Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая медицинская помощь
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Etual
Решила создать такую темку. Мама моя сегодня достаточно сильно сожгла ладошку. Я в принципе как будущий врач знаю что нужно делать, но у меня началась самая что ни на есть паника shok.gif Не выносимо было видеть, как она плачет от боли. Уже поздно . врачи не работают. Руку часа пол держали в ледяной воде, и мне очень долго пришлось доказывать и уговаривать забинтовать её, почему то она отказывалась мне верить, что это необходимо shok.gif cray.gif cm.gif А ведь случаи бывают самые разные, порой шокирующие. пы сы: народное средство при ожегах - моча!
Вот еще один пример из детства моей мамы, у нее брат, младше ее на 11 лет, как то они остались одни дома, и брат во время игры разбил дверное стекло. Разрезал себе видимо вену, потому что кровь хлистала во всю. Жизнь ему спасло только то, что сестра не растерялась. Она пережала ему руку шлангом от стиральной машины( раньше такие были) и естественно скорую вызвали. отвезли их в больницу, мама прям в домашней одежде, братика там оставили, а ей домой нужно было идти. Так и шла пешком , через лес, по дороге ее правда отец на машине встретил.

Поделитесь опытом, как совладать со своими нервами, ведь каждая секунда может стать последней!
Bitchy BABY
Тут никакие советы не помогут, я вот тоже паникёрша, да ещё вид крови не переношу...... Я вряд ли смогла бы спасти кому-то жизнь, а жаль, было бы неплохо научиться "совладать со своими нервами"...
Дива
я при небольших ожогах мажу мазью Боро плюс. Очень хорошо помогает.
Etual
Просто в нашей семье давно никто не обижагался, и мазей от оогов совсме никаких нет. Я как то ходила в аптеку чтобы аптечку домашнюю обновить, кучу лекарств накупила а про противоожоговые забыла. Ну ничего, вчерашний вечер пережили, боль утихла, а сегодня уже за мазькой сбегали. Поняла что я совсем не умею пальцы перебинтовывать sad.gif
Дива
Боро плюс мазь универсальная, поэтому она всегда у нас есть. Она очень хорошо заживляет укусы от комаров и порезы.
Etual
Дива
df.gif да, я знаю что универсальная, ей даже прыщи мажут на лице. На следующей недели пойду покупать smile.gif

Вот, еще возник такой вопрос : Что вы делаете при острой зубной боли, если нет возможности бегом бежать к врачу?
Дива
при зубной боли я делаю пломбу из прополиса, очень хорошо помогает.
Zlapa
Цитата(Bitchy BABY @ 16.6.2007, 2:57) *

Тут никакие советы не помогут, я вот тоже паникёрша, да ещё вид крови не переношу...... Я вряд ли смогла бы спасти кому-то жизнь, а жаль, было бы неплохо научиться "совладать со своими нервами"...

hands.gif Мда,как бы самой выжить biggrin.gif
Etual
Bitchy BABY
Zlapa
Бывает так, что всего боишься, вот как я, но когда дело доходит, понимаешь , что от тебя зависит жизнь и если ты ничего не сделаешь то... даже думать не хочется, страх уходит и возвращается тогда, когда все уже сделано. Знали бы вы чего мне стоило себя пересилить, когда я первый раз делала укол, делала его маме. У меня руки тряслись, а потом собрала волю в кулак, и сделала, да так, что ни боли ни синяка не было. Да и кровь мне останавливать приходилось, пусть не у человека, а у собаки, но страх на время меня покинул.
Упавшая Звёздочка
Цитата(Etual @ 16.6.2007, 6:55) *

Вот еще один пример из детства моей мамы, у нее брат, младше ее на 11 лет, как то они остались одни дома, и брат во время игры разбил дверное стекло. Разрезал себе видимо вену, потому что кровь хлистала во всю. Жизнь ему спасло только то, что сестра не растерялась. Она пережала ему руку шлангом от стиральной машины( раньше такие были) и естественно скорую вызвали. отвезли их в больницу, мама прям в домашней одежде, братика там оставили, а ей домой нужно было идти. Так и шла пешком , через лес, по дороге ее правда отец на машине встретил.

Поделитесь опытом, как совладать со своими нервами, ведь каждая секунда может стать последней!

Настюш, очень здоровская тема...
Про себя могу сказать, что приходилось помощь оказвать человеку который себе вены порезал (по сути ему жизнь спасла, так как дело было ночью, его никто бы до утра не нашёл)... Кровь фонтаном... Короче жуть... Как ни странно, хоть я и трусиха страшная, но паники не было... были четкие мысли, в голове - порядок действий... Жгут на руки из ремня сделала (пришлось сначала его разрезать пополам, так как был многочисленные порезы предплечий обеих рук... ), вызвала скорую, потом ещё пока машину ждала - держала голову, чтоб человек не захлебнулся в своих рвотных массах... Воот.. Потом уже стало трясти и колотить... А так.. нормально... Зато оказалось, вида крови не боюсь... А вот недавно совсем меня мой Любимый учил как реанимацию нужно проводить, показывал, объяснял мелочи, ньюансы... Считаю, что это обязан знать каждый...
narochito
Etual
Мне кажетсяу тебя это, как у бедущего врача, все с опытом должно придти! В практике такого повидаешь, что вообще ко всему цинично относится начнешь!
А вообще, по опыту, я паникую только тогда, когда реально не знаю что нужно сделать, а кроме меня помочь некому. Начинаю всем звонить искать методы и паника отходит. Ты же, ели знаешь чем помочь, просто сконцентрируйся на том, как бы все это сделать, как нас там учили и т.д.

На меня вот месяц назад шкаф упал ночью. В принципе сама виновата, но факт есть факт - очутилась ночью под шкафом. Сначала перепугалась, потом стала думать как бы это все ото всех скрыть, зарядку сделала чтоб проверить все ли работает и все... Паники вообще не было, только на утро когда стала сознание терять и шевелиться не могла. Приехали врачи и стали подкалывать - паника ушла. Так что юмор, здоровая порция юмора тож очень помогает!!!

А про зубную боль тут правильно сказали о пломбе прополиса и таблеточки всякие темпалгин там, аспирин... жемчугом (зубная паста) замазать все можно - тоже боль снимает.

А вообще, НЕ БОЛЕЙ!!!! flower1.gif
dev4enka
У меня такой проблеммы нет, я согу справиться со своими нервами и при необходимости помочь человеку, но проблемма в том что я не знаю как оказывать первую медицинскую помощь, в школе нас не учили этому, а очень хотелось бы научиться, не поможете, где я могу научиться?
Артистка
Цитата(Etual @ 17.6.2007, 2:30) *

Что вы делаете при острой зубной боли, если нет возможности бегом бежать к врачу?

Принимаю Кетанов df.gif

А оказать ПМП могу лишь незначительную - перебинтовать порез или обработать ожог, но совсем не представляю, что буду делать если человеку понадобится помощь, от которой будет зависеть его жизнь (авто авария, например) ne-a.gif
Melodiya
Цитата(Etual @ 17.6.2007, 2:30) *

Вот, еще возник такой вопрос : Что вы делаете при острой зубной боли, если нет возможности бегом бежать к врачу?

я кладу анальгин прям на зуб и рассасываю.
а так еще можно полоскать содой.
Знаю, что в аптеке есть зубные капли как раз от боли, но сама ими не пользовалась

Я вот кстати, осознаю, что я вообще не знаю, что делать в экстренных ситуациях!!!
K.A.T.Y
Цитата(Etual @ 15.6.2007, 23:55) *

Мои мысли мобилизуются сами в сложной ситуации unknw.gif видимо стресс действует так. Я например крови боюсь, слушу как кто-нибудь рассказывает как порезался и падаю в обморок smile.gif а когда сестру собака укусила, я совершенно четко все сделала, даже врач удивилась (но потом все равно сестру в руки врача отдала и в обморок упала ca.gif )
Джекки
Я не знаю, кто-то теряется, в моей жизни было всего три раза критических ситуаций. Я человек подготовленный, спец подготовка в санчасти, действую просто на автомате. Ужасно боюсь крови, боли...потому стараюсь облегчить боль по возможности быстрее. Раз пришлось делать внутреннее дыхание. Эта так страшно на самом деле. Помню - делаю как учил врач, а в голове крутится одна мысль, а что если я не смогу этого сделать? Что если я делаю не правильно?

У меня всегда есть в аптечке Спасатель. Я все лечу им. После происшествий у меня обычно истерика.
Melodiya
Цитата(Джекки @ 31.8.2007, 8:37) *

У меня всегда есть в аптечке Спасатель. Я все лечу им. После происшествий у меня обычно истерика.

а что это такое!? ah.gif
Джекки
Melodiya

Спасатель - это крем который помогает от ожогов, используется при открытых раназх способствует рассасыванию синяков, ущибов, укусов. Лечин нагноения и снимает боль. Очень хороший препарат.
Ёжа
Если обожглась - мажу обожжённое место зубной пастой. Пока паста не засохнет. Помогает здорово. В 90% случаев - ни волдыря, ни покраснения потом не остаётся. Паста, во-первых, охлаждает, а во-вторых, перекрывает доступ кислорода. Попробуйте! Сколько раз о противень обжигалась - намажешь зубной пастой и всё проходит.
Если ужалит оса - срочно надо дать антигистаминное средство, любое: супрастин, тавегил, кларитин, эриус. Особенно опасно, если в голову или шею. Может быть отёк Квинке, от которого можно задохнуться.
Etual
Цитата(narochito @ 12.7.2007, 17:35) *

Мне кажетсяу тебя это, как у бедущего врача, все с опытом должно придти!

Так конечно с опытом все придет smile.gif я за это и не переживаю, уже кое какую силу чувствую smile.gif Но порой все равно понимаю что знаний пока не на все хватает.Вот посидеть, подумать, так могу и диагноз первоночальный поставить, а в экстренных ситуациях wacko.gif

А зубную пасту при ожогах ведь можно только если ожог маленький, а если рана то инфекцию занести запросто можно, и ведь сушит она и без того обоженное место.
ДУША
Девчонки, не знаете как можно рубцы на коже сделать менее заметными? Может какое-нибудь народное средство или мазь. Или только пластика остается?((
Хомячок
При ожогах важно не пытаться применить "народное" смазывание маслом, жиром или мылом. Плёнка из этих веществ, нанесённая на ожог, будет препятствовать отведению тепла от обожженого места и создаст "парниковый" эффект. Так что нужно последовать Etual и опустить ожог под холодную проточную воду. Ну а потом уже по ситуации - если просто покраснение, то можно позже будет и кремом помазать. Но главное - не создать препятствий для отведения тепла вначале.

С химическим ожогом, кстати, также: если это была жидкость - смывать. Причём желательно минут 20. И не пытаться нейтрализовать вылитую на себя кислоту щелочью или наоборот, так как реакция пойдёт с выделением тепла и будет только хуже. А химический ожог глаза (не дай бог) необходимо промывать водой (проточной!) в сторону бока головы. Т.е. лить воду по направлению от носа к уху дабы не занести заразу в здоровый второй глаз. Промыв, закрыть, забинтовать, приложив мокрую холодную марлечку и бегом к врачу!

а кстати, Etual где и на кого учишься? privet.gif
Etual
ДУША
Пластыри продаются в аптеках специальные, но насколько я знаю они дорогие достаточно. А народных средств не знаю unknw.gif Еще наверно есть процедуры какие то специальные, но какие не знаю sad.gif

Про ожоги. При небольших на место ожога можно... пописать. Народное средство, но помогает. Только это опять таки если нет раны и вскрывшихся волдырей, а только покраснение.

Хомячок
off top.gif В Гомеле, в меде, на 3 курсе, лечебный факультет. Специализации еще не было smile.gif
nitra
Вот про ожоги верно сказано!Нельзя сразу ничем мазать..вода и ещё раз вода.По поводу пасты,действительно помогает и при ссадинах тоже(при чём мгновенно) но сама не вытерпела жжения.не практикую это.
Настюшк,не знаю как у тебя в вузе,нас таскали по неотложке на каждом цикле по полной.но тем не менее я себе сделала памятки короткие на отдельных листах,по пунктам действий(что в первую очередь,что во вторую) таким образом не теряюсь-сразу на бумагу зырк и мигом всё как положено делаю.. мне эт момент важен ибо при моей работе(особенно если касаться деток)часты аллергии немедленного типа на анестетик..тут медлить нельзя
Про зубную боль в стоматологии отписалась smile.gif
katrina007
у меня был один до ужаса не приятный случай,мы с моим парнем попали в аварию,это было ужасно,я потеряла сознание,а когда очнулась и увидела всю ситацию то я не растерялась,я сразу послала, кого уже не помню,через дорогу в аптеку за кетановом,боли я пока не чувствовала,но осозновала,что вот-вот будет очень больно,когда принесли я сразу выпила 2 таблетки и парню дала,все последствия мне рассказывать не очень хочется.У меня наверное на тот момент бы

л сильнейший шок,и поэтому я не паниковала,а вот парень очень даже паниковал,кричал,не давал врачам скорой помощи ничего с ним сделать.Это наверное зависит от характера чаловека и от ситуации
nitra
хмммм...могу показаться резкой..но тут не неотложка
katrina007
Вы родились в рубашке flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.