Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родные, сводные братья и сестры
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
bronza
Я старший ребенок в семье, есть младшая сестра, разница 6 лет. В детстве не дружили, потом стали дружить, а сейчас когда ей почти 19, она перестала считаться с моим мнением, может просто игнорить и делать чтот-то на зло.... может сказывается то что я уехала от родителей в Москву, а она живет с ними...к чему это приведет загадка....
Malfrida
Родная сестра одна - дружим.. с двоюродным братом и сестрой общаюсь как с знакомыми, троюродные братья (из Питера они) звонят частенько, переписываемся и ездим друг к другу db.gif
bronza
Malfrida
а большая разница с сестрой?
Лёка
у меня есть старший брат, у нас разница в 12 лет
я его всегда любила, но так получилось, что когда он пришел с армии - женился, переехал с женой в отдельную квартиру, потом мы уехали жить на Украину, а он остался в Алмате, за 7 лет виделась с ним два раза, когда мы вернулись в Алмату - он уехал в Германию и прошло уже 10 лет, как он там живет... за все это время мы не виделись girl_sad.gif я очень соскучилась, очень люблю его, он для меня всегда был примером во всем. Надеюсь, что в следующем году я все-таки смогу съездить к ним в гости и наконец-то встретиться с братом...

а еще есть родная сестра по отцу (старшая), но мы никогда не виделись, не общались...
Malfrida
Цитата(bronza @ 21.8.2009, 7:35) *

Malfrida
а большая разница с сестрой?

1,5 года friends.gif
bronza
Лёка
Да уж....тяжело наверно не видеться с родным человеком так долго girl_sad.gif

Malfrida
С такой разницой грех не дружить friends.gif
Лёка
bronza
да, тяжело.
мы созваниваемся, переписываемся, но это все не то...... хочется увидеться girl_sad.gif
bronza
Лёка
Я желаю тебе поскорее встретиться с братом!!! cv.gif

А у нас сейчас с сестрой война!!!Жуть, слов на нее нет!!! Одни эмоции!
Лёка
bronza
а ты пробовала с ней поговорить?
Бунтарка
У нас с сестрой разница 6 лет.Она старшая.Отношения у нас с ней просто адские.
Лёка
Бунтарка
почему?
bronza
Лёка
вот сейчас пробую....

Бунтарка
вот вот..ты получается сейчас скорее всего на стороне моей мл. сестры tease.gif по ту сторону барикад.... biggrin.gif
RomanticVampirka
У нас большая и достаточно дружная семья по маме. Стараюсь общаться со всеми двоюродными, троюродными и прочей водой на киселе, т.к родных у меня нет smile.gif Пока больше всего выделяю и люблю троюродного брата, который живет практически рядом и с детства мне как родной.
А вот по папе есть 2 двоюродных брата и как-то не склеилось, не срослось, хотя я и пыталась. Очень обидно girl_sad.gif
Malfrida
Цитата(bronza @ 21.8.2009, 7:38) *

Malfrida
С такой разницой грех не дружить friends.gif

Вот и я об этом же friends.gif
NeFFerTiTi
у меня сестра и брат на 6 и 5 лет старше меня соответственно. и младшая на 5 младше меня... Причем старшие мне получаются сводными - они у мамы от первого брака, но мы росли вместе и никогда не ссорились. с младшей сестрой в детстве частенько дрались. Сейчас же у нас всех замечательные отношения, мы любим друг друга, общаемся, но я и старший брат живем в Москве, младшая сейчас поступила на очку в инст, а вот у старшей жизнь не удалась. И она от нас удаляется. и самое обидное, что она злится на нас и на маму. С мамой ругается и говорит, что она никому не нужно, потому что бедная и неудачница girl_sad.gif
bronza
NeFFerTiTi
Да....уж знакомая ситуация, у моей мамы у старшей сестры жизнь ее сложилась и она во всем обвиняла и бвиняет своих родных....грустно когда так происходит....
NeFFerTiTi
bronza
очень.. и мы же не можем не подсказывать ей, как то вразумлять, а она еще больше злится и делает назло db.gif
пригласила ее на свадьбу, она сказала, что не приедет, потому что денег нет, очень злым тоном. Я ей предложила денег, даже не в долг - просто так, а она бросила трубку и теперь не отвечает на звонки girl_sad.gif
_Myza_
Родных братьев и сестер у меня нету, зато двоюродных 4. Сестру и брата, которым еще и 3х лет нету я ни разу в жизни не видела. С братом, который младше на 5 лет виделись пару раз в жизни. А вот с сестрой (старше меня на 2 года) дружим. В последнее время не часто с ней видемся и созваниваемся, но в детстве были, как говорится не разлей вода.... db.gif
bronza
NeFFerTiTi
Да уж....не позавидуешь такиму отношению к себе, мне бы было очень обидно,это же родная сестра....
Бунтарка
Лёка У моей сестры очень тяжелый характер.ОНа привыкла властвовать и командовать.
bronza ага biggrin.gif

NeFFerTiTi у меня такая же сестра.

bronza
Бунтарка
Моя сестра так же говорит про меня....
Вот и сейчас она мне пишет:"Ты только умеешь говорить нельзя, и говоришь пойди туда, поовори с тем, я договорилась.....ваще все ни че не нужно мне!!!!!!!! сами все желание отбиваете у меня а потом удивляетесь откуда у миня апатия ко всему паявляется!!!!!!!!!!!!!"
Malfrida
Бунтарка

Поверь мне если бы вы женились и ваши мужья или даже просто ваши парни не плохо б общались то и вы б помирились... мы с сетрой раньше тоже как кошка с собакой были а ща наши МЧ лучшими друзьями стали и наши скандалы тоже быстро гасят girl_wink.gif
Argentina
у меня брат родной (мама у нас одна, а папы разные), младше меня на 8 лет
отношения хорошие
bronza
Malfrida
Да здорово когда МЧ решают такие проблемы, своей дружбой ))))

Malfrida
согласна hlop.gif
Бунтарка
bronza вово)все именно так. ca.gif
Malfrida обе женились и дети есть,гуляем вместе все равно собачимся crazy.gif
Malfrida

Бунтарка

А мужья в каких отношениях?
Бунтарка
Malfrida Не общаются(
Malfrida
Бунтарка
Вот в этом наверное и вся проблема girl_sad.gif Поищи у них что-то общее - пусть попытаються подружиться girl_wink.gif
Zudwa
У меня сводная сестра (от маминого первого брака). Разница 10 лет. Отношения замечательные. Бывает, мы ссоримся, но это очень редко. Т.е. если уж поссорились, то серьёзно, несколько месяцев не общаемся. Но за последние несколько лет была одна такая ссора. А так я часто езжу к ним в гости, с мужем её у меня тоже хорошие отношения. У них замечательная семья, которая является для меня примером. И я очень рада, что так получилось. Когда у тебя перед глазами есть пример счастливой, дружной, гармоничной семьи с двумя очаровательными дочурками, понимаешь, что такое возможно и тебе есть к чему стремиться. Так же сестра у меня достаточно умная женщина и я во многом прислушиваюсь к её мнению. Так что с сестрой мне повезло db.gif friends.gif
QdesnicA
Я младшая в семье. Есть две родные старшие сестры. Между нами по 6 лет разницы.
Со средней общаемся как подруги, без нее жизни не представляю. А вот со старшей с некоторых пор мы в контрах. И желания общаться с ней у меня лично нет.
Etual
А у меня родных братьев/сестер нет, а очень хотелось бы girl_sad.gif Двоюродных, троюродных много, но мы как-то не ладим. Пытались и с двоюродным братиком подружиться не так давно, и с сестрами, но они в Самаре живут, тоже не получилось, слишком мы разные видимо да и нужно было раньше эти попытки делать. Троюродного брата вообще только недавно в инете нашла, написала ему, так он с большим трудом понял кто я такая, даже не слышал про меня ничего. db.gif
bronza
Etual
Да уж.....
А меня мои 12 двоюродных братьев знают еще как tease.gif
...ДУША...
У меня 2 родных старших сестры, они всегда были моими наставницами, подругами, самая старшая заботилась обо мне практически как мама и до сих пор у нас отношения с ней старшая сестра-младшая сестра. А вот со средней мы, можно сказать, близкие подруги. Мы никогда не ругались, они всегда меня опекали, поддерживали, направляли. Да такое и до сих пор есть. Я очень горжусь ими и хочу, чтобы в будущем они тоже могли мной гордиться smile.gif
bronza
...ДУША...
Да....мечтаю что бы моя сестра когда-нибудь так сказала про меня..... db.gif
Лёка
...ДУША...
такое редко встречается, чтобы все сестры между собой так ладили!
дай Бог, чтобы ваши близкие отношения остались такими же на всю жизнь.
...ДУША...
Лёка, они и останутся. У нас замечательная семья, а как папы не стало, так мы еще сильнее сблизились, друг друга поддерживали только бы не сорваться. Дай Бог каждому таких отношений со своими родными

bronza
А сколько ей лет?
bronza
...ДУША...
Да малая...19 скоро будет...
...ДУША...
bronza
Ну не такая уж и малая уже, по твоим словам я думала ей лет 15-16 smile.gif
bronza
...ДУША...
по мозгам 15 и есть... db.gif
...ДУША...
bronza
Ну может подрастет скоро и отношение уже другое будет db.gif
bronza
...ДУША...
поживем увидим.....просто я стараюсь, забочусь.....живу в Москве, но всегда найду с кем надо поговорить в Ижевске, что бы все тип топ было...а она не ценит и все мои старания прахом.....
...ДУША...
bronza
Знаешь, я лет в 15 себя так же вела, не ценила абсолютно. Так же думала, что на меня давят, указывают, не понимала, что это забота обо мне. А потом что-то щелкнуло и я поняла, что ближе них у меня никого нет. Я даже душу открою прежде сестрам, чем подругам. Так что все обойдется, я думаю. Просто,видимо, она хочет показать, что самостоятельная. Вот и все дела smile.gif
bronza
...ДУША...
Да, наверно это так....
...ДУША...
bronza
Да скорее всего. Ты главное нервы себе не трепи, сейчас это как об стенку горох, честно
Независимая)
Брат родной, старше меня на 11 лет. Люблю его очень, а он меня - и подавно smile.gif Женат, с его женой отношения тоже хорошие, сестрёнкой её звала даже)
Мы с ним довольно разные... характер у него золотой.
Горжусь им с самого детства cv.gif

Так хорошо, когда есть брат/сестра... Родители уходят, а вы остаётесь... и мне ничего не страшно с таким братом, как у меня ah_girl.gif
Isabel
А у меня брат..как бы сказать...Полуродной,чтоли...Вроде и не сводный,т.к. мама у нас одна,но и не совсем родной,потому что отцы разные...Старше на 7 лет db.gif
Но..мы с ним хуже кошки с собакой...Он меня даже один раз обозвал мразью...Вообщем,мы друг друга ненавидим,хоть у нас и бывают хорошие моменты в жизни,когда мы к друг другу хорошо относимся..
Melodiya
Две родные сестры, обе малдшие, общаемся, скорее только потому что живём в одной квартире.
С двоюродной сестрой лет 5 не общались, поругались и как-то у меня нет необходимости.
Двоюродные братья все живут далеко, но поддерживаем связь через интернет!
Ёжа
Цитата(Лёка @ 21.8.2009, 11:36) *

а еще есть родная сестра по отцу

это называется сводная сестра, а если по матери - единоутробная. Родная - когда оба родителя общие.

У меня родная сестра на 4 года старше. В детстве ругались, мирились. Сейчас хорошие отношения. Но когда долго живём вместе - начинаем поругиваться. Для сохранения тёплых родственных отношений нужно жить отдельно от родственников. biggrin.gif

Цитата(Isabel @ 21.8.2009, 17:38) *

у меня брат..как бы сказать...Полуродной,чтоли...Вроде и не сводный,т.к. мама у нас одна,но и не совсем родной,потому что отцы разные

единоутробный df.gif
Argentina
Цитата(Ёжа @ 23.8.2009, 22:51) *

единоутробный

че-то мне такое название не нравится girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.