Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Группа крови
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Юльчита
Очень интересно много ли форумчан знают свою группу крови
У меня 4+

ah1.gif
Джекки
Я универсальный донор. Первая положительная.
Bur.K-a

hlop.gif и у меня тоже I(+) smile.gif
Аленькая
У меня вторая положительная smile.gif Мне кажется, это самая часто встречающаяся группа
Упавшая Звёздочка
Первая отрицательная.
post_scriptum.gif врачи переживали по поводу несовместимости резус-факторов... Но, т-т-т, всё обошлось.
Herdy
а я свою группу крови не знаю girl_sad.gif
pantera 16
У меня вторая положительная smile.gif
Авария
у меня вторая отриц. на сколько знаю,это не очень хорошо girl_sad.gif
СтервочКа
Сколько крови сдавала... Но до сих пор не знаю какая у меня! Надо поинтересоваться! smile.gif
Упавшая Звёздочка
Цитата(Авария @ 17.3.2009, 0:58) *

у меня вторая отриц. на сколько знаю,это не очень хорошо girl_sad.gif

Юль, не то чтобы не очень хорошо.. Просто при беременности могут возникнуть проблемы, НО только в том случае, если Мама имеет отрицательный резус-фактор, а Папа - положительный. Насколько я знаю, при первой беременности риск осложнений минимален, он повышается при второй и последующих беременностях. А если и у Мамы и у Папы "-", или у обоих "+", либо когда Папа "-", а Мама "+" - то вообще никаких проблем.
СтервочКа
У меня у мужа 1 положительная, надо узнать свою... А по группе крови ведь можно узнать совместимость? scratch_one-s_head_girl.gif
идущая босиком
У меня 4+ girl_blum.gif
Silana
вторая положительная smile.gif
GoldenN
У меня АВ, резус +. Говорят - с такой группой крови током не убъет ca.gif Не проверяла!
Юльчита hlop.gif мы сестры по крови с тобой smile.gif

Цитата(Аленькая @ 16.3.2009, 20:19) *

У меня вторая положительная Мне кажется, это самая часто встречающаяся группа

Аленькая, вероятно что это правда:
Цитата
Группа крови B
Зародилась группа крови В 10000 - 15000 лет назад между Гималаями и Индией.
На протяжении столетий происходило переселение кочевников со склонов Гималаев на равнины. Группа крови В долгое время была типичной для людей, населяющих Юго-Восточную Азию и бескрайние степи Евразии.

А вот моя, четвертая оказывается самая молодая - появилась 1000-1200 лет назад.

идущая босиком
hlop.gif
Lenysja
У меня II (+). df.gif
ЛюпинёнА
И у меня I(-)
Цитата
врачи переживали по поводу несовместимости резус-факторов

Упавшая Звёздочка, Наташ, меня тоже врачи предостерегают по поводу несовместивмости, опасения есть...и небеспочвенные...
Avrora_love
а я свою не знаю... cm.gif позор crazy.gif
ragazza
я тоже не знаю ah1.gif
надо пойти сдать - в частной лаборатории у нас анализ 250 рублей стоит, только все не соберусь...
KsjunYA
ah_girl.gif я свою тожеПричем ерунда какая то:у папа одна группа крови,у мамы другая,а мне вообще в роддоме какую то третью написали ca.gif Беспредел в общем...
Банкирша
у меня II +. папина smile.gif
и у мужа такая же cv.gif
Артистка
и я не знаю.. db.gif
Данечка
У меня I(-).
У мамы моей как раз резус-конфликт. У нее первая отр, а у папы вторая положительная.
Ivonne
2 положительная, а вот у мужа не знаю.
K.A.T.Y
У меня III (-). Почему-то любимая группа крови мошенников, которые на донорах наживаются...
Etual
Я знаю что I, а резус не знаю. При чем у мамы I +, а у папы I - , то есть шанс заработать отрицательный резус. давно уже пора узнать, но я элементарно боюсь кровь сдавать ca.gif
intricate
моя кровушка IV + cn.gif
Бунтарка
у меня вторая положительная. smile.gif
Вячеславовна
у меня I(+) узнала только в декабре.
L`amour
у меня третья отрицательная. Говорят ваще это редко, когда отрицательная у девушек. А у меня у всей семьи отрицательная. Так что вот боюсь теперь smile.gif
Зю.
Я знаю (2+), 3 раза сдавала - 2 раза на определение и 1 раз, чтоб в паспорт вписали и больше сдавать не заставляли.. cz.gif
Ольга Т
у меня 2 группа резус-фактор отрицательный. ещё в школе было интересно, пошла сдала и узнала! smile.gif
Anzhelo4ka
а я не знаю какая у меня.... когда из пальца кровь брали,спросила,когда давали ответ,какая все же у меня группа крови)мне не сказали)))))))))))) beee.gif
Зю.
Погодите-ка, на группу крови из вены же сдают, а не из пальца!! scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
Зю.
по-моему, на группу - из пальца, а на резус-фактор из вены scratch_one-s_head_girl.gif
eliona
Анализ на определение резуса и группы делают один. Кровь берут из вены! smile.gif

У меня III(+), а у любимки II(+). biggrin.gif
ragazza
eliona
группу (без определения резуса) можно определить, взяв кровь из пальца!
Ptichka J
Цитата(Джекки @ 16.3.2009, 17:12) *

Я универсальный донор. Первая положительная.

Цитата(Bur.K-a @ 16.3.2009, 17:18) *

и у меня тоже I(+)

девочки и у меня I +

чтоб группу узнать - кровь отовсюду взять можно, она ж одна в организме у нас
GoldenN
Я не сдавала, мою еще в роддоме сказали db.gif
eliona
ragazza
ты знаешь, я только что в инете поискала, так некоторые говорят что из пальца/из вены, смотря где (больнице или поликлинике) можно и резус и группу определить! db.gif

А когда я решила узнать группу/резус сказали только из вены

Anzhelo4ka
мне ваще сказали,взяв из пальца ,не скажут какая)типа не могут...АР..ну естественно...в бесплатной поликлинике-то
ragazza
eliona
я точно не знаю, что там и как, но определение группы - простейший анализ. у меня знакомая в медучилище училась - и они группу крови сами себе на занятиях определяли: сами пальцы кололи, потом реактивы в кровь добавляли и определяли cn.gif
а резус-фактор посложнее db.gif
просто тебе надо было и резус, и группу - поэтому только из вены db.gif
Ольгуня
У меня III (-). Мамина кровь. У мужа I (+). Сын I (+).Резус конфликта не было.
missX
У меня 2 (-), папину взяла.
CyberDoll
у меня 2+....от папы досталась))) перелилась так сказать))))) ah_girl.gif
Olga A.
ой.. меня слава богу родители наградили универсалом 1+ ca.gif
arizona2006
У меня 4(+) wacko.gif Папа наградил. А у мужа 1(+). Интересно какая доче досталась???
Запятуля
Я не знаю, помню в школе когда училась хотела узнать, у терапевта попросила направить, а она сказала что это сильная нагрузка на лабораторию и если что случится итак определят girl_sad.gif
Упавшая Звёздочка
ЛюпинёнА
При первой беременности риск минимален.. а вот если уже были беременности или, не дай Бог, аборты, выкидыши, то риск повышается очень существенно при каждой последующей беременности... вот статейку нашла...

Резус-конфликт
До рождения малыша точно установить его резус-принадлежность можно только предположительно, хотя и с большой долей вероятности. Резус-положительный плод у резус-отрицательной мамы встречается у 8-9% беременных. Многие резус-отрицательные женщины счастливо вынашивают и рожают двух-трех замечательных "положительных" детей. И только у 0,8% беременных наблюдается резус-конфликт. Это очень редкое явление. Но проблема настолько серьезна, что каждую будущую маму на первом же приеме в женской консультации направляют на анализы, чтобы определить резус-принадлежность крови. У "положительной" мамы резус-конфликта с плодом не бывает ни при каких обстоятельствах, и резус отца в данном случае не имеет никакого значения. Но если кровь беременной оказывается резус-отрицательной, устанавливают группу крови и резус-принадлежность и ее мужа. Если у будущего малыша мама и папа имеют отрицательный резус, волноваться не о чем. Малютка родится тоже резус-отрицательным. Никаких конфликтов в этом случае просто быть не может! А вот если резус родителей положительный, ребеночек в подавляющем большинстве случаев будет иметь в крови белок резус-фактора (как уже говорилось, он передается как более сильный признак).
"Сильная" резус-положительная кровь является для "отрицательного" организма чужаком, агрессором. И если в кровь резус-отрицательной мамы попадает кровь резус-положительного плода, материнский организм начинает с ней бороться! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники (их наличие и количество определяют по анализам). В организме беременной женщины при этом не наблюдается никаких нарушений. В "пылу сражения" из маминой крови через плаценту "защитники" проникают в организм будущего малыша и там продолжают воевать с его кровью, разрушая и склеивая красные кровяные тельца. Если таких непрошеных борцов очень много, без своевременной помощи плод может погибнуть. В этом и заключается резус-конфликт.
Беременность и резус-конфликт
Пока "критическая масса" не набралась, борьба не начинается. Имеются также сведения, что в подавляющем большинстве случаев первая "положительная" беременность у резус-отрицательных женщин проходит без каких-либо осложнений. А чем больше родов или абортов предшествовало текущей беременности, тем больше опасность развития резус-конфликта. Следствием резус-конфликта является тяжелое врожденное заболевание - гемолитическая болезнь новорожденных (ГБН). В этом случае малыш рождается с частично поврежденными эритроцитами (красными кровяными тельцами), то есть с малокровием. А поскольку антитела в его крови после рождения не сразу прекращают свое действие, эритроциты продолжают разрушаться (это называется гемолизом), появляется желтуха. При гемолитической болезни спасти ребенка могут только экстренные меры - переливание резус-отрицательной крови.
Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и ребенка будут несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III).
Итак, как только вы решили завести ребенка, сдайте анализ крови на определение резус-фактора. Причем сделать это должны не только вы, но и ваш партнер. Если у вас обоих резус оказывается положительным, все отлично. При наличие отрицательного резуса у обоих партнеров, все их дети также будут резус-отрицательны и конфликт возникнуть не сможет. Если же у будущего папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется как 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом: он подскажет будущей маме, какие профилактические меры могут предотвратить развитие резус-конфликта.
Несовместимость партнеров по резус-фактору не повод для расстройства или отказа от мечты о ребенке. Те 15% женщин, у которых резус-фактор оказывается отрицательным, точно также способны стать мамами очаровательных малышей. И зачастую их беременность протекает ничуть не тяжелее, чем у женщин с положительным резусом. Просто им нельзя забывать о самом тщательном и регулярном контроле своего здоровья. Будущей маме, имеющей отрицательный резус-фактор, придется достаточно часто сдавать кровь из вены на наличие антител. До тридцати двух недель беременности этот анализ проводится один раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Эта процедура, конечно же, не самая приятная, но совершенно необходимая. К тому же, она занимает так мало времени, что вы даже не успеете расстроиться. По уровню антител в крови беременной женщины врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить начало резус-конфликта.
Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать и к раннему родоразрешению, и к уже описанному выше заменному переливанию крови новорожденному. В настоящее время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - анти-резус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерывания беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери и угрожающие будущему ребенку, и выводит их из организма. Если резус-антитела не вводились профилактически, их могут вводить и во время беременности. Профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после родов, отслойки плаценты, амниоцетоза, самопроизвольного выкидыша, аборта, внематочной беременности, переливания крови.
Лечение резус - конфликта наиболее яркий пример успеха клинической иммунологии. Так что, даже если врач, взглянув на результаты анализов, сказал: "Резус отрицательный", не расстраивайтесь - если вы бдительная и ответственная мама, с вашим ребенком все будет хорошо.

Надеюсь, что опасения врачей не оправдаются... flower1.gif

Цитата(L`amour @ 18.3.2009, 5:26) *

у меня третья отрицательная. Говорят ваще это редко, когда отрицательная у девушек. А у меня у всей семьи отрицательная. Так что вот боюсь теперь smile.gif

Насчет редкости отрицательного резус-фактора конкретно у девушек - такой статистики, как я знаю, нет.. Это вообще довольно редко. Примерно у 85% людей - положительный резус-фактор, соответственно только у 15% - отрицательный.
Ptichka J
arizona2006
группа крови родителей не влияет на деток, у меня у мамы 2ая, у папы 3я, а у меня 1ая pardon.gif
Aleksandrochka
У меня 3(+). У дочки и мужа 1(+)db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.