Кто-нибудь сталкивался с генитальным герпесом? Как долго он лечится? и вообще насколько он опасен?
Кстати,давайте зададим этот вопрос геникологу и пусть она нас просвящает.Для меня это тоже больной вопрос
Muza
вы лечили себе герпес?
Muza
долго? Лечение было сложное?
Пусть расскажет профессиональные гинеколог в соответствующей теме!
Артистка
18.8.2009, 17:49
Лёка он не лечится

это вирус, бродящий по организму... можно сделать укол какой то и на время (3-4 года) забыть об этой проблеме, но не навсегда..
у меня он есть

периодически дает о себе знать.. ужас!!

мажу Ацикловиром.. говорят, еще и пить надо его же, но в таблетках.
Muza не хочу никого обидеть, но у наших врачей ответ почти всегда один - "идите к врачу на прием! все случаи индивидуальны"
Crazy_GatziLka
18.8.2009, 19:12
просветите тупую гатзилку - генитальный герпес на гениталиях?...
Артистка
18.8.2009, 19:15
Crazy_GatziLka Лёль, я точно не знаю что такое гениталии, но по-моему это "там"
Crazy_GatziLka
18.8.2009, 19:20
Артистка то что "там" это и есть гениталии...

спасибо что разъяснила..
Артистка
18.8.2009, 19:24
у меня этот гад вылезает при понижении иммунитета.. или если я в морозец в штанишках, да без колготочек..

иногда просто перед месячными

Олесь, а ты столкнулась?
Crazy_GatziLka
18.8.2009, 19:29
девочки, а на что это похоже?.. может и у меня есть, да я не знаю...
Артистка
18.8.2009, 19:35
Crazy_GatziLka ты бы сразу его узнала
Лёль, ты знаешь что такое простуда на губах? вот это то же самое, только "там"

зудит, чешется, писать больно...
У меня раз в пол-года вылазиит.Я действительно спросила в теме у акушера-гинеколога и она отписала, что беременным это страшно.А я не беременна, мне не страшно???И смех,блин, и грех!Короче, я кололась НЕО-виром.Но,девочки, это так больно!!!!Очень.
Через пол-года снова вылез.Использовала другой препарат.Послезавтра отпишу-на работе упаковка от него лежит.Тоже помогает, но на пол-года.
Я лечилау свечками и таблетками и какой-то розовой жидкостью делала примочечки. Был в 2001 году. Больше не проявлялся. Ну а в организме он навсегда остается, может проснуться при ослаблении иммунитета, а может и никогда не появится больше.
Но лечение лучше пусть врач пропишет, тогда больше вероятности, что не будет рецидивов. Он не очень опасен, но может передаться партнеру, ну и ребенку, если во время родов будет обострение.
Цитата(Артистка @ 18.8.2009, 21:24)

Олесь, а ты столкнулась?
блин

столкнулась
я в шоке была, когда утром проснулась и почувствовала неприятные ощущения. я хватаю зеркало и прихожу в шок

он не внутри (сори за подробности), а на как выразилась Лёлька - на гениталиях (половых губах) на вид такой же, как и на лице - волдыри. Я очень испугалась, руки в ноги и бегом к врачу, при чем это все сопровождалось слезами-соплями... я не знала, что думать...врач успокоила, сказав, что это герпес. Вчера сдавала расширенный анализ, сегодня получила результат - герповирус (так он называется?) во мне и правда есть. Сейчас мажу Ацикловиром. Врач пока лечение не назначила, сказала будем лечить комплексно, потому что еще нашли микоплазму.

у меня сегодня мой с Кургана возвращается - секс нам противопоказан??? что-то забыла у врача спросить....
Думаю, что не противопоказан, ведь все равно лечить надо обоих партнеров.Но я не могу поручиться 100%! Отпишешь здесь лечение.
ну вообще-то я тоже думаю. что не противопоказан, просто мне кажется, что мне больно будет..... там эти волдыри уже лопнули и корочка появилась и это место болит

меня это прям бесит
у меня иммунитет совсем сейчас снижен, переболела сильным бронхитом..... думаю это дало о себе знать, а еще и у МЧ периодически на губах герпес вылазит.... может от него?
Цитата(Muza @ 20.8.2009, 12:19)

Отпишешь здесь лечение.
отпишусь, но честно говоря я не представляю когда лечиться начнусь...... мне насчитали ТАКУЮ огромную сумму на лечение, я в шоке
Артистка
20.8.2009, 18:29
Цитата(Лёка @ 20.8.2009, 7:18)

секс нам противопоказан???
в презике

но, как ты уже заметила, может быть больно..
Цитата(Лёка @ 20.8.2009, 11:37)

у МЧ периодически на губах герпес вылазит.... может от него?
вполне возможно..
Crazy_GatziLka
20.8.2009, 19:54
а этот герпес инфекционная ботва или не обязательно?...
Артистка
20.8.2009, 19:59
Crazy_GatziLka
в смысле передается или нет?
Crazy_GatziLka
20.8.2009, 20:06
Артистка нее, Жень.. в смысле откуда появляется, да впрочем и передается ли, тоже интересно...
Артистка
20.8.2009, 20:10
передается генетически или половым путем
Crazy_GatziLka
20.8.2009, 20:20
Артистка Жень, я тебя уже наверное замучала вопросами..
а у мужчин он тоже снаружи виден?... или у них как-то внутри протекает?..
Артистка
20.8.2009, 20:26
Crazy_GatziLka а фиг его знает! я не видела никогда у них "там" герпеса

наверное также... на обычных то губах также..
Цитата(Crazy_GatziLka @ 20.8.2009, 22:20)

а у мужчин он тоже снаружи виден?
ну если вирус просто сидит внутри (если у мужчины был герпес на губах, значит по любому вирус у него есть), тогда его не видно, но в любой момент он может обостриться и тоже вылезти не только на губах, но и на половом члене - герпес виден, такие же волдыри, как и на губах
Лёль, это бяка вирусная

может пердаваться и половым путем и воздушно-капельным
Почитайте статистику, по-моему, считается, что ВПГ(вирус полового герпеса)присутствует в крови не то 90%,не то 99%взрослого населения.
Muza мне тоже вчера врач сказала, что мой герпес - это не единичный случай, это сплошь и рядом

к сожалению
а долго будет этот герпес проходить? он меня так напрягает честно говоря
Malfrida
21.8.2009, 12:29
а какие признаки его? просто первый раз название такое услышала
Malfrida
на гениталиях герпес, такой же как на лице бывает, больше никаких признаков, он больше никак не проявляет себя
Malfrida
21.8.2009, 12:46

ужас
Артистка
21.8.2009, 21:22
Цитата(Лёка @ 21.8.2009, 7:33)

может пердаваться и половым путем и воздушно-капельным
да ладно!!

воздушно-капельным он не передается..
Циклоферон колола на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29 день.
В упаковке 5 ампул.Надо покупать 2 упаковки(10 ампул)
Артисткавоздушно-капельным передается не генетальный герпес

, а тот, который на лице, врач сказала так
Ptichka J
25.8.2009, 9:53
Как происходит заражение вирусами герпеса?
Источником заражения является больной человек, у которого герпес присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом простого герпеса 2 типа обычно происходит при половом контакте, герпесом 1 типа при оральногенитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для вируса простиго герпеса характерна склонность к обитанию в нервных клетках. По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии (скопления крупных нервных клеток, отростками которых и являются нервы), где инфекция приобретает скрытое течение.
Размножение всех вирусов герпеса
происходит в ядре поражённой клетки. Внедряясь в клетку, вирус использует её структурные компоненты в качестве строительного материала, а также подчиняет себе синтезирующие системы клетки, "заставляя" вырабатывать вещества, необходимые для построения новых вирусов. После инфицирования клетки, например, вирусом простого герпеса 1 или 2го типов, синтез новых вирусных белков начинается через 2 часа, а число их достигает максимума примерно через 8 ч. Наиболее быстрые темпы клонирования вирионов происходят в клетках эпителия и слизистых оболочек, крови и лимфатических тканей.
Вирус герпеса передается главным образом контактным путем
(прямой контакт, в том числе половой путь передачи), воздушно капельным или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.) и вертикальным путями (от матери к плоду). Такое заражение может произойти во время родов (контакт с родовыми путями матери), трансплацентарно или же вирус проникает в полость матки через цервикальный канал шейки матки (восходящий путь).
самый страшный из них всех - это Опоясывающий герпес, вот это ад для человека, не исключены летальные исходы. Адская боль, поражение нервных окончаний до парализации, вообщем жуть
Блоха в сарафане
25.8.2009, 10:49

если у мужчины был герпес на губах, значит по любому вирус у него есть),
а у женщины?

может обостриться и тоже вылезти не только на губах, но и на половом члене
Лек, не согласна..вирус на губах и на гениталиях-совершенно разные вирусы....

воздушно-капельным
генитальный - нет
Блоха в сарафане
писала все со слов врача, что если в человеке есть вирус герпеса, то он может проявиться не только на лице.
А по поводу передачи воздушно-капельным путем - имела в виду герпес на лице, а не генитальный
Блоха в сарафане
25.8.2009, 11:03
Я к тому, что герпес на губах не означает, что есть генитальный....у меня на губах постоянно, раз в 2 месяца точно возникает, а генитального нет...
Ptichka J
25.8.2009, 11:12
Блоха в сарафане
в тебе просто есть вирус герпеса, а где он вылезет в следующий раз это уже не известно
Блоха в сарафане
у меня тоже раньше на губах был и все, а тут неожиданно так бах и генитальный вылез
как Птичка ответила, если есть в человеке этот вирус, то он может проявиться в любом месте и спровоцировать может многое, в первую очередь сниженный иммунитет...
Ptichka J
25.8.2009, 11:43
Герпес одно из наиболее распространенных заболеваний человека, возбудителем которого является вирус простого герпеса.
Блоха в сарафане
губы и гениталии это слизистая и они стоят в одном ряду органов поражения
Органы и системы организма, которые может поражать вирус простого герпеса, и заболевания которые он вызывает
Зрительный тракт (кератит, иридоциклит, хориоретинит, неврит зрительного нерва, флеботромбоз)
ЛОР-органы (фарингит, «герпетическая ангина», ларингит, наружное ухо, внезапная глухота, вестибулярные расстройства)
Органы полости рта (стоматит, гингивит)
Кожа и слизистые оболочки (герпес лица, губ, генитальный герпес и пр.)
Легкие (бронхо-пневмония)
Сердечно-сосудистая система (миокардит, миокардиопатия, участие ВПГ в процессах, лежащих в основе атеросклероза)
ЖКТ (гепатит, илео-колит, проктит)
Женские половые органы (кольпит, внутриматочная ВПГ-инфекция: эндометрит, амнионит, хорионит, метроэндометрит, нарушения детородной функции)
Мужские половые органы (простатит, уретрит, поражение сперматозоидов)
ЦНС (энцефалит, симпатоганглионеврит, поражение нервных сплетений)
Психо-эмоциональная сфера (депрессия, отягощающее влияние ВПГ на течение синильной деменции и ядерной шизофрении)
Лимфатическая система (ВПГ-лимфоаденопатия)
Артистка
25.8.2009, 19:05
Цитата(Лёка @ 25.8.2009, 8:27)

Артисткавоздушно-капельным передается не генетальный герпес

, а тот, который на лице, врач сказала так
Олесь, а воздушно-капельный это вообще как?

мне кажется, что чихом или дыханием...
Блоха в сарафане
25.8.2009, 19:34
Артистка ну да, так и есть
Артистка
25.8.2009, 19:38
Блоха в сарафане ну значит чихом можно передать вирус герпеса, который на верхних губах?
Блоха в сарафане
25.8.2009, 19:40
Артистка Зайка, ты между строк читаешь? как раз можно
Артистка
25.8.2009, 19:45
Блоха в сарафане да ладно!!!

я думала только при прикосновении... ну там при поцелуе и т.п.....
Блоха в сарафане
25.8.2009, 19:58
Артистка
ну чих-это тоже воздушно-капельный....
Лёка Цитата(Лёка @ 25.8.2009, 10:58)

если в человеке есть вирус герпеса, то он может проявиться не только на лице.
но это же разные типы вирусов:
Цитата
Простой герпес делится на 2 типа:
вирус простого герпеса I — чаще вызывает повреждения в области рта;
вирус простого герпеса II — чаще вызывает повреждения половых органов или повреждения в области заднего прохода.
в организме может быть только один тип
Ptichka J
25.8.2009, 23:12
ragazza один вирус, который проявляется или так или так, часто встречаются случаи, когда у человека проявляется то один, то другой тип, а основной вирус в организме один - герпес.
опоясывающий лишай, так же разновидность герпеса, поражает одну из сторон тела с жуткими болями, влекущий за собой парализацию этой стороны, зрелище не для слабонервных. А вирус один - герпес...

Просто у меня у папы этот опоясывающий лишай, он же герпес, мучается с 20 чисел июля, уже больше 2ух недель парализовано лицо с левой стороны, живёт на сильных обезболивающих, а вирус, что б его.... один - герпес
И чем лечится?Я же написала схему!
Циклоферон даже при СПИДе используют.Пусть не мучается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.