Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горшок
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Шанталь Прим
Мы уже вторую неделю дома без подгуза... Терпит по 2 часа, сажаю на горшок, сидит по 5 мин, ну не писает, встает и через 5 мин уже мокрая... Приходит, показывает, что мокро, объясняю ей, что плохо так, нужно в горшок, но бесполезно... Уже не знаю как быть...
Шанталь Прим
КАЛИСТРА
Дашутка маленькая еще, она просто не понимает что с ней происходит и как контролировать этот процесс. Я давно заметила что им проще научиться терпеть, чем понять зачем ей писать-какать в горшок. ну не понимает. pardon.gif так что расслабься, пока... пытайся, может получится, но требовать от них что-то сложно...
остается, Саш, только ждать, ты никак не ускоришь этот процесс db.gif
Блоха в сарафане
Алена правильно говорит.. Чем старше ребенок, тем меньше времени уходит на приучение
КАЛИСТРА
Может вы и правы, а то я все себя ругаю, что я мать не путевая, не могу приучить к горшку
Шанталь Прим
КАЛИСТРА
ага! А я тогда кто??? мы на 3 мес старше cn.gif
У меня сестра тоже мне говорила что у нее детки чуть не с года на горшке сидят и нам давно пора, и что??? У старшей потом от дет.сада стресс был и пришлось по новой приучать... Все дети разные!

У меня прям желание к свечкам на торте, чтоб мой детенок сам на горшок начал ходить biggrin.gif biggrin.gif
КАЛИСТРА
Шанталь Прим
Моя сестра меня ругает, говорит что от моей лени все, нужно было раньше приучать. У нее дочка тоже с года на горшок ходит...
Шанталь Прим
КАЛИСТРА
Ну здорово! Только либо она у нее вундеркинд растет, либо у нее хорошая механическая память... меня мама с 2 недельного возраста над раковиной пись-писькала и в 7 мес я уже в унитаз писала и какала. только это было с песенками типа "пс-пс-пс" и "а-а-а" db.gif а сам ребенок осознает что конкретно он делает гораздо позднее. Я тоже так в год распереживалась "ой-ой-ой! на горшок-то мы не ходим" А потом мне мамочки объяснили что и не пойдем так рано db.gif почитай в интернете статьи на тему "как быстро приучить к горшку", там почти одно и тоже пишут db.gif
Хитрая Лисичка
Цитата(КАЛИСТРА @ 4.2.2012, 18:11) *

Уже не знаю как быть...

Продолжай в том же духе df.gif

сажаю на горшок,

объясняю ей, что плохо так, нужно в горшок

Терпение и все получится!!! flower1.gif
Jana
Девочки, у нас прогресс. Последние пару недель Кристинка периодически сама ходит на горшок (или на седушку). Сама, т е без каких-либо предложений с моей стороны идет на горшок, снимает штаны, садится и писает. И даже 2 раза покакала. Последний раз на горшок мы какали еще до того, как научились ходить smile.gif А тут полностью сама. Думаю, это влияние садика. Следующие выходные проводим без подгуза, если будет результат, то начнем приучать и в садике.
post_scriptum.gif Никогда ее не заставляла и не настаивала. сама дошла! Мне кажется, садик очень помог.
Lenusyaka
Цитата(КАЛИСТРА @ 5.2.2012, 1:15) *

У нее дочка тоже с года на горшок ходит...

Повезло.
Племяннице скоро два года, но она горшок/седушку вообще не воспринимает. Сестра уже не знает, что делать. Когда захочет в туалет, бежит пулей в другую комнату, там делает свои дела в памперс и приходит. Начинали приучать с годика.
Я решила, что начну летом, переедем на дачу и начну.
Блоха в сарафане
КАЛИСТРА
Саш, блин, прекрати ерунду говорить.хорошая ты мать!
почитай статьи, ВЕЗДЕ пишут, что нервная система созревает до того, чтобы ребенок мог конролировать процессы мочеиспускания и дефекации только в полтора года. Если дети ходят до этого возраста на горшок, то это скорее мама надрессирована на то, чтобы по малейшему движению ребенка понять, что он вот-вот сделает дело....есть исключения, не спорю, но в большинстве именно так. а вам еще даже полтора года не исполнилось.
Цитата(Jana @ 5.2.2012, 10:51) *

идет на горшок, снимает штаны, садится и писает. И даже 2 раза покакала.

вот умничка!!! good.gif

знакомая рассказывала, что ее подруга отдала дочку в сад в 2 года, и через полтора месчца ребенок научился есть ложкой и ходить на горшок. Да, в саду этому быстро учат cn.gif
Dashkins
я свою стала регулярно высаживать с 10 мес где-то или даже раньше, помню той весной она подползала к горшку и стучала по нему, я высаживала ,она делала свои дела. Получалось 50 на 50 то на горшок,то в штаны. С того же момента мы дома без подгуза вообще. Сейчас тоже бывает пропустит,но сама начинает плакать,расстраваться,что не на горшок. Спим правда в подгузе. Собираюсь в ближайшее время и ночью начать высаживать. Мне кажется, тут все таки не надо лениться в первую очередь мамам, нужно по любому высаживать, пусть каждые 15 мин, объяснять. и тд. Ну и без подгуза держать понятное дело.
Polink@
КАЛИСТРА
Ты главное не забрасывай приучать. У меня сноха племянника месяцев с 7 начала приучать, к полутора годам он уже если хотел по-маленькому показывал (ну понятно на что, разговаривать-то еще не умел biggrin.gif ), так что мы с ним с тех времен уже без подгузников гуляли, сноха одевала только на ночь. А с 2-х лет он уже и ночью без подгузников, сам просыпается, захныкает, сноха его посадит, он сделает свои дела и все. Сейчас уже 3 года, бывает когда-нибудь в постель написает (когда болеет), а днем всегда просится или сам берет горшок. В общем с 2-х лет мы ни разу не покупали подгузники больше.
Хитрая Лисичка
Цитата(Jana @ 5.2.2012, 11:51) *

Сама идет на горшок, снимает штаны, садится и писает.

Вы молодцы!!! flower1.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.2.2012, 14:33) *

отдала дочку в сад в 2 года, и через полтора месчца ребенок научился есть ложкой

что-то познова-то для того, что бы научится есть ложкой.

Да, в саду этому быстро учат cn.gif

Да, девочки, коллектив очень быстро учит.

Цитата(Dashkins @ 6.2.2012, 15:23) *

Мне кажется, тут все таки не надо лениться в первую очередь мамам, нужно по любому высаживать,

А зачем? Зачем мучить себя и ребенка, когда приходит день, и у них в голове переключается что-то, и приучение происходит за один день.
Цитата(Polink@ @ 6.2.2012, 15:46) *

А с 2-х лет он уже и ночью без подгузников, сам просыпается, захныкает,

Вот уж не хотела бы опять пол ночам просыпаться
Цитата(Хитрая Лисичка @ 6.2.2012, 17:31) *

Вы молодцы!!! flower1.gif

вот умничка!!! good.gif

спасибо, стараемся.
Polink@
Jana
Ну на работу-то не надо, почему бы не проснуться? Неужели лучше парить ребенка в подгузнике, чтоб он в моче всю ночь лежал?
Блоха в сарафане
А материнство-не работа? Причем круглосуточная и без выходных. У нас подгузы такие, что ребенок не преет и не в моче лежит. Я пока тоже не виду необходимости ему и мне не высыпаться
Jana
Цитата(Polink@ @ 7.2.2012, 12:28) *

Неужели лучше парить ребенка в подгузнике, чтоб он в моче всю ночь лежал?

что за глупости?
Шанталь Прим
мы сегодня целый день без подгуза db.gif У нас сейчас очень большие фин.проблемы, решили экономить на подгузах и начать приучать к горшку... итог дня 2 раза пописали и 1 раз покакали в горшок, последний раз она сама притащила горшок, но. пока, не понимает что сидя надо дела делать...

Девочки, я вся в расстроенных чувствах... Не потому что это тяжело, мокро и грязно, это как раз ерунда... я сегодня так напрыгалась, что живот разболелся, Но-шпу пить пришлось... блииин!! и на мужа не скинешь... cm.gif я сегодня уже приноровилась ловить когда она чего хочет... girl_sad.gif girl_sad.gif

забыла сказать, спали днем в подгузе, именно спали, надела в кроватке и сняла там же как проснулась, она, по ходу терпела все утро, ждала когда подгуз надену, потому как когда сняла он полный преполный был db.gif

На завтра нам на занятия идти, поэтому пойдем в подгузе, придем, в нем же покушаем и спать ляжем, а как проснется сразу сниму. У нас получается что мы в 13.30 приходим и как раз db.gif
Шанталь Прим
у нас второй день "Горшка" db.gif
Ходили в подгузе на занятия, пришли, а он сухой, я его сняла мы пописили и покакили на горшок, потом спать легли в нем же, правда она еще не до поняла до конца что она какиет... сам процесс не поймет... понимает что надо на горшок, но не понимает почему обычный процесс писания происходит не так... поэтому пока с покакими не добегаем girl_sad.gif
а с пИсанием уже очень даже не плохо. сама снимает штаны (сама, кстати, одевает) садится на горшок и писает, правда один раз сегодня промахнулась: приспичило ей горшок подвинуть и пока двигала не дотерпела db.gif

Не по плану идет только то что горшок у нас по всей квартире girl_sad.gif я хотела, все таки, чтобы он стоял только в ванне-туалете, а я вчера набегалась туда-обратно... сегодня пришлось таскать за собой горшок... db.gif думаю, что как привыкнем, как следует, на него ходить, не очень сложно будет горшок определить в ванну db.gif вот db.gif
Блоха в сарафане
Шанталь Прим
Ну молодец какая Анюта good.gif прям умничка!!! yra.gif
Хитрая Лисичка
Шанталь Прим
Молодчинки! friends.gif
Цитата(Шанталь Прим @ 9.2.2012, 23:59) *

думаю, что как привыкнем, как следует, на него ходить, не очень сложно будет горшок определить в ванну

Мы тоже так сделали df.gif
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
Хитрая Лисичка
Спасибо, мы стараемся ah_girl.gif

Проснулись вот. Она уже сама сняла памперс (ну как сама, я сказала, она сделала, я даже не трогала), отнесла, выбросила и штаны на голую попу надела cn.gif
Шанталь Прим
кажись сглазила sad.gif
У нас операция "Горшок" день третий ca.gif
Утро началось, как и закончилось с промахов. Утром надела на нее обычные трусы, она, видимо, подумала что это памперс, начала писать, стало мокро, с криком кинулась ко мне, я ее сразу на горшок. Трусы больше не надевала, так и голопопили целый день. Она сама только штаны на себя натягивала и снимала, когда надо. Были приятные моменты. Раза 3-4 (а может и больше, я уж и считать перестала) сама пописала. А один раз получилось так: Стою на кухне, посуду мою, Анюта прибегает и в ладоши хлопает радостно так, я за ней, она к горшу подбежала, пальцем в него тычет и хлопает vd.gif сама пописала vd.gif А вот вечером (мы как обычно ужинать только сели wacko.gif ) мимо с покаками промахнулась sad.gif Ну никак она не поймет что с ней происходит... girl_sad.gif да еще так переволновалась, что через 5 минут забыла как писать надо girl_sad.gif И это я не ругалась совсем, а наоборот ее с каканой попой обняла, говорю "не переживай, в следующий раз получится", объяснила что она сделала, показала куда надо... db.gif
хорошо еще токсикоз закончился wacko.gif
КАЛИСТРА
У нас все как и было...так и осталось... Писает в штаны.
Шанталь Прим
Мы сегодня сами покакали на горшок yra.gif yra.gif yra.gif yra.gif yra.gif сама села и покакала yahoo.gif
А вчера не очень хороший день был... писала, почему-то, мало (один раз в штаны чуть писнула) и какать вообще не стала girl_sad.gif

т-т-т!! чтоб только не сглазить prosti.gif
Блоха в сарафане
А у нас на горшок появилась странная реакция, не усадить, кричит сразу. Утром только немного посидели, пока я развлекала, но тольку ноль
Ташечка
Блоха в сарафане
У нас такая же реакция на горшок появилась. Пробовала детскую сидушку для унитаза, та же самая песня начинается.... слёзы и истерика.... Что делать не представляю girl_sad.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
У нас был такой период, сейчас сидит нормально, но не писает в него girl_sad.gif
Блоха в сарафане
Тань, ну тебе рано переживать, еще полгода есть до эффективного приучения
Ташечка
Мы просто памперсы не любим одевать. Каждая смена у нас начинается с догонялок, а заканчивается слезами. Поэтому хочется побыстрее к горшку приучить....
Блоха в сарафане
Я уже выше писала, чем старше ребенок, тем быстрее идет приучение.. Так что на быстрый результат не сильно рассчитывай
Шанталь Прим
Мы сегодня в гости ходили, Анька не могла в памперс пописать crazy.gif Эт чо же горшок за собой теперь таскать?? crazy.gif
Блоха в сарафане
Вот я тоже об этом думала, что делать, когда буле. На горшок ходить?smile.gif
А как ты поняла, что она хочет, но не может?
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
начала капризничать, прыгать и танцевать одновременно, сняла ей штаны, держала и над раковиной, и над унитазом, а она только больше психовать начала. нашли ей горшок, "до потопный", железный такой с ручкой crazy.gif она ни в какую... пришлось одеть памперс назад, буквально через 10-15 минут успокоилась, пощупала памперс, ну точно... db.gif
Домой как пришли, все с нее сняла, думала не сядет на горшок, ан нет! cp.gif

Как думаете можно ее во сне как-то приучать? Будить надо??
Хитрая Лисичка
Цитата(Шанталь Прим @ 12.2.2012, 22:05) *

Эт чо же горшок за собой теперь таскать??

О, даааа, мы таскали df.gif
Цитата(Шанталь Прим @ 12.2.2012, 22:56) *

Как думаете можно ее во сне как-то приучать? Будить надо??

А вы в памперсе спите?
Попробуй, но я думаю рано еще db.gif У нас такие истерики по ночам были, когда будила da.gif
Шанталь Прим
Хитрая Лисичка
Да, спим в памперсе. Памперс одеваю исключительно на сон и гулянку, а гулянку со сном соединяю (в смысле погуляли днем и сразу спать) db.gif Я тож думаю, что истерика будет... верней проснется-то она с удовольствием, вот потом ее не уложишь db.gif

И еще нам не нравятся всякие пс-пс-пс и а-а-а... при этих звуках она сразу вскакивает с горшка. наверно тогда вообще не надо пока ее будить... я что подумала: может попробовать дождаться что бы она могла уверенно сама вылезать из кроватки и потом просто не поднимать бортик? может будет просыпаться сама на горшок? Вообще этот процесс будения очень важен? scratch_one-s_head_girl.gif
Хитрая Лисичка
Цитата(Шанталь Прим @ 13.2.2012, 1:27) *

верней проснется-то она с удовольствием,

Вот как раз из-за просыпания у нас и были слезы. То что разбудили.

может будет просыпаться сама на горшок?

Чтобы она сама вставала на горшок, она должна спать без памперса и понимать, что в кроватке будет сыро, если она не сходит на горшок.
А пока она в памперсе - ее все устраивает db.gif

Вообще этот процесс будения очень важен?

Это начало.

Я бы посоветовала тебе подождать до лета, там вам как раз почти 2 года будет, да и тепло. Как раз к тому времени, думаю, будете уверенно ходить на горшок днем friends.gif
Блоха в сарафане
Спрашиваю сегодня весь день :может, на горшочек сядем?- Не... Ну что за упрямец
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
Ксюш, мы, все таки, постарше вас, хоть и на 2 месяца db.gif Я с лета начала ей говорить, при смене памперса: Аня, ты большая девочка? (показывает), а что ж ты все в памперс, да в памперс? Ай-яй-й! Смотри: писать и какать сюда надо, в горшочек. Когда она мне показывать его стала, я расстроилась.. Думаю, наверно, надо было его показывать совместно с пиучением scratch_one-s_head_girl.gif А сейчас, как коснулось, думаю, наверно, не зря unknw.gif Как она первые разы без памперса написала, я ей объясняла, что это она писает/написала, а куда надо писать? Она показывет. Следующий шаг был, как Аня чего-то захотевает, она бежит и показывает на горшок, садится, но сделать ничего не может (потому что привыкла стоя все делать да еще и чтоб надето что-то было), мне приходилось ее силой прижимать к горшку, чтоб она хоть раз описалась в него. Она испугано вскакивала, а я ее хвалила, и тут она стала понимать за что scratch_one-s_head_girl.gif
Попробуй объяснять ему сам процесс "штаны мокрые, потому что.." и на словах говори куда надо это сделать, что бы штаны были сухие. У вас до нас еще 2 месяца, вы точно запомните friends.gif

Цитата(Хитрая Лисичка @ 13.2.2012, 0:39) *

Чтобы она сама вставала на горшок, она должна спать без памперса и понимать, что в кроватке будет сыро, если она не сходит на горшок.
А пока она в памперсе - ее все устраивает
...
Это начало.

Агааа! Т.е. Теоретически, если она будет просыпаться от того что ей мокро, возможно, она поймет от чего и будет просыпаться чуть раньше?? cn.gif scratch_one-s_head_girl.gif остается толь надеяться, что она потом обратно влезет и уснет cn.gif

Цитата(Хитрая Лисичка @ 13.2.2012, 0:39) *

Я бы посоветовала тебе подождать до лета, там вам как раз почти 2 года будет, да и тепло. Как раз к тому времени, думаю, будете уверенно ходить на горшок днем

Я бы с удовольствием лета подождала, но я уже писала с чем связано столь резкое и скорое приучение... тупо нет денег на памперсы... а раз начала приучать, чего теперь останавливаться? unknw.gif В любом случае подожду пока морозы спадут crazy.gif
и еще надо тренировать ее из кроватки вылезать, а то влезает она запросто, а вот с вылезанием, пока, сложно, держать надо, а тут еще с спросонья db.gif
Jana
Шанталь Прим
Снимите спинку у кроватки. А может пока оставить памперс на ночь? Это же всего 30 памперсов в месяц. Обычно детки после того, как приучились ходить на горшок днем, еще пару месяцев спят в подгузе. Ну, а если возможности нет, то совет такой: постели на кроватку несколько слоев - водонепроницаемая пеленка, простыня, водонепроницаемая пеленка, простыня и т д. Тогда если она ночью пописает в кроватку, тебе не надо все перестилать, а только быстренько верхний слой снять. Удачи! friends.gif
Шанталь Прим
Jana
я боюсь, если спинку снять совсем, она падать будет... unknw.gif Наверно, правда, придется подождать не много... db.gif
Жень, а у вас как дела с горшком? Как прошли выходные "без подгуза"? db.gif
Хитрая Лисичка
Шанталь Прим
Согласна с Jana df.gif

Цитата(Шанталь Прим @ 13.2.2012, 12:06) *

остается толь надеяться, что она потом обратно влезет и уснет

Первое время все-таки этот процесс придется контролировать. Будить- садить на горшок-укладывать обратно спать db.gif
Lenusyaka
А мой на горшок садится, посидит и пошел дальше играть. А если говорю "пись-пись", то сразу вскакивает и уходит.
Но я решила летом начинать уже основательно, будем на даче. Там проще будет, тепло уже.
Маринушка
девочки, а когда можно начинать садить на горшок?
Блоха в сарафане
Марин, ну как сидеть будет хорошо, так и можно...
Маринушка
наверно ещё подожду чуть-чуть ca.gif
Jana
Шанталь Прим
А, никак. ca.gif У нас выходные прошли вне дома, поэтому, естественно, были в подгузе. И вообще, она перестала проявлять инициативу, а я продолжаю не настаивать ca.gif Мне как-то по фиг. Как приучится, так и приучится ca.gif
Кокосовая
Jana
У меня такое же мнение, не собираюсь насильно садить на горшок, тем более он так орёт на нём.
А какой горшок лучше? У нас вот такие. Мне они оба кажутся такими не удобными, маленькими чтоли unknw.gif
Lenusyaka
Кокосовая
Все же еще от ребенка зависит, у нас для маленькой попы. А то первый купила, а попа проваливается, хотя в магазине мне сказали, что это самый маленький, для ребенка от 6 месяцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.