Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фэн Шуй
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Дизайн интерьера
AngelCat
Фэн Шуй - это наука о взаимодействии людей и их окружения. Это также искусство жить в гармонии с окружающей средой. wacko.gif

Я сегодня преобрела небольшую брошюрку по этой тематике.

Вот уже узнала, что нельзя спать и отражаться в зеркале, т.к. оно забирает твою молодостьи красоту.
Нельзя вешать зеркало напротив входной двери. Считается, что таким образом вы отправляете свой успех и благосостояние обратно за дверь.

Символ "дерево" - комнатные растения, изображения деревьев и цветов - усиливает растущий дух детей. Дает жизненную силу, щедрость, приверженность принципам. angel.gif

Следует избегать кактусов - их колючки создают ядовитые стрелы.
А висячие растения, которые выглядят "подавленными" могут передать свое настроение своим хозяевам cray.gif

Есть даже раздел, как людям, сидящим на диете, справиться с чувством голода! konfi.gif

А вы как относитесь к таким правилам жизни по Фэн Шую? ds.gif

Почему никто не пишет?

Мне кажется это так интересно..... Направлять положительные потоки к себе в дом..... wink.gif unknw.gif
Young woman
Фэн-шуй мне отлично знаком! Мой лч помешан на этом... wacko.gif
Он не может даже спать нормально, если пространство организовано не так, как положено... shok.gif
Я сначала думала, что он прикалывается! Но в итоге поняла, что всё сУрьёзно! wink.gif
AngelCat
У меня есть отличное подтверждение, что фен шуй работает!

Недавно мы с девченками на работе уговорили начальника на перестановку рабочего места!

Кое что докупили, кое что местами поменяли и О, ЧУДО! Продажи вроде повысились и как то приятнее сидеть на рабочем месте стало. Даже все девченки из соседних магазинчиков стали приходить на чай. А раньше меня на рабочем месте днем с огнем не найти!
Bling Babe
Цитата(AngelCat @ 22.6.2007, 21:43) *

Символ "дерево" - комнатные растения, изображения деревьев и цветов - усиливает растущий дух детей. Дает жизненную силу, щедрость, приверженность принципам. angel.gif

я уже давно занимаюсь фен-шуем. и насчет дерева - должна сказать, что хоть символ и усиливает растущий дух, самое главное - это куда его поставить, тк в некоторых зонах он будет отрицательно действовать.
Herdy
AngelCat,ой как интересно! crazy.gif Я вот в книжных магазинах всё время мимо таких книг проходила,теперь обязательно куплю! biggrin.gif
Velvet
Я пыталась все расставить по фен-шую, только там надо все расставлять по сторонам света, а чтоб расставить, нужно точно знать, где север, запад, юг восток, северо - запад и т.д., а с этим то и проблема, компас купить надо smile.gif , да и квартира не очень то и позволяет разогнаться... А вобще попробовать можно.

Еще могу добавить: Зеркала должны быть только круглые, ли овальные, без острых углов, зеркало нельзя вешать напротив входной двери, чтоб положительная энергетика не выходила из квартиры, и напротив труб, в ванной например, т.к. все благосостояние будет уходить по трубам. В доме должен висеть веер, по моему на кухне, точно не помню. У меня где-то была книга, надо поискать. Вобще интересная вещь - этот фен-шуй.
Инфанта
Я из фен-шуя вычитала, что не должно быть загруженных зон - в общем чисто везде должно быть, а не свалка там, где не видно (в шкафу например) ...гы! Раньше постоянно передвигала мебель в своей комнате, просто страсть была какая-то. Но потом села и прикинула, а как мне будет удобно для жизни, а не просто красиво (хотя и красоту я тож учитывала). Короче, вот уже годика 3 меня совсем не тянет делать перестановку - потому что убираться очень удобно, ни на что не натыкаешься и ничто не раздражает. Осталось только мебель некоторую сменить - и супер. Вот и думаю, что у меня по фен-шую получилось - грамотно организованное пространство smile.gif
Herdy
Velvet
дак где веер должен висеть и для чего? vd.gif
Sweet_tooth
есть отдельные темы
Фэн-шуй и беременность
фэн-шуй и зачатие smile.gif

Что можно сделать по фэн-шуй чтобы забеременеть (может кому и пригодиться) wink.gif

1. Активизировать сектора Любви (юз), Детей(з), Помощников(сз), Семьи(в).
2. Хорошо чтобы кровать была в зоне семьи или в зоне детей.
3. Под матрац положите две нарисованные рыбки и символ "двойной удачи".
4. Рассчитайте числа Гуа. На время планирования мужу нужно ложиться в постель в направлении нянь-янь (в романтическом направлении).
5. Если хотите мальчика, по обе стороны двери, ведущей в спальню, надо поставить 2-х слоников (слоны должны "смотреть" внутрь комнаты). А если хотите девочку, то в лучшее направление хозяйки (рассчитывается по числу Гуа) повесьте хвойную ветвь.
6. Можно поставить в зону детей фикус Elastica Robusta.
7. Статуэтку Сатира (или «Пана с большим членом») поместите как можно ближе к месту, где спит муж. У древнегреческого бога Пана есть особенность - он всех оплодотворяет.
8. Носите медальон №44. Это журавль с плодом персика. Подобен славянскому аисту, приносящему жизнь. Талисман новой жизни. Ждущим пополнения рекомендуют носить на себе до рождения, а потом размещают в детском углу. Это амулет для детей и необходим парам, мечтающим о ребенке.
9. Повесьте панно с изображением детей, так чтобы первое что Вы видели проснувшись- это самое панно. Панно стандартно китайское, красное с золотом и называется СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ.
10. Попросите кого-нибудь в качестве подарка преподнести вам пупса-малыша(куклу). Подарок этот желательно заиметь от тех, у кого уже есть дети.
11. Вышить картинку "Почти идеальный" там три ангелочка. Вышивающие ее беременеют.

Символы фэн-шуй для сектора детей:
- Статуэтка - яйцо (вылупливающийся цыпленок)
- Слоник (лучше всего иметь пару слонов)
- Хоттей с детьми.
- Гранатовое деревце (можно картинку с настоящим гранатовым деревом с плодами).
- Пагода "Лао Цзы на аисте".
- Белый тигр.
- Шаусин с персиком.
Символы фэн-шуй для сектора помощников:
- Нецке матери
- Ангелочки, фигурки из сказок (золотого, серебряного цвета)
- Панно и веера с изображением Божеств
Символы фэн-шуй для сектора любви:
- Голуби, сердечки, ангелочки и другие парные фигурки (лучше на одной основе)
- Фото любимых, семейное фото, фото с детками в металлической раме белого цвета.
Символы фэн-шуй для сектора семьи:
- Дракон зеленый с жемчужиной.
- Панно с изображением журавлей
- Фонтанчики, водные картинки
- 3 веточки живого бамбука

Для того чтобы символ/фигурка/талисман "работали" в нужной вам зоне их необходимо активизировать.
Это лучше всего сделать на растущую луну. Берем фигурку и вслух произносим то, что мы хотим получить от данного предмета. Требование должно быть четким. Будущий талисман должен точно знать, что от него требуют. Потом берём листок бумаги и пишем на нем всё, что проговаривали. Чем подробнее пишем тем лучше. Затем данный листочек поджигается (на свежем воздухе) со словами "Пусть эта информауия воплотиться в действие. Во имя добра и во благо всей вселенной". Получившимся пеплом слегка натираем предмет, тем самым передавая ему желаемую информацию. Остаток пепла развеиваем по ветру. Теперь фигурка активизирована и ее можно ставить в нужную вам зону.
Aksiniya
df.gif у меня в зоне брака (юз) каждый день горят свечи (2 разного цвета) 30 минут как минимум. aw.gif
Lenusyaka
У нас как-то директор решила поставить все на офисе по Фэн Шую. Вызвала женщину, которая этим занимается, она все написала и рассказала, кто как должен сидеть....... Так что у нас на офисе все по Фэн Шую.
Aksiniya
Да, народ не сильно феншуется здесь, но не важно. Если кто знающий зайдет дайте знать в этом и следующем году в какой зоне находится "блуждающая звезда". smile.gif
Vanilla82
а кто что может сказать про трехлапую лягушку где ставить чем кормить biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Vanilla82
денежную лягушку рекомендуют ставить на юго-востоке, потому, что юго-восток считается зоной богатства.... db.gif
Лёка
Цитата(Lenusyaka @ 2.9.2007, 0:40) *

ак что у нас на офисе все по Фэн Шую.

и как? помогает?
FantaZia
Девочки,для тех кто во всё это верит,скажите пожалусто а вы слышали о том что одиноким девушкам не стоит держать фотографии в одиночку потому что это притягивает одиночество ещё больше.Это я почитала в одной из статей по Фен шуй.Мне аж не по себе стало у меня таких фоток очень много db.gif Хотя я раньше не верила во всё это а как почитала ту статью во мне вдруг что-то поперхнулось fuuu.gif
Лёка
Цитата(FantaZia @ 17.7.2008, 17:23) *

не стоит держать фотографии в одиночку

в смысле? а как их держать?
FantaZia
Лёка
В том смысле что не стоит фоткаться одной.Лучше или в паре с кем-то или с какого-то журанала к примеру вырезать фотку какого-нибудь неженатого успешного мужчины и прикрепить рядом со своей фоткой.Там так написано но незнаю я верить в это или нет unknw.gif
tipka
Народ, а Вы не знаете случайно,
есть ли в Фэн Шуе раздел о цветах и растениях ?
Про кактусы я прочитала, а что о других известно?
Можетесть какие-то цветы,
которые рекомендуется ставить
для благополучия или любви и т.д. ? db.gif
Дикий ангел
Цитата(FantaZia @ 17.7.2008, 14:47) *

Лёка
В том смысле что не стоит фоткаться одной.Лучше или в паре с кем-то или с какого-то журанала к примеру вырезать фотку какого-нибудь неженатого успешного мужчины и прикрепить рядом со своей фоткой.Там так написано но незнаю я верить в это или нет unknw.gif

это что же к каждой фотке прилепить успешного мужика ca.gif или только к тем которые стоят в рамках на видном месте ca.gif
Лёка
мне подарили черепах, их две штуки, и одна как бы обнимает вторую
по фэн-шую, что означают черепахи и куда мне их поставить? (не дома, а в офисе)
Gaerwen
Про черепах не знаю, честно говря, а вот про лягушку могу сказать. Обычно ее ставят так, чтобы она располагалась спиной к входной двери, как будто она запрыгнула к вам в дом. Во рту у нее есть отверстие, в которое нужно вставить монетку. Кое-где читала, что если монетка впадет изо рта, то деньги в дом пойдут smile.gif но и так эта лягушка приносит в дом благосостояние.
Про растения в культуре фен-шуя есть очень много информации. Любимые растения - с толстыми округлыми мясистыми листьями. Например, денежное дерево или толстянка. Фикус тоже хорошее растение smile.gif Колючие растения (кактусы) да, не рекомендуются. Фен-шуй вообще любит сглаженность, мягкость и округлость. И яркость. Все-таки это культура с востока пришла. По-этому в ходу всякие колокольчики, блестяшки, веера и прочие погремушки.
Насчет блуждающих звезд наверное тут никто не знает. Нужно спрашивать на специализированных сайтах. Я уже спрашивала про натальную карту и столпы, никто не знает sad.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(AngelCat @ 22.6.2007, 20:43) *

Фэн Шуй - это наука о взаимодействии людей и их окружения. Это также искусство жить в гармонии с окружающей средой.

и еще древнее восточное искусство обустройства могильников и захоронений.. cn.gif именно это первоначальное значение имело фэн-шуй... df.gif
Tanka
Девочки, а где можно почитать основные принципы фэн-шуй, чтобы толстенные книжки не перечитывать все.
Crazy_GatziLka
Tanka
в интернете... crazy.gif
narochito
Оооо, как хорошо, что я эту тему нашла!!! Урааа yra.gif yra.gif
Так давно посоветоваться хочется с кем-нибудь.
Девочки, как наложить план квартиры на квадрат влияния? Квартиры то у нас все неправильного прямоугольника, я не понимаю где центр сделать, чтобы с зонами определиться... И как правильно надо делать? Всю квартиру накладывать или отдельно каждую комнату? Ведь вполне может получиться, что в зоне брака находится сортир к примеру....
Crazy_GatziLka
narochito
там вроде стороны света должны быть указаны, если я не ошибаюсь... scratch_one-s_head_girl.gif
narochito
Crazy_GatziLka
В разных книгах по разному говорят, я про стороны света только в последней узнала, но тогда вообще полный бред получается, моя квартира ровным ромбом на квадрат встанет.... girl_sad.gif
Половины секторов как не было - так не может быть!!!
К тому же всегда пишут,что вход в помещение - это низ квадрата... Вход в какое помещение? В квартиру или комнату?
Tanka
Я тоже не понимаю(((
Гл@мурная
narochito в комнату scratch_one-s_head_girl.gif
Кали
Цитата

Фэн-Шуй не рекомендует:

Использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и, значит, вашу жизнь.

Комбинировать рабочий кабинет и спальню. Различные виды энергии будут сталкиваться и снижать ваши успехи в обеих областях.

Сидеть спиной к двери (обрекать себя на «кинжальный удар») и окну - вам будет не хватать поддержки в работе.

Иметь «агрессивные» углы - углы стен, шкафов, потолков, которые как бы «целятся» в то место, где вы сидите, спите или работаете.

Вешать зеркало напротив входной двери или непосредственно против постели. В первом случае энергия сразу же направляется обратно в дверь, во втором она разрушает брак или вызывает появление на горизонте соперника.

Закрашивать черным большие поверхности: черный цвет поглощает энергию.

Фен-шуй советует:

Усилить освещение, регулярно мыть окна - это позволит солнечной энергии проникать в ваш дом.

Починить текущие краны, которые могут истощить здоровье или благосостояние.

Как можно быстрее заменить перегоревшие лампочки и разбитые окна, чтобы не улетучилась позитивная энергия.

Детская комната

Сделайте ее меньше родительской, чтобы дети ни в чем не притесняли вас. Чтобы было меньше ссор с детьми, не располагайте двери комнат напротив друг друга. Мягкие игрушки вызывают у детей положительные эмоции, повышают настроение. Переставьте кровать подальше от двери - у ребенка пропадут усталость, невысыпание. Сны будут яркими и интересными.

Гостиная

Надоели скандалы в семье - зажигаем в гостиной зеленые свечи. Хотите покончить с одиночеством - присмотритесь к домашней обстановке. Используйте парные подсвечники, портреты и романтические пейзажи. Не хватает денег - кладем три пурпурные подушки на диван. Хотите разбогатеть - украсьте гостиную монетами, драгоценностями. Фото умерших родственников храните в альбоме - такие фотографии притягивают болезни.

Спальня

Улучшить отношения супругов помогут живые цветы (дают положительную энергию), округлые формы мебели (избавят от ссор). Не везет в любви - ставим в спальне розовые розы. Избегайте зеркал в спальне: во сне мы освобождаем негативные эмоции, и, если зеркало около кровати будет отражать их, утром вы рискуете проснуться не отдохнувшими. Предметы из хрусталя оживят отношения супругов.

Кабинет

Письменные столы располагайте по диагонали как можно дальше от двери. Не сидите спиной к двери, сквозняк высасывает энергетику и притягивает неудачи. Детали вроде неудобного стула, резкого света, стола с острыми углами высасывают энергию. Обязательно разберите бардак на столе. Аккуратность - первый шаг к успеху.

Прихожая

Не вешайте зеркало напротив входной двери (оно не дает положительной энергетике проникать в дом).

Не загромождайте коридор, избавьтесь от ненужного хлама. Лишние вещи тормозят ритм жизни.

Санузел

Держите крышку унитаза закрытой, а на внешнюю сторону двери поместите зеркало, которое не позволит энергии утечь в канализацию.

Кухня

Обеденный стол поставьте в стороне от двери, чтобы не уходил достаток.

Не можете найти работу - поместите на кухне любую картину или статуэтку в черных тонах. Ни в коем случае не оставляйте капающие краны - вместе с водой будет уходить и ваше здоровье.

В каком цвете оформить интерьер

Черный цвет - для тех, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице
Розовый цвет - подойдет тем, кто мечтает найти свою спутницу/спутника жизни
Зеленый цвет - помогает укрепить семью
Фиолетовый цвет - притягивает деньги
Желтый цвет - сопутствует удаче
Серый цвет - способствует любым начинаниям
Белый цвет - для тех, кто мечтает о малыше
Синий цвет - помогает в учении
Красный цвет - способствует сохранению репутации и положения в обществе.

Цитата

Прихожая
Поскольку прихожая не является центром семейной деятельности, здесь нужно поддерживать нейтральный баланс Инь/Ян как в декоре, так и в освещении. Если прихожая очень светлая и угловатая, смягчите этот эффект пастельными тонами и занавесками или уменьшите яркость света. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь более насыщенными цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных и овальных рамках.

Для привлечения благотворной Ци можно пользоваться дверными ковриками. На счастье подвесте китайские монеты с отверстием посередине на красный шнурок.

Еще один совет для привлечения удачи в дом заключается в ярком освещении участка, расположенного перед входной дверью и непосредственно за ней.

Кухня
Плита или микроволновая печь должна быть расположена так, чтобы повар легко мог видеть каждого, кто входит в кухню. Плохо, если ему приходится работать спиной ко входу, поскольку неожиданно вошедший человек может напугать его, что отразится на качестве приготовленной еды. Если другого места для плиты нет, следует повесить над ней или рядом с ней зеркало. Это позволит повару видеть входящих и одновременно символически удвоит количество пищи на плите.

Естественно, кухня должна быть хорошо освещена для привлечения положительной энергии. Это полезно как пище, так и людям, работающим здесь.

На кухне не должно быть цветов красного, розового или оранжевого оттенков. Это цвета «огня», и они могут спровоцировать споры и ссоры. Лучше всего использовать цвета светлых и холодных оттенков: белый, светло-зеленый, голубой.

Спальня
После кухни спальня - следующая по важности комната квартиры. Наилучшее положение для спальни - как можно дальше от входной двери.

Кровать должна быть расположена так, чтобы лежащий на ней мог видеть всех, кто входит в дверь. Обычно лучше всего ставить кровать по диагонали от двери и напротив от нее. Однако, не должно возникать ощущения, что кровать стоит не на месте или как-то странно. Изножье кровати не должно быть обращено к двери.

Зеркала благотворно влияют на любую часть квартиры, но в спальне их следует использовать с осторожностью. Зеркало нельзя вешать в изножье кровати. Если человек просыпается ночью и видит свое отражение в зеркале, он может испугаться. Считается, что зеркало, повешенное в ногах кровати, может привести к осложнениям во взаимоотношениях. Зеркало не должно висеть и напротив двери в спальню: так оно будет посылать назад всю направляющуюся в комнату положительную энергию.

Ванная и туалет
Туалет и ванная символизируют финансовое положение владельцев квартиры, поскольку там используется вода (символ денег). Эти помещения не должны быть видны от входной двери и не должны располагаться прямо напротив спальни.

В ванной должны быть хорошее освещение и вентиляция. Цвета должны быть мягкими, создающими ощущение домашнего уюта.

Естественно, в ванной и туалете должна поддерживаться идеальная чистота. Текущие краны - символ потерянных денег. Все неисправности такого рода необходимо устранять немедленно.

Крышку унитаза и дверь туалета необходимо обязательно держать закрытыми. Неплохо повесить снаружи на дверь зеркало, чтобы заставить туалет символически исчезнуть.

Цитата

Девять жизненных аспектов (памятка)

ЮГО-ВОСТОК - БОГАТСТВО, ФИНАНСЫ
Число сектора: 4
Главный элемент: Дерево
Питающий элемент: Вода
Повреждающий элемент: Металл
Цвет сектора: зеленый, красный, лиловый
Форма: прямоугольная, волнистая, цилиндрическая
Благоприятный символы и талисманы: черепаха, бог Хоттей, трехногая жаба с монетками, китайские монетки, рыбки в аквариуме, парусник, собака, бык, изображения драгоценностей
Опасные символы: металлические предметы, слишком красные предметы и изображения, свечи, камин, треугольные предметы

ЮГ - СЛАВА, РЕПУТАЦИЯ
Число сектора: 9
Главный элемент: Огонь
Питающий элемент: Дерево
Повреждающий элемент: Вода
Цвет сектора: зеленый, красный
Форма: прямоугольная, треугольная
Благоприятный символы и талисманы: Красные свечи, изображения подсолнухов, личные награды, дипломы, феникс, орел, павлин, лошадь, морская раковина, хрустальная пирамида, личный список желаний
Опасные символы: изображения воды, черный и синий цвета, зеркало

ЮГО-ЗАПАД - ЛЮБОВЬ, БРАК
Число сектора: 2
Главный элемент: Земля
Питающий элемент: Огонь
Повреждающий элемент: Дерево
Цвет сектора: розовый, бежевый, оттенки коричневого
Форма: квадратная, тркугольная
Благоприятный символы и талисманы: изображения счастливых пар, две красные свечи, сердечки, круг созидания, парные вещи: две птички (голуби, журавли, уточки), две вазочки, два подсвечника, музыка ветра, красные фонарики, символ двойной удачи
Опасные символы: фото одиноких женщин, зеленый, синий, черный цвета, единичные предметы

ВОСТОК - СЕМЬЯ
Число сектора: 3
Главный элемент: Дерево
Питающий элемент: Вода
Повреждающий элемент: Металл
Цвет сектора: зеленый, коричневый, черный, синий
Форма: прямоугольная, волнистая
Благоприятный символы и талисманы: Семейные фотографии, хрустальный шар, дракон, живые растения с листьями вверх (в кадке), бакмбук, бамбуковые палочки, звездные старцы
Опасные символы: металлические предметы, слишком красные предметы и изображения, свечи, камин, треугольные формы

ЦЕНТР - ЗДОРОВЬЕ
Число сектора: нет
Цвет сектора: желтый, оранжевый, песочный
Форма: квадратная, треугольная
Благоприятный символы и талисманы: Камин, большая хрустальная люстра, персики, черепаха, журавль, глобус, красные свечи на журнальном столике, веселые сувениры
Опасные символы: предметы прямоугольной формы, предметы зеленого, черного и синего цвета

ЗАПАД - ТВОРЧЕСТВО, ДЕТИ
Число сектора: 7
Главный элемент: Металл
Питающий элемент: Земля
Повреждающий элемент: Огонь
Цвет сектора: белый, серебристый, золотой, желтый
Форма: круглая, квадратная, овальная
Благоприятный символы и талисманы: колокольчик, детские фотографии и рисунки, поделки, рукоделие, часы, кристаллы, хрустальное яйцо, металлическая подкова, изделия из металла
Опасные символы: камины, свечи, символы воды, треугольные формы, красные и зеленые цвета

СЕВЕРО-ВОСТОК - ЗНАНИЯ, МУДРОСТЬ
Число сектора: 8
Цвет сектора: желтый, оранжевый, песочный, бежевый
Форма: треугольная, квадратная
Благоприятные символы и талисманы: музыка ветра, книги, глобус, горшое богатства, змея, черепаха, кристаллы
Опасные символы: изображения и предметы зеленого, черного, синего цветов, прямоугольные формы

СЕВЕР - КАРЬЕРА, ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ
Число сектора: 1
Главный элемент: Вода
Питающий элемент: Металл
Повреждающий элемент: Земля
Цвет сектора: синий, черный, голубой, голубой, белый
Форма: круглая, волнистая
Благоприятный символы и талисманы: аквариум, металлическая подкова, зеркало, фонтан, китийские монетки, музыка ветра, черепаха, изображения рыб
Опасные символы: квадратные предметы, цвета зкмли, красный цвет

СЕВЕРО-ЗАПАД - ПОМОЩНИКИ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Число сектора: 6
Главный элемент: Металл
Питающий элемент: Земля
Повреждающий элемент: Огонь
Цвет сектора: белый, серебристый, золотой, серый
Форма: круглая, квадратная, овальная
Благоприятный символы и талисманы: портреты наставников, ангел, изображения стран, экзотических мест, металлические колокольчики, подковы, кристаллы, бог Ганеша
Опасные символы: изображения воды, аквариумы, свечки, камин, треугольные формы, красный и зеленый цвета

Кали
Девочки, подскажите! Через стенку спальни общий коридор, там мусоропровод. Каким образом можно нейтрализовать негативную энергию идущую от него?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.