Девочки, у меня такая ситуация. У меня с сестрой 2 года разницы, она старше. В детстве вечно ругались и дрались, старше стали, стали общаться и дружить. Последние лет пять близко общаемся: делимся друг с другом всем сокровенным, жалуемся на родителей друг другу, обсуждаем наших парней и т.д.

Мы с ней со школы не очень общались с мальчиками, а были примерные девочки-отличницы, соответственно на себя времени не находили. Получилось так, что я когда в университет поступила, в моей группе были практически все парни (а в институте у сестры в группе были одни девчонки), наверно это и "помогло" мне начать встречаться с парнем. И вот вышло, что я начала встречаться раньше своей сестры. Были поначалу проблемы, надо было разрываться между ней и парнем, ведь раньше я все время проводила с ней, а на тот момент уже с парнем. Ну спустя некоторое время все наладилось ,когда она стала встречаться с молодым человеком. И мы снова зажили душа в душу. Я человек сам по себе безумно спокойный )))

меня сложно вывести из себя, очень. А сестра полная противоположность, очень неуравновешенная. Ее в семье не то чтобы "боялись", ну не любили вот этих психов, поэтому старались не трогать. Ну, а мне приходилось жит ьс ней в одной комнате и переживать это все ) Но конечно, она очень хорошая старшая сестра, я ее очень люблю, потому что она в жизни мне многим помогла и многому научила, т.к. она очень упертый и трудолюбивый человек
Но последние год-полтора мне было тяжеловато. Она ссорилась с парнем (наверно по мелочам, как собстно все девушки)))

) и никогда не сдерживалась, ревела. Я само собой всегда ее утешала, забивала на то чем занимаюсь. Вытаскивала ее куда-то, гуляли, отдыхали. Но у нее сложный характер и сложно что-то сделать в такой ситуации ,если на нее не обратишь внимание или спросишь "что случилось" не в той тональности, она будет считать что она тебе не нужна и вообще никому и все ее ненавидят и не хотят понять.. Мне не сложно было, я могла к этому привыкнуть и привыкла, ведь я очень сдержанная.
Но со временем это достовало. Каждый день рев и слезы навзрыд.

А главное было неприятно что вот так раз не подойдешь - значит уже ужасная сестра.

меня расстраивало это, я даже один раз еле уговорила ее оставить наши отношения а не разрывать их (мол я плохая сестра и не понимаю ее). Я понимаю, ссоры с молодым человеком и недопонимания - это дело такое, без которого никуда. Я тоже ругалась с молодым человеком и мирилась, но я никогда об этом не рассказывала постоянно и не ревела, а когда было оч печально, уходила в ванную. Это мои проблемы и решать я должна сама.
Так вот к чему я все веду. Мы с ней всю жизнь жили в одной комнате, и нам было хорошо вместе, никогда место не делили. Пару месяцев назад (когда она получила диплом), она уехала жить к молодому человеку в Питер. В нашей семье это оч удивительно, ведь мама с детства нас никуда не пускала. В общем... Может быть я и нехорошая.. но я на данный момент чувство "скучания" не ощущаю по сестре... не знаю, прекрасно в комнате уживаюсь одна, устроила все посвоему, распорядок дня могу контролировать сама, с мамой идеальные отношения (сестра часто с ней поругивалась). В общем, всё же прекрасно. Я не знаю почему я не скучаю ,может это неправильно? или я прост оустала от ее проблем и поэтому мне надо отдохнуть? меня это чувство так грызет... мне даж переписываться с ней неохота, от нее как будто веет этими всякими личными "проблемками", которые для нее конец света. В общем я не знаю как совладать со своими чувствами.
Может подскажете что-то.. И простите за объемный текст!