Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эталон семьи
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
Мяу :)
для меня семья эталон:
дружная, полна внимания и заботы, где отношения строятся на доверии, понимании и любви
Kalipsa
Феечка
в семье, в которой я выросла, очень строгие порядки.
lapochka
Флуд удалила.
Kalipsa и Tanka начислены проценты за флейм и троллинг.
Gluck
Для меня моя семья - это мой маленький мир, в которым никому чужому нет входа. В этом мире взаимопонимание , взаимоуважение и любовь. Семья у меня на первом месте всегда.
К счастью мой муж думает точно так же.
Sindha
Семья - всегда на первом месте, здоровая, счастливая, крепкая, любящая, гармоничная и понимающая. А кого включать в понятие Семьи - это дело уже сугубо личное и индивидуальное.
кАпрИзнАЯ :)
я не могу полностью угадать пол детей, свое место работы, но все это не главное. А главное то, что надо осознанно подходить к созданию семьи и рождению ребенка, чтобы потом ребенок не стал обузой. Прежде всего, ребенок должен воспитываться в гормонии и семейном благополучии, что родители могут и должны обеспечить. Моя будущая семья, будет повторять те традиции и устои, которые заведены в моей семье. Я не верю в сказку о сказочно богатом муже и хочу добиваться всего сама и сделаю все возможное и невозможное, для того чтобы мои дети воспитывались в семье в которой прививается любвь к человеку, любовь к знаниям....
Семья сильна, когда над ней крыша одна parents-girl.gif
Tanka
У меня такая семья и есть smile.gif
Argentina
Цитата(Феечка @ 2.10.2009, 16:46) *

"Все счастливые семьи счастливы одинаково..."?

я вот с Толстым согласна smile.gif

да, семья это не только муж и дети, для меня это еще старшее поколение
Vanilla dream
кАпрИзнАЯ smile.gif
ppks.gif Я считаю точно также. Тоже не верю в сказочно богатого мужа и буду стараться добиться всего возможного сама. Ну и от мужа буду требовать того же самого. Считаю, что будущее людей в руках их самих, и то какой будет достаток в семье, какие в семье будут традиции, какая будет царить обстановка в семье зависит только от них.
Цитата
Семья сильна, когда над ней крыша одна parents-girl.gif

Хорошие слова...
Тако
Для начала нужно понимать в роли кого ты хочешь видеть своего мужа: муж-ребенок,муж-отец,муж-друг....Это важно!! И очень часто бывают проблемы из за не совпадения пары желаний. Например мужчина хочет быть ребенком, а женщина хочет видеть в нем отца!!!Вот мне бы мужчина отец подошел!
manya_k
для меня эталон семьи это то что я сейчас имею.... ah_girl.gif любящий муж финансовая стабильность... и полное взаимопонимание в семье
Wet-wet
Мне кажется, что критерии эталонности семьи - это счастье и благополучие.
полинка28
Какие хорошие слова!!!! privet.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 26.8.2009, 11:50) *

Я хочу, чтобы в моей семье всегда были:
любовь
взаимоуважение
доверие
верность
понимание
детишки
достаток
Чтобы не было ссор крупных, обид, оскорблений, болезней, горя и тп....чтобы дети видли во мне маму, а не грымзу, чтобы всегда могли поедлиться тем, что у них на душе, чтобы муж всегда любил, уважал, восхищался, чтобы нам всегда было хорошо и комфортно вместе...

Какие хорошие слова! db.gif
Kotishka
для меня эталон семьи - бабушка с дедушкой любимого. всю жизнь друг о друге заботились и ревновали друг друга (в 80 лет) в меру, разумеется ca.gif
убедилась на своем примере, что понимание, уважение и доверие приходят со временем. мы год пиписками мерялись и на зуб друг друга пробовали, трепали нервы. Потом успокоились, и все встало на свои места db.gif spiteful.gif
post_scriptum.gif Уважение и любовь должны быть однозначно. А понимание мне не нужно - его в принципе быть не может, мужчина и женщина - две разные биомассы.
Ivonne
В семье должны быть: любовь, взаимопонимание, взаимовыручка, взаимоуважение, забота, нежность, общие традции и ценности. Это должен быть отдельный маленький мирок, где есть он, она, дети, родители. Дом, в котором тебя всегда ждут, что бы ты ни сделал!
kurnosyiNos
Когда в доме чисто, тепло и вкусно пахнет и этот уют и тепло с любовью создает женщина, а мужчина - добытчик и всегда после работе спешит в родной дом где его ждет любимая и любящая vd.gif

где царит взаимопонимание, уважение и, конечно, любовь db.gif
Evlale4ka
Для меня идеальна та семья, которая навсегда, где нет вот такого:
Цитата(Феечка @ 17.5.2010, 17:10) *

я могу уйти, если всё пойдёт вкривь и вкось, для меня только плюс.

nea.gif

Эталон семьи - где люди настолько ценят друг друга и настолько ответственны, что готовы временами "пускать хлеб по водам" и "затягивать пояса", лишь бы не расставаться. Только обязательно, чтобы всё это было У ОБОИХ создавших семью в равной степени и всегда. Когда один готов, второй нет, будет драма.
Критерии - это, как и у всех:
любовь,
полнота (без мужа/без жены всё-таки не то уже... )
здоровые дети,
отсутствие "скелетов в шкафу"
функциональное разделение по "модели государства" (муж - глава!). Педоцентристская семья всё же не может быть счастливой, а уж тем более эталонной.
ИМХО.
Zudwa
Цитата(Evlale4ka @ 4.5.2012, 11:26) *
Педоцентристская семья всё же не может быть счастливой, а уж тем более эталонной.

согласна! Первый кусок - мужчине. потом жене, и уж только потом детям, у меня так будет df.gif
Вообще согласна полностью с тем, что ты написала.
kuolema
Цитата(kurnosyiNos @ 18.4.2012, 19:55) *

Когда в доме чисто, тепло и вкусно пахнет и этот уют и тепло с любовью создает женщина, а мужчина - добытчик и всегда после работе спешит в родной дом где его ждет любимая и любящая

Согласна на все сто процентов! Вот я сейчас стараюсь создавать уют в доме по максимуму, чтобы муж приходил с работы домой как туда, где всегда можно отдохнуть от жизненных хлопот и просто расслабиться
Феечка
Цитата(Evlale4ka @ 4.5.2012, 12:26) *

где нет вот такого

забавная ты, Лена, так любишь подчеркнуть мой аморальный облик современного "Ивана, родства не помнящего", Домостроем не увлекающегося, даже подняла сообщение двухлетней давности ради этого ca.gif

Давай я тебе сразу скажу, что кроется в этих словах: я не хочу жить с мужчиной десятилетиями ради детей или ради какого-то понятия "семья должна быть раз и навсегда", и страдать. Я хочу быть счастливой в браке, с любимым мужчиной, чтобы мы уважали друг друга и понимали. Это не значит, что я не буду работать над отношениями во время кризиса, но кому как тебе не знать, что иногда просто не те люди по жизни сходятся wink.gif И тогда я, как и ты, хочу быть свободной и выбирать то, что лучше для меня, а не оставаться в деструктивной "семье".

smile.gif
Orange_dream
Цитата(Феечка @ 4.5.2012, 19:39) *

я не хочу жить с мужчиной десятилетиями ради детей или ради какого-то понятия "семья должна быть раз и навсегда", и страдать.

Согласна. Моя мама уже так двадцатый год живёт "ради меня". Не хотелось мне это на форуме писать, но эта тема "brought this up"
Всю свою сознательную жизнь я помню - ссоры, оскорбления....Такое творитится, так ещё мама постоянно жалуется на него и ничего с этим не делает.
Цитата(Феечка @ 4.5.2012, 19:39) *

но кому как тебе не знать, что иногда просто не те люди по жизни сходятся

db.gif
A_A
для меня это просто: чтобы никто ни разу о создании семьи не пожалел, ни на минуту
Evlale4ka
Цитата(Zudwa @ 4.5.2012, 15:13) *

согласна! Первый кусок - мужчине. потом жене, и уж только потом детям, у меня так будет

И у меня так будет, когда будут дети.

Феечка А разве это вот не одно и то же:
Цитата(Evlale4ka @ 4.5.2012, 11:26) *

обязательно, чтобы всё это было У ОБОИХ создавших семью в равной степени и всегда.
Цитата(Феечка @ 4.5.2012, 21:39) *

Это не значит, что я не буду работать над отношениями во время кризиса, но кому как тебе не знать, что иногда просто не те люди по жизни сходятся

? acute_girl.gif
Wet-wet
Цитата(Zudwa @ 4.5.2012, 15:13) *
Первый кусок - мужчине. потом жене, и уж только потом детям, у меня так будет
Ну это когда как бывает. Если ко мне обратятся дети с просьбой поесть, я сперва их накормлю, даже если сам голодный. Ну а если они где-то играют там и в ус не дуют, я сперва сам поем, а потом сытый довольный пойду спрошу не проголодались ли они. Для меня это раз плюнуть, а вот жена так не может. У нее кусок в горло не лезет, если она не покормила сперва детей.
Кстати для меня забота о женщине более приоритета, чем о детях. Я сперва жене принесу поесть, а потом уже детям smile.gif На ее вопрос "а как же дети?" отвечаю "материнский инстинкт у тебя, а у меня мужское либидо" biggrin.gif

На счет идеальной семьи, я предпочитаю равноправные отношения с равномерными распределениями обязанностей по личным предпочтениям. В русле благополучия семьи каждый занимается тем, к чему душа больше лежит. Жена взяла на себя роль домохозяйки и вот уже последние 14 лет работает символически (большую часть времени проводит дома). И в последнее время ее кажется саму домоседство стало тяготить, но на полноценную работу она выходить побаивается.
Меня все устраивало, когда она действительно вела хозяйство, однако в последние несколько месяцев что-то испортилось. Я прихожу домой с работы, а там бардак и раздрай. Причем особенно обидно, когда перед уходом наводишь порядок на кухне (это моя вотчина), а возвращаясь обнаруживаешь гору немытой посуды в мойке и на столе вперемешку с остатками пиши (про остальную часть квартиры я вообще молчу). Кошмар! Сейчас наша семья очень далека от идеала. ne-a.gif Я не чувствую уюта в ней и гармонии. Жена практически перестала готовить чего-нибудь вкусное. Лапша, пельмени из магазина, простой суп. Вот и весь кулинарный репертуар. Я разочаровался в семейной жизни. Никаких плюсов не вижу, одни минусы. Начиная с редкого секса и кончая необходимостью все за всеми убирать.

Когда я дома, стараюсь поддерживать порядок. Сразу ликвидирую, любое скопление посуды. Если готовлю, то посуду сразу же мою. По мне так гораздо проще, чем потом завалы разгребать sad.gif.

Но кажется я не в той теме пишу. Здесь речь об идеальной семье.
Может зря я об этом пишу на форуме. Мысли притягивают вещи и т.д. Но просто наболело и прорвало, не сдержался sad.gif
Tanka
1. Взаимоуважение,
2. Равноправие,
3. Любовь,
4. Забота друг о друге.
И кусок мяса разделим и будем есть вместе. Домострой неприемлю в любых проявлениях))
Для меня муж и жена- в первую партнёры в жизни.
Феечка
Цитата(Evlale4ka @ 5.5.2012, 14:42) *

А разве это вот не одно и то же

ну не я же писала
Цитата(Evlale4ka @ 4.5.2012, 12:26) *

та семья, которая навсегда, где нет вот такого

Цитата(Tanka @ 5.5.2012, 21:21) *

Домострой неприемлю в любых проявлениях))

и я smile.gif
Хоть для меня и в кайф накормить мужа первым и, возможно, в чём-то даже ему поклоняться, я бы хотела жить в семье с культом женщины, где её боготворят и о ней заботятся в первую очередь. И хочу чтобы дети жили в таком окружении, тем более мальчики, ибо в патриархальных семьях вырастают дерьмовые мужья, имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.