягкая, грубую никогда не покупаю, а на ногах незаживающие мозоли.
Натерла вчера туфлями на концерте....ужас, как теперь ножки болят...
Танюта_smile
5.5.2009, 21:40
девочки,если вы уже натерли мозоли,то с помощью этих способов можно усорить их заживление:
Небольшой кусочек листа алоэ разрезать вдоль и наложить на мозоль(срезом к мозоли),сверху покрыть компрессной бумагой и перебинтовать.Оставить на ночь,утром снять и смазать мозоль жирным кремом.Процедуру повторять несколько дней подряд,пока мозоль не размягчится,после чего мозоль соскоблить.
Налить в тазик 1 л.тёплой воды(36-40 градусов) и растворить в ней 1 чайную ложку соды.Затем опустить в получившийся раствор стопы на 15 минут и потереть после этого загрубевшие участки кожи пемзой.Ополоснуть ноги тёплой водой,насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом
Для снятия болей от мозолей развести в тёплой воде марганцовку до образования раствора розового цвета,добавить немного соли и опустить туда ноги на 15-20 минут.После этого ноги не вытирать.Можно после ванночки смазать мозоль йодом.
Распаривать мозоли в тёплой воде с растворённым в ней нашатырём.Помогает снять мозоль без боли
Kira_sloznaya
26.10.2010, 23:12
У меня летом частенько так. Мало того, что отеки, от них хоть лиотон посоветовали. А мозоли - это ужас. Причем там, где наступаю. Ну... передняя часть ступни. Ноги просто жжет невыносимо...Танюта_smile , спасибо за советы!
каталиста
10.11.2010, 16:42
У меня очень чувствительные ноги. Мозоли даже от тапок...
Паулина
11.11.2010, 15:44
как я тебя понимаю!
иногда даже еле домой дохожу, изза этого потом очень болят ноги, иногда даже отекают(
ragazza
11.11.2010, 15:58
Паулина
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Semizvetik
12.11.2010, 0:35
Можно ещё использовать пластырь перцовый. Наклеиваете и носите 2-3 дня, мне помогает!
Мозоли это сигналы каких то заболеваний или наследственность.
Не всегда наследственность. Бывает это простое воздействие механическое, неправильно подбираете обувь , или же кожа начинает развивать лишний эпителий так сказать...
Цитата(Semizvetik @ 12.11.2010, 0:35)

Можно ещё использовать пластырь перцовый. Наклеиваете и носите 2-3 дня, мне помогает!
Попробывала, помогло, теперь на том месте где были мозоли даже и шрамов не осталось!!
обувь нужно правильно подбирать. Новую покупать после обеда, не думать что она растянется (особенно лаковая), а если уже купили и новые башмачки приносят массу дискомфорта, то лучше перед выходом в "долгий путь" их сначала разносить дома и воспользоваться спреем для растяжки, ну или на худой конец водкой...и девушки никто не отменял плоскостопие и натоптыши((( у меня педикюр сохраняется 2-3 дня потом опять нужно лезвие брать
Паулина
23.11.2010, 17:31
statum ничего себе! у меня неделю и то я думала одна такая! А может от натоптышей тот же пластырь перцовый поможет? Может попробуешь?
Semizvetik
23.11.2010, 20:19
Паулина на натоптыши тоже хорошо помогает прикладывать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.