imbarazzo
5.8.2009, 15:07
Девочки помогите!!! Купила синтетическое бельё, от него пошло раздражение и выделения. Чем лечиться? Помогут ли подмывания отварами или лучше аптечное средство?
отвары тут не при чём! у меня недавно у подружки была такая же проблема, ей врач сказал, что синтетики нужно избегать: она не пропускает воздух и создаёт благоприятную атмофсферу для размножения вредных бактерий. они размножаются и "убивают" вашу естественную интимную микрофлору. гинеколог тогда прописал ей вагинальные капсулы экофемин, курс 3-4 дня и обязательно пользоваться интимным мылом с молочной кислотой (она тоже экофемин взяла). через несколько дней всё прошло.
imbarazzo
7.8.2009, 17:09
[Цитата удалена]Баняша, спасибо за совет. Купила по твоему совету Экофемин в капсулах, надо сказать помогло. выделений стало меньше. зуд прошёл совсем. заказала по интернету себе и мыло, надеюсь оно тоже мне понравится.
Crazy_GatziLka
7.8.2009, 19:14
imbarazzo
Замечание!!! Вы нарушили Правило форума:
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
imbarazzo
не боитесь заниматься самолечением?
Malfrida
20.8.2009, 17:37
кстати да, а не страшно самой себя лечить?
мне гинеколог давно говорила о вреде синтетического белья и стрингов. избавилась вообще от этого ибо они первые провокаторы молочницы.
Джекки
а если стринги не синтетические? все-равно вредно?
Лёка вроде да. А все потому, что они являются прямым контактом. особенно вредно когда они впиваются или давят просто. Еще слышала в передаче что цвет белья тоже предпочтительнее выбирать светлый, мол яркие ткани окрашены и краска тоже может быть провоцирующим фактором в развитии раздрадения, воспаления и тд.
Джекки Цитата(Джекки @ 1.9.2009, 15:23)

цвет белья тоже предпочтительнее выбирать светлый
да, это я знаю, я цветные и не покупаю себе никогда
но вот от стрингов отказаться не смогу, не представляю себя в других трусиках
Crazy_GatziLka
1.9.2009, 18:31
вот про стринги...
Цитата
Чем чревато ношение стрингов?
Стринги способны травмировать нежную и чувствительную кожу в области гениталий, что приводит к постоянному раздражению кожи (вследствие ее постоянного натирания) и даже появлению небольших разрывов.
Данная деталь туалета способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний.
Стринги способствуют развитию инфекций мочевых путей (благодаря «веревочке», по которой переносятся бактерии из заднего прохода к мочеиспускательному каналу), что неизбежно приводит к циститу, кандидозу и др. заболеваниям.
Постоянное ношение стрингов способно привести к атрофии слизистых оболочек наружных половых органов (краурозу), что впоследствии может перерасти в рак.
Что же делать тем, кто не мыслит себе жизни без стрингов?
Если вы уже одна тех, кто просто не представляет себе весны и лета без стрингов, постарайтесь хотя бы свести к минимуму негативные последствия от ношения этой детали туалета.
Для этого рекомендуем воспользоваться следующими советами:
Обязательно отдавать свое предпочтение стрингам из хлопка, поскольку хлопок позволяет коже дышать, в отличие от часто используемого нейлона, который не позволяет коже дышать, удерживает влагу, чем создает идеальную среду для развития бактерий! Если уж не удержались от соблазна купить стринги из синтетической ткани, тогда используйте обязательно прокладки на каждый день.
Не носить стринги все 24 часа в сутки! Постарайтесь хотя бы вечером и ночью заменять стринги на обычные трусики.
Выбирать стринги своего размера. Слишком плотно прилегающие, тесные стринги — это прямой путь к приобретению инфекций.
Crazy_GatziLka 
я в шоке, никогда бы не подумала, что стринги могут нанести такой вред
Crazy_GatziLka
3.9.2009, 18:56
Лёка ну ты же все равно не откажешься от стрингов?..
Crazy_GatziLka 
не откажусь, но по крайней мере буду стараться больше покупать хлопок
varvarancy
3.10.2011, 7:53
стринги ношу редко (хотя муж балдеет от них) и недолго после одного случая, когда целый день стринговала, натерла промежность и молочница нарисовалась. С тех пор, как надеваю их, сразу вспоминаю тот день, ночь, утреннюю пробежку до гинеколога, флюкостат и содовые спринцевания, пару дней ходила без белья, так все зудело и болело, брр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.