Бунтарка
21.8.2009, 13:52
Какую бы вы хотели иметь семью? Какие отношения должны быть в семье? Каков эталон вашей семьи...
Ну так сразу и не скажешь

.Конечно чтобы все друг друга любили,уважали и не было ссор.Но в действительности так идеально все не бывает.
Я имею такую какую и хотела

У меня есть любимый заботливый муж, любимый сыночек

в семье любовь, понимание, забота

, в общем все так как хотелось!
Помню в юношестве мечтала о своем идеале мужа, о идеальной счастливой семье...

так вот мечты сбываются, все сложилось именно так, как я мечтала
Богу благодарна что у меня все так! Я счастливая
Я много раз пыталась представить свою семью в будущем и никогда у меня хорошо это не выходило. Я всегда могу увидеть своего ребенка, иногда одного, иногда двух, и все, больше ничего. Никогда не могу представить себе мужа, наши с ним отношения, отношение его к детям и детей к нему. Квартиру нашу тоже никогда не удается представить Даже не знаю почему так. Иногда меня это пугает.
Бунтарка
22.8.2009, 23:17
Лама повезло тебе
Etual скорее всего просто еще не время.
Бунтарка
Да нет, не в том дело, что не время, я так думаю. Как раз ведь самое время задумываться хотя бы про семью. Я просто знаю, что не буду жить так, как живут мои родители, мои бабушка с дедушкой, я планирую круто изменить свою жизнь, не быть привязанной к дому, и вот поэтому не получается представить себе полноценную семейную жизнь. Семья для меня будет идеальной, если она будет совершенно другой, чем те семьи, которые я вижу сейчас в моем окружении.
СтервочКа
23.8.2009, 10:52
Я как и многие хочу счастливую семью, любящего мужа, двое деток и много-много счастливых деньков!!!
Бунтарка
23.8.2009, 11:16
СтервочКа а что в твоем понимании счастливая семья?какие должны быть отношения в семье.
СтервочКа
23.8.2009, 11:20
Бунтарка Ну во-первых и в главных это взаимоуважение!
Бунтарка
23.8.2009, 11:27
Я считаю, что создавая семью ты берешь большую ответственность за человека, который рядом с тобой.нужно хорошо понимать насколько ваши взгляды совпадают.Взгляды на жизнь, финансы, развлечения, на личное пространство.Хочется чтоб в семье было взаимопонимание,доверие, любовь, уважение,четкое осознание каждого своего долга.муж и жена принимают одинаково активное участие в домашних делах и в воспитании дете.Умение совместно решать все проблемы ,которая жизнь будет подкидывать.семья это когда хочется каждый вечер идти домой.Так как у меня отец консерватор, выработалась такое что жена должна умело руководить семьёй.Но глава семьи муж.он, естественно, должен уметь брать ответственность за принятые решения.Ну и конечно дети которые знают что родители их всегда поймут и поддержат.
Ptichka J
24.8.2009, 20:48
я бы очень хотела, чтоб семья была как и у моих родителей, взаимопонимание супругов, отцов и детей, взаимовыручка, любовь. Чтоб каждый день прожитый вместе приносил счастье, чтоб умели разделять и горе и радость. Чтоб супруги всегда оставались влюбленными, давая пример младшему поколению. Чтоб царила любовь и уют в доме.
Argentina
24.8.2009, 22:52
я хочу, чтобы было взаимоуважение и взаимопонимание
общие интересы
достаток
вообще такую, чтобы знать, что навсегда, т.е. пока смерть не разлучит нас
но так не бывает
хочу чтобы в семье всегда было доверие и взаимоуважение
Блоха в сарафане
26.8.2009, 11:50
Я хочу, чтобы в моей семье всегда были:
любовь
взаимоуважение
доверие
верность
понимание
детишки
достаток
Чтобы не было ссор крупных, обид, оскорблений, болезней, горя и тп....чтобы дети видли во мне маму, а не грымзу, чтобы всегда могли поедлиться тем, что у них на душе, чтобы муж всегда любил, уважал, восхищался, чтобы нам всегда было хорошо и комфортно вместе...
Моя семья - любящая, всегда создающая комфорт др др, уважающая др др,понимающая др др,конечно в достатке!
FuzziWife
27.8.2009, 1:30
В моей счастливой семье должна быть вечная любовь и взаимопонимание друг к другу,к детям.уверенность и прочность отношений,доверие конечно же..а так сложно выделять,сразу все идёт в обобщенное и прекрасное слово-любовь.
Моя семья будет оч счастливой

,в ней будут любовь,взаимопонимание,взаимопомощь,доверие, нежность по отношению к др др,достаток
Надежной в первую очередь
Argentina бывает
У меня, к сожалению, нет эталона...да и нужен ли он? однозначно я хочу чтобы в моей семье было взаимное уважение и любовь. Чтобы небыло криков, руготни и разрушений. Мир, свет и покой.
Для меня главное, чтобы мужчина и женщина, прежде всего, были надёжными партнёрами по жизни, чтобы всегда друг друга поддерживали, чтобы был такой союз, когда всё можно друг другу рассказывать и быть уверенным, что будешь понят.
Для меня идеальная семья - это общие цели, взаимоуважение, понимание и доверие в семье.
Кокосовая
2.10.2009, 17:28
А я представляю нашу семью дружной, чтобы всегда было взаимопонимание и гармония в отношениях, доверие, общие цели и интересы, двух детишек, мальчика и девочку, чтобы они между собой крепко дружили, уютную квартиру или дом, куда хотелось бы возвращаться с работы каждый день. Совместный отдых всей семьей на море или за городом. Чтобы у моих детей долго были бабушка и дедушка. Собаку и кошку. Сейчас у меня в семье все хорошо, но есть к чему стремиться
Гл@мурная
2.10.2009, 17:42
Знаю точно чего не хочу

эталонов

хочу чтобы всё по-особенному было
Гл@мурная "Все счастливые семьи счастливы одинаково..."?
Гл@мурная
2.10.2009, 17:51
Феечка я думаю по-разному, понятия счастья разные у всех ведь

а счастье будет, если присутствуют близость, общие цели и единство
для меня идеальная семья, это когда все в ней уравновешенно.обязательно должно быть взаимопонимание и кто то должен идти на уступки)а еще семья,я думаю это единое целое и естественно муж с женой должны быть друг другу поддержкой и опорой!и главное, это любовь и уважение
Идеальная семья, в моём понимании, такая, где представлены разные поколения - бабушки-дедушки, мама-папа, двое-трое детей. В такой семье все друг друга уважают, царят любовь и взаимопонимание, все считаются с мнением других членов семьи. В такой семье есть достаток и она не должна быть испорчена "квартирным вопросом". Да, и домашние животные там тоже обязательно есть!
Я представляю свою семью в доме, муж-жена, бабушка-дедушка, двое-трое детей, собаки и кошки и может кто еще. понимание, уважение и достаток, совсместный отдых и всегда открытые для гостей двери.
Marie Antoinette
12.5.2010, 7:22
Цитата(Феечка @ 2.10.2009, 17:13)

общие цели, взаимоуважение, понимание и доверие в семье.
Для меня тоже!!!!!!!!!!
Orange_dream
14.5.2010, 21:27
Для начала я хочу заботливого мужа, человек который будет меня уважать и поддерживать, но и сответственно от меня такое же отношение к нему. Семья где можно разделить обязанности, убирать вместе на выходных, воспитывать детишек! Главное делать всё вместе например я бы не хотела чтобы мой муж под предлогом того что работает заявил мне что его обязанности приносить только деньги в дом, а мои корячиться с утра до вечера вылизывая квартиру! Но я знаю что хочу чтобы мужу было приятно, т.е готовить ему ужин и убирать когда он на работе.
Это не значит что я не буду работать, домохозяйкой я не хочу быть, но это только на время если я в декрете.
знаю точно,что идеальной семьи нет. Как бы мне не хотелось но жизнь наша полна самых неожиданных неожиданностей. Только очень,очень бы хотелось. Чтоб в моей семье было по меньше разногласий и не приходилось все делать из под палки ,не потому что "Я обязана" или "ты обязан", а как то уметь договариваться. Ты делаешь то я это а остальное мы вместе. Вот так вот
Цитата(Donna @ 14.5.2010, 19:40)

знаю точно,что идеальной семьи нет.
очень даже есть. Когда все здоровы - это уже идеально. Всё остальное - шелуха.
Kalipsa в этом что-то есть , только вот беда в наше время практически нет здоровых людей есть недообследованные..
Donna
в этом не что-то есть, а всё в этом есть; не я придумала. Просто рано или поздно к этому всё равно придёшь.
Да, в наше время здоровых мало, ну так мы и говорим о том, как оно всё в идеале...))
Просто я за то, чтобы не мелочиться на такие вещи, как "взаимопонимание", "поддержка" (ещё скажите, материальная) и прочее... Родство и любовь - вот, что сближает людей; где есть это, там будет и понимание, и уважение и всё это взаимно и т.д.
Orange_dream
14.5.2010, 22:22
Kalipsa фотка как будто в войну...
Твоя клубни4ная
14.5.2010, 22:57
Я свою семью считаю идеальнейшей...любящий заботливый муж, готовый для меня на все. И я с его помощью меняю свой эгоистичный характер. Он уже год мечтает о малыше и наконец-то наша мечта сбывается

ну а вообще согласна с
Kalipsa, если люди здоровы, то они счастливы, и взаимопонимание - вытекающие...жаль, что понимаем мы это иногда слишком поздно, когда в семье случается непоправимое...
Orange_dream Цитата(Orange_dream @ 14.5.2010, 20:22)

фотка как будто в войну...
Это казачья семья. Фотка просто старая. И люди на ней не пытаются изобразить никаких эмоций, поэтому в наш век натянутых улыбок фотография производит некое суровое впечатление.
А ведь такие семьи, как на этой фотографии, никогда не распадаются. Чем вам не эталон? Или намного важнее то, как мы со стороны смотримся?
Для меня идеальная семья это мы с Сашкой и собака. Считаю самым важным в идеальной семье эмоциональный комфорт каждого из её членов, остальное всё неважно
Цитата(Kalipsa @ 17.5.2010, 14:16)

А ведь такие семьи, как на этой фотографии, никогда не распадаются. Чем вам не эталон? Или намного важнее то, как мы со стороны смотримся?
Быть привязанной и беспомощной женщиной - эталон семьи?
Вот я на фотографиях с мужем улыбаюсь искренне. И то, что я могу уйти, если всё пойдёт вкривь и вкось, для меня только плюс.
Для меня эталон семьи-это свое жилье,финансовая стабильность,любимый верный муж рядом,дети-дочка и сын.
Цитата(Holera @ 17.5.2010, 17:40)

Для меня эталон семьи-это свое жилье,финансовая стабильность,любимый верный муж рядом,дети-дочка и сын.
Аналогично. Для меня это так же эталон семьи. Но вот если на счет деток, то для меня идеальнее 2 сына.
Evlale4ka
17.5.2010, 18:32
Цитата(Kalipsa @ 14.5.2010, 20:30)

Я б вот такую хотела.
Казачка!
А у меня уже есть семья. И всегда была. И всегда будет. Я никогда не считала, что семья - это муж, жена и их дети. Семья - это род, и я рада, что у нас это сохранилось.
Orange_dream
17.5.2010, 23:00
Kalipsa, мне фотка не нравиться абсолютно, и это не потому что я присоединяюсь к всеобщему мнению или налетаю просто увидев эту фотку мне аж не по себе стало. И люди на фотке как-будто в страшное время...
Беззащитная
18.5.2010, 0:49
Цитата(Evlale4ka @ 17.5.2010, 16:32)

А у меня уже есть семья. И всегда была. И всегда будет. Я никогда не считала, что семья - это муж, жена и их дети. Семья - это род, и я рада, что у нас это сохранилось.
Полностью согласна

. Для меня семья - это родители, бабушка с дедушкой, еще пара родственников. Это фундамент, который есть всегда. тоже не считаю, что семья - это муж, жена и дети.
Цитата(Беззащитная @ 18.5.2010, 0:49)

тоже не считаю, что семья - это муж, жена и дети.
но это её составляющие звенья, без которых невозможно продолжение рода, тот фундамент, которым можно будет в последствии гордиться нашим потомкам....
я тоже считаю, что семья это предки, МЫ и потомки... желаю чтобы моя семья только укреплялась

и в ней царила гармония... ну и оставаться *при памяти*
Цитата(Kalipsa @ 14.5.2010, 21:30)

Я б вот такую хотела.
О нет, для меня это не эталон, сразу жалко женщину и детишек становится, в такой семье мужчина царь и Бог, как сказал, так все и должны плясать, и ни жена, ни дети права голоса не имеют. Не понимаю, как в наше время такие отношения могут считаться эталоном

Для меня эталон, это когда в семье царит взаимоуважение и любовь, когда оба партнёра равноправны, нет кого-то главнее. Ну и желательно не меньше трёх ребятишек
Цитата(Kalipsa @ 18.5.2010, 11:09)

в казачьих семьях очень строгие порядки; лично мне такое нравится, я считаю, что так должно быть
А в твоей семье очень строгие порядки? Или тебе они нравятся пока чисто теоретически?
Девочки, на личности не переходим! Участникам флуда, флейма и троллинга будут начислены штрафные проценты по решению модераторов раздела!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.