Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Генитальный герпес
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2
Блоха в сарафане
Цитата(ragazza @ 25.8.2009, 22:27) *

в организме может быть только один тип

разве? у меня постоянно на губах герпес, но когда проходила обследование, врач сказал еще сдать на генитальный....то есть мог быть и он...
ragazza
Блоха в сарафане
я коряво написала biggrin.gif
и имела в виду, что если есть один тип - это еще не значит, что есть и другой df.gif

Ptichka J
это из Вики:
Цитата
Описание
Вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит). Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма. Имеются следующие разновидности:

Простой герпес — при попадании в организм вирус сохраняется в течение всей жизни.
Опоясывающий герпес — вызывается вирусом ветряной оспы. В основном заболеванию подвержены взрослые. Возбудитель поражает кожу и нервы.

В свою очередь простой герпес делится на 2 типа:
вирус простого герпеса I — чаще вызывает повреждения в области рта;
вирус простого герпеса II — чаще вызывает повреждения половых органов или повреждения в области заднего прохода.

Симптомы
Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Герпесу предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб, недомогание.

Опоясывающий герпес — характеризуется болью по ходу нерва, головной болью. Через несколько дней на участке кожи по ходу нерва появляются высыпания в виде сгруппированных пузырьков сначала с прозрачным, а позже гнойным кровянистым содержимым. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела, нарушается общее состояние. Невралгические боли могут держаться до нескольких месяцев.

Вирус один, разные виды и типы. Совсем не обязательно, что если на губах появляется эта зараза, то она вскочит в другом месте pardon.gif
Ptichka J
Muza
не волнуйтесь, у нас семья с медиком, соседи медики и друзья тоже, так что лечение идёт удачно, весь список лекарств, мазей и процедур могу перечислить вечером, знаю что сейчас только нервыне окончания в груди и на лице начинают восстанавливаться,ходит на физиотерапию, принимает медокалм, мильгамму, и, конечно, обезболивающие, остатки балячек почти сошли. Он уже 2 дня как научился шевелить левой стороной губ и маргает потихоньку. страшная штука это, врачи говорили, что при запущенности этого заболевания бываю летальные исходы

ragazza
я не говорила, что обязательно появится, а то что это не исключено, это факт
Muza
да,птичка,напишите!Очень интересно.
При опоясывающем герпесе, не дай Бог помыться!разнесет по всему телу!
Лёка
после появления этого самого герпеса, я стала мазать его мазью ацикловид (правильно название написала?), но что-то мазь особого результата не дала db.gif зато сразу появились улучшения после того, как стала пить таблетки ацикловир. Пила таблетки 4 раза в день через каждые 4 часа, герпес стал подсыхать и проходить уже на второй день после приема таблеток. Я лентяйка, нужно было пропить таблетки 5 дней, а я пропила три дня, потом не стала пить, так как герпес прошел...
Артистка
Лёка
вот, кстати, зря, что не пропила курс! не долечилась! db.gif
Лёка
Артистка
да я уже тиоже об этом подумала, что зря db.gif
а если заново начать пить? и пропить 5 дней?
Muza
Теперь пока нет смысла.Может вылечила, а может и нет.Сиди и смотри.Ну и,конечно, надо надеяться на лучшее.Мне тренер сказал, что герпес возникает часто у того, кому не хватает селена.Пью.
Лёка
Цитата(Muza @ 4.9.2009, 12:43) *

селена

простите за глупый вопрос, а что это? unknw.gif
ragazza
Лёка
это минерал такой, входит в состав некоторых поливитаминов df.gif
Лёка
ragazza
ааааааааааа, понятно
т.е. получается мне сейчас нужно пропить комплекс витаминов, куда входит и этот минерал?
ragazza
Лёка
только аккуратно: его избыток вреднее, чем недостаток db.gif

Цитата
Селен в продуктах питания.

Продукты Селен, мкг/100 г

Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления селена.
Взрослые — 50 мкг.
Лёка
ragazza
ой, огромное спасибо за информацию flower1.gif
Crazy_GatziLka
но есть же чистый селен в таблеточках... pardon.gif
ragazza
Crazy_GatziLka
Лёль, тут главное - не переусердствовать, а то мы как всегда одно лечим, другое калечим db.gif а от продуктов вреда точно не будет smile.gif
Muza
Практически все, что там написано, я не ем.Либо очень дорого, либо просто не люблю(свинная печень),либо по убеждениям(молоко).Второй момент-вот, я "тупайка".Мне сложно прикинуть всякие микрограммы на килограммы.Давно в школе училась высчитать некому.Кто-тут умный,физики-математики есть?!!!!Вот и рассчитайте мне,пожалуйста, сколько ж мне надо съесть,допустим, говяжьей печени( так как я это все-таки ем и этот продукт не очень дорог!)в сутки, что бы получить суточную дозу СЕЛЕНА, при условии, что мой вес составляет 55 кг.

Ой, че-то начинаю врубаться.проверьте меня, вроде у меня получается(я взяла говядину), что надо съесть около килограмма говядины, что бы получить суточную дозу селена.(там меньше получается,но все равно внушительно).Кто из вас в состоянии так кушать?
Лёка
Muza
по вашему значит получается, что лучше пить таблетки?
Muza
Да.По моему получается, что лучше пить таблетки.Так как никто не в состоянии съедать килограмм говядины ежедневно, для получения суточной дозы СЕЛЕНА.А ведь есть и другие микроэлементы.Получится либо мы разжиреем, либо, по любому чего-то недополучим.
Limbo
я к вам cray_girl.gif
у меня тоже на днях случилось...да такие симптомы неприятные. никогда раньше не было, только на лице - 2 раза в год обычно... вообщем перепугалась не на шутку, ходила ревела, через 2 дня мучений пошла к врачу - оказалось герпес, а я как раз болела перед появлением. мне прописали ромашковые ванночки, мазь и таблетки aciclovir
2 дня принимаю и значительно лучше!!! а то и ходить и сидеть больно было!
мне кстати врач сказал что нужно узнать если у партнера появились похожие симптомы - то надо комплекс пройти, но у моего быка вообще вируса этого нет smile.gif
очень противная болячка скажу вам девочки.. не простывайте и пейте витамины!
Лёка
Limbo
желательно, чтобы партнер в любом случае паралелько с вами пропил ацикловир.
Limbo
Лёка
всю пачку нужно пропить?
у тебя кстати как долго это длилось?
Лёка
Limbo
ну мы с МЧ пропили паралельно каждый по одной пачке (по таблетке каждые 4 часа в течение 5 дней)
у меня когда появилась эта фигня - я ее мазала мазью, особо не помогало, а как только стала пить ацикловир, то буквально через день стало все заживать.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Девочки прочитала только последнюю страничку, так что если что не обижайтесь friends.gif может не так поняла
Про селен есть таблетки "Селен актив" называются я их во время беременности пила наряду с кальций активом и йод активом, дак вот они сами выводятся из организма и можно не бояться много выпить, но дозировка там есть конечно. Может кому поможет. friends.gif
ПЫСЫ: а Ацикловир сейчас пью - у меня правда на губах герпес, но помогает!
MyDreams
А мне ацикловир помогает только временно girl_sad.gif Всё равно через какое-то время обостряется. Посоветовали иммунолога. На следующей неделе иду к нему! Посмотрим, что скажет.
NeFFerTiTi
у меня в крови повышенное содержание антител герпеса - хотя высыпаний никаких не было ne-a.gif
но будем лечиться все равно db.gif
Suzuki
узнала, что у меня герпес только когда сдала анализ girl_sad.gif была просто в шоке, ненавижу пить таблетки, но здоровье важней!
Orange_dream
Вот теперь не знаю что и думать. У моего часто герпес на губах выскакивает, раньше я вообще не знала о генитальном герпесе, так что позволяла ему сделать мне куни ( уже не помню были ли у него болячки на тот момент) Один раз был симптом, как мозоль "там", было больно писать...Теперь думаю это 100% герпес был, вот вчера МЧ опять куни сделал, а у него болячки ( правда уже заживающие)
Через 3 месяца сдам кровь на антитела. cm.gif cm.gif cm.gif
Сиринка
А у меня признавали в 2008 году опоясывающий герпес, с ним у меня самые плохие воспоминания(((( вылечилась от него, потом почти сразу начался стоматит (это грубо говоря тот же герпес, только во рту), ни ела не пила, терапевт ничем помочь не мог, только через 4 дня додумалась обратиться к парадантологу, стоматит прошел через пару дней girl_clapping.gif после этого больше полутора лет ничего не вылезало, ну были мелкие высыпания на спине, но ничего особенного) prosti.gif а тут в декабре, появился на губе, прошел! а в январе из-за переохлаждения начался опять опоясывающий. Но вот сегодня заметила покраснения в области гениталий, но не на самих губах, а около них, на коже, я сначала подумала натерла прокладкой, а теперь вот испугалась, что это герпес!! теперь вот нервничаю, для меня всегда словосочетания "генитальный герпес" было страшным cm.gif cray_girl.gif
CLUBnichka
Год назад сдавала анализы, был обнаружен генитальный герпес... недавно опять сдавала, неделю назад забрала анализы - нету никакого герпеса shok9.gif разве такое бывает? он ведь не лечится??
нет я конечно безумно рада этому yra.gif но как-то непонятно
Артистка
CLUBnichka
он не лечится smile.gif
либо в прошлый раз анализы ошибочные, либо в этот...
или он "спит" smile.gif
kablychok
Лечится!!! Доказано уже и не один раз! При правильном подходе, это ужасно трудно но вылечить можно, не усыпить..
Моя тетя занялась просто очень этим (у нее гг начался она на анализ крови сходила, кроме герпеса там еще букет всего был: лямблии, глисты, герпес) для начала при рецидиве она таблетки какие то пила (к сожалению не помню, но уточнить могу, потом генферон (свечи), когда рецидив прошел стала ДЕЛАТЬ САМА по китайской медицине настойки из коры дуба и коры черного ореха (он вроде тоже только в Китае растет) около 2х лет вся эта эпопея длилась- результат = в крови герпеса просто нет (всяких глистов тоже)...анализы два раза сдавала..
Сейчас меня на это подбивает
lapochka
kablychok
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Diva_
Не так, шоб страшно... но заболевание весьма не приятное. особенно когда "там" болит и чешется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.