Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего нельзя беременным? А что необходимо?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Jana
Я вот в положении первый раз, вопросов уйма! Хочется, что бы все было на высшем уровне.
Я вот узнала, что нельзя красить голову во время беременности.
А как е быть? Я не хочу ходить заморашкой? А хной можно?
Сказали, что и ко всем кремам, которые наносишь на тело нужно относится осторожно, а лучше вообще не мазать.
А что еще?
QdesnicA
Цитата(Jana @ 7.8.2009, 23:47) *

нельзя красить голову во время беременности

Что за бред??? Все можно. Не доказано еще наукой, что краска для волос как-то влияет на плод!!
Может еще красить глаза во время беременности нельзя?? biggrin.gif

Единственное, что может быть - так это краска не возмется, ничего более.
идущая босиком
QdesnicA
я думаю тут как раз запах от краски не очень благоприятен
Ёжа
Jana , хной можно, потому что это натуральный краситель. Краски все наши - химия. А когда ты в положении - нужно себя особенно беречь. Потому что через кожу внутрь всякая гадость проникает. нам-то ничего, а вот ребёночку вредно. беременным нельзя никаких лекарств употреблять, кроме безобидной ношпы, только по назначению врача. Надо особенно тщательно беречься от простуд и заразы всякой. Не переохлаждаться. Нельзя курить. Пить спиртное. Нельзя вести малоподвижный образ жизни. Нужно много гулять на свежем воздухе, держать мышцы в тонусе. Беременность и роды - нагрузка, к ней нужно готовить организм. беременность - не болезнь. Не надо в кровати все 9 месяцев лежать (если, конечно, на сохранение не положили, т-т-т). Но и перетруждаться тоже нельзя, тяжёлое поднимать. В третьем семестре нельзя резко руки вверх поднимать (бельё вешать), чтобы не обмоталась пуповина. Нужно много спать, меньше нервничать, кушать побольше витаминов, поменьше всяких тортиков-булочек, чтобы вес не набрать, а то тяжело рожать будет. А вообще беременность - естественный процесс. Просто живи и радуйся этому периоду, получай побольше положительных эмоцмй! biggrin.gif
QdesnicA
идущая босиком
Сейчас не такие едкие краски как раньше. Поэтому запах уже не такой сильный. И в конце концов - можно форточку открыть, проветрить помещение, если пахнет сильно.
Jana
Ёжа Спасибочки! А на счет кремов не знаешь? Якобы, через поверхность кожи вся химия тоже к плоду попадает.
Kitty
не знаю, лично я всю беременность красила волосы smile.gif и ничего, всё хорошо smile.gif
Jana
QdesnicA
А ты красилась во время беременности?
идущая босиком
у меня подруга забеременела и решили пожениться.
так она будущего мужа умоляла ей разрешить покраситься хоть на свадьбу,еле уговорила,бедняга biggrin.gif
Ёжа
Jana , насколько я знаю, QdesnicA ещё не была беременной, поэтому краситься во время беременности не могла. pardon.gif

Цитата(Jana @ 8.8.2009, 0:00) *

Якобы, через поверхность кожи вся химия тоже к плоду попадает

это правда, но кремы - не такая уж химия. Я не слышала, чтобы кремом не пользоваться. Просто выбирай натуральную косметику. Я понимаю, что полностью натуральной не найти, но всё же.
Вот, например, средство от комаров - химия голимая, избегай этого. А крем... крем можно
QdesnicA
Jana
Нет,я не была беременной. У меня две старшие сестры были беременными и благополучно родили здоровых малышей, причем всю беременность они красили волосы ( мы все трое блондинки).
Jana
Смотрела программу, там говорилось, что 50 грамм красного сухова вина в день - даже полезно. ?????
Kitty
Jana
интересно, для чего вино полезно во время беременности unknw.gif
Jana
По-моему для сосудов, если не ошибаюсь.
Ёжа
Цитата(Jana @ 8.8.2009, 0:08) *

Смотрела программу, там говорилось, что 50 грамм красного сухова вина в день - даже полезно. ?????

Для простого человека, но не для беременной женщины! Ни в коем случае!!! ne-a.gif
Jana
А может для настроения???? ca.gif

А кто-нибудь занимался йогой для беременных?
Kitty
Jana
да оно и так неплохое во время беременности smile.gif
Jana
Kitty
Не-знаю, меня все бесит angy.gif
Kitty
Jana
бывает. гормоны smile.gif я бы не советовала вино каждый день ne-a.gif
Jana
Да, нееее, ты что, я и не собиралась!!!! Просто обсудить хотела!
ташенька
Jana я тоже во время беременности красила волосы и ничего, все нормально df.gif
Я считаю самое главное, что нельзя делать беременным - это НЕРВНИЧАТЬ!!!!! От всего нужно стараться получать положительные эмоции и избегать стрессов flower1.gif
Kitty
ташенька
.... и наслаждаться свободным временем, гулять и отсыпаться spiteful.gif cp.gif cn.gif
Ёжа
Цитата(ташенька @ 8.8.2009, 0:27) *

я тоже во время беременности красила волосы и ничего, все нормально

А вот это, к сожалению, не аргумент за то, что можно красить волосы во время беременности. И не доказательство. У одной женщины всё нормально (и слава Богу), пронесло, а у другой - у ребёнка жестокая аллергия. А мы потом гадаем - отчего бы это? Вроде ничего "такого" не ела pardon.gif . Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Ребёнок есть ребёнок. Его беречь надо, начиная с внутриутробного периода. df.gif
QdesnicA
Ёжа
Ну тут уж каждая сама для себя решает - красить волосы во время беременности или нет. На некоторых беременюшек посмотришь на улице и ужасаешься! Настолько перестают за собой следить!!! Беременность - не болезнь, как говорят!!! А то если забеременели так все - волосы не красим, глаза не красим, одеваемся как попало. Хотя бы для себя нужно всегда выглядеть на все 100%! Будь ты беременна или нет!
Некоторые девушки находят выход - на рвемя беременности красятся в цвет, ближе к родному. Тогда разница между отросшими волосами и крашеными почти не видна.
Taenechka
QdesnicA
при чем тут это...если краска влияет на здоровье ребенка как можно им рисковать???? nea.gif
Ёжа
QdesnicA , глаза - другое дело. Через ресницы краска в организм не попадёт. Ты же не на кожу её наносишь. А вот химическое окрашивание ресниц и бровей в салонах во время беременности лучше не делать. Каждый решает сам - я согласна. Но ведь человек совета спросил - что будет лучше, полезнее для ребёнка. Я как опытная женщина ей советую, а она сама решит. Потом, кто сказал, что беременаая будет плохо выглядеть, если не покрасит волосы? У неё что, седина вылезет из-под краски? pardon.gif Редко кто беременеет после 40. А молодым это не грозит. Они и так прекрасны, сами по себе, своей молодостью, свежестью и даже... беременностью. Говорят, что беременность красит женщину. По себе знаю, что это так. Я никогда так хорошо не выглядела, как во время беременности, хотя и носила девочку (а говорят, что девочка красоту забирает).
ташенька
Kitty это точно cn.gif hlop.gif . нас сейчас модики за офффф ругать будут...
QdesnicA
Цитата(Ёжа @ 8.8.2009, 0:46) *

беременаая будет плохо выглядеть, если не покрасит волосы?

Ну знаешь...Если девушка красит волосы в блонд,а во время беременности перестает,а родные у нее темно-русые или черные..сама знаешь как это будет выглядеть...

Ты же не на кожу её наносишь.

А волосы сейчас красят специальной кисточкой, которой наносят краску не на кожу,а на корни волос, и по желанию клиента могут накрасить как ему надо - хоть 1 см оставить отросших волос, чтобы на кожу головы краска особо не попала.

Говорят, что беременность красит женщину.

Полностью согласна. friends.gif

а говорят, что девочка красоту забирает

Не правда это. Хотя мало ли - на ком-то это играет на ком-то вовсе нет.
Ivonne

У неё что, седина вылезет из-под краски? pardon.gif Редко кто беременеет после 40. А молодым это не грозит.

ну почему же. Мне 26, а вся голова седая. Вот и придется выбирать: красить или ходить как старая бабка girl_sad.gif
Muza
Думаю, что щадящими красками можно.Бери, где есть перекись(смотри формула-Н2О2)-все для организма родное, но нет аммиака.Типа "Кастинг".Он схватывается за 15 минут.
Я во время беременности лицо красила, а волосы нет( в то время просто вообще не было хороших красителей для волос).
Пить, вообще бы не советовала.Что за бред?Ребенок еще до рождения получает в свой кровь алкоголь.Потом, будучи подростком у него это вызывает приятные ощущения, а мы удивляемся, почему у нас столько алкоголиков?То же самое и с сигаретами!
Бунтарка
Muza умничка.
Если уж настолько безвыходная ситуация лучше всего краситься быстро смывающимися красителями,тониками,пенками.Беременность не повод запускать себя! Нужно оставаться женщиной в любом положении.Да и вообще считаю что ничего в покраске нет.Покраска волос-это положительные эмоции. smile.gif
Jana
Цитата
Объясняет перинатальный психолог Ирина ВШИВКОВА:

— Почти все суеверия идут из глубокой древности, поэтому для простоты сразу поделим их на «Раньше» и «Сейчас».

1. Вышивать, вязать — ребенок может запутаться в пуповине.

Раньше считалось, что женщина, которая слишком много времени уделяет вязанию, вышиванию, шитью, перестает следить за собой и готовиться к родам. Из-за этого они могут пройти тяжелее, чем нужно.

Сейчас эти успокаивающие занятия даже советуют с единственным НО — не заниматься ими слишком долго. Ведь сидение в одной позе может привести к нехватке кислорода у ребенка.

2. Подстригать волосы — укорачиваешь ребенку век.

Раньше длинные волосы были признаком здоровья и красоты. Стриженые — верной приметой больной женщины, у которой по определению не мог родиться здоровый ребенок.

Сейчас психологи даже советуют во время беременности почаще бывать у косметолога, парикмахера, следить за собой, любить себя. Опять же единственное НО: при беременности наш гормональный фон может выкинуть шутку — при покраске волосы примут совсем другой цвет. Хотя на ребенке это, конечно, никак не отразится, но может испортить настроение маме.

3. Нельзя заранее готовить приданое — ребенок может родиться с проблемами или вообще мертвым.

Раньше при большой смертности действительно считалось, что не стоит заранее тратиться на младенческие вещи. Для бедных это было накладно. А у богатых, если ребенок умирал, непригодившиеся кроватки и пеленки лишь вызывали излишние негативные эмоции.

Сейчас, наоборот, заранее приготовленные вещи дают будущей маме спокойствие и уверенность, что, когда она вернется из роддома, не придется носиться по магазинам, а все будет готово. Это даже положительно сказывается на процессе родов.

4. Нельзя фотографировать или рисовать беременную, иначе развитие ребенка остановится.

Раньше фотографировали и рисовали чаще всего богатых и знатных женщин. А здоровьем они отличались хрупким, что вело к частым выкидышам или смертям рожениц. Никто не вел статистику, сколько нарисованных крестьянок благополучно разрешились от бремени.

Сейчас запечатлеть счастливую беременную маму можно и нужно. Потом будет легче объяснить ребенку, откуда он взялся, показав большой живот на фото.

5. Как можно дольше никому не говорить — можно сглазить и навлечь злых духов.

Раньше так считалось опять же из-за высокой детской смертности и бесконечного количества суеверий. Реальной подоплеки этому нет.

Сейчас, однако, психологи также советуют подольше не говорить о своей беременности. Тем более если в начале срока есть какие-то проблемы. Известно, что большая часть выкидышей приходится именно на первый триместр. И если случится эта неприятность, количество расспросов может еще больше травмировать женщину.

6. Присутствовать на похоронах, смотреть на уродов — ребенок может родиться некрасивым и с отклонениями.

Раньше считалось, что женщина должна как можно больше смотреть на красивые вещи и испытывать положительные эмоции. Это отразится на внешности будущего ребенка.

Сейчас это, пожалуй, единственное суеверие, в которое по-прежнему можно верить. Чем больше положительных эмоций, тем счастливей мама и малыш. На похоронах же горе, умноженное количеством людей, может вызвать лишь негативные эмоции. А ведь ребенок чувствует настроение мамы. Поэтому и сейчас для беременной женщины лучше смотреть лишь на красивые вещи, слушать только ту музыку, которая вызывает радость, и испытывать как можно меньше негативных эмоций.

Цитата
Комментирует акушер-гинеколог Александр ЗАХАРОВ:

1. Нельзя парить ноги и принимать очень горячие ванны.

— Это связано с тем, что любые воздействия на ступни, вернее, на рефлекторные зоны, находящиеся там, находят отклик в нашем организме. Раздражение ног от горячей воды может вызвать даже приращение плаценты к матке. А это чревато кровотечениями.

2. Поднимать руки (потягиваться, развешивать белье на веревках).

— Увеличивается внутрибрюшное давление, получается эффект разрежения. Опять же внутренние органы получают натяжение, возбуждение. А это все ведет к увеличению тонуса матки, опасности выкидыша. Тем более опасно это делать, если беременность в этом отношении проблемная.

3. Делать фото- и электроэпиляцию. Особенно интимных мест.

— Сами по себе фото- и электроэпиляция не опасны, они никак не влияют ни на маму, ни на ребенка. Другой вопрос, что могут быть задеты какие-то рефлекторные зоны, что может привести к возбуждению внутренних органов, матки в том числе. Хотя это довольно индивидуально, увлекаться этим я все же не советовал бы.

4. Мужская сперма может вызвать выкидыш, поэтому секс только в презервативе.

— Неверное понимание вопроса. Возбуждение, а следовательно, и тонус матки действительно может вызвать половой акт. Но лишь движения — механические воздействия на шейку матки, которые и могут вызвать повышение тонуса. Поэтому врачи при гипертонусе советуют отказаться от секса. Но сперма здесь ни при чем.

5. Качать верхний пресс и вообще испытывать серьезную физическую нагрузку.

— В общем и целом верно. Для беременных разработаны специальные комплексы упражнений, где исключены поднятия тяжестей и качание пресса. То есть те, которые меняют внутриутробное давление и способствуют тонусу внутренних органов.

6. Носить каблуки.

— Это правило из разряда «берегите себя». На каблуках легче споткнуться и упасть, меньше устойчивости. Тем более для беременных, которые не успевают привыкнуть к меняющемуся весу, перераспределению веса на позвоночник, а также смещению центра тяжести и изменению оси тела.

7. Делать клизмы.

— Это действительно так. Сокращения кишечника, которые возникают после клизмы, могут вызвать и сокращение матки. С осторожностью следует относиться и к сильным слабительным.

Xranitelnica
Девочки назрел такой вопрос!! А ногти наращивать можно??? А то свадьба скоро!!!
Jana
Девочки, а солярий?
Ёжа
Jana , в солярий беременным нельзя! ne-a.gif

Xranitelnica , а ногти наращивать можно df.gif
GoldenN
Цитата(Jana @ 12.8.2009, 0:14) *

а солярий?

Цитата
Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать?

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.
Бунтарка
Xranitelnica ногти можно наращивать,но надо масочку одевать.
Лёка
Xranitelnica
я во всю беременность ходила с нарощенными ногтями, почти перед самыми родами сняла.
Jana
я бы не рисковала db.gif
Lakhi
мне кажется что лучше все таки по максимуму отказаться от всякой химии в это время, чтоб совесть была абсолютно спокойной за то, что в проблемах ребенка (не дай бог, конечно, но всякое бывает - взять хотя бы банальную аллергию на большинство продуктов) виновато не ваше желание выглядеть покрасивее во время беременности. неужели современная женщина не умеет выглядеть хорошо без использования вспомогательных средств? можно ведь и правда на самом раннем сроке взять, перекраситься в натуральный цвет, сделать стрижку, а потом просто красиво причесываться? делать маникюр без лака? поражать всех здоровым цветом лица, а не прекрасным макияжем? в это время женщина в прямом смысле слова ответственна за чужую жизнь - так неужели в течении всего лишь 9 месяцев нельзя отказать в чем то себе любимой ради того, чтобы ваш ребенок вырос здоровым?
Xranitelnica
А зачем масочку??? scratch_one-s_head_girl.gif Гель же не пахнет!!!
Банкирша
ну неужели солярий-это на столько важно, что невозможно отказаться на 9 месяцев? nea.gif
GoldenN
Банкирша
Точно. И тоже самое можно сказать про наращивание ногтей. Неужели ж настолько важно?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Можно же гелем наращивать да и все girl_wink.gif
Xranitelnica
Может не настолько и важно но на свадьбу хочется выглядеть на все 100!!! Это я про ногти!
Блоха в сарафане
Цитата(Банкирша @ 12.8.2009, 13:37) *

ну неужели солярий-это на столько важно, что невозможно отказаться на 9 месяцев?

Оксан, ну Женя же просто спросила, она не сказала, что для нее это трагедия, и она не сможет без солярия....
Цитата(Xranitelnica @ 12.8.2009, 13:44) *

хочется выглядеть на все 100!!! Это я про ногти!

я слышала, что можно....девочка, котрая делает мне ногти, всю беременность наращивала другим и себе....и родила здорового ребенка...просто маску надевать надо..
Банкирша
Блоха в сарафане
ну я и спросила на столько ли это важно? pardon.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 12.8.2009, 13:47) *

просто маску надевать надо..

вот это точно hlop.gif . когда моя сестра наращивала беремяшкам, то она их всегда заставляла маски одевать smile.gif
Лёка
а мне в свое время маску не давали... сидела акрил нюхала wacko.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Я когда на свадьбу делала ( беременная была) тоже без маски, просто лучше перестраховаться наверное ah_girl.gif
Jana
Цитата(Lakhi @ 12.8.2009, 12:29) *

неужели современная женщина не умеет выглядеть хорошо без использования вспомогательных средств?

Не всем везет с натуральной красотой.

правда на самом раннем сроке взять, перекраситься в натуральный цвет

Именно на раннем сроке и опасно красится, как впрочем и на любом другом.

поражать всех здоровым цветом лица

А если меня высыпало всю (может на почве гормональной перестройки)?

неужели в течении всего лишь 9 месяцев нельзя отказать в чем то себе любимой ради того, чтобы ваш ребенок вырос здоровым?

Крнечно можно и нужно! Но зачем себя ограничивать в том, в чем нет необходимости???? Ограничений и так достаточно, во всяком случае, больше, чем я думала. Вот поэтому и интиресуемся.
А про некоторые ограничения, наоборот, даже врач не скажет, только от бывалых и узнаешь! Поэтому и спрашиваем!
И вообще, не очень понимаю вашего возмущения, если бы мне было все-равно, я бы не спрашивала, а шла бы и делала....
Lakhi
Jana
это не возмущение, это удивление db.gif

а я читала что именно на самом раннем сроке действует закон "все или ничего". либо дите сможет восстановиться и подправить нанесенный вред так, что от него и следа не останется, либо не выдержет и погибнет. и уж всяко, наверное, 1 раз покраситься за всю беременность лучше, чем постоянно подкрашиваться все 9 месяцев pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.