Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горшок
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
DamochkaM
Vanilla82
А во сколько сам пошел в туалет? Чтоб знать, сколько ещё ждать примерно biggrin.gif
Lissi
Я пыталась приучить ребенка к горшку и в 7 мес, и в год... Но попытки были неудачными, ребенок орал, не хотел сидеть на горшке и ничего в него не делал. Забила. Оставила в памперсах. А потом в районе 1.7-1.8 как-то раз - и за 3 дня приучился. Предложила сесть, согласился, все получилось. На второй день ходил уже без памперса, в трусиках, правда, на горшок я его сама сажала, не просился. А на 3 день стал проситься. Все, мы приучились yra.gif Я настраивалась на долгое приучение, да и родстенники-знакомые пугали, что из-за ношения памперсов ребенок вообще на горшок долго ходить не будет. А потом уже сколько общалась и читала - часто встречала рассказы о том, что примерно в 1.7-1.8 дети начинаю нормально ходить на горшок, не мимо, не рядом, а все как полагается.
АВ 8886
Lissi
Наверное так же надо сделать.Я тоже уже много статей прочитала что начинать лучше с 1.5 лет и позже.У нас уже месяц бесполезные попытки.Писиет на диван,в кроватку,а в горшок или раковину по настроению.Еще и сопли постоянно от того что мерзнет,у нас очень холодно,а в памперсе нормально.
Lissi
АВ 8886,
конечно. Если не получается, то зачем мучить и дочу, и себя? Я вот жалею сейчас, что в годик настаивала. Были ненужные слезы и нервы.
АВ 8886
Lissi
Да я сильно и не настаиваю.Не хочет,не заставляю.Значит еще не время.
Crazy_GatziLka
Цитата(Lissi @ 2.10.2009, 12:31) *

не мимо, не рядом,

а что, и такое бывает?... ca.gif
DamochkaM
Crazy_GatziLka
Мы пописаем на ковер, а потом на горшок бежим pardon.gif И кряхтим там.
Lissi
Цитата(Crazy_GatziLka @ 2.10.2009, 18:25) *

а что, и такое бывает?... ca.gif

очень даже бывает df.gif Лично знаю несколько примеров, когда дети знали, что такое горшок и для чего он нужен, но периодически делали свои дела рядом, и не потому что "не добежали", а по каким-то другим причинам unknw.gif cz.gif
Jana
Цитата
Приучаем к горшку. Как сделать этот процесс удобным и маме, и малышу?
Приучаем к горшку. Как сделать этот процесс удобным и маме, и малышу?Главный критерий готовности ребенка к горшку — умение малыша контролировать свой мочевой пузырь и кишечник. Этот рефлекс «созревает» примерно между 18 и 30 месяцами, у девочек обычно раньше, чем у мальчиков. Теперь малыш способен не только связать между собой причину (мокрые штанишки) и следствие (дискомфорт), но также напрячь соответствующим образом мышцы брюшного пресса и сфинктеры, чтобы задержать мочеиспускание или дефекацию. Начинайте приучать ребенка к горшку только в том случае, если вы твердо убеждены, что настал тот самый момент. Ни пример соседа Пети, ни упреки бабушки, ни рекомендации участкового педиатра не являются решающим критерием. Существуют признаки, по которым можно вычислить удачный момент для начала обучения:
✔перед тем, как «сходить в туалет», ребенок начинает беспокоиться: приседает на корточки, хватается за штанишки, скрещивает ножки;
✔постфактум сообщает о случившемся («а-а» — указывая между ножек);
✔способен самостоятельно сесть на горшок и встать с него;
✔пытается снимать и надевать штанишки;
✔сохраняет подгузники в сухом состоянии более 1,5—2 часов;
✔понимает простые просьбы и в состоянии их выполнить;
✔знает слова, которые нужно произнести, когда хочет на горшок.

Нельзя начинать обучение, если малыш нездоров или у него активно режутся зубы. Важные события в семье (переезд, отпуск на море, рождение еще одного ребенка, развод, появление няни) тоже не лучшее время для обретения новых навыков.

Важно, чтобы к процессу обучения были готовы родители. Одноразовый подгузник — это очень удобно, и отказаться от комфортного предмета непросто. Вам понадобится стирать вдвое больше и мыть туалетную комнату чаще. Поэтому если вы утомлены, нездоровы, пережили стресс — подождите, пока к вам не вернется душевное равновесие.

ПРИУЧЕНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ

1. Выберите неделю, которую вы сможете посвятить данному вопросу.

2. Чтобы малыш почувствовал разницу между вечно сухим памперсом и мокрой попкой, после года-полутора почаще надевайте ему обычные трусики.

3. Наблюдайте за малышом. Вам кажется, он хочет в туалет? Спросите его, так ли это, и посадите на горшок. Через несколько минут позвольте ему встать с горшка вне зависимости от результата.

4. Позвольте ему наблюдать. Замечено, что если у малыша есть старшие братья или сестры, «науку горшка» он осваивает быстрее. Мама может взять с собой в туалет дочку, папа — сына. И еще — высаживайте на горшок куклу.

5. Выберите наиболее подходящее время для «высаживания», но руководствуйтесь при этом не собственным желанием, а желаниями малыша. Успех наиболее вероятен, если предлагать горшок после еды или питья, после прогулки, до купания или укладывания в постель.

6. Напоминайте о том, что пора «сходить в туалет»: некоторые дети так заигрываются, что забывают попроситься вовремя. Но не злоупотребляйте: правильнее с самого начала учить обращать внимание на его состояние, чтобы не вы, а он сам привыкал замечать, когда пора попроситься. Когда, по вашему мнению, малышу пришло время пописать, не тяните его на горшок, а спросите: «Хочешь писать? Скажи маме!»

7. Хвалите ребенка за то, что он попросился на горшок, за то, что сидит на горшке, и за результат. Похвалите даже тогда, когда о «событии» он сообщил постфактум.

8. Дайте ему полюбоваться результатами своего «творчества» (а именно так относятся к «делам горшочным» маленькие дети). Позвольте ему помочь вам опорожнить горшок, спустить в туалете воду.

9. Шаг за шагом усложняйте процесс взаимодействия с горшком. Пусть ребенок знает, где тот стоит, сам достает его, сам снимает и надевает трусики, моет руки после туалета с вашей помощью.

10. Если спустя неделю-две малыш не проявил особых успехов, отложите приучение на месяц-другой: скорее всего, вы просто выбрали неподходящий момент, кроха еще не «созрел». Вы видели хоть одного взрослого в здравом уме и твердой памяти, который не умел бы пользоваться туалетом? Не видели? Значит, есть все основания предполагать, что и ваше чадо тоже успешно освоит эту науку.

БУДИТЬ ЛИ НОЧЬЮ?

Вопреки распространенному заблуждению, не нужно ночью высаживать ребенка на горшок, если он не просится сам. Рано или поздно, ближе к 3,5—4 годам, он, конечно, начнет просыпаться сам. Но ночные высаживания в полусне отодвинут сроки.

Даже после того как ребенок научится обходиться без памперса днем, он будет требоваться ему на время сна. Если вы заметили, что малыш регулярно просыпается после дневного сна сухим, попробуйте класть его без подгузника. Если «аварии» после этого будут случаться лишь изредка, не обращайте на них внимания. Вернуться к подгузнику стоит лишь в том случае, если ребенок просыпается мокрым регулярно.

Перестать одевать памперс на ночь можно лишь тогда, когда малыш полностью откажется от ночного кормления. После 2,5—3 лет ребенок должен спать без подгузника, даже если он продолжает мочиться во сне. В норме периодические «лужи» позволительны девочкам до 4—5 лет, а мальчикам — до 7—8.

КАК ВЫБРАТЬ ГОРШОК

Разнообразие форм и вариантов горшков появилось сравнительно недавно. Одновременно с этим разнообразием появились жалобы мам на то, что их малыш редкий привереда, этот горшок ему не нравится, другой не подходит и т. д.

При сидении на горшке попка малыша не должна проваливаться, а края не должны давить. Низкий горшок предпочтительнее высокого «трона»: для оправления естественных надобностей максимально физиологична именно поза на корточках. Это основные требования к горшку. Все остальное — детали.
Для мальчиков выбирайте горшок с высокой передней стенкой.

С точки зрения гигиены форма сосуда должна быть простейшей, без украшений — он должен легко мыться. Не стоит выбирать экземпляры, оснащенные игрушками, лампочками или музыкой, это будет отвлекать ребенка и мешать тому, что красиво называется «формирование сознательного навыка».

КАЖЕТСЯ, ОН ХОЧЕТ В ТУАЛЕТ...

Многие малыши будут терпеть до последнего (а потом, не исключено, написают в штанишки), но не оторвутся от игр или просмотра мультика. Если малыш поджимает ножки или слегка передергивается — значит, пора в туалет.

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ

• Не ругайте малыша за «проколы». Это так же нелепо, как ругать за падение ребенка, который только учится ходить.
• Не удерживайте его на горшке силой, а также с помощью книжек или мультиков: это будет бессмысленное «сидение», а не осознанная потребность.
• Не говорите, что горшок или его содержимое — это «бяка». Малыш должен усвоить, что горшок — это хорошо.
• Не премируйте за успехи подарками. Первые удачи, конечно, вызывают бурный восторг. Но их стоит поумерить, ведь пользоваться горшком — это естественно.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Не устраивайте из горшочных дел великую проблему. Не посвящайте этому долгие разговоры, не переживайте, если сверстники вашего ребенка уже ходят на горшок, а ваш — все еще носит памперс. Сроки, в которые ваш малыш освоил горшок, вовсе не свидетельствуют об уровне его интеллектуального развития. Мамы со спокойной душевной организацией рассуждают здраво: «Вы видели, чтобы первоклассник сидел за партой в памперсе? Нет? Значит, и наш ребенок рано или поздно расстанется с подгузником».
DASIKA
девочки,мы уже месяц как на горшок ходим.какаем только туда-по утрам.а писаем в памперс-на горшок не получается пока подловить в течение дня,редко когда успеваю.ну ничего,хоть первый шаг сделан.
DamochkaM
DASIKA
Эх, ну что сказать - девочка! Всегда раньше соображают, чем пацаны бестолковые db.gif А мы никак girl_sad.gif Ни как, ни пись. Ходим и спим в памперсах, потому что без них сейчас холодно. Зима всё таки, а я вечно окошки открываю, не могу в духоте сидеть. db.gif Я уже другой горшок купила - бесполезно!
тихий омут
DamochkaM
Мальчики действительно позже всему научаются относительно девочек. Ничего страшного, до трех лет проблемы с горшком - это норма smile.gif Рано или поздно научится smile.gif
DamochkaM
тихий омут
Да я тоже подумала, что в школу в памперсах не пойдёт, а в садике (накрайняк) точно научат. biggrin.gif
Совесть у меня в этом плане не мучает, я пыталась с 10 месяцев объяснить что такое горшок и зачем он нужен. Ну не доходит до нас.
Honney
DamochkaM
У нас таже история. Ну не нравится он нам. Нет, мы любим одевать его не голову маме, кидать его по комнате, складывать в него игрушки. Но по прямому назначению ОЧЕНЬ редко и поти всегда с ревом. Я переживала сначала, а сейчас забила. Успеем еще научиться)))
Etual
Моему крестнику 6 месяцев, его уже на горшко сажают smile.gif В общем, как только сел - так сразу на горшок. Ну, раза 2 за день он туда писает. Ему нравится, сидит, ногами стучит по нему ca.gif
DamochkaM
Etual
cp.gif Эх, ты прям сказки какие-то рассказываешь cp.gif
Honney
DamochkaM
Ага, мы тож первое время сидели и радовались...недели 2...)))))
АВ 8886
А я давно плюнула на приучение к горшку.Не сидит доча на нем ни в какую.Писить ходим в раковину,а по большим делам на унитаз.
Honney
АВ 8886
Вы молодцы!!! А мы можем только в памперс или на пол cr.gif
АВ 8886
Honney
У нас на пол тоже случается.А памперс только на ночь одеваем.
Honney
У нас прогресс.Мы теперь писаем только РЯДОМ с горшком wacko.gif wacko.gif wacko.gif Бегаем-бегаем, подбегаем к горшку и с милой улыбкой делаем свое дело)))
Crazy_GatziLka
Цитата(Honney @ 15.1.2010, 11:50) *

писаем только РЯДОМ с горшком

ну скоро значит в горшок будет.... cn.gif
DamochkaM
Honney
А вам сколько?
Honney
DamochkaM
1 год и 2 месяца)Маляявки)))
Уставшая
А у меня дочь до 1,5 года сделает свои дела в горшок и на голову shok9.gif я уже незнала чо с ней делать ca.gif ca.gif прошло потом...кстати с тарелкой от еды точно так же делала ca.gif не доест и на голову cm.gif
Ночной Дождь
А мы очень поздно на горшок приучились ходить. В 2,5 лет. До этого всегда садила с психами, орами, а потом как-то сам он попросился, и в тот же день, я его сразу решила без памперса ложить спать, и все прошло на УРА, с тех пор никаких казусов. Хочет-идет, еще и сам все выливает df.gif
DamochkaM
А я всё жду просветления от сына db.gif До сих пор спим в памперсе, потому как бабушка не хочет ночью плавать. Жаль конечно, мы ведь было уже ночью просыпались на горшок пописать, но... db.gif db.gif db.gif
Ночной Дождь
DamochkaM а в стелите клеенку и сверху пеленку, и ложите его без памперсов.
Бунтарка
DamochkaM правильно советует Ночной Дождь.Он потом будет привыкать спать без памперсов.
Instinkt
Мы свою Сашульку начали на горшок садить с 7 месяцев db.gif Проситься она начала в год и два, вот с тех пор и не знаем что такое наделать в штаны, а на ночь пемперсы до года одевали, с года и семь мы памперсами не пользуемся вообще- ни на прогулку ни в больничку- терпим yra.gif и ночью просыпается и просится на горшок yra.gif Воть, а приучили кнутом причём достаточно строгим - особенно нужно хвалить сильно когда будет начинать проситься good.gif Нам сейчас год и 10-11 она у нас сама снимает штаны сама одевает - редко не получается если колготки тугие сильно db.gif Она поначалу психовала - не получалось - я ей говорю не одену и всё тут - она мучилась одевала всяко криво - но сама, а я потом просто поправляла при этом хвалив её db.gif
Блоха в сарафане
смотрела сегодня передачу горячо нелюбимой мной малышевой, так она, как и все, против горшков с музыкой и вообще всяких красивых..а жаль girl_sad.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Ксюш, а чем она это мотивировала? Ну музыкальные ладно, могут испугать или еще чего...а от красивых то какой вред?
ParadoxX
Цитата(Блоха в сарафане @ 21.10.2010, 22:29) *

смотрела сегодня передачу горячо нелюбимой мной малышевой, так она, как и все, против горшков с музыкой и вообще всяких красивых..а жаль girl_sad.gif

Ну Малышеву стоит послушать,какое бы отношение к ней не было
Jana
КАЛИСТРА
Горшок не должен ассоциироваться у ребенка с развлечением.
Я думаю, лучше сыграть на желании ребенка быть как взрослый и купить простой белый и сказать:"Вот мамин, а это твой, такой же, как у мамы". Дети любят повторять за взрослыми.

Я вот думаю, пора покупать
Блоха в сарафане
Цитата(КАЛИСТРА @ 21.10.2010, 22:38) *

Ну музыкальные ладно, могут испугать или еще чего...а от красивых то какой вред?

не, не испугать..просто вот играет в горшке мелодия, и потом пойдетет в магазин, а там таже мелодия в динамике и все..лужа biggrin.gif рефлекс вырабатывается....
а про красивые Женя правильно написала...
Цитата(Jana @ 22.10.2010, 9:13) *

Я вот думаю, пора покупать

читала Комаровского про горшок...он считает, что чем раньше начать приучать, тем больше усилий прдется приложить....ребенок до года еще не готов к приучению....Жень, почитай его статью, если есть желание....могу написать название...
Jana
Блоха в сарафане
Я Читала Комаровского, у меня свое мнение на этот счет. Я не буду пытаться добиться от нее, что бы она туда писала, просто хочу, что бы она знала этот предмет и привыкала к нему. Что бы он вошел в обыденный обиход. Пока. А там посмотрим по обстоятельствам и по реакции.
DamochkaM
В любом случае ребенок должен сам понять для чего горшок нужен и он (ребенок) должен туда пись-пись и ка-ка. У нас это произошло в 2 года.
Jana
А я купила малой горшок. Буду сажать иногда.
Его крошка
Jana

ты когда ее сажаешь, то включай краник, она сразу пописает... нам хватает минут 5...
Jana
Его крошка
а что бы покакала, что надо включить? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Honney
Его крошка
А потом может выработаться рефлекс. Лучше так не делать. У нас племянника так приучили, теперь уже 8 лет, а при звуке журчащей воды сразу в туалет просится. Лучше пусть естественно учится ходить в горшок.
Jana
Honney
А вы как приучали?
Honney
Jana
Очень долго и безсмысленно girl_sad.gif Антон его боялся и орал. Иногда спокойно ходил. Я его садила и просто словами объясняла, что нужно делать. А в 1 год и 2 месяца плюнула и отстала от него. Через месяц наткнулась в магазине на детское сиденье для унитаза. Вот оно ему очень понравилось и мы стали ходить туда. Не всегда правда, иногда забывался. В 1,5 года мы уже совсем привыкли к унитазу, а в туалете всегда горшок стоял и он сам стал на него просится. Теперь ходит по настроению.
Jana
На горшке сидим иногда, но пока безрезультатно. Первый раз посадила, она сидит такия удивленная и такая смешная - утром, с просонья, голенькая, волосики дыбом стоят, вцепилась в него руками. Сидела минут пять, потом равновесие потеряла и бухнулась с него. ca.gif
Я заметила, что с введением прикорма она стала какать в одно и тоже время, - завтра попробую подловить
Jana
А мы сегодня горшок обновили - покакали тута!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Lenusyaka
Jana
Ого! Вот это да! Поздравляю! Рассказывай, как получилось? Подловила по времени?
Блоха в сарафане
Цитата(каталиста @ 10.11.2010, 15:51) *

Спасибо автору за тему. Очень актуально.

К чему этот пост? Лишь бы что-то написать? если эта тема для вас так актуальна, то почему ничего нфоративного вы в ней не написали? Еще раз увижу подобное сообщение-начислю проценты.
Пост удален.
Jana
Lenusyaka
Я ее сажаю каждое утро. Я не то что бы ее приучаю, что в горшок надо что-то делать, а впросто ввожу горшок в обиход. Как есть рутина перед сном - ванная, массаж, кормленгие и т д. Так я делаю и с горшком, - после каждого сна - на горшок, что бы привыкала. Вот с утра и получилось. Это, конечно, совпадение, но все же!
Lenusyaka
Jana
Но все равно радует!
Jana
Сегодня лпять на горшок!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Как взрослая!!!! ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.