Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как распознать подделку в косметике
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Юльчита
Подарили мне парфюм Jennifer Lopez LIVE.
Выглядит вроде бы нормально и флакон очень похож.. все наклейки есть, а запах совсем не тот. Чуть ли не "Красную Москву" напоминает!!!

Джекки
Я думаю, что когда это подарено уже никак нельзя узнать подделка это или нет pardon.gif Думаю, что по цене, по лицензии можно узнать. еще слышала, что настоящие духи имеют свой "паспорт".
IIa3utufka
Ну чтобы узнать, когда сама покупаешь, то на себе сразу "примерять" надо конечно. Ну а подарок и подарок, наверно даритель не понюхал перед покупкой..или не разбирается)
А как определить качество теней? А то и дорогие могут быстро облетать. сталкивалась пару раз с таким, обидно было =((. Может что - нибудь в составе должно быть обязательно?
Argentina
мне кажется, что без специальных знаний определить подделку в косметике невозможно, если она не очевидна. иногда могут так подделать, что не отличишь. Даша (Kitty) как-то рассказывала, что она духи отправляла в фирму-производитель на экспертизу, но это в европе было
Настя Клейм
Часто слышу, что в наших магазинах типа Летуаль, Иль де боте, Рив Гош...продают ПОДДЕЛКИ по хорошие бренды - Эсти Лаундер, Дионр и тп.
Как быть? Ведь косметика эта стоит хороших денег...а придя домой обнаруживается полное Г?...Модет знать штрих коды?
Феечка
Есть сайты, на которых можно проверить подлинность по штрих-коду.
И вообще такие вещи лучше покупать в дьюти-фри.
Настя Клейм
Феечка
Дюти Фри - находятся в аэропортах?До них ехать очень проблематично.
А сайты - я знаю, там вбиваешь штрих-код и высвечивается страна производитель - совпадает с тем что указано на упаковке - радуйся! Но это - если ты УЖЕ купил товар...
А как вообще быть при выборе? В какиз магазах это случается чаще?
Феечка
Цитата(Настя Клейм @ 17.9.2010, 13:46) *

Дюти Фри - находятся в аэропортах?До них ехать очень проблематично.

Есть подруги-путешественницы smile.gif Можно договориться с тем, кто выезжает за границу за символическую плату или подарок в специальных коммьюнити.

А сайты - я знаю, там вбиваешь штрих-код и высвечивается страна производитель - совпадает с тем что указано на упаковке - радуйся!

не совсем. Есть база штрих-кодов конкретных фирм, будь то Диор, Шанель или даже фирмы поскромнее (Clinique, DKNY, Escada), ведь люксовые марки - не конвеер. Вводишь код, а база тебе выдаёт, есть в ней такой код или нет.
Эти базы есть в виде удобных приложений для айфона и даже для обычных телефонов на Java, если не ошибаюсь, так что продукт можно проверить прямо в магазине.
Честно говоря, несколько лет назад ради интереса прошлась по парфюмерии в Лэтуале (проверила штук 5 пузырьков) - 100% совпадений.

А как вообще быть при выборе?

Во-первых, нужно очень тщательно изучить и коробку, и упаковку, проверить каждую буковку. Очень часто подделка не соответствует оригинальной: например, на оригинальной упаковке буквы с голограммой, а на подделке - нет. Нередко "китайцы" вообще выпускают то, чего нет в коллекции, особенно это касается декоративной косметики типа палитр теней, цвета очень часто различаются. И запах у оригинальной продукции обычно отличается.
Так что чтобы знать, что держишь в руках подделку или оригинал, нужно сначала знать, как оригинал выглядит smile.gif

Ватрушка
Я ни разу не покупала подделку (я про туалетную воду сейчас), думаю, что первый признак подделки – не стойкий запах. Мама у меня в прошлом году купила «Рок анд роуз», очень вкусные, а потом знакомая из Китая для себя такие привезла, так там и флакон отличается, а запах – никакой, ничего общего с настоящим «Рок анд роуз»
Феечка
Цитата(Ватрушка @ 18.9.2010, 1:59) *

не стойкий запах

неа. Запах может быть очень стойкий, но более примитивный и прямой, чем у оригинала.
Будучи бедной студенткой покупала имитацию известных запахов, стоили рублей 150, в треугольных коробочках. Типа Флауэр Кензо, типа Эклат, типа 1881, типа Босс... Держались они потрясно. Но когда появилась возможность сравнить, поняла, что совсем не то. Главные ноты похожие, узнать можно, но шлейф, раскрытые на коже, второстепенные нотки - другие.
Vanilla82
первые 2 цифры штрих кода страна изготовитель товара smile.gif

00, 01, 03, 04, 06 США, Канада
30-37 Франция
40-43 Германия
460-469 Россия, страны СНГ
489 Гонконг
49 Япония
50 Великобритания, сев. Ирландия
52, 520 Греция
54 Бельгия, Люксембург
56, 560 Португалия
57 Дания
60, 600, 601 ЮАР
64 Финляндия
690 Китая
70 Норвегия
72, 729 Израиль
73 Швеция
76 Швейцария
78 Бразилия
80-83 Италия
84 Испания
85, 859 Чехия, Словакия
860 Страны бывшей Югославии
86, 869 Турция
87 Нидерланды
880 Сингапур
90-91 Австрия
93 Австралия

eliona
я покупаю только в тех магазинах, в которых точно уверена, что косметика и парфюмерия завозится от производителя.
А недавно познакомилась с девочкой, которая работает на прямую с поставщиками. Не проблема заказывать теперь на прямую. cw.gif
Цена значительно ниже!

Помню, недавно зашли к знакомым, а там парень хвастается что купил "таможенный кофискат" Шанель Алюр за 100 грн (12 дол). Радуется, предлагает нам. Мы понюхали, а запах то совсем не такой. smile.gif
Когда я рассмотрела бутылочку, то поняла, что там 3 ошибки в названии воды. smile.gif
Ватрушка
Феечка
ну, вот... зачем ты со мной так..?
eliona
кстати, да! проверять ошибки тоже можно, но это надо английский знать))
ПС: и все равно, я никогда подделку не покупала! tease.gif

Цитата
30-37 Франция

у меня три туалетки из дюти фри, и вот там франция - 75
eliona
Ватрушка

ну я не знаю на столько английский, чтобы все понять, что написано.
Но у меня хорошая зрительная память, а как пишется название я знаю. girl_wink.gif

Согласись Chanel от Shanell можно отличить. girl_wink.gif
Ватрушка
нет, ну это уж понятно... biggrin.gif На что "модница" смотрит, когда хочет купить Шанель, а покупает Каканель biggrin.gif
Argentina
Цитата(Феечка @ 17.9.2010, 12:46) *

И вообще такие вещи лучше покупать в дьюти-фри

я вот не люблю в дьютиках косметику покупать
Цитата(Феечка @ 17.9.2010, 15:33) *

Есть база штрих-кодов конкретных фирм

а где? поделитесь ah_girl.gif
а штрих коды нельзя подделать?
Цитата(eliona @ 18.9.2010, 13:47) *

Согласись Chanel от Shanell можно отличить.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

post_scriptum.gif у меня с туалеткой мужской Лакост было - одну брала в Испании, другую в Лету, разные запахи и даже разные флаконы pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.