Запуталась я совсем.. запуталась в своих отношениях со своим молодым человеком. Дать совет тут сложно, если я сама не знаю чего я хочу. То ли вредная я такая, то ли как говорится «зажралась» я совсем.
В общем вот моя история. Встречаемся с парнем уже 9 мес. Начиналось все красиво. Подарки, цветы, бесконечное внимание ко мне. Думала вот оно мое. То, что искала так долго. Казалось, что любила его. Новый год встречали вместе. Внимание было во всем, еще никто ко мне так не относился, не заботился, не смотрел на меня.
Со своим парнем мы очень похожи. Судьба схожа у нас с ним. Оба рано потеряли своих родителей. Оба живем с бабушками. Нас это особенно сблизило.
Я всегда хотела найти образованного, культурного. Он аспирант. Матов от него не слышала никогда. Общительный, умный мальчик. Как раз то, что я и хотела. У него была постоянная работа. Все прекрасно.
Но тут наступил кризис. Работу потерял, а с ним и желание найти какую-либо новую работу. В рабочие идти он не хочет. Как он говорит я интеллигент. Денег у него не хватало вообще. Живем мы в разных частях города. Разделяет нас матушка волга. Деньги за проезд брал у меня постоянно. Если ехали вместе, то я оплачивала и за него и за себя. Я студентка. Подрабатываю репетиторством и то не часто. Мне казалось, что он альфонс. Работу найти не хочет, это с высшим то образованием. Отмазки были разные. Что он аспирант, ему учится надо. А на работе он устает.
Вот только месяц назад он устроился на работу. Работа ему не нравится, но видимо денежка ценнее. Про подарки я молчу, их давно уже нет. Осталось внимание. Говорит что любит. Планирует семью со мной, детей. Только рано об этом говорить.
Если раньше я думала что люблю его, то сейчас..я стала сомневаться в этом. Нет того, что было в самом начале отношений. Он мой первый мужчина в плане интима. За что ему благодарна. Знаю все его привычки, недостатки. Тут заболел он панкреатитом. Опять жен работать ему сложно, не буду. Лучше без денег сидеть. Вечно хочет кушать, как ко мне приезжает, я его кормлю. Мне не жалко чашки супа..Но вот отношение стало мое к нему меняется.
Особенно когда я уехала на три недели на работу.. Я думала, что буду скучать и как приеду, наши отношения опять вспыхнут. Так нет..наоборот. Я не скучала. И как приехала, стал он больше меня раздражать. Бросить не могу его, жалко мне его. И не пойму. Люблю ли я его еще? Буду ли жалеть, если брошу его. Все-таки девять месяцев вместе, связывает нас много общего. Запуталась я совсем…
Вот как то так. Очень сумбурно написала. На эмоциях…
Дженифер , ты, по всей видимости, относишься к тому типу женщин, которым важно, чтобы рядом с ними был мужчина-рыцарь, мужчина-защитник, на которого можно положиться, который будет сам принимать решения и нести ответственность за семью, за которым как за каменной стеной. Твой аспирант - не такой мужчина. С течением времени раздражение будет крепнуть, а любовь пройдёт совсем. Такие отношения лучше не затягивать. Дальше будет рвать больнее. Расставайся сразу.
Дженифер насколько я понимаю, проблема лишь в том, что он не хочет работать. А ты пробовала поговорить с ним об этом откровенно? высказать ему своё мнение по этому поводу....?
Я думаю, что насчёт альфонса ты погорячилась. Хотя я и согласна с тем, что мужчина должен работать. Парень ведь совсем молодой, измениться может. (скорее всего и изменится)
СтервочКа
6.8.2009, 18:58
Цитата(Дженифер @ 6.8.2009, 17:44)

Вот только месяц назад он устроился на работу. Работа ему не нравится, но видимо денежка ценнее. Про подарки я молчу, их давно уже нет. Осталось внимание.
Знаешь, а у меня почему то сложилось такое мнение, что тебе деньги в отношениях важнее, чем любовь... У каждого есть переломные моменты в жизни и если это твой любимый человек, надо его поддержать... А то получается, когда у него было все хорошо, он зарабатывал хорошие деньги, осыпал подарками, ты его любила, а как настал кризис в его жизни, ты сразу же засомневалась....

Я конечно не говорю, что пусть сидит на твоей шеи, но и времени еще мало прошло, пусть он восстановится после сокращения...

Поддержи его и поговори с ним, скажи, что нельзя опускать руки, надо двигаться дальше.
Другое дело:
Цитата(Дженифер @ 6.8.2009, 17:44)

Я не скучала. И как приехала, стал он больше меня раздражать.
Если это действительно так....

Тут конечно надо расставаться, потому что жалость в отношениях, поганое чувство....
Ответь на такой вот вопрос, если бы он щас стал зарабатывать опять и засыпать тебя подарками, у тебя бы опять вспыхнула любовь?
Дженифер может быть ты любила не парня, а его отношение к тебе?...
но с другой стороны, я тебя понимаю. Да и аргументы против работы он приводит неубедительные. Кому надо, пойдет на стройку работать. И я считаю, что в этом ничего такого нет!Стыдно не работать!
Дженифер, помоги любимому найти работу. Поройся в инете, возможно, хоть и с небольшой зарплатой, но можно найти то, что ему будет приносить удовольствие. Сядте вместе, подумайте, обсудите. Помоги ему.
Я очень понимаю твоего М.Ч. Он потерял в кризис работу, это стресс, он чувствует себя ущемлённым, некомпетентным специальстом. Так помоги ему, настрой его на нужный лад.
Да, и складывается ощущения, что для тебя важнее, чтобы тебя боготворили и носили на руках. Задумайся, а что ты сделала для своего М.Ч. Ведь конфетно-букетный период не может длится вечно. Всё равно, рано или поздно, отношения приобретут несколько другую окраску, более насыщенный рисунок, вместо лёгких пастельных тонов.
идущая босиком
6.8.2009, 22:06
мне кажется он не изменится, а сядет тебе на шею!
нужно выяснить все и сразу,чем терять время зря и тянуть не понять кого и не понять за что
Цитата(СтервочКа @ 6.8.2009, 17:58)

Знаешь, а у меня почему то сложилось такое мнение, что тебе деньги в отношениях важнее, чем любовь... У каждого есть переломные моменты в жизни и если это твой любимый человек, надо его поддержать... А то получается, когда у него было все хорошо, он зарабатывал хорошие деньги, осыпал подарками, ты его любила, а как настал кризис в его жизни, ты сразу же засомневалась....
А насколько я поняла парень даже когда находит какую-то работу она сразу ему не подходит.
Я конечно все понимаю,мы все люди и могут быть трудности.Но он даже не старается как-то устроится особо.Что значит девушка должна за него платить?Можно заплатить раз,два,три,но не постоянно что бы в привычку не стало.К хорошему быстро привыкают.Он видит что она любит его,что он ей нужен если до сих пор не бросила,платит за него а сам ничего не предпринимает что бы свое финансовое положение изменить.
Я совершенно не считаю,что ей деньги важны больше чем отношения.Дженифер не оставила парня в беде,была с ним рядом,поддерживала как могла.Не все девушки такие.И то что это положение ее напрягает это вполне понятно.Меня бы тоже это напрягло.
я бы послала.
Есть у меня приятельница-работала в институте биофизики научным сотрудником-сократили.Не обламалась пойти на станцию юннатов простым рабочим.Год овощи, цветы сажала, через год ей дали кружок вести.Так и работает там с тех пор биологом.Когда я торгавала на улице(зимой на Урале) у меня с правой стороны стояло 2 учителя, а с лева балерина.Это я к тому что не место красит человека, а человек место.И терпеть не могу барские замашки и амбиции(у него высшее образование!) в людях.
Но тут беда даже не в том.Просто ты его не любишь.Все.Ты переросла эти отношения, просто цепляешься за них, по-тому что первые.По-тому что вы психологически еще близки( оба сироты).
Ну, подружи еще, пока не надоест.Но не ищи в нем плохого и не кари себя за то что раздрожает без причины.
Думаю, что это не твое.Ты сильнее характером, вот он и цепляется.
мне бы не понравилось это тоже.
А долго он без работы сидел?
По крайней мере, по-моему, мч должно быть стыдно за то что девушка за него платит. Ладно кафе, но даже транспорт!

Это слишком. Он не альфонс, он просто лентяй, но если дать повод-сядет на шею и ноги свесит.
В моем круге есть разные люди, есть друзья иногородние, которые сами иногда в такой же ж... сидят, и то, находят каким-то чудом 150 р на цветочек, и дорог сами оплачивают.
то, что он аспирант, и работа ему мешать будет-бред. Ему наоборот надо опыт набирать и искать хорошую работу. Да, сейчас сложно, но ВОЗМОЖНО, если захотеть и если есть мозги. Специалисты со знаниями всегда нужны
Цитата(СтервочКа @ 6.8.2009, 18:58)

Знаешь, а у меня почему то сложилось такое мнение, что тебе деньги в отношениях важнее, чем любовь...
Ну почему? Я вот считаю, что молодой парень ОБЯЗАН работать, уж на еду себе и на проезд точно должен заработать! А это всё отмазки, ой, я аспирант, ой, мне тяжело. Всем вообще-то не легко.
Во!!!Кстати, сразу в ум пришло.У меня сын никогда не просил денег на карманные расходы.С 5 класса одноклассникам за деньги домашку решал.
Это я к тому, что сейчас август, а с сентября элементарно дать объявление: пишу за школьников(студентов) рефераты, контрольные(по какой там науке он?) и т.д.Не велеки деньги.Но и затрат никаких.
Кстати, хороший диплом(написаный, а не скачаный из интернета!!!!) у нас 5 т.р. стоит!У меня подруга так работает.
Muza
если очень хотеть-можно найти подработку.
и не брезговать ваканисей простого рабочего. Сейчас время такое-выбирать не приходится
Тоже считаю,что парень просто ленится,а еще ему уюобно с такой девушкой-она его кормит,платит за проезд для свиданий,зачем искать работу? не люблю таких мужчин,которые "выше" какой-то работы. иногда выбирать не приходится,хоть какую-то работу на период более серьезных поисков можно было бы найти.
кризис всех коснулся в какой-то степени.нужно значит как-то приспосабливаться.
Альфонс-к нему это слово не подходит,это точно.
ИМХО,девушку действительно раздражает его поведение-так как она кажется "сильнее" его (работает и учится). И любовь вполне могла пройти не из-за отсутствия подарков,а из-за такого отношения к жизни.
А вобще как этот молодой человек хочет семью и детей? на какие деньги хочет жить? сидеть на шее у любимой. мне кажется для настоящего мужчины-это неприемлимо должно быть.
Никого не хотела обидеть,если что.
Цитата(beastie @ 7.8.2009, 12:03)

А вобще как этот молодой человек хочет семью и детей? на какие деньги хочет жить? сидеть на шее у любимой.
Судя по всему все именно так.
Я не считаю,что нужно его бросить.Я думаю,что следует серьезно с ним поговорить об этом положении.
Уфф..сегодня мы серьезно говорили с ним на эту тему. Наверно много лишнего было сказано с моей стороны..Но не смогла терпеть больше.
Вчера написал вечером мне смс, что я та женщина, которую он будет любить всегда. А я в свою очередь ответила, что типа готов любить меня со всеми недостатками, "тараканами в голове" и запросами моими? Думаю, что он ответит мне. Ответил только утром.
Типа я думал, ты не такая как все, а тебе также как и другим деньги нужны. Найди себе богатого, который сможет тебя обеспечивать. Разговор еще зашел о квартире. Типа если будем вместе жить, то я к нему перееду. Во первых я бабулю свою не брошу никогда, это раз. У него у самого бабушка в возрасте, со своими привычками и заскоками. Зачем мне это? Выходит свою брошу, перееду к другой. Нет, говорю милый, яне согласна. А во вторых, условия у него такие...хм...я не привыкшая к таким.
Так он мне целый день сегодня крутил мозги, что мне видете ли подавай новую квартиру, с евро ремонтом. В итоге, я не выдержала и сказала, что не нужна мне его квартира, ни новая, ни страя, у меня своя говорю есть.
Оказывается у меня запросы большие слишком и мне богатый нужен...Потом давай мне смс слать, что он понимает меня, что мне надоели такие отношения, что он меня даже в кафе сводить не может. Что ему стыдно, зачем он мне таким нужен и т.д.
Не пришли мы не к чему сегодня, наоборот, еще больше расстроил. Опять же сейчас с работы слетит, опять без рубля будет. Болеет уже месяца четыре, по страшному теряет вес, потерял уже 15 кг, как "спичка" ходит. Диагноз врачи ставят панкреатит. Возможно поэтому ему сложно работать, сил не хватает, переутомляется.? Вчера ночью было обострение у него, собрался в больницу ложится, лечится.
В общем, замкнутый круг какой-то..
идущая босиком
7.8.2009, 22:46
Дженифер дело-то вон как поворачивается
У тебя чувства-то в нему есть?Определилась?
Думаю тогда в более прояснившейся ситуации тебе стоит его поддержать

видимо я сначала не все "уловила"

и моя позиция меняется.
идущая босиком
Видимо что-то есть все-таки...Черт, так сложно все...Просто понимаешь, напрягает меня такая ситуация. Постоянно знать, что он за тебя заплатить не может, даже если у тебя у самой нет денег. Как бы обьяснить..Ну вот например: мы гуляем, я ужасно хочу пить, говорю ему об этом. В ответ молчание. Затем, давай говорит, я сбегаю куплю, но...пауза..денег у меня нет. Я даю ему деньги и он идет покупать воду.
Даже в транспорте..садимся в маршрутку. Я оплачиваю сама за себя, но плюс еще думаю, а есть ли у него деньги на проезд...
Было 9 месяцев у нас, я открытку ему подарила, подписала ивсе такое..Он прекрасно знает, что я люблю открытки. неужели нет денег даже на маленькую открыточку. Но видимо нет...
Эх, чувства,чувства...
СтервочКа
7.8.2009, 23:13
Цитата(FantaZia @ 7.8.2009, 10:22)

А насколько я поняла парень даже когда находит какую-то работу она сразу ему не подходит.
Почитай повнимательней первый пост.
Цитата(Дженифер @ 7.8.2009, 22:41)

Болеет уже месяца четыре, по страшному теряет вес, потерял уже 15 кг, как "спичка" ходит.
Хм... Без комментариев... Человек болеет, конечно же это его не оправдывает...
Цитата(Дженифер @ 7.8.2009, 22:41)

Диагноз врачи ставят панкреатит.
На сколько я знаю, это болезнь пищеварения... Не удивительно почему у парня нету сил...
Ты же говорила он до этого работал и вроде не плохо зарабатывал?
Если чувств нет - уходи.
СтервочКа Цитата
Ты же говорила он до этого работал и вроде не плохо зарабатывал?
Работал в фирме. По его словам в хорошей фирме. Но буквально недели через 3 как мы познакомились с ним, его сократили из-за кризиса. Так что я не знаю точно, хорошо ли он зарабатывал. Но деньги были у него в тот момент.
После этого работу он найти не может. Точнее находит, но либо оклад никакой, либо она ему так не нравится, что даже желания работать у него нет.
СтервочКа
7.8.2009, 23:31
Дженифер
А сколько лет ему?
СтервочКа Цитата
А сколько лет ему?
23 ему.
СтервочКа
7.8.2009, 23:45
Дженифер Ну взрослый уже мальчик, должен понимать, что без денег сейчас никуда...
идущая босиком
7.8.2009, 23:54
Дженифер знаешь, у моего бывшего МЧ был такой период,когда у него не было стабильной работы почти ДВА года!!
а не было почему?он не мог работать на кого-то и сидеть по 8 часов на работе!
Человек такой,ничего не сделаешь!!!НО при этом я ни разу не платила за него за проезд!В магазине покупал продукты ТОЛЬКО он, не давал мне тратить ни копейки моих денег!
При первой возможности,как у него появлялись деньги, он тратил их на меня!
НО я как поняла позже его не любила, либо не так.
Сейчас у моего нынешнего МЧ постоянная работа, заработок для нашего города средний, балует он меня не часто,но есть главное, я его люблю!Тут дело не в деньгах!
Так вот я к чему все это!Ты сначала разберись в себе и в своих чувствах к нему, а потом уже принимай решение!
Так в том то и дело!Что если ты такой гордый, что тебе амбиции не позволяют руками(грубым трудом)деньги заработать,то как твои амбиции позволяют принимать деньги от девушки?От еще более беззащитного существа!
Девушки, я уже писала на этом форуме и на других пишу, что мне это очень не нравится, когда мужчина просит что-то ему купить или оплатить(согласитесь, бывают подобные ситуации).Я всегда сразу говорю:меня напрягает когда мужчина просит деньги,когда отдашь?
Поверьте, им это очень не нравится.Они постараются впредь не просить и не вынуждать вас к покупкам(конечно, совсем уж с откровенным быдлом не связывалась к счастью).Лучше потерять мужчину(тем более, если он всего-навсего хотел вас "растрясти"), которых много, чем уважение к себе!!!
СтервочКа
8.8.2009, 10:22
Цитата(идущая босиком @ 7.8.2009, 23:54)

Так вот я к чему все это!Ты сначала разберись в себе и в своих чувствах к нему, а потом уже принимай решение!
ППКС!

Как говорится, мужчина голова, а женщина шею, соответственно куда шея повернет....
Я например тоже за мужа своего платила (когда только познакомились), он занял у меня денег на такси, но так и не отдал...

Но зато в замен дал другое!
Стервочка, речь идет не об однократном оплачивании.Все мы бываем в безвыходной ситуации.Есть у меня друг-художник.Жил в другом городе.Однажды, так его прижало, просто жрать не на что.Вот идет по улице и думает, что если сейчас не поест, то кердык ему.Зашел в первый попавшийся подъезд, постучал в квартиру, которая ему понравилась.Его там поняли и накормили.Позже он выбился в люди.Сейчас уехал жить в Италию.Но с теми людьми так и поддерживает связь, что помогли ему в трудную минуту.Просто женщина должна оставаться женщиной.Даже если она имеет первый разряд по сумо, добытчиком в паре должен быть мужчина.Мы перестали заставлять их себя завоевывать, а потом удивляемся, почему они нас так мало ценят?
Вот предложу я сейчас молодому человеку, о котором пишет автор темы прекрасные условия, начну его содержать и вешать лапшу на уши какой он непризнаный гений, как ему не повезло в жизни, что все еще у него впереди, как ты думаешь, долго продлятся их отношения?Как скоро он её пошлет и переметнется ко мне?И как скоро закончатся наши с ним отношения, если подвернется кто-то более перспективный?
Прежде всего мы(женщины!) должны понять как к нам относится тот или иной субъект.Причем не надо додумывать за них их мысли.Не надо искать оправдания их поступкам.Поймите, если мужчина уважает женщину, если он боится её потерять, он побоится выглядеть в её глазах недостойно!Он постесняется у неё просить регулярно деньги!!!!Даже мужу должно быть стыдно сидеть безработным!А уж просто другу и подавно!
СтервочКа
8.8.2009, 11:25
Muza А, я что где то написала, что "давай, милая, плати за него?"
Я просто сказала, что возможно это переломный момент, тем более человек болеет, да это его не оправдывает, но поддержать то можно любимого человека?
Пусть сперва Дженифер(автор темы) определит для себя лично нужен ей этот мужчина или нет.Если нет, то сейчас удобный момент расстаться, причем не надо себя карить, что бросила инвалида в трудную минуту!Очень мне не нравится ситуация, что он предложил ей продать сейчас квартиру.Во-первых, сам не работает, во-вторых, сами знаете. сейчас на жилье цены резко упали.Или он чего-то недодумывает, или,наоборот, очень скользкий тип!
Дженифер , вот я бы просто ему сказала я беру тайм-аут в наших отношениях.Все!Нормальный мужик всегда должен дать женщине возможность подумать!
Настоящему мужчине будет неприятно гулять и жить на деньги своей любимой!
Он будет работать на любой работе, лишь бы платили! Чтоб не зависеть от девушки!
Если парень позволяет себе сидеть у тебя на шее, то он скорее всего такой по натуре!
А поддержать ты его обязана, поговорить с ним, правда тут надо обдумать какую тактику разговора выбрать. Всели в него уверенность, как я вселила в своего, правда бывшего, когда у него были проблемы во время кризиса, как финансового, так и семейного! Нашел работу, расцвёл, стал увереннее, но со мной разошелся! Видно перестаралась!
Дженифер
Оглядываясь на предыдущие темы, отношения у вас уже давно не ладятся, к сожалению. Да и чувства, говоришь, уже угасли. Может лучше поставить точку?
Единственное, что раз он в очень трудной ситуации, предложи ему дружбу, поддержку. А там посмотрите, если потянет опять к друг другу, может быть и заново начнете встречаться.
СтервочКа
15.8.2009, 23:18
Дженифер
Ну, что у вас там? Прояснилось чего?
Цитата(Дженифер @ 6.8.2009, 9:44)

Деньги за проезд брал у меня постоянно. Если ехали вместе, то я оплачивала и за него и за себя.
Я в шоке!!!
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.